MileMoa
Search

하와이 오아후 여행후기 (2022년 5월)

브라운카우, 2022-05-16 01:31:16

조회 수
추천 수

안녕하세요 브라운카우입니다. 지금까지 마일모아에서 수많은 여행후기 보면서 뽐뿌도 많이 받고 정보도 많이 얻어서 늘 감사했는데, 처음으로 용기를 내 여행 후기를 작성 해 보았습니다. 와이프랑 둘이서 다녀왔고 이번이 세 번째 하와이 방문이었습니다. 멋진 호텔이나 비싼 식당, 일등석/비즈석을 이용하는 여행은 아니었지만, 오랜만에 휴가내서 둘이서 맛난거 먹고 예쁜 풍경 보면서 소소하게 힐링하고 돌아온 여행이었습니다 ㅎㅎ

항공권:

SEA -> HNL : 델타 이용했구요, 발권은  Virgin Atlantic 마일로 15,000 / person 으로 하였습니다. 6개월 전쯤인 작년 12월 발권 하였구요, 당시 5월표는 꽤 많이 남아있었습니다.

HNL -> SEA:  델타공홈에서 델타마일로 14,500 / person 으로 발권하였습니다. 마찬가지로 작년 12월 발권하였구요, 표는 꽤 많았던 걸로 기억합니다.

숙소:

Sheraton Princess Kaiulani

매리엇 티어는 실버니깐 거의 없다고 보시면 되구요.. 숙박권 2 개 (35000) + 마일 2박 으로 하였습니다. 와이키키에서 35000 숙박권 으로 할 수 있는 곳이 여기밖에 없어서 이곳으로 했구요, 그냥 일반 guest room 으로 예약 했는데, 체크인 할  때 Ainahau tower 더블룸 시티뷰로 소소한 업글 (?) 받았구요, 20불신공은 이번에도 못했습니다 ㅎㅎㅎ 시도해보곤 싶은데 아직 너무 부끄…

우선 Ainahau 타워 시티뷰는 바로 옆 international market 3층 야외 식당들 방향으로 창이 나있는데요, 여기 3층에 라이브 바 가 있는데, 아주 시끄러운 음악을 해대서 곤욕을 치뤘습니다. 주말에는 한 자정까지는 하는것 같구요, 평일에는 10-11시쯤 끝나는 것 같습니다. 가능하면 시티뷰 말고 다른방향으로 받으시는게.. ㅠㅠ

그리고 방이 많이 낡은거야 뭐 예상했지만, 뭔가 습한 느낌, 곰팡이 냄새 나고 그래서 숙소에 있는게 썩 유쾌하진 않았습니다. 못 잘 정도는 아니지만 기대를 꽤 낮추시고 가면 괜찮을 것 같아요. 확실히 전에 이용했던 힐튼 빌리지에 비해서 별로였습니다.

셀프주차 $42/day 이었구요, 하루치 사면 다음날 자정까지 가능합니다. 예를 들어 화요일에 구매하면 수요일 자정까지 가능합니다. 인앤아웃 계속 되구요. 하나 참고 할 것이, 아래층 주차장에는 엘리베이터 연결이 안되고 (심지어 엘레베이터가 있는지 없는지 표시도 없어요;; ) 4층쯤 가면 야외주차장으로 나가지는데, 거기까지 가야지 엘리베이터 표시가 나오고 탈수 있는 곳이 나옵니다. 첫 방문 할 때야 어디가 어딘지 모르니깐 아무데나 댔는데, 그 다음 부터는 4층 5층 올라가서 타워로 바로 연결되는 엘베 있는곳에 대니깐 아주 편했어요.

렌트카:

One’s Rent A Car Hawaii (https://www.onesrentacarhawaii.com/)

여기에서 많이 추천해주셔서 이번에 저희도 한번 이용 해 보았구요. 크게 불편함은 없었습니다. 도착하면 짐찾는 곳에서 직원분 만나서 같이 벤 타고 이동하구요, 서류작업은 간단간단 했습니다. 코롤라 빌렸는데 (5일 $325), 4만마일 뛴 살짝 낡은 느낌의 차량을 받았네요.

마모에서 여러번 언급 되었듯이 와이키키 호텔 지역에 주차장 (2533 Kāneloa Rd, Honolulu, HI 96815) 무료로 사용할 수 있구요, 8AM – 7PM 에만 주차장 들어갈 수 있습니다. 4박 중 2박은 여기서 주차를 해서 한 100불 가까이는 아꼈네요 ㅎㅎ Sheraton Princess Kaiulani 에서는 걸어서 10분 내외로 걸렸던 것 같구요, 호텔촌을 지나가서 위험한 지역을 지나가는 느낌은 아니었습니다.

와이키키 지역short-term 주차추천:  

위치와 가격이 좋아 저희가 간간히 이용하는 곳이 있는데요, International Market Place 에 parking (2377 Kūhiō Ave., Honolulu, HI 96815) 이 생각보다 괜찮습니다. 위치야 와이키키 한가운데 니깐 너무 좋구요, international market place 내 아무 상점에서 (상점 아주 많아요 ABC store, Mitsuwa Marketplace, Honolulu cookies, coffee shop, etc. ) 10불이상 구매시 파킹 티켓을 validation 해주는데, 1시간은 공짜, 2시간째는 2불, 3시간째는 2불 추가, 4시간째는 2불 추가 가 됩니다. 즉2시간은 2불,  3시간은 4불, 4시간은 6불 입니다. 거의 스트릿파킹 정도 가격이라, 매번 와이키키 올 때마다 자주 이용했었어요. 

식당:

1. Wagaya (2080 S King St, Honolulu, HI 96826)

상당히 만족스러운 라멘집 이었습니다. 두번 갔어요. 넘 맛있어요. 뜨끈한 국물이 땡길때 잘 해소했네요. Tip: 가게 공홈 들어가시면 온라인으로 웨이팅 할 수 있어요. 점심 시간에는 웨이팅이 거의 없었는데, 저녁에는 꽤 길더라구요? 아주 간단하니깐 하구가세요.

그리고 테이블에 앉으시면 옆에 QR 코드가 있는데, 이거로 메뉴결정, 오더, 마지막에 결제까지 가능해서 아주아주 편했습니다. 돈코츠 라멘 먹었는데, 기본으로 시키면 No-스파이시 구요, 매운맛 조금 올리니깐 훨 좋더라구요. 전 미디움 스파이시가 딱 좋았어요.  

사이드로는 corn tempura 시켰는데 넘 맛있었어요 ㅠㅠ 추천추천

2. ALOHA CAFE PINEAPPLE (3212 Monsarrat Ave, Honolulu, HI 96815)

생긴지 얼마 안된 카페 식당인데, 깔끔하고 인테리어는 아기자기 이쁘구요, 사장님 친절하시고, 맛도 좋고 가격도 좋고 훌륭훌륭 했습니다. 파인애플쥬스, 에그샐러드 토스트 (음료와 함께 주문하면 4) 베리 프렌치토스트 (12불이었나?) 먹었는데, 아주 훌륭했습니다. 아침에 가서 드시면 좋아요! 추천추천!

3. Matsumoto Shave Ice (66-111 Kamehameha Hwy #605, Haleiwa, HI 96712)

노스쇼어에 있는 유명한 shave ice 집이죠. 많이들 드셔보셨겠지만, 저희가 이번에 시도한 방식 추천한번 드리려구요. 저희는 Green tea flavor + Vanilla Ice Cream x 2 + Azuki Beans () x 2 + condensed milk x 1 + mochi (5pcs) x 1   했는데, 더블 아이스크림과 더블 팥으로 한게 아주 좋았습니다. 원래 아이스크림 1 + 1 해서 먹었는데 양이 아쉬워서 이번에는 더블로 주문해 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ 거의 3배는 넣어주는것 같아서 너무너무 맛있었어요. 좋아하시면 더블!! 아이스크림도 더블!!

Matsumoto Shave Ice.jpeg

4. Ray's Kiawe Broiled Chicken (66-190 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712)

여기는 주말밖에 안해서 이번에 처음 먹어봤는데요. 어이쿠 너무너무 맛있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ  백종원 스트리트 푸드 파이터에 나온 훌리훌리 치킨이구요. (음식사진은 바로 먹어버려서 못찍었네요;;) 저희는 두명이서 1 마리 + + 파인애플코울슬로 시켰는데 양이 충분했습니다. 그랜마 소스였나? 그건 초간장 느낌이었는데, 치킨에 간이 아주 잘되어 있어서 저희는 필요 없었습니다. 두번 먹고싶었는데 주말만 해서 한번밖에 못먹었어요.. ㅠㅠ 아쉽아쉽. 담에 가면 또 가려구요 .. 

5. Giovanni's Shrimp Truck (66-472 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712)

너무 유명한 scampi 집이니 설명이 필요없겠죠? ㅎㅎ 저희는 Haleiwa 지역 쪽으로 갔는데요, Cash-only 이구요, 주차비 2불도 cash 입니다. 참고하세요!

6. Tonkatsu Tamafuji (449 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96815)

이곳도 마모에서는 너무 유명한 식당이죠? 한달 전쯤에 미리 예약 했었어요. 저희는 등심 (Pork loin) 300g, 안심 (pork tender loin) 4pc 주문했구요. 등심같은 경우 조각은 아주 부들부들 했는데, 점점 질겨져서 아쉬웠구요 ㅠㅠ 안심은 계속 부들부들 해서 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

근데  저녁 8 예약하고 갔는데, 시간대에 주문이랑 음식에 문제가 생겨 밀리면서 (8 예약객들 모두)  9 다되서 입장하고 9 40 식사가 나왔어요... 그냥 다 포기하 나오기 직전에 음식 내줘서.. 어휴어휴.. 음식은 맛있었으나 여튼  힘들었네요

Tonkatsu Tamafuji_1.jpeg

Tonkatsu Tamafuji_2.jpeg

7. Liliha Bakery (515 N Kuakini St, Honolulu, HI 96817)

여기도 오아후에서 유명한 빵집중 하나인데, 아침 식사도 같이 하더라구요? 그래서 이번에 오리지널 집으로 방문해서 아침도 먹고 빵도 사고 했습니다. 식사는 오믈렛 먹었는데 평범했구요, 근데!! 아래 사진의 버터롤을 구워서 식전빵으로 주는데 이게 너무 맛있네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거때문에 다음에 또가려구요 ㅎㅎㅎ 그리고 베이커리에서 포이 모찌도넛을 따로 사서 먹었는데요 (포이는 타로 입니다. 버블티 먹을 보라색 그것!) , 쫄깃쫄깃 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 추천추천 입니다.

Liliha Bakery.jpeg

8. Off the Hook Poke Market (2908 E Manoa Rd, Honolulu, HI 96822)

어후 여기 세번 갔습니다 ㅎㅎㅎ 포키를 아주 즐기는 편은 아닌데, 포키에 진심인 와이프가 한번더! 자꾸 외쳐서 결국 세번 갔어요. 저는 속으로 간다고?!’ 외치지만 그래도 가서 먹으면 맛있는 그런 곳이였어요. 여러 조합 시도해 보다가 결국 저는 Spicy Ahi + Miso Ginger Tako 정착 했습니다. 문어 너무 쫄깃하고 맛있어요 ㅠㅠ (, 아래 사진은 ginger ahi + spicy ahi 인듯 하네요;; )

9. Dukes Lane Market & Eatery (2255 Kūhiō Ave., Honolulu, HI 96815)

여기도 마모에서 후기를 보고 가게 된 곳입니다.

마루카메우동 건너편에 보시면 있는 곳이에요. 여기 여러 음식점이 있는데, 중에 Spitfire 에서 Ube mochi malasada 11AM – 2PM 사이에만 판매를 하는데요 ㅎㅎㅎ 아주 쫄깃하고 맛있어서 개인적으로는 leonard's bakery 보다 좋았습니다. 쫄깃한걸 좋아하거든요 ㅎㅎㅎㅎ 사진은 못찍어서 아쉬운데,, 진한 보라색 녀석입니다. 가보시면 알거에요 ㅎㅎ

기타 액티비티

1. Shark’s Cove

스노클링을 여기서만 했는데, 물고기 많고, 주차 나름 편하고 좋았습니다. 물이 얕은곳이 많아서 어린아이와 함께 하는 분들도 많았었구요, 나름 깊은곳도 있어서 성인들이 즐기기도 좋았습니다. 울퉁불퉁 바위가 많아서 워터슈즈는 필수이구요 주차장 근처에 간이 샤워장도 있습니다. 주차의 경우, 비치 바로 앞에 주차장이 있는데, 거기 자리 있으면 가장 좋구요, 자리 없으면 옆에 Fire station (59719 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712) 있는데, 소방서 바라보고 왼쪽에 주차장 있으니깐 그쪽에 대셔도 될것 같아요.

2. The Kahala Hotel & Resort (5000 Kahala Ave, Honolulu, HI 96816)

이곳도 마일모아에서 누군가가 올리신 후기를 보고 찾아가봤는데요, 근처에 가시거나 시간이 애매하게 1-2시간 비면 가보시면 좋은 곳입니다. 가까이에서 돌고래 있구요 리조트 자체가 이뻐서 돌고래 구경하면서 잠깐 시간 보내기 좋았습니다.

호텔 진입하기 쪼금 전에 셀프파킹 가라지 있으니깐 거기 주차하시면 되구요, 주차티켓 가지고 가서 풀장 옆에 에서 음료 (10 내외) 하나만 먹어도 validation 해주고, 4시간 까지 free 이니깐 주차는 문제 없습니다.

드라이브코스

저희는 하이킹 같이 체력이 많이 요하는걸 안하는 편이라.. 그냥 타고 다니면서 경치좋은 보는걸 가장 좋아하는데요. 많이들 아시겠지만 좋았던곳 몇군데 소개해드리면요,

Diamond Head Lookout (3483 Diamond Head Rd, Honolulu, HI 96816)

주차장이 있어서, 주차하고 포키같은 도시락 사가서 차안이나 사진에 보이는 난간에 앉아서 바다보면서 식사하기 좋은곳 입니다. 뷰는 말할것도 없이 너무 아름다웠어요.

Halona Blowhole Lookout (8483 HI-72, Honolulu, HI 96825)

Halona Blowhole Lookout.jpeg

Makapuʻu Lookout (Kalanianaʻole Hwy, Waimanalo, HI 96795)

이상 브라운카우의 첫 여행후기였습니다. 

안녕~~~~~~~~~~~

25 댓글

Vanillabee02

아 곧 하와이 가는데 도움도 많이되고 너무너무 설레는 생생한 후기네요!! 정성스런 후기 너무 감사드립니다! 

브라운카우

곧 하와이 가시는군요, 며칠전에 갔다왔는데 벌써 부럽네요 ㅠㅠ 맛있는거 많이많이 드세요!!

제이유

정성스런 후기 감사드려요 ^^

20불 신공은 넘넘 어색해요~~~

This will help your review for our view (찡끗)

physi

20불 신공은 베가스에서 연습을 좀 하시면...

브라운카우

지갑안에 20불짜리는 있는데... 꺼내야하나 말아야하나 고민고민 하다가 결국 포기를... ㅠㅠㅠ 다음번에는 꼭...

밤의황제

전 힐튼에서 아이디 주면서 같이 20불 줬는데 우리 이거 못받아 하면서 다시 주더라고요,. 그래도 방은 업그레이드 해줬어요...그래서 스벅가서 아이스커피 하나 사다 주니까 엄지 척 해주더라고요.

thejay

후기 감사합니다. 저도 써야 되는데... 찔리네요 ㅠㅠ

브라운카우

ㅎㅎㅎ 저도 첨에는 쫌 부담스러웠는데, 쓰면서 여행 생각이 나면서 기분이 좋아지더라구요. 한번 시도해보세요~ 한번에 쓰려면 쫌 부담스럽고, 헤더정리 한번하고, 사진 한번 모아놓고, 글 한번 쓰고, 차근차근.. ㅎㅎㅎ

physi

하와이 바다사진은 언제봐도 이쁘네요. 후기 감사합니다. 

브라운카우

맞습니다. 하와이 바다사진은 언제나 뽐뿌유발 입니다 ㅎㅎ

건강한삶

꺅 Off the Hook Poke Market 너무 맛있죠~~~ 또 먹고싶네용 저에게는 하와이 포키중에 최고였어여 ㅎㅎㅎ

브라운카우

우와 사실 와이프가 건강한삶님 후기 보고 이 포케집 점찍어 놨었거든요! 대만족 이었습니다. 추천 정말 감사해요~~~~ ㅎㅎㅎ

제이맥

정성스런 후기 감사합니다! 8월에 가는데 기대되네요ㅎㅎ

브라운카우

ㅎㅎㅎ 맛있는거 많이많이 먹구 오셔서 후기 남겨주세요~~ 그럼 그 후기보고 저희는 또 가고싶어져서 어느새 발권버튼을 ....

수지맘

자세한 주차 정보까지 감사합니다. 6월에 오하우가는데 도움 많이 되네요. ^^

브라운카우

열심히 썼는데 도움 되셨다니 뿌듯하네요!! :) 6월에 가셔서 맛있는거 많이많이 드시고 오세요~~ ㅎㅎㅎㅎ

헬로우

저도 10월에 부모님 모시고 가는데, 덕분에 처음 가는 하와이 수월해질 것 같습니다. 감사해요!

브라운카우

도움이 되었다니 다행이에요 :) 부모님이랑 가신다니 부럽습니다ㅎㅎ 

에덴의동쪽

정성스런 후기 감사합니다.  포케집 맛있어 보이네요.  2주 후에 가는데 참고하겠습니다.

새우트럭 주차장 예전에는 무료였던거 같은데 이제 주차비도 2불이나 받는군요...

브라운카우

네 주차비 받더라구요 ㅠㅠ 심지어 주차장 만석이라 한번 돌고 다시와서 들어갔어요.. 제가간곳은 Haleiwa 쪽 지오반니 였는데, 다른쪽은 어떤지 모르겠네요 ㅎㅎ

Monica

오 좋은 정보 감사합니다.  우선 클립해놨습니다.  8월달 가는데 도움이 많이 될거 같아요.

유한도전

자세한 정보 감사드립니다. 내년 봄에 부모님 모시고 갈 계획을 세우고 있는데 큰 도움이 되고 있습니다. 

혹시 One’s Rent A Car에서 차 빌리실때 보험은 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?  Chase Sapphire 카드 처럼 primary coverage 되는 카드로 결제 하면 거기에서 제공하는 보험을 안 사도 되는지 궁금하네요.

브라운카우

저는 primary coverage 되는 카드로 결제하진 않았지만, 제 차량보험이 렌트카 커버를 해주니, 렌트카에서 제공하는 보험은 안샀어요. 

혹시 차량 보험이 따로 없으신가요? 그런 경우는 렌트카 보험을 사는게 좋을지 아닐지 잘 모르겠네요..

유한도전

답변 감사드립니다. 일단은 One's 에서 제공하는 보험은 안 사도 되는군요. 

차량 보험은 있습니다. 보통 큰 렌트카 회사 같은 경우에는 primary coverage 되는 카드로 결제 하면 제 보험 안 써도 되는데 One's 같이 로컬 회사에도 적용이 되는지 모르겠네요. 좀 더 알아봐야 겠습니다.

JJHY

저희 결혼한 곳이 카할라 인데 다시 추억 살려주셔서 감사합니다! 와이키키의 어지러움이 싫으신 분들은 15분 거리에 카할라 좋은 선택인 것 같습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113396

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113395

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 32
  • file
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 39
updated 113392

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
updated 113391

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 59
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 1
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113386

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113385

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113384

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113383

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113382

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113381

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113379

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113377

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113376

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113375

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113373

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113372

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113371

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113370

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113369

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113368

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8