MileMoa
Search

하와이 (오아후) 초행길 마모님들 덕분에 여행 잘 다녀왔습니다

캘리드리머, 2022-07-01 09:33:07

조회 수
추천 수

안녕하세요,

여행 예약부터 일정짜기 실시간으로 도와주신 마모님들 너무 감사합니다.

젊었을때는 유럽 캐나다 동남아 일정 쫘악 잘짜서 잘다녔는데 하와이는 감이 영않와서 여행 출발시까지 일정을 정하지 못해 도움 요청 드렸는데 많은분들이 도와주셔서 잘다녀왔습니다 

6월 15일에 출발했어요

1.호텔은 힐튼하와이언 빌리지 5 박 6일했어요. 포인트로하고 포인트 모자라 프로모션 알려주셔서 부랴부랴 사서 예약했구요 오션뷰 업글은 오백불 더주고 했어요.

도시락 싸들고 회사가는 짠순이인데 하나도 않아까울정도로 너무 좋았네요.

다이아몬드 헤드 보면서 투고 저녁먹다가 불꿏놀이 갑자기 시작해서 아이는 무섭다고 방으로 들어가고 어른들만 신났네요. 호텔입구 못찾아 첫날 고생했구요 체크인은 앱통해서 미리했어요.홀수방 20 층이상 레인보우타워로 부탁했구요. 파킹은 알려주신 라군 건너에 했어요. 시간당 1불이요.

2. 저는 OC 사는데 롱비치로 항공권하라고 알려주신 마모님 정말 감사합니다. 시간 파킹비용 엄청 절약했어요. 파킹도 쿠폰써서 잘 했구요.

3. 둘째날 하나우마베이 갔어요(5/5) 오전 8시 20분 예약 성공했고 예약 못하셨으면 5:30에 가서 줄서시면 사실수 있어요. 저는 강추요. 왼쪽으로 무조건 가라하셔서 갔는데 모래가 많고 물고기가별로 없어서 실망했는데 사람들이 많으니 고기가 별로 없더라구요. 헌데 사람들이 없는곳으로 가니 예쁜물고기가 있어서 재미있게 두시간 넘게 쉬엄쉬엄 놀았어요.

샤워장이 있어 간단히 씻고 셔틀타고 올라왔어요.  여기서 수중카메라 잃어버렸는데 누가 가져간거 갔기도 하고 물품 조심하시는게 좋아요.

물도 깨끗하고 간단하게 먹을것과 물 가져가시고 워터슈즈 필수에요. 스노클 장비랑요. Leonard에서 도넛이랑 Teddys buger먹었는데 팸버거는 맛있었고 도넛은 별로 였어요. 원다즌 다 다른맛으로 샀는데요.

셋째날 아침일찍 샥스코브갔어요.(5/5)일찍가니 파킹장도 널럴하고 타월을 않가져갔는데 길건너에 다행히 살곳이있어 타월과 샌드위치사고 콩다방도 있어서 커피랑 음료사가지고 갔어요. 물고기가 엄청많은데 바위가 날카로와 다친사람 몇명 봤고 저희도 다리 긁히고 해서 위험한거 같아 조금놀면서 쉬다가 출발했어요. 물고기 정말 많아요 ^^ 경찰이 파킹랏에서 도난사고 많다고 조심하라고 얘기해주시더라구요. 추천해주신 바닷가 갔다가 수영하고  Haleiwa 마을로가서 cane 쥬스도 먹고 여기 유명한 save ice 집 있어서 잠깐 들렀어요. 배가 고파서 선물사면서 물어보니 푸드 트럭 맛있다고 해서 슬슬 걸어가다가 타이음식이랑 poke포키먹었는데 젤 맛있게 먹은 음식이었던거 같아요. 오노 보다 맛있었어요. 내려오다 dole plantation 들렀구요 아이스크림 맛있게 먹었어요.이날 우동집 마루카메 갔는데 오씨사는 분들은 터스틴 마루카메가 더 맛있는거 같아요. 너무 짜서...같이간 식ㄷ

구들은 다 못먹고 튀김만 많이 먹었어요. 베란다에서 맥주마시는데 대포소리가...불꽃쇼 시작하더라구요. 아이는 소리가 너무커서 무섭다고 방으로 가고 어른들만 즐거운 시간을..

넷째닐은 다이아몬드 헤드 갔어요(5/5). 떠나시기전에 미리 예약하셔야해요.  Laniakea는 아예 포기하고 kailua beach 갔는데 주말이라 차 파킹장소 찾느라 몇바퀴돌다 겨우 파킹하고 놀았어요. 

오면서 ono poke에서 밥먹고 저는 좀 짜고 입맛에 않맞았는데 참치는 엄청 신선했어요.  알라모아 쇼핑몰들러서 밥먹고 다음날 kualua secret island 오전에 예약해서 김밥이랑 사고 구경하다 호텔 수영장에서 놀았어요.

다섯째날은 kualua secret island갔는데 가는길에 햇빛이 나무세서 운전할때 너무 무서웠어요. 집라인하고 rv 예약못해 차선책으로 했는데 대성공이요. Lost 촬영장이라고 해서 그런지 사진 잘나오고 배타고 들어가서 카누도 타고 카약도하고 신나게 놀았어요. 카누 타고가다 물 중간에 세우더니 다 내리라고.. 물이 발목에 오는곳이 있어서 엄청 신기했어요. 오후에는 거북이랑 스노클 하러 갔는데 꼭 아침에 하세요. 저는 출발전날 예약할곳이 없어 오후로 했는데 거북이 한마리 봤고 수영해서 떠다니는 거북이 까지 두마리 봤어요. 아이가 거북이 못봤다고 해서 비용아까와서 한팔로 부 잡고 사람들 몰려있는곳으로 가니 거북이 한마리가 ^^ 호텔로와서 쉬다가 blue water shrimp에서 만찬하고 abc 마켓에서 맥주 사가지고 와서 한잔했네요.

마지막날은 eggs' n things 갔는데 로코모코 맛있고 마카다미아 팬케잌은 그냥 그랬어요.

3. 렌트는 말씀해주신 ones rent로 했어요. 공항으로 픽업 드랍해주세요.

사진이 한장밖에 올라가질 않네요 ^^
기억이 사라지기전에 올리려고 두서없이 글재주도 없는데 올렸습니다.

바쁘신데 여행일정이랑 마지막까지 정보주시고 너무 감사해요.

주식부자되어 또 가고 싶네요.

31 댓글

favor

사진 너무 귀여워요!! 
지난번 질문글에 보석같은 댓글들이 많더라구요. 저도 오하우 첨 가보는데 뭍어서 도움 많이 받습니다.
잘 다녀오셨다는 소식도 감사합니다. 

캘리드리머

Favor님 안녕하세요

예약으로 바뀐곳들이 많아서 미리 일정정하시고 예약하셔야해요.

즐겁게 잘다녀오세요~ 

favor

아!! 감사합니다. 덕분에 잘 예약해 보겠습니다. 

Bella

저도 곧 하와이가는데 좋은정보 감사합니다.

하나우마베이 예약이 쉽지않다고 하던데 예약 팁이 있을까요?

또하와이

저는 작년에 다녀와서 시스템이 바뀌었을지 모르지만 제가 했을때는 로그인 안한 상태로 예약하려 하니 개인정보 넣다가 시간이 다 가버렸어요. 그 다음날은 미리 가입하고 예약하니 훨신 시간적으로 유리했습니다!

캘리드리머

예약시간 땡 열리면 예약하시면되고요  자동완성으로 하시고 결제카드 꼭 옆에두고 계세요.

가고자하는날짜 이틀전부터 예약가능합니다

shilph

나이스 나이스 축하드립니다. 재미난 시간 보내셨다니 좋네요 :)

캘리드리머

ㅋㅋㅋ 여행을 일할때처럼하니 너무 힘들더라구요^^

셀프메이드

오잉 진짜 물개가 모래에서 자고 있네요 ㅎㅎ 

캘리드리머

네 더운데 계속 저러고 있더라구요

마일모아

시간들 꽉 채워서 재미있게 지내신 것 같아서 좋네요. 후기 감사드려요! 

캘리드리머

감사합니다 

Londonbridge

알차게 다녀오셨네요. 액티비티를 많이 하셔서 기억에 많이 남으시겠어요. 저번에 다이아몬드 헤드 등반과 집라인 못타서 아쉬웠는데 다음번에 미리 예약해서 꼭 타야겠습니다. 

캘리드리머

네 저도 집라인 다음에 꼭 하려구요

monk

저 널브러진 애가 물개인가요? 저 바다표범, 물개 뭐 이런 애들 구별을 잘 못해서...귀여워요.

저도 2주후에 가는데 힐튼 하와이안 가면 티어 업글 기대 못할까요? 레인보우타워로 업글하려면 일일 $100 정도 드나요? 

캘리드리머

물개 바다표범 저도 잘모르갰어여^^
저는 연회비 않내는 힐튼 아멕스라 업글기회가 없어서 오션뷰로 업글 $100/  night 으로 냈어요.

치즈팝콘

궁금했는데 여행 알차게 잘 다녀오셨군요! 물개가 참 귀엽네요

캘리드리머

치즈팝콘님 안녕하세요. 알려주신  카츠미도리스시는 도착첫날 예약성공 시간이 않맞아서 못갔어요TT.

유명한곳이라 꼭 가보고 싶었는데

치즈팝콘

ㅎㅎ 다음에 가시면 되죠! 계획하신대로 여기저기 잘 둘러보신 것 같아 좋네요

캘리드리머

네 맞습니다! 또 가야하는데 포인트 또 세이브 시작해야겠네요

해마다 하와이 가시는분들은 포인트말고 그냥 가시는지 궁금해요.

카페골목

LGB 파킹쿠폰 어디서 찾을 수 있나요?

캘리드리머

헐리데이인 파킹했고 구글하면 파킹 프로모션 코드 구할수 있어요

여유있는부자

오하우 여행 계획중인데 좋은 글 감사합니다. 질문이 하나있는데 스노쿨 장비들 (아쿠아 슈즈나 오리발까지 포함해서요) 하나 사는게 좋을까요? 4박5일 오하우 계획중인데 한번은 배타고 나가는 스노클 예약했고 한번은 샥스코브 갈 계획이예요. 그런데 배타고 나가는 투어에 스노클 장비가 포함이더라구요. 그래서 샥스코브에서 한번할 스노클을 위해 장비를 사는게 나은지 판단이 잘 안서네요. (장비를 안산다면 샥스코브를 여행코스에서 뺄 생각도 하고 있습니다.) 참고로 저는 처음 스노클 해보는거고 물 좋아하는데, 제가 스노클을 좋아하는 사람인지를 모르니 더 판단이 안서는듯 해요 ㅜ

캘리드리머

아쿠아슈즈 필수구요 배타고 나가는 스노클 장비 대여해주는대 저희는 저희것 같져 갔어요. 낮은 바다에서 풀페이스 스노클링 마스크 추천하지만 바다에서는 비추요.

저는 잘몰라서 두개 다 가져갔어요. 바다 스노클은 오리발이 필요했어요. 혹시나해서 가져갔는데 첨에 않끼고 하니 이동하기 힘들었어요.

저는 가져가서 스노클 업체 주고왔어요. 십년전 사놓은거라서요.

다수의 스노클 경험과 스쿠버 다이빙 자격증이 있는데 오랫만에 밀물에 스노클하려니 너무 힘들더라구요. 

월마트랑 abc 마트에서 구입할수있으니 짐 많으시면 현지 조달하시고 없으시면 저처럼 미리 준비해가새요.

샥스코브는 꼭 가보세요. 물고기 많아요. 아쿠아 슈즈 필수구요.

여유있는부자

아쿠아 슈즈와 스노클 장비는 아마존에서 사서 가져가는게 좋을것 같네요. 바다 스노클을 위해서 오리발도 사구요. 그런데 스노클 장비를끼면 정말 눈에 물이 하나도 안들어가나요? 눈이 아주 나빠서 렌즈 필수로 껴서 바닷물이 들어올까 궁금하네요. 스노클 초보다 보니 계속 질문이 생기네요. 댓글 감사합니다!

캘리드리머

스노클 고글을 써도 물 들어와요. 수영하실때 수경껴도 눈에 물들어오는것처럼요. 업체에서 오리발 빌려주는곳도 있는거 같은데 저는 오리발이 커서 가져가는게 짐이 되었는데. 하나우마베이나 샥스코브에서는 사용하지 않았어요. 걸리적거려서요.  수영장에서 조금 연습하고 가시고 혹시 초보이시면 업체에서 수영할때 쓰는 부기보다 작은거있으면 달라고하시면 조금 도움될거 같아요

여유있는부자

물이 들어오는지 궁금했는데 감사합니다. 매일하는것도 아니고 반나절인데 그냥 렌즈끼고 해야겠어요. 투어업체에 오리발 빌려주는지도 문의해봐야겠습니다. 답변 감사드립니다!

FlowerGarden

샥스코브 오리발까지는 개취.  물안경, 스노클, 아쿠아 슈즈는 필수( 바위 날카롭고 발 아픔..)
짐 줄이고 가시려면 현지 월맛에서 구입하셔도..
샥스코브 가보시면 수많은 물고기 보며, 물 안좋아하는 사람도 스노클링 처음해보는데 이리 재밋나 했...

여유있는부자

댓글들 읽고 생각해보니 하와이까지 가서 마음껏 스노클을 해야지 어디서 하겠나 싶네요. 아마존에서 미리 사둬야겠습니다. 감사합니다!

캘리드리머

오리발 작은것도 있으니 알아보시고 바다 수영시 말씀드린데로 얼굴전체 덥는 풀페이스 마스크는 비추입니다.

저는 물놀이 욕심이 많아서 두개다 가져갔는데 얕은바다 스노클은 풀페이스마스크가 좋고 깊은바다 스노클은 힘들었습니다.

스노클 첨해보는 남편은 한번들어갔다가 못하겠다고 배에서 쉬었어요^^

여유있는부자

풀페이스 마스크 착용했다 사고난 경우를 들어서 풀페이스는 안사려 합니다 ㅜ 저나 남편이나 둘다 스노클 처음인데 힘들어 하면 어쩌나 싶네요 ㅜ 그래도 경험삼아 열심히 장비 사서 해보고 올께요. 정말 도움 많이 됬습니다. 댓글 감사합니다!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114054

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
new 114053

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 5
updated 114052

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114051

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114050

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114048

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114047

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114046

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114045

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114044

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114043

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114042

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 209
  • file
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
new 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file