MileMoa
Search

2월의 오아후 하이킹 후기 및 큰도움안되는 잡다한 팁 feat (비루한 드론샷)

꿈보단여행이겠죠, 2022-03-28 00:30:32

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년 12월 연말에 오아후를 갔다가 2달도 채안되서 다시 갔다왔습니다. 

날씨는 12월보다 많이 따뜻해졌고 비도 안와서 다니긴 좋았으나 하이킹하기엔 좀 더웠네요.

이번에도 저번에 갔던 식당의 80%를 재방문해서 식당후기라고 남길건 딱히 없어서 이번엔 비루한 드론샷을 위한 후기가 될거같네요.

호텔-이번역시 Holiday inn express waikiki로 갔고 이번엔 주차를 호텔에서 안하고 호텔에서 걸어서 30초 거리에 overnight에 $25에 in and out은 안되지만 어짜피 저녁에 세우고 아침에 나오니 불편함은 없었습니다.

두달전에 방문했을때는 화장실입구가 바로 침대 옆면을 향하고 있고 심지어 문또한 슬라이딩 도어라서 불편해서 이번엔 첵인할때 화장실입구가 다른곳을 향하고 있는곳을 달라고 해서 침대 두개짜리에 바깥쪽 침대를 향하고 있는 화장실을 받아서 그나마 좀 나았습니다만 방문하실분들 이점 참고하시면 좋을거같아요.

차 렌트-저번에 이어 turo로 했는데 가격이 공항렌트카업체보다 30-40%정도 저렴해서 했는데 아무래도 좀 불편하네요.

공항에서 나와서 우선 우버를 타고 픽업지점으로 가야하고 반납할때 역시 그렇게 해야하니 짐이 많으면 불편하겠다 싶었어요

그리고 turo는 크레딧카드에서 제공하는 보험혜택은 전혀 사용하지못하기때문에 turo에서 제공하는 보험에 가입하면 가격에도 그다지 큰 메리트가 없네요. 한가지 장점은

어떤 차량 모델을 받을지는 정확히 알고 있기때문에 그런면에선 공항렌트카보단 좀 좋은거같지만 다음부턴 아무래도 그냥 공항 렌트카업체를 이용할거같네요.

1. Manoa Falls

아마도 많은 분들이 다녀오신 곳인데 12월에 가려고했는데 그땐 현지친구가 비가 많이 오는지역이라고 해서 안갔다가 이번에 갔습니다

그런데...드론을 날리기 아주 부적합한곳(법때문에 10미터 이상못날림)

힘든 하이킹은 아닙니다만 우선 땅이 젖어있고 진흙이 많아서 신발이 더러워질것을 예상하고 가시고 차에다 비닐봉지 이런걸 준비하시면 좋을거같습니다

정말 나무가 많고 엄청 습한데 제가 갔을땐 다행히 벌레들이 많진않았는데 다른 후기에선 벌레가 엄청나게 많다고하네요. 

가파른 경사도 많지않은데 습해서 그런지 몸이 땀인지 습기인지 다 젖었네요;; 그런데 나무 좋아하시고 피톤치드? 향 맡으실분들에겐 강추입니다

그리고 생각보다 폭포의 물줄기가 그렇게 강력?하진 않으니 너무 큰 기대는 안하시는게 좋을듯해요 ㅋㅋ

2. Lanikai Pillbox

2달전에 갔다왔지만 여기가 최애라서 도착하자마자 바로 다음날에 또갔어요. 

가는길에(아무 보정없이 그냥 날것 그대로 비루하지만 올려봅니다)

Kailua 바다에서..역시 색깔 쥑이네요

그리고 라니카이 필박스 가실분들 주차팁!!(이미 알고계실수도있지만..)

전 두달전그리고 이번에도 저 빨간 칠한 쪽(개인집앞이긴한데 다른차들도 있고 집주인이 뭐라고만 안하면 괜찮을거같지만 찝찝하시다면 패스!)

에 세우고 하이킹끝나고도 바로 바닷가로 걸어서 5분안에 도착해서 좋았어요.

하이킹끝나고 차에 다시 들려서 재정비후에 걸어가는데 5분도 안걸려요!

이번엔 갔을때 차가 안세워져있었는데 저번에 세워봤던지라 제가 먼저 세우니 다들 저 따라서 그 근처에 세우더라구요

3. 핑크 필박스

여긴 서쪽지역에 있는 필박스입니다. 많은 분들이 서쪽으론 가시지않는데 한번쯤은 가볼만한거같습니다.

올라가실때 조심하셔야하는게 갈때 두가지의 코스가 있는데 왼쪽은 쉽게쉽게 오른쪽은 암벽등반에 가까운 난이도입니다.

전 처음에 길이 두개인줄 모르고 그냥 따라가다보니 암벽등반하듯이 올라가면서도 뭔가 이상하다 이상하다보니 정상에 도착했네요.

길이 좀 많이 위험했습니다. 쇠로 된 로프를 따라가면 절대 안되요~ 그리고 정상에 도착해서도 약간의 고소공포증이 있는 저에겐 아찔했어요 

라니카이 필박스보다 훨씬 더 야생의 느낌이 강했습니다

4. 코코헤드

2달전에 갈때 그렇게 고생하고서 또 갔습니다. 원하던 드론샷은 계단밑에서 시작해서 쭈욱 따라 올라가는건데 아직 초보이다보니 

떨어지거나 접촉사고가 날까봐 못하고 위에 올라가서만 날렸네요.앞으로 코코헤드는 왠지 올때마다 가야할거같은 그런 느낌이에요 ㅋㅋ(객기)

5. makapuu 쪽

마지막날에 하이킹을 가려고했는데 시간도 애매해서 그냥 바다에서만 좀 놀다가 왔네요

이런 허접한 후기를 올리는데도 꽤 많은 시간이 드는데 

이 자리를 빌어 꼼꼼하고 성의있는 후기 올려주시는분들께 다시 한번 감사드려요!

드론 사시려고 고민하시는 분들 꼭 사세요!참고로 전 djii mini 2로 샀습니다.

드론이 있으니 여행할때 새로운 시선으로 보게 되어서 이번엔 좀 다른 여행이였네요.

5 댓글

ylaf

어? 드론 촬영이 가능 하던가요?

저도 드론 가지고 가서 촬영 시도했는데, 가는대 마다 드론 불가 붙어있었어서요. 

특히 바다랑 등산 가능한 지역은 대부분 붙어있었는데.. 

부럽습니니다.. 저도 날리고싶었는데 ㅠㅠ 

꿈보단여행이겠죠

라니카이 필박스 같은 경우엔 필박스쪽에서 바닷가쪽까지 가능했었고,마카푸쪽은 아예 드론이 안된다고해서 그전에 포인트에서 날렸어요.코코헤드는 드론불가라고 되있지않았었지만 마노이 폭포쪽은 무슨 군사기지때문에 30피트 이상으로 못날리기때문에 거의 못날린다고 보시면될거같아요. 앱스토어에보면 드론관련 어플이 많아서 그거 사용해서 좀 도움받았어요!

곰탱이

저도 이번에 같은 드론 구입해서 사용하고 있는데 혹시 날리실때마다 LAANC 받으시나요? 원래 250그래 이상만 신고해야하는걸로 알아서 이 모델은 신고할 필요는 없는데 날릴때마다 저걸 받아야 한다고 읽어서 날릴려고 할때 신청하고 바로 어부르부 되서 날리곤 하는데 이걸 꼭 해야하는지 확실하게 나와있지 않네요.. 저도 8월에 하와이 가는데 가져가려고 하고 날릴수 있는 포인트가 있으면 날려보려고 연습하고 있습니다. 바람은 어떤가요? 워낙 기체가 가벼워서 쎈바람에는 당연히 약할텐데 말이죠

꿈보단여행이겠죠

저는 LAANC는 안하고 하와이드론이렇게 구글검색하다가 하와이에서는 사이즈상관없이 어떤 permit을 받아야하는데 아주 간단했습니다. 몇가지 문제만 하면 PDF로 바로 줬어요. 

전 아무래도 이미 갔던곳에서 드론을 날리는거라 바람세기를 어느정도 예상했는데 다행히 이번엔 바람이 12월만큼 안세서 할만했습니다. 제 눈으로 보기엔 흔들리는데 이상하게 영상에는 그렇게 크게 차이는 안나보였어요. 그런데 아무래도 제가 하이킹한곳엔 완전 바다앞 절벽이런데라서 바람예상하기가 힘들긴해요 ㅠㅠ 그리고 아무래도 모래와 흙이 많은곳이 많아서 손LANDING을 자주했어요. 멋있는 영상 많이 찍으세요! 아참 그리고 sun shade hood꼭 준비해서가세요 전 없이 갔는데 너무 해가 세서 화면이 잘안보였던적이 꽤많았어요

곰탱이

네 꼭 챙겨 갈게요. 그리고 영상이 흔들리지 않은 이유는 짐벌이 좋아서 드론은 흔들려도 카메라는 안흔들리게 중심을 잡아줘서 그런듯 합니다. 저도 집앞에서 몇번 날려봤는데 영상 콸러티가 아주 좋더라구요 이 정도 가격에 이 콸러티면 여행용으로는 충분한듯해요!!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114069

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114068

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 11
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 32
new 114066

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 9
new 114065

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114064

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114063

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114062

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114060

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
updated 114059

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114058

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114056

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114055

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114054

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114052

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114051

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114050

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114048

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114046

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114045

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114044

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114043

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114042

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114041

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file