MileMoa
Search

[YOLO...GOLO] 현실도피 갑작스럽게 떠난 Lihue, Hawaii 여행

골든러버, 2022-03-24 08:46:53

조회 수
추천 수

안녕하세요~ ????

다들 잘 지내시고 계신가요? 요즘 즐거운 소식은, 한국에 격리면제 소식 밖에 없네요.. 게스 값도 오르고~ 모든게 오르고 화가난다~ ㅎㅎ

제 하루의 낙은 게스 넣으면서 스크래치를 사고 50초간 당첨 상상을 해보는 것인데~.... 여러분의 요즘 낙은 어떻게 되세요? ????

정말 일상속이 아주 답~답~해서 아주 짧게 리후에(카우아이)를 다녀 왔습니다. 리후에 라고 발음 하나요? 아닌거 같기도 하고.... 정확한 발음 아시는 분들은 꼭 알려주세요 ㅋㅋㅋ

친구왈 "어디가는데?"

골든 "리후에"

친구왈 "뭐라구?"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음 리후에 가기로 맘 먹은 저는 가서 뭐를 해야 하는지 고민 했습니다. 일단은 헬리콥터 투어를 정말 많이 하시는 것 같더라구요~ 가격은 $300? 

BOOK NOW 까지 가고 크레딧 카드 넘버 다 적고 계속 고민을 통해서 클릭한 ESC...(혼자 북치고 장구치고 얻은것 없는 processing..) 

정말 하고싶었지만 최저의 여행 비용을 위해서 포기했습니다. ㅠㅠ  그리고 급작스럽게 플랜을 했던 탓이라 보트 투어 스노쿨링 투어 모두 매진......*SOLD OUT*

가끔 인터넷에서 보면, 솔드아웃이라도 전화를 하면 예약이 가능 하다 라는 말을 들은 적있어서 알로하 전화 까지 해봤으나 매진 이였어요...

1. 하와이 ENTER

✔️ 아직 까지는 큐알 코드가 필요 합니다, 25일인가? 26일날은 필요 없다고 했어요! 손목 팔찌 받으려고 줄을 스는데 해주시는 분이 

후 다음주면 그만 이다 꺅!!!! 이러셔서 오~ 그러게... 땡쓰~ 이러고 손목 팔지 받았습니다. 

2. 하와이 도착

✔️ 도착시에는 역시, 팔찌 받은 줄과 없는 줄 있었구요, 팔찌 없는 줄은 보기에는 그렇게 길지 않았습니다. 리후에 공항은 정말 아담해요~

3. 렌터카 주의사항

✔️ 제가 여기 도착해서 처음 들은 소식인데, 하와이 측에서 TURO 에서 빌리는 것을 금지 시킨 다고 합니다. 특히 제가 갔던섬 리후에는 벌써 금지가 되었다고 하는데

허용을 하지 않는 상태에서도, TURO 비즈니스를 한다고 그러든데... 여러분의 맑은 정신을 위해서 큰 렌터카 회사에서 빌리는 것을 추천 합니다. 그리고 오하우 에서도 turo 를 금지시킨다고 했는데 그 이유는 개인이 파블릭 파킹장에 차를 60대를 세어 놓고 비즈니스를 한다고 그러더군요... 일년 전까지 만에도 오하우에서 TURO 잘 이용했는데.... ㅠㅠ WHYYYYYYY! 대형 렌터카 회사를 통해 빌리시는 분은 미리미리 예약 하세요!

4. 호텔 로 갑시다.

✔️ 저는 호텔이라도 좋은데 묵자 하여서, 리조트 호텔로 book 했습니다.. 내돈 내산 마일리지, 포인트, 리워즈 하나 없는..... 카드로 긁었습니다.

호텔은 정말 너무 좋을 정도로 호텔 앞에 바로 바다가 있어서 호텔에서 수영하다 지겨워 지면 바다로 가서 바다 수영도 즐기고 카누 도 빌리면서 놉니다~

가족, 연인 단위도 많고 정말 쾌적한 호텔 이였습니다. 나... 다시 돌아갈래~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

솔직히, 호텔에만 있어도 시간이아깝지 않았던 힐링타임이 였습니다. 

IMG_0681 Edited-2-2.jpg

IMG_0560 Edited-2.JPG

약간 흐리기는 했는데 다시 맑아졌어요~

IMG_0563 Edited-2.JPG

호텔 로비쪽 나오면 이렇게 가든이 있는데요 산책도 하면서 좋은 공기 마시고.. 이렇게 잉어도 있어요~ 잉어야 안녕? 

IMG_0642 Edited-2.JPG

너무 예쁘죠? 제집 마당이 저정도면........캬~ 삼십년 후에 이룰수 있을까요?

5. 금강산도 식후경

✔️ 일단 정말 빠르게 둘러 보고 싶어서, 호텔 주변에 리뷰 많은 식당으로 갔습니다. 테이블은 좀 그렇고 바에서 맥주와 카츄 하고 아히 나쵸를 시켰습니다.

역시 아히는 신선 했어요.. 아히만 골라 먹었다는.. 카츄는 정말 짰더라는~ 제가 물을 잘 안 마시는데 이 계기로 물을 2L 정도 마신 듯 싶어요.THANK YOU KATSU

카츄의 소스는 약간 돈까쓰 쏘쓰 처럼 달고 상큼 할 줄알았는데 However, 그레이비 소스 였어요~ 제입맛에는 좀 안 맞았었지만.. 배고프니 먹었습니다. 하하..

먹고 주변에 쉐이브 아이스 있길래 하와이 오면 꼭 먹어줘야쥐~ 하는 마인드로 3분 달려서 갔습니다. 일단 주변에 다른 아이스 집은 없고 이집이 유일해서 인기가 많은 것 같았어요~ 가족 단위 손님들이 많았습니다. 직원한테 혼자 있어서 많이 바쁘겠다..... 하니 엄청 바쁠때는 네명씩 일한다고 하더군요.. 직원분들 하고 이런저런 이야기 나누니까 정말 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들의 삶도 배울수 있고.....

6. 다음날에 간 poipu beach 

카우아이에서 꼭 가봐야할 해변을 쳐서 즉흥으로 갔었는데요~ 스노쿨링을 많이 하시더라구요..

저는 가까운 렌탈 샵에서 보드를 빌렸는데.... 웨이브가 너무 잔잔해서 보드를 즐기기는 아쉬었어요

근데 렌탈 가격이 상당히 저렴해서 기분 좋았습니다~ 덩달아 날씨도 정말 맑아서 떠나기 싫었어요 흑흑

일단 여기 해변은 바위가 많아서 아쿠아 슈즈가 있으면 정말 좋겠다 했어요 ㅠㅠ 그냥 해변에서 선탠만 하고 왔습니다. 저는 그렇게 터키 처럼 로스팅이 되어서 집으로

돌아 왔다는 썰;; 

그리고 가니까 물개가 모래 위에서 낮잠 자는 광경도 볼수 있었어요~ ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 맘속으로 소리질렀다는;; 꺄악~~~~ !!!!!!!!

IMG_0715 Edited-2.JPG

그리고 돌아 오는 길에 , 하와이 하면 갈릭 쉬림프지 하고 Savage shrimp 이라는 곳에 들렸는데..

저는 솔직히 지오바니, 제니 쉬림프가 훨~~~~~~씬 10998726배 맛있었어요.... 약간 여긴

마늘과 새우만 있으면 집에서 누구나 손 쉽게 만들수 있는 홈메이드 느낌의 새우 라고 할까? 

주변 손님들은 코코넛 쉬림프를 많이 드시더라구요~ 나도 그거 시켜 볼껄~~

리후에 여행 중 느낀 점은 정말 방방곳곳 치킨이 많이 돌아 다녀요~ 어딜가나 수탉 암탉 할것없이 그리고 엄마 암탉이 아이들(병아리)을 끌고 댕기는 것처럼 

귀여운 광경도 많이 볼수있구요~ 제대로 힐링 하고 왔습니다.  오하우 보다는 색다른 매력이 있는것 같아요~ 담에는 어디로 떠나 볼까요? 즉흥여행.. 추천해주시면 갈게요..

좋은 하루 보내세요 ~~~~~

IMG_0660 Edited-2.JPG

11 댓글

민데레

재미있게 잘 있었습니다...ㅎㅎㅎ

정말 힐링 잘하고 오셨네요...

저두 이제 한달후 마우이로 출발이라 잔뜩 기대하고 있습니다...ㅎㅎ

오성호텔

후기 쓰시는 어투가 너무 재밌으세요 ㅋㅋ

근데 호텔은 어디서 묵으신건지 본문에서 안보이는데 혹시 어디신가요?

blu

지금 리후에에 있는데 이런 따끈한 후기를 현장에서 보니 느낌이 색다르네요. 

저도 미리 예약 같은거 안알아보고 대충 왔더니 옵션이 많이 줄었드라고요. 그래도 재밌게 잘 보내는 중입니다.

후기 감사합니다~

memories

Blu님 시간되시면 나팔리코스트 투어 꼭 해보세요~ 개인적으로 카우아이에서 제일 좋았던 activity중 하나였습니다. 리후에 있는 코스코가면 holoholo charter 기프트카드 할인된 가격에 살수 있어요. 전화 예역할때 기프트카드로 한다고 하면 당일 on-site에서 기프트카드로 pay가능합니다.

blu

추천 감사합니다. 백방으로(?) 알아봤지만 이미 남아있는 자리가 없어서 ㅠ.ㅜ 하지 못하고 내일 돌아갑니다. 

다음번엔 좀 더 준비를 잘 해서 와야 할 것 같아요. 이번 여행은 정말 유난히 적극적으로 아무런 준비도 없이 왔네요. 

Junio206

저도 지금 Kauai 에 있는데, 예약 했어도 날씨 때문에 보트 투어는 캔슬 됐어요. 비오고 바람 불어도 좋네요. 

blu

그렇군요 ㅠ.ㅜ 여기 와 있는 내내 날씨가 별로 좋지 않네요. 저는 내일 돌아가는데, 후니오 님도 남은 시간 즐겁게 보내세요~

memories

앗 저거 혹시 조조 쉐이빙 아이스크림인건가요? 저거 정말 제일 맛나게 먹었던 아이스크림이었습니다. 저거때문에 카우아이 한번 더 가고싶을정도...ㅎㅎ 후기 잘봤습니다~! 저도 갑자기 후기 올리고 싶어지는..^^

shilph

부럽습니다. 내일 집 말고 카우아이로 가고 싶네요

monk

사진만 봐도 흐뭇해 지네요. 올 초에 첨 가본 하와이의 기억이 다 사라지기 전인데 이 글 보니 또 짐싸고 싶은 생각이.... 마일 톨톨 털어쓴 뒤라 담 번에는 내돈내산이어야 해서 좀 부담스럽지만 그래도 또 계획 잡게되네요. ㅎㅎ 후기 감사합니다. 

Aeris

Kauai 넘 좋아보여요.  아직 못가봤는데 막 뽐뿌가 오네요 :)

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file