MileMoa
Search

마모선배님들의 정성 어린 후기를 통해 최근 다녀온 그랜드 와일레아 후기입니다. 

제가 사진 찍는걸 늘 까먹어서 사진은 없지만, 그랜드 와일레아여행을 준비하는 신입회원님들께 도움이 되지 않을까하고 후기 남깁니다. 

1. 항공

마일로는 한국가는데 쓰기도 빠듯해서 소지한 알라스카 1+1으로 현금 지불하고 항공권 끊었습니다. 예전에 하와이안 항공은 국제선처럼 비행기도 크고 기내식도 주고 참 좋았던 기억이 있는데, 알라스카 항공은 일반 국내선과 같아서 아쉬웠습니다ㅠ

2. 그랜드 와일레아 예약 

저는 마모를 몰라서 현금으로만 숙박하며 모아온 모든 힐튼 포인트 탈탈털고, 힐튼 서패스 사인업 포인트 그리고 부족한건 아멕스 MR 좀 보내서 5박을 포인트로 끊고 (110,000*4), P2가 힘들게 받아낸 숙박권으로 (첫 카드 도전할 때 연게 힐튼 서패스라서 바보같이 $10K? 15K? 스펜딩으로 받아낸..ㅠ) 기본룸인 가든뷰 6박 7일을 예약했습니다. 그래도 포인트로 힐튼 예약하면, 리조트피 없다는게 너무너무 좋으네요! 특히 그랜드 와일레아 리조트피 비싸서 waive된 게 너무너무 행복했습니다!

3. 룸 업그레이드 요청 (결론, 먼저 이메일 요청과 체크인 시 $20 신공을 예쁜 미소와 함께 쓰시면 디럭스 오션뷰까지 가능할 수 있습니다!)

첫 번째, 이메일로 먼저 업그레이드 요청하기. 마모선배님들 중 한분께서 쓰신 방법인데 제가 닉네임을 기억하지 못해 죄송합니다ㅜ 예약 후에 그랜드 와일레아로부터 도착시간 등 예약을 도와주겠다는 웰컴이메일을 받게 되는데, 거기로 저의 결혼사진과 함께 특별한 추억을 만들고 싶다는 내용과 함께 오션뷰 업그레이드 요청해봅니다. 처음해보는 시도였는데, 다행이도 오션뷰 해주겠다 합니다. 그리고 예약에 My stay 확인해보니! 우와! 가든뷰에서 오션뷰 1킹 베드로 따단!!

두 번째, $20 신공으로 업그레이드 또 요청해보기! 긴장되었습니다.. 저희는 밤 늦게 도착하는 비행기라.. 혹시 매니저나 높은 직급의 스탭이 없어서 안되는건 아닌지.. 공항에서 우버타고 넘어오는 동안.. 어떻게 말할지 고민 또 고민.. 역시 뭐든 처음은 늘 어렵습니다. 밤 10시에 도착해서 체크인하러 가보니, 중년 여자분 한 분 계십니다. 뭔가 컴퓨터로 일하는 중인지 심각해보이고 인상 쓰고 계십니다. 그래도 밝게 미소를 띄우고 대화를 시작해봅니다. 로비 가는 길에 $20 준비해서 신용카드와 신분증 사이에 넣어서 준비하고 갔는데.. 앗.. 처음부터 이 두개를 달라하지 않고 제 이름만 묻고 제 방을 확인합니다. 앗 안되는데.. 오션뷰 킹 베드룸 준비되 있다 합니다. 전 골드멤버라서 체크인 전에 추가 업그레이드는 또 기대하지 않았기에.. 맞다고 합니다. 그리고 신분증과 신용카드를 줬는데.. 중간에 $20을 확인 못 했습니다... 앗... 이걸 어떻게 자연스럽게 보이게 하지..하고 결국 제 손으로 세개를 펼쳐보이며, 밤에 일하는 너의 노고에 감사함을 표한다. night shift는 항상 일하기 힘들지 않냐며 약소한 팁이라 합니다. 그때 얼굴 새빨개진것 같습니다. 그리고 워낙 덤덤하신 여성분이라 덤덤한 땡큐를 하십니다. 그래서.. 추가 업그레이드 요청을 말로 또 해야하나 고민하다 결국 내지릅니다. 나퓨아 타워 업그레이드는 안될까? 너무 세게 불렀나 봅니다.. $500/박인 비싼 방이라 난처해하며 힘들다 합니다. 그러면 혹시 디럭스 안될까? 해봅니다. 오션뷰는 partial view 일까봐 요청해보니, 열심히 확인해보시고 나서.. 근데 2퀸이 가능한데 너희는 부부라서 싫지 않니? 하길래.. 1킹이 편하긴 한데.. 순간 뭔가 좋은지 머리가 안 돌아갑니다.. 그냥 디럭스 방이 뷰가 더 좋을까봐 이분도 추천하진 않지만 accept 하고 달라 부탁합니다. 계속 감사하단 말을 잊지 않습니다. 8층으로 몰로키니 윙으로 배정받습니다. 또 다른 마모선배님의 후기로 수영장 멀면 너무 힘들다 해서.. 방이 어딘지 몰라 걱정합니다. 진짜 수영장 걸어가다 지치는건 아닌지.. 그런데 조금 걸어서 엘베 있고 저는 괜찮다고 느껴지는 방이었습니다. 그리고 충분히 높아서 뻥 뚫리게 오션뷰가 보이는 방이라 너무너무 행복합니다. 선배님들이 알려주신 $20 신공에 무려 디럭스 오션뷰 룸을 포인트로 성공하였습니다!오예!

4. 그랜드 와일레아 숙박

체크인 시간이 한밤중이라 그 다음날 아침에 뷰 확인하고 진짜 우와~했습니다. 전 아직 마모선배님들처럼 몰디브나 보라보라 같은 곳은 못 가봐서 여기가 단연 저에겐 최고였습니다! 연식이 좀 되긴 했지만, 리조트가 너무 예쁘고, 해변 따라있는 산책길이 너무 예쁘게 잘 되어있는데요. 거기 따라 쭈욱 리조트들 구경해봐도 단연 그랜드 와일레아가 사이즈로나 내부시설로나 최고로 느껴졌어요. 특히 저희는 차 렌트할까 하다가 발렛비도 비싸고, 워낙 집콕 좋아하는 스타일이라 차 렌트 6박 7일 동안 안 했어요. 다른 선배님들 말처럼 리조트에만 있기는 심심할 줄 알았는데.. 디럭스 오션뷰라 일어나면 무조건 아침에 발코니에 나가고 거의 모든 매 끼니를 해결했어요. 혹시 차 렌트하실 수 없는 분도 OGG 공항에서 우버타고 리조트 갈 수 있고, 근처 10분 거리인 kihei까지 우버타고 나갔다 올 수 있어요. 우버 5-10분 내에 오구요, 한 $10-$15 정도 편도비용이라, 발렛비 생각하면 이것도 괜찮겠다 싶었어요. 하지만 모두가 추천하는 일출보러 멀리는 못나가는 단점이 있습니다. 다른 분들 말처럼 그 하루만 투어 알아보시는거 어떨까 합니다. 리조트에서 하루를 버리고 거기 가기가 저희는 아깝게 느껴져서, 나중에 또 와서 거긴 가야지 했습니다. 

참, H마트에서 한국 인스턴트 음식 사가려는데 전자렌지 없어서 검색해봐도 정보가 없길래 궁금했거든요? 여기 문자로 요청을 다 할 수 있으세요. 문자로 전자렌지 혹시 딜리버 해줄 수 있냐 하니까? 바로 다음날에 예쁘게 세팅해주더라구요. 

5. 음식 & 식당

골드 멤버는 $50 데일리 푸드 크레딧 줍니다. 뷔페가 인당 $55이라 해서 거기 갈까하다가, 많이 안 먹기도 하고 귀찮아서 4층 카페 Loulu에서 음식 픽업해서 발코니에서 먹고 했습니다. 룸 서비스도 해보니까, 여기서 음식해서 오더라구요. flatbread가 참 맛있었어요. 하와이안 라떼도 맛나고, 버거도 기대치 않았는데 참 맛있었어요. 그래서 리조트 안에 더 다른 레스토랑을 찾질 않았나봐요.. 하루는 우버타고 나가서 마모 후기에서 본 푸드랜드가서 포키 (요즘같이 살인적인 물가에 마우이는 더 비싸다 들었는데, 2choice 포키볼이 $10.99!!), 애플 바나나 (로컬바나나라 강추요!), 포장된 파파야 (하와이 파파야 첨인데 맛났어요!)랑 파인애플 사오고, 근처 maui grill food truck에서 갈릭 버터 쉬림프도 먹고! 오아후 north shore 그 유명한 푸드트럭보다 더 맛있게 느껴졌어요. 새우도 다 까져있고, 더 오동통하고, 플레이트에 보라색 sweet potato 샐러드도 맛나고, 또 옆에 그린 샐러드도 주는데 드레싱이 릴리코이라서 상콤달콤하고.. (사진이 없어서 죄송합니다ㅠ) 혹시 아사이볼 좋아하시는 분은 Hawaiian moons natural foods에서 드셔보세요. 마켓 안에 있어서 구글맵 후기 보기 전까진 의심했는데, 양도 정말 많고 로컬 fruit을 듬뿍 넣어줘서 좋았습니다.  

6. 아쉬운점

제가 개인적으로 카드 열면 스팬딩 맞추기도 어렵고, 아멕스는 평생 한번 웰컴 오퍼 받을 수 있다는 말에 카드 여는게 신중해서 아직도 힐튼 aspire를 못 연게 아쉬웠어요. 다이아라고 해서 더 추가 업그레이드는 못 받았을 것 같지만, 리조트 크레딧으로 그냥 디너 먹은 것들 다 돌려받았겠구나 싶어서, 힐튼 리조트 여행가실 분들은 aspire 카드 열고 킾하는게 진리구나를 배웠습니다. 

앞으로 너무나 가고픈 곳은 왈도프 몰디브와 콘래드 보라보라인데요. 몰디브는 포인트가 14만?15만? 같고 콘래드도 포인트가 꾀 비싸보여서.. 선배님들 글 보면서 어떻게 포인트를 열심히 모을 수 있을지 공부해서 꼭 두군데 다 가보고 싶습니다. 

이상 첫 후기를 마칩니다. 혹시 그랜드 와일레아 숙박 준비 중이신 분들 중에 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세요. 아는 한 최선을 다해 답변드리겠습니다. 그리고 이렇게 럭셔리한 리조트를 정말 천불도 안 들이고 숙박할 수 있게 소중한 후기를 남겨주신 마모 선배님들께 감사인사드립니다. 

8 댓글

돈많은백수

백수 화이팅!

잘사는백수

ㅎㅎㅎ 같은 백수이네요ㅎㅎ 전 꿈이 잘사는..백수인데ㅎㅎ 돈 많은을 붙이신거 잘하신것 같아욯ㅎㅎ 돈도 많고 백수면 최고잖아요ㅎㅎ

그대가그대를

마우이 그랜드 와일레아 WA군요!

자세한 후기 감사합니다. 마우이에 월도프는 얼마나 좋을까요

나중에 꼭 가보겠습니다

잘사는백수

아! 말씀해주신대로 정정하였어요ㅎㅎ 처음 왈도프라 감격할 정도로 좋았습니다ㅎㅎ 늘 후기글 읽고 감상하다 첫 가입해서 후기글 남기니 정말 마모회원이 됬다는 생각에 감개무량합니다ㅎㅎ 네! 꼭 기회가 되셔서 가시면 정말 좋아하실 것 같아요ㅎ 댓글 감사합니다.

visa

6. "아멕스는 일년에 한번 웰컴 오퍼 받을 수 있다는 말"

각 카드마다 평생 한번 일거에요. 일년에 다른 카드 여러장 만들어서 웰컴 보너스 받을수 있어요: 힐튼 아너, 서피스, 어스파이어, 비지니스. 그 후에는 카드 업그레이드 오퍼 말고는 다른 방법이 있을까 싶네요.

잘사는백수

네 정정했습니다 감사합니다! 업그레이드 받아서 포인트 모으는방법 알아봐야겠어요ㅎㅎ

엘라엘라

$20 신공 저도 성공했었어요 ㅎㅎ 릿츠 라구나니겔에서 $20 에 오션뷰로 업글을ㅋㅋㅋ 마우이 와일레아 검색하다가 들어왔습니다. 골드로 가든뷰->오션뷰->디럭스오션뷰까지 업글하셨군요. 대단하십니다!! 글에서 행복이 느껴져요^^ 후기 감사드립니다.

잘사는백수

오랜만에 들어와서 댓글을 너무 늦게 확인했네요. 감사합니다! 와 릿츠칼튼 라구나 니겔 검색해보니 엄청 좋은 곳이군요! 거기도 정말 좋으셨을 것 같아요. 하와이만 되나 했는데 미국 다른 곳도 되는군요ㅎㅎ 다음 여행때도 눈치봐서 사용해야겠어요. 감사합니다!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 2
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113389

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113388

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113386

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113385

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113384

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113383

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file