MileMoa
Search

워싱턴주 두번째모임 - 후기

롱텅, 2013-06-05 10:24:08

조회 수
추천 수

최종업댓, 최종 참석명단입니다.

마지막에 닉도 어려우신 encamped님이 합류하셨습니다.

물론, 지금이라도 더 참석의사 밝혀주셔도 좋습니다. :-)

(이하존칭생략)

- 참석가능: 롱텅, 락희, 두다멜+1+α, 땡깡+1, 민둥이모, 벨뷰, 쿠키맘, encamped, 마마(*), 질소충전(*), 시크리언니특사(??)                 (*) - 커밍아웃, (??) - 누구지?

- 불참가능: 아우토반, 유자, 숨마, 땡깡, 미스터팬시, 단비아빠, 커클랜드, 두루두루, 철이네, 스떼뻔, 내큼, 만남유사, 따라달린다, NY99, 내큼

1. 스타벅스 팩토리아 빌리지몰(15:30)

벨뷰님이 사정있다고 하셔서 4시에 조금 당겨 스벅에서 1차로 뵙기로 하겠습니다.

>> 3560C 128th Avenue SE, Bellevue, WA, 98006

(주1) 몰 내에 스벅이 둘입니다. QFC쪽 스벅으로 오시면 됩니다.

(주2) 제가 3시반까지 가도록 노력은 하겠지만, 보장은 못할것 같습니다. 가급적 빨리 가도록 하겠습니다.

2. Yea's Wok(17:00)

많은 의견 주셔서 감사하고, Din Tai Fung 의견이 가장 많았지만,

두다멜님이 점심때 이미 시식을 하고 계실 것이고, 첫모임인데 너무 시끄럽고, 대기시간이 긴 장소라 일단 배제했습니다. 

스벅1차에 못오실 분들이 계실거 같아, 17시 즈음하여 Yes' Wok 으로 옮겨 식사하도록 하겠습니다.

1번 장소에서 가까운 곳을 잡다가 이곳으로 정했습니다.

'MILEMOA'이름으로 17-19시까지 12명 예약했습니다. 2차로 오실 분들은 늦지 않게 와주세요. :)

>> 6969 Coal Creek Pkwy SE, Newcastle, WA 98059 425-644-5546

모두를 만족시킬 수 없음을 알지만, 혹시 불만스럽더라도 참석하여 자리를 빛내주셨으면 합니다.

스펜딩이 급하신 분들은 각자 카드 가져오시고, 얼마나 급하신지 콘테스트를 통해 몰아드리도록 하겠습니다.

자, 그럼, 참석의사 밝히신 분들께 영광의 제 번호를 쪽지로 드리겠습니다.

영접준비 하세요. ㅋ

==================================

식당 몇개 추려왔습니다.

- Bai Tong: 타이식당 치고는 꽤 크고, 깔끔합니다.

- Yea's Wok: 중국인이 하는 중국집인데, 한국분들이 많이 가시는 곳입니다.

- 남대문: 우리들의 뻔한 한국식당입니다.

- Toshi's Teriyaki: 테리야끼 하는 곳인데, 못가봤습니다. --;

- Din Tai Fung: 미쿡엔 LA 와 벨뷰에 밖에 없다는 딤섬집, 한쿡사람들에게 최큼 유명합니다.

- 스시뷔페 한곳을 수배중입니다.

그리고, 혼자 오실지, 가족 동반하실지도 알려주세요.

===================================

주말에 월척 두분을 건졌습니다.

모임이 점점 견고해 지는데염.

============================

안녕하세요, 서북미 주민여러분.

바닐라 냄새 못맡아서 힘드시죠?

기나긴 겨울이 드.디.어. 간거 같습니다.

볕도 좋고 하니, 다음주 금/토 중에 시간 괜찮으신 분들 용기내어 한번 뵐까 합니다.

(지난 제글에 응답!하신 분들은 기본빵입니다.)

물론! 오레곤에서 올라오실 뜻있는 분들, 지.극.히. 환영하고 극.진.히. 모시겠습니다.

누가 어디에 사시는지 아직 파악되지 않으므로, 일단 제가 살고 있는 벨뷰가 어떨까 해요.

활발한 의견 부탁드립니다.

롱텅 드림

※ 포틀랜드, 동부잘록허리에서 오시는 열혈참석자가 계셔서 6/15(토)로 옮깁니다. (테리야끼는 땡깡님 내외가 따로 드신다고... ㅎ)
타지에서 오시는 분들을 위해 이정도는 감수해야하지 않을까 싶었는데, 토요일에 시간 안되시는 분이 계시네요.
상의없이 옮긴 점 사과드립니다. 꾸벅~

440 댓글

Comment Page Navigation

복돌맘:)

이건 또 무슨 말이에요? 전 가끔 마모회원님들 댓글 잔치 한참 읽다가 무슨 말인지 정말 모를때가 많아요. ㅠ

스크래치

앞뒤 문장을 잘 읽어셔야 답이 나오지요. 

duruduru

ㅋㅋ "거절~해요!!!!!"

Dggang

오늘 동부 테리야끼 묵었서요. 언능 씨애를 테리야끼 묵으러 뱅기표
알아봤는데 비싸서 고민중이에요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아우토반

시애틀 오시면 미모인증 100% 되실텐데...ㅎㅎ

Dggang

음...
미모가 아니구요. ㅜㅜ
걍 결혼전보다 후가 그나마 낫다고..으흑 ㅜ.ㅡ
제가 죄송해요...

저대신 남편으로 미모인증 하겠음돠~
남편은 제가 자신있어요!
(미안 남편 ㅡㅡ;)

duruduru

결혼 전후 미모 망언, 후유증이 꽤 오~~~~~~~~~~~~~~래 갈 것 같은데요.....

Dggang

망언 죄송해요 ㅜ.ㅡ

제가 왜그랬을까요.

롱텅

한 미모하시니까 그랬겠죠.
우린 믿씹니다~ 땡깡님은 한미모 하신다고.

아우토반

그러니까 망언(?)이신지 확인해보자구요...ㅋㅋ

제 머리속에 몇몇분 계십니다. 오로지 유자님만 확인되었다는.....

유자

그러니까 저도 망언인 걸로 확인이 되었다는 거군요 ㅋㅋㅋ

땡깡님, 이제 남편분 인증까지 하셔야 되겠어요 ㅋㅋㅋ

iimii

커플 사진으로 인증하시면 좋을 것 같아요! ㅎㅎㅎ

유자

좋습니다!! ㅋㅋ

Dggang

남편은 제가 보증해요.
남편보다 잘생긴사람 뭐..연예인빼고 못봤구요 ㅋㅋ
제 주변에선 그래요 ㅡㅡ

유자

인증 플리즈 ^^ !!!!

음....전 제 주변에서 제 아들램 보고 한국 아이돌같다고...=3==3==3333

iimii

땡깡님 남편님 + 유자님 아드님 인증해주세요~ 

땡깡님 + 티라미수님 + 쥴리님에 이어서 땡깡님 남편님 + 유자님 아드님까지 @.@  

유자

땡깡님이  그러셨잖아요 ㅋ 

누가 본 것도 아니고 ㅋㅋ

롱텅

2014 그랜드 세미나는 인증을 위한 필연입니다.
조만간 준비위원회 발촉시키겠습니다.

롱텅

와..정말 자신감 대단하신대요...

Dggang

저랑 남편은 서로 이러고 놀아요.
그래서 칭구가 없다는게 함정;;

롱텅

장똥꼬+고소미도 친구가 없다던대요.

Dggang

장똥꼬는 왜 똥꼬에요?
제가 남편한테 삐지면 자주 부르는 말이라서리 ㅋㅋ

아우토반

저는 그런말씀 드린적 없는디유....ㅋㅋ

롱텅

아니 저 그게...
이봉원+박미선 커플 말구요... =3=33

----------------------------------------

이게 다른댓글의 덧글이었군요. ㅎ

전화기로 보다보니 헷갈렸어요, ㅋㅋ

롱텅

그나저나 아직도 참석이 네명뿐이군요. ㅠㅜ

아우토반

요즘 쿠키맘님이 조용하시네요. 5월달에 결혼하신다고 들었던거 같은데....ㅎㅎ

Dggang

토요일이면 가볼까 했어요.
남편이 휴가냈거등요.
아숩네요.
걍 광명찾아 자수하려 했는데 ㅋㅋ

롱텅

이러시면 토요일로 옮깁니다~

유자

지지합니다!!!! ^^

롱텅

금,토 두탕 뛸수도 있고

iimii

토요일에 메뉴는 데리야끼로 하시면 땡깡님 참석 안 하실 이유가 없을 것 같아요!

롱텅

제가 가끔 가는 테리야끼집, 토요일 오후 통째로 예약을!!

Dggang

히히히
남편에게 물어볼께요.
짐 옆에서 코자요.
뱅기표는 있긴한데...

걍 맘편하게 자수하고 마모 들어오고 싶어요
이렇게 맘이 불편하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

와!!!!!! 시애틀 모임 기대됩니다!!! ^^

Dggang

남편은 와이프가 이런 엄청난 일을 꾸미고 있는것도 모른 채 자고있네요 ㅋㅋ

롱텅

혹시...
자는 모습도 멋지다... 이러시려는거 아니죠?

Dggang

뭔들 안 멋있겠어요 ㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아..땡깡님 좋아요 !!! 

Dggang

마모의 여인~유자님께서 저에게 고백을...

저도 좋아요 ㅎㅎ

아우토반

띵깡님도...ㅋㅋ 유치개그에 뛰어드셨군요....ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

Dggang

진담이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dggang

짐 뱅기표 없을 것 같아요 . 흠흠

유자

금욜이 유력한 거지 확정은 아니니까 토욜에 하자고 하세요!!! 

오........땡깡님 부부 미모 인증 기대 만땅!! ㅎㅎ

두다멜

저는 토요일이 더 좋습니다만 다른 분들 편하신 시간으로 잡으셔요.

유자

선생님도 오시고!!!

롱텅님 축하드려요!!! 시애틀 모임 성황 조짐이에요 ^^

아우토반

헉...두다멜님 시애틀까지 고고씽 하실려구요? ㅎㅎ

와이프분과 애기 데리고 여행?

롱텅

다 식었던 주말이 다시 타오르는군요!!

두다멜

참석여부는 목요일쯤 되어봐야 알 수 있을 것 같구요.
금요일은 가능성이 0%이지만 토요일은 잘하면 갈 수 있어요.
물론 가족들 다 데리고 운전해서 가야죠.

Dggang

두다멜님 오시면 발권강습해주시능 건가요~?
남편한테 꼭 가야한다고 해야겠어요~ㅎ

롱텅

동부허리 사신다면서, 서부눈썹까지 왕림하시는 거예요?

유자

영광인 줄 아세요!! ㅎㅎ

(영광 굴비하기 없기!!!)

Dggang

눼~

테리야끼도 먹고..
자수도하구...

아우토반

띵깡님 시애틀 넘어오시면 기록 한개 남기십니다. ㅋㅋ

벙개참석을 위한 대륙횡단은 첨!!!

마모역사에 점을 찍을 수 있는 기회라는.....어여 발권하세요. ㅋㅋ

두다멜

땡깡님은 어디 사시는데요?

유자

동부 허리 사신데요 ㅋㅋㅋ

Dggang

한 발 늦었네요 ㅋㅋ

iimii

동부허리이면 예전에 두다멜님이 자주 가시던 동네 아닐까요?

Dggang

좀 신비롭고 싶었능데..이제 번개가게되면 들통났네요 ㅋ

아우토반

그래도 좋으시죠? ㅋㅋ

Dggang

왜요? ㅡㅡㅋ
남편얼굴은 보증해요 ㅋㅋ

남편허락 떨어져야해요 ㅎ

Dggang

동부허리요~

롱텅

등쪽 허리요 아님 궁댕쪽이요?

유자

ㅍㅎㅎㅎㅎ

Dggang

잘록허리요~

롱텅

지금 지도 핍니다. (열심열심;;)

아우토반

여기서 이러시면 안됩니다. ㅋㅋ

Dggang

좋은데요. 기록 남겨보도록 하겠음다 ㅎㅎ

긍데..테리야끼도 무그러 가능거에요 ㅋㅋㅋ

아우토반

앗싸....롱텅님 손님받으세요..ㅋ...스크린샷 확보하시고 메인글에도 대문짝만하게 띵깡님 이름 새겨 넣으세요.

이왕이면 못지우게 돌에다가 학~~실히 새겨주시구요..ㅋㅋㅋ

롱텅

오늘아침엔 토반님 이름 추가가 제 첫 일과였는데,
내일아침엔 땡깡님+두다멜님 참석으로 제목을 아예 바꿔 버리겠습니다. ㅋㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

iimii

가서 누가누가 잘 생겼나 대회하세요 ㅋㅋㅋ
참가자 - 땡깡님 남편님, 두다멜님, 롱텅님, 레오님

유자

레오 승!! ㅎㅎㅎ

Dggang

이러다 못가게되면 우짜실라고들 ㅎ;

아우토반

흠....미인일언중천금!!

짱돌 마구 날라다닐듯....ㅋㅋ

Dggang

그럼 순대먹고 인증하겠음당..
(이 인증은 미인이 아니라는 인증)

동부눈썹으로~~

Dggang

근데 저 낯가려요.많이~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
전 신생아만큼 잠을 많이자서 참석여부는
동부 오후시간에나 결정 되겠어요 ㅋ
전이만 피부를 위해;

롱텅

에거... 저도 지도 피고 보다가 자버렸심다.
그래도 지난밤 커다란 소득에 기분 좋은 아침입니다. :)

유자

땡깡님, 그동안의 모임 후기를 보면 낯 가리신다는 분들, 어색할까봐 걱정하셨다던 분들 모두모두 한 목소리로 희한하게 그런 거 없더라는 증언이 있었습니다 ^^ 걱정도 하지 마시고요 ^^

롱텅

사실 제가 좀 낯을 가려서요. ;;;

seqlee

헐... 밤사이 아주 재밌게놀으셨군요... ㅋㅋ 이백플가까이 됐길래 참석인원이 급증한줄 알고 눌렀는데.... 헐

롱텅

양은 그대로지만 질이 좋아졌습니다. :)

wonpal

마일모아님,

여기에 망언으로 도배하신 분들 어떻게 좀......ㅎㅎ ㄱㅌ나 그 유사한 걸로....

유자

그 도배하신 분들......은 누구??

땡깡님은 곧 인증하실 거니까 아직 망언이라 단언할 수 없고........

원팔님!!! 망언 ㄱㅌ 걱정 마시고 원팔님 출석 일수부터 챙기세요!!!! ㅎㅎ

Dggang

전 제입으로 "미모"라고 한 적이 없었다능요 ㅋ

남편은 보증함다 :)

Dggang

저 리턴불가 뱅기표 짐 샀어요 - -; 

호텔은 지역을 얼루 해야하까요..

일욜에 남편칭구랑 밴쿠버나 댕겨올까 ..하는데..

어디서 묵어야 할까여~ 

토욜 점심에 도착임더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우째ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 

유자

오!!!! 땡깡님, 완전 멋져요!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 기대.....

롱텅님 시애틀 모임 대박났어요!! ㅋ

동부에서 원정 참석이시라니 ^^

롱텅

스크래치

완전 나이스~

복돌맘:)

헐 저보다 추진력 뛰어나신분 여기 계시네요??!!! 멋져부러~~~

땡깡님. 시애틀- 밴쿠버 제가 한 경로에요. 근데 하루하루씩만 있으시는거에요? 전 밴쿠버가 너무너무너무 좋아서,, 지금도 눈에 아른거리는데, 원래는 산타페 가기전에 밴쿠버 또 갈라고 작정정했는데, 돈을 좀 써야하더라구요. 그래서 이번엔 돈안쓰고 저렴하게 가는 산타페로,,(아루바에서 캐쉬를 좀 많이 써서) 밴쿠버는 담에 한 최소 5일 잡고 갈려구요. 밴쿠버는 스시가 정말 싸고 싱싱하니 많이 드시구요. 하얏트 바로 정문앞에 Capilano Suspention bridge 가는 셔틀이 무료에요. 꼭 가세요. 오전에 출발하셔서 3시간 프레쉬한 공기 마시시고, 그 안에서 공연도 하고, 레스토랑도 있어요. 그리고 시간이 남으시면 Stanley Park 정말 너무 좋아요!!! 시간 되시면 자전거 렌트하셔서 한두시간 타셔도 좋구요.. 

Lombard street. 이 메인인데 거닐다보면 샤핑할것도 많고, 근데 가격은 미국보다 더 비싸요. 그리고 지금 밴쿠버 가시면 아마 거의 밤 12시까지 밝을거에요~ 

궁금하신거 있음 쪽지주세요. 어디가야되는지 찝어드릴게요. 친구분 가시면 잘 아실수도 있지만~~~~ 근데 남편분이 얼마나 잘생기셨길래????

Dggang

호텔은 얼루 해야할지요;;;

토욜은 씨애를

일욜은 뱅쿠버

이렇게 할까 하는데..괜찮을지;;

월욜 저녁에 뱅기타야해서 씨애를 좀 더 둘러보려구요.

-------------------------

테리야끼는 저랑 남편만 먹겠심다.

다른데서 모여요 ^^;;

여러가지 먹어야죠 ㅎ

롱텅

아, 숙소
별 이견이 없으셔서 모임은 그냥 벨뷰에서 할까합니다.
숙소는 시애틀이 좀 더 많은거 같습니다만, 벨뷰도 그리 나쁘진 않습니다.
시애틀엔 대부분의 호텔 다 있구요,
하얏, 웨스틴이 벨뷰 다운타운에 있습니다.

두다멜

저도 숙소 고민중임다. ㅋ

롱텅

두다멜님이야 옵션이 워낙 많으시니 머... ㅎ

Dggang

지금 방금 토욜 밸뷰 하얏레전시 예약!!

뱅쿠버 하얏레전시 예약!! 

으흐흐~

남편 다야몬드 트라이얼중이라 하얏으로 둘 다 예약 끝냈어요.

간만에하는 여행이라 신나긴하는데..왜..

싸~~~한 느낌도 들죠; 

롱텅

갑자기 왜요?

Dggang

기분탓이겠죠 (  - -);

롱텅

해냈다는 안도감?
미모인증의 초조함?
테리야끼에 대한 섣불은 실망감?
내가 뭘한거지 같은 불안감?

두다멜

반죽

Dggang

몽땅 다? 요 - -;

440 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links