MileMoa
Search

워싱턴주 두번째모임 - 후기

롱텅, 2013-06-05 10:24:08

조회 수
추천 수

최종업댓, 최종 참석명단입니다.

마지막에 닉도 어려우신 encamped님이 합류하셨습니다.

물론, 지금이라도 더 참석의사 밝혀주셔도 좋습니다. :-)

(이하존칭생략)

- 참석가능: 롱텅, 락희, 두다멜+1+α, 땡깡+1, 민둥이모, 벨뷰, 쿠키맘, encamped, 마마(*), 질소충전(*), 시크리언니특사(??)                 (*) - 커밍아웃, (??) - 누구지?

- 불참가능: 아우토반, 유자, 숨마, 땡깡, 미스터팬시, 단비아빠, 커클랜드, 두루두루, 철이네, 스떼뻔, 내큼, 만남유사, 따라달린다, NY99, 내큼

1. 스타벅스 팩토리아 빌리지몰(15:30)

벨뷰님이 사정있다고 하셔서 4시에 조금 당겨 스벅에서 1차로 뵙기로 하겠습니다.

>> 3560C 128th Avenue SE, Bellevue, WA, 98006

(주1) 몰 내에 스벅이 둘입니다. QFC쪽 스벅으로 오시면 됩니다.

(주2) 제가 3시반까지 가도록 노력은 하겠지만, 보장은 못할것 같습니다. 가급적 빨리 가도록 하겠습니다.

2. Yea's Wok(17:00)

많은 의견 주셔서 감사하고, Din Tai Fung 의견이 가장 많았지만,

두다멜님이 점심때 이미 시식을 하고 계실 것이고, 첫모임인데 너무 시끄럽고, 대기시간이 긴 장소라 일단 배제했습니다. 

스벅1차에 못오실 분들이 계실거 같아, 17시 즈음하여 Yes' Wok 으로 옮겨 식사하도록 하겠습니다.

1번 장소에서 가까운 곳을 잡다가 이곳으로 정했습니다.

'MILEMOA'이름으로 17-19시까지 12명 예약했습니다. 2차로 오실 분들은 늦지 않게 와주세요. :)

>> 6969 Coal Creek Pkwy SE, Newcastle, WA 98059 425-644-5546

모두를 만족시킬 수 없음을 알지만, 혹시 불만스럽더라도 참석하여 자리를 빛내주셨으면 합니다.

스펜딩이 급하신 분들은 각자 카드 가져오시고, 얼마나 급하신지 콘테스트를 통해 몰아드리도록 하겠습니다.

자, 그럼, 참석의사 밝히신 분들께 영광의 제 번호를 쪽지로 드리겠습니다.

영접준비 하세요. ㅋ

==================================

식당 몇개 추려왔습니다.

- Bai Tong: 타이식당 치고는 꽤 크고, 깔끔합니다.

- Yea's Wok: 중국인이 하는 중국집인데, 한국분들이 많이 가시는 곳입니다.

- 남대문: 우리들의 뻔한 한국식당입니다.

- Toshi's Teriyaki: 테리야끼 하는 곳인데, 못가봤습니다. --;

- Din Tai Fung: 미쿡엔 LA 와 벨뷰에 밖에 없다는 딤섬집, 한쿡사람들에게 최큼 유명합니다.

- 스시뷔페 한곳을 수배중입니다.

그리고, 혼자 오실지, 가족 동반하실지도 알려주세요.

===================================

주말에 월척 두분을 건졌습니다.

모임이 점점 견고해 지는데염.

============================

안녕하세요, 서북미 주민여러분.

바닐라 냄새 못맡아서 힘드시죠?

기나긴 겨울이 드.디.어. 간거 같습니다.

볕도 좋고 하니, 다음주 금/토 중에 시간 괜찮으신 분들 용기내어 한번 뵐까 합니다.

(지난 제글에 응답!하신 분들은 기본빵입니다.)

물론! 오레곤에서 올라오실 뜻있는 분들, 지.극.히. 환영하고 극.진.히. 모시겠습니다.

누가 어디에 사시는지 아직 파악되지 않으므로, 일단 제가 살고 있는 벨뷰가 어떨까 해요.

활발한 의견 부탁드립니다.

롱텅 드림

※ 포틀랜드, 동부잘록허리에서 오시는 열혈참석자가 계셔서 6/15(토)로 옮깁니다. (테리야끼는 땡깡님 내외가 따로 드신다고... ㅎ)
타지에서 오시는 분들을 위해 이정도는 감수해야하지 않을까 싶었는데, 토요일에 시간 안되시는 분이 계시네요.
상의없이 옮긴 점 사과드립니다. 꾸벅~

440 댓글

Comment Page Navigation

Dggang

얼떨결에 저 와풀 묵었네요;;;

유자

땡깡님 축하!!!!!

와플까지...ㅋㅋ 시애틀 모임은 그냥 땡깡님이 접수하신 걸로 ^^

철이네

ㅎㅎㅎ 축하드려요. 시애틀 와플 몽땅 다 드세요.

기념으로 결혼식 맨얼굴 인증은 꼭 안 하셔도 된다고 말씀드릴께요.

물론 유자님도 OK하셔야겠지만요. 

철이네

간밤에 여기가 제일 뜨거웠군요.

그러고 보니 본문에 제 이름이 빨갛게 적혀 있네요.

미국 첨와서 운전면허 시험 패스 하니깐 축하한다면서 빨간 글씨로 제 이름을 적어 주던데 기분 묘하데요.

롱텅

닉이라 괜찮을줄 알았는데, 혹시 불편하시면 색깔 바꾸겠습니다.

철이네

닉이라 괜찮습니다. 롱텅님께서 진지하게 나오시니 몸 둘바를 모르겠습니다. ㅎㅎ

롱텅

몸은... 그냥 두세염. ㅎ

만남usa

롱텅님이 참석 하시는분들께  정성을 다해 극진히 모신다는데..

이번 기회에 근처에 계신분들 참석하셔서 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠네요...

꼭 마일이야기가 아니라도 서로 알고 지내면 나쁠것이 없다는 생각과

대장간에는 쇠 두드리는 소리가 집에는 시끌벅쩍한 사람소리가....아궁이에는 때가 되면 밥하는 연기가 올라와야 된다는

돌아가신 모친 말씀을 진짜 진리라고 생각하는 1인입니다..'.

NY99

땡깡님 미모를 꼬~옥 확인하고 싶지만, 형편상 못 뵙겠네요...ㅠㅠ

롱텅님과 여러분들, 즐거운 시간 보내세요~

저는 땡깡님과 부군의 인증샷을 기둘리겠습니당~~완전 기대만빵~~~^^

Dggang

헐헐헐;
사진은 아니되옵니다.

미모 아니랑까요 ㅜ.ㅡ

아우토반

대박입니다.

대륙횡단하시는 띵깡님!!! ㅋㅋ 즐거운 북서부 여행되시길.... 밴쿠버 여행기 찾아보시구요. 참고로 법님 고향이 밴쿠버라는...ㅎㅎ

두다멜님도 애기 데리고 가족 여행 잘 하시구요.

롱텅님 저는 비록 참석못하지만 북서부 모임 활성화에 공헌하지 않았나요. ㅎㅎ

재밌는 모임 하세요. ^^

롱텅

북서부 모임의 아이콘이시죠.
8월모임 미리 부탁드립니다. ;)

Dggang

밴쿠버에서 남편과 자전거데이트하기로 했어요~
비오면 안되는데..불안불안하네요 ㅎ

커클랜드

이왕이면 둘이 타시는 자전거.. 탄덤??.. 그거 타세요. 

저도 몇주전에 여자친구랑 같이 그거 탔는데 같이 대화하면서 탈 수 있어서 좋았습니다.

Dggang

아..커플자전거도 있나봐요. 

전 막 씨게 달리고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

고것도 함 타봐야겠네요.

추천 감사요~~

민둥이모

다들 부부동반인가요?
참석할까 하는데 혼자참석하려니 살짝 부담되네요,, ~

롱텅

저도 혼자 나갈 참입니다.

민둥이모

시애틀지역 거주자로서 마모생활 3년만에 참석해볼까 (온라인 오프모임은 한국외 미국에선 처음으로!) 하는데,,

롱텅님 의 극.진.히. 모시겠단 전제가 백퍼 깔리면 참석합니다.

민둥이모

여자혼자 참석자 저 하나면 불편하지않을까 싶고 :'(

롱텅

한미모 하시는 땡깡님이 오십니다. 걱정 마세요.
근데 마모 3년이면 꽤 오래 되셨네요.
나오시는거죠?

민둥이모

2010년활동초기부터 닉넴 민둥이모 였습니다.
오늘도 벨뷰스퀘어 다녀왔는데 벨뷰 테리야키집 궁금해지네요. 근처라 부담없이다녀올수있을거같아 용기내어 참석합니다!

Dggang

그냥 여자사람 저 참석합니다.
롱텅님 댓글 수정해드립니다 :)

만남usa

민둥이모님

언제 마적단이 여자 남자 구분 한적이 있습니까???

혼자면 어떻고 둘이면 어떻고 남자면 어떻고 여자면 어떻습니까???

마적단은 다 한가족이라는...

참고로 엘에이에는 여자 혼자 오신분이 복돌맘님이 계시고,친척 누나님도 여자 혼자 오셨었지요,

참 오렌지 카운티 모임에 참석하신  쥴리님도 여자분 혼자 오셨습니다...

자칭 비 공식 워싱턴주 벙개 밀어주기 추진위원인....  만남usa입니다..ㅎㅎㅎ

민둥이모

마적단은 다 한가족 이란 만남유사말씀 만 믿고 가보렵니다.
나이구분도 없길바라며 ㅎㅎㅎ

스크래치

마모 모임은 나이, 성별 구분이 모호하다는 특징이 있습니다.

duruduru

시애틀의 잠 못 이루는 밤이었군요!

롱텅

시애틀에서 잠못 이룬건 아마도 저밖에...

다들 다른 곳에 잠못 이루셨었습니다. ㅎ

내큼

제목에 제 닉네임이 있어서 깜짝 놀랐네요.. ㅎㅎ

롱텅님.. 완전 죄송해요. 하필이면 저는 이번 주 수요일에 한국 갑니다. 기말 페이퍼 싸들고 가야해요. 멋지게 페이퍼 미리 내고 가려고 했는데.. ㅠㅠ 

롱텅

아, 그러시군요.
제가 조금 일찍 움직였어야 하는데 말입니다.
한국 잘 다녀오시고, 다음 모임(아마 8월)에서 뵈요.

유자

내큼님, 냉큼!! 다녀오세요 ^^

다녀오셔서 또 모임하시면 되죠 뭐 ^^

내큼

네, 냉큼 다녀오겠습니다. 

지금 공항이에요!! ㅎㅎㅎ 

유자

아! 가시는군요 ^^ 잘 다녀오세요 ^^

벨뷰

아니 이럴수가..제닉네임이..절 찾으셨던거에요? 롱텅님이요? 이런 영광이..ㅎㅎㅎ 근데, 번개하는 날이 토요일이네요. 꽈당! 시간은 정해진건가요? 제가 토요일은 일을 하는 관계로...5시부터요. 안되겠죠? 그럼 전 다음으로 할께요. 죄송해요.

롱텅

아, 네... 타지에서 오시는 분이 계셔서 상의치 못하고 토요일로 정했네요.

아직 정하진 않았고, 4시즈음부터 뵐까하는 합니다.

곧 정확한 내용 공지 할께요.

벨뷰

아 그래요? 혹시 3는? ㅋㅋㅋ 제가 5시부터 일을 해야해서.. 집에서 일을 해서 3시쯤이면 그래도 잠깐 만나고 올 수도 있을 거 같아서요? 너무 많은 요구인가요? 죄송합니다. 꾸벅.

롱텅

3시나 4시나죠.

한분이라도 더 오실수 있으면 그렇게 하겠습니다. :)

벨뷰

그럼 저 갈께요. 마침 민둥이모님도 오신다고 하니 다시 자신감(?) 생기네요.. 사실은 여자분들이 없으신거 같아서 처음엔 간다고 했다가 나중에 보니 다 남자분들만 오시는 것 같아 저~~멀리 숨어있었어요. 헤헤헤. 그럼 3시로 해주세요. 저 갈 수 있어요!

롱텅

아니 누가 잡아먹기로라도 한답니까요...

은근히들 까다로우셔! ㅋ

Dggang

ㅋㅋㅋ

민둥이모

ㅎㅎㅎㅎ 그럼저도 벨뷰님과함께 5시에 사라지는걸로!
왠지 다들 부부동반일거같아욤.
롱텅님빼고-

롱텅

요거요거.. 곤란한 상황입니다. ;;

쿠키맘

저도 혼자 참석할께요 ^^

유자

참! 롱텅님, 쿠키맘님 전화 플랜 디스카운트 해 주는 글에 계시던데요. 함 불러봐 보세요 ^^

롱텅

참석하시겠다고 쪽지 주셨네요. ㅎ

쿠키맘님은 특이하게, 게시판활동은 안하고, 오프모임만... ㅋ

유자

왜 그러신 가 좀 여쭤봐 주세요!!! ㅋㅋㅋ

쿠키맘

제가 아직 너무 모르는게 많아서 게시판에서는 배우기만 하고 있어요ㅠㅠ 여행후기 빨리 올리고 싶은데 흑

유자

ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요, 쿠키맘님!! ^^

그래도 가끔씩 생존 신고를 해 주세요 ^^ 뻘댓글도 달고 뭐 그럼서 배워야지 어케 공부만 하겠어요 ㅎㅎㅎ

반갑네요 ^^

Dggang

전 남편과~~

두다멜

3시에 만나서 점심을 먹나요? 아니면 저녁?

Dggang

원래 먹고 싶을 때 아무거나 먹는거여요.
하루에 3끼만 먹을 순 없는거여요.
일단 먹고보는 거여요;

롱텅

두다멜님, 땡깡님은 시애틀 오시면 몇시쯤 될까요?

Dggang

전 낮12시에 도착이요~

두다멜

아직은 잘 모르겠어요. 가능하면 금요일 저녁에 가려고 계획중입니다.

유자

그렇죠!!!!! 역시 땡깡님 뭘 좀 아셔...... ㅎㅎㅎㅎ

벨뷰

ㅋㅋㅋ..제가 괜히 3시라고 얘길해서...두다멜님 점심겸 저녁은 어떨까요? ㅎㅎㅎ아님 커피라도..어짜피 전 5시 전에는 일어나야 하니까 커피도 좋아요. 식당에서 만나는 것도 상관없구요. 롱텅님 전 혼자 가요. 식당은 어디가 좋을지...좀 더 생각해 보죠.

두다멜

저도 다 좋습니다. 저 역시 아기가 있어서 오래 앉아있지 못할거에요. 길어봐야 한두시간..

롱텅

와이프와 오랜만의 대화를 하다보니, 토요일 1:30에 애들 축구교실이 있네요.

3시에 뵙는건 조금 어렵겠고, 아무래도 빨리 잡아야 4시로 해야겠는데, 그래도 벨뷰님 오실꺼죠? :)

duruduru

저는 요기에 한표!

- Din Tai Fung: 미쿡엔 LA 와 벨뷰에 밖에 없다는 딤섬집, 한쿡사람들에게 최큼 유명합니다.

유자

저도 요기에 한 표요!!

(ㅋㅋㅋ 참석하지도 않는 분들이 또 나서기 시작 ㅎㅎㅎ)

롱텅

자꾸 이렇게 토잉이 되야 많이들 보시죠. 이쪽 주민들은 자주 안들어오시는거 같아요.
딘타이펑 저도 참 좋아하는데요, 초큼 시끄러워요.

숨은마일찾기

아니 이분들이... 참석하지도 않으면서... 가보신 곳을 추천해야죠!!!

남대문을 추천합니다. 24시간 바베큐를 즐길수 있으며 가끔씩 저녁늦게 가면 댄공언니들이 회식하러 옵니다. 

요샌 우후죽순으로 바베큐집이 많이 생겨서 다른곳에 많이 밀리긴 합니다만....

LA 6가에 있는 남대문... 괜춘한듯 합니다. =3=3=3

Dggang

댄공언니들은 밤늦게 먹어도 날씬하대요 ? 쳇..

숨은마일찾기

24시간 바베큐집이라......비행 끝나고 저녁 늦게 식사할 곳이 마땅치가 않아서일걸요. 저한테 땡깡부리지 마세욧~ 쳇...

롱텅

사과하세요.
(토요일까지는 무조건 땡깡님편)

Dggang

왜용~~ 계속 제편해주세요;;;;;;;;

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

그럼 이분들이 음식 써빙해 주시는 거에요? 지상근무도 이렇게 하시는 줄은 몰랐다는......

misslee

저도 요기에 한표요.  시애틀에 이거 있다는 얘기를 오늘에서야 듣고 배아파 죽는줄 알았어요! 2주만 빨리 알았어도 ㅠㅠ 샤롱바오 먹고 싶었는데!! 

Dggang

딤섬~ 저도 그럼 요기 투표해봉께요~

시끄러우면 크게 말하죠 뭐 ㅋ

맛이 젤루 중요한뎅...

롱텅

딘타이펑이면 땡깡님은 숙소에서 기어오셔도 5분밖에 안걸립다. ㅎㅎ

Dggang

그런가욤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조으네용 @_@

민둥이모

저는 바이통! Bai-tong 이랑 딘타이펑 딤섬 둘중한곳이요-
저 혼자갑니다. 한미모하시는 디깡님과 벨뷰님 오신다니 부담없이 즐거운맘으로.

롱텅님 핸드폰번호나 연락처주세요.
도착할때쯤 연락드릴께요 : )

롱텅

아 네.
오늘밤까지 의견 모으고 심사숙고해서 내일 일괄적 쪽지 보내겠습니다. :)

만남usa

- Din Tai Fung: 엘에이 차이나 타운에 있는 곳에서 하시면 저도 참가합니다...ㅎㅎㅎ

딤섬에 저도 한표...

옛날 중국 상해에서 비행기 연착되어서 항공사 버스로 데려다 준 허름한 호텔에서 먹은 딤섬에 들어간 호박 고명이 아직도 안 잊혀집니다..

숨은마일찾기

저도 참가하겠습니다. 저도 LA 딤섬에 한표!!!

duruduru

ㅋㅋ 진퉁모임 아랫동네에서 짝퉁모임의 연기가 모락모락....? 

유자

오.....숨마님, LA 오세요? ㅎㅎ

마마

토요일 4시 가능하고 혼자 나갑니다. 조금전 Facing East 를 추천했었는데 저녁은 5시부터네요. 딘따이펑은 예약 안받고 주말엔 줄이 길고 좀 시끄러워 좀 그렇구요. 고민하다가 아래와 같은 일정은 어떨까 소심하게 생각해 봅니다.

4시 Top Pot Donut - 1차로 커피를 즐기다가 5시경 식당으로 이동 (두블럭)

5시 Facing East - 2차로 저녁과 빙수 디저트

Dggang

top pot donut 가보려고 했었어요.~

전 그럼 마마님 쪽으로~~~빙수도 디저트!! 풀코스네요`

롱텅

거의 결정되어가던 중이었는데, 잔잔하게 돌을 던지셨네요. ㅎ

저도 딘타이펑 그점이 좀 맘에 걸립니다, 예약없고, 시끄러운거(소리가 좀 울렸던 기억이 있습니다). 

저희가 그래도 열명정도는 되서, 열명자리 달라면 세월네월 할지도 모르겠습니다.

고민 좀 해볼께요. 의견 감사합니다.

두다멜

컥... 저희 딘타이펑에서 토요일 점심약속 있는디...

쿠키맘

흠 그럼 전 조용히 Yea's Wok 이나 남대문 추천할께요. 딘타이펑은 아무래도 복잡할수 있을꺼 같아서요.

locke

요즘 회사가 불난 집에 호떡집처럼 정신이 없어서, 롱텅님 서포트를 잘 못 해드렸네요.

저도 딘타이펑은 예약불가 및 긴 대기시간때문에, 좀 우려가 되구요. 마마님의 플랜이 좋아보입니다. 모임시간이 애매하니, 커피로 시작해서 적당한 시간에 식당으로 이동해서 밥먹는 것이 적당할 듯 합니다. 그리고 식당 리스트를 좀 추가해 볼께요.

하이쿠: 롱텅님이 요청하신 스시부페인데요, 레드먼드에 있습니다. 벨뷰에서 차로 15분 정도면 충분해 보입니다. 퀄리티는 그냥 적당합니다. 다양한 음식을 먹을 수 있는 것이 장점.
Bamboo Garden: 사천식 중국 식당입니다. 벨뷰에 있고요, 매운 음식 좋아하시면 괜찮습니다.
북경(Peking Chinese): 화교분이 운영하는 한국식 중국요리가 있는 식당입니다. 모임하기에 좋고, 벨뷰에 있습니다. 음식맛은 나쁘지 않습니다.
Monsoon: 베트남(아시안) 퓨전 식당입니다. 벨뷰 다운타운에 있고요, 특이한 음식(?) 좋아하시면 괜찮을 듯 합니다.

마마님이 올리신 Facing East도 좋아보이는데요, 완전 중국식당이라 저는 괜찮은데, 다른 분들은 어떠실 지 모르겠군요.

결론은 4시에 만나서 커피, 5-6시 경에 근처 식당으로 이동이 좋겠고, 식당을 투표하에 결정하면 좋은 플랜이 될 것 같네요.

저는 혼자갈 듯 하고요, 아마 좀 늦어서 식당으로 바로 조인할 듯 싶네요. 최대한 일찍 참석하도록 할께요.

벨뷰

저는 그날 5시부터 일이라...만약 가까운데서 보시게 되면 잠깐 들러서 인사정도만 할 수 있구요, 좀 먼 곳은 가능하지 않을 거 같아요. 팩토리아 근처 식당에서 보는 거면 갈 수 있지만(그것도 4시에 만나는 거면 진짜 잠깐, 한 40분만, 있을 수 있구요) 만약 벨뷰 다운타운쪽이나 레드몬드면 불가능이에요. 저는 신경쓰시지 마시고 롱텅님이 다른 분들 의견 보시고 결정하세요. 너무 어렵나요? ㅎㅎㅎ 상황봐서 이번에 못나가면 다음에 또 기회가 있을테니 그때 다들 만나요.

질소충전

언급된 식당만 벌써 10개에다 직접 가본 곳이 많지 않아서 선택이 쉽지 않네요.

제가 가본 중에선 Bai Tong 음식 맛있었고, 모두가 둘러앉아 편하게 얘기하는 면에서는 Peking wok(미리 예약해서 원탁식탁)이나 남대문이 나쁘지 않을 것 같습니다. 

그래도 추가적인 고민없이 1차/2차를 묶어서 추천해주신 마마님의 Top Pot Donut & Facing East에 소심하게 한 표 던져 봅니다. 

Bai Tong

Yea's Wok

남대문 Southgate

Toshi's Teriyaki

Din Tai Fung

Haiku Sushi

Bamboo Garden

Peking Wok 

Monsoon

Top Pot Donut & Facing East

encamped

저도 참석할수 있을것 같습니다.! 아직 100%는 아니지만 95% 정도 확정?! :)

유자

롱텅님!!! encamped님 참석 가능 95% 시랍니다!!

시애틀 모임이 점점 성대해지고 있네요!!!! ^^

이제 첫 댓글의 책임감이 살짝 덜어졌어요 휴우... ^^

두다멜

으흐흐 하얏 리젠시 BRG 성공했습니다. 그래봐야 별로 싸지도 않지만요. ㅋ

유자

ㅎㅎㅎ축하드려요, 두다멜님!

그리고 두다멜님 후배분 인사하셨어요 ^^

롱텅

그럼 땡깡님이랑 같은데 묵으시겠네요. 

땡깡님은 다이야 트라이얼 중이시라던데...

NY99

그럼 두 분이서 1차 회동을 먼저 하실수도...ㅎㅎ

Dggang

부지런하십니다.

전 구차나서 남편회사 rate으로;;;

두다멜

저도 회사 레잇 있으면 당연히 그걸로 할텐데 흑...

아마 회사 레잇이 BRG 한것보다 저렴할거에요.

Dggang

짐보니 저도 얼마 차이 안나요 ^^;; 

롱텅

아~ 어렵다...

iimii

에고... 롱텅님 수고 하셨습니다. :)

유자

아자!!! 롱텅님!! 잘 하고 계십니다!! ^^

롱텅

이 모임의 주 목적은 2차, 3차 모임 주동자 색출로 '방금' 변경되었습니다. 

Dggang

수고하셨어요~~~~~~~~대땅요~~~~~~~

MultiGrain

수다 떨다 배 고파져서 저녁이 맛있을 것 같네요.
국수 먹고 수다 떠니까 금방 배 고파지던데.^^

440 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links