MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2013-06-24 20:08:16

조회 수
추천 수

정신없이 지내다 보니 내일이 바로 6월26일 이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/931426

요때 잠깐 논의가 되었던 파크하얏 서울지부 [간이] 조찬모임 예정이었던 날이네요.

번개 가능합니다. 쪽지 주세요!! 두루두루님은 어디에 계신가요??? 설마 뉴욕은 아니시지요?

+추가

9월 서울 정모하고자 하는 열화와 같은 성원이 빗발치고 있습니다. 참석하실 분들 빨리 댓글 붙이세요!!

147 댓글

Comment Page Navigation

사리

원월드... 우리 은하에 계실 겁니다.. 어드매에... 

duruduru

저는 내일 오전 11:50 출발 UA인디유? (=> NRT=> EWR)

papagoose

ㅎㅎㅎ 그러시군요...

저는 5:45PM DL158 ICN-DTW-CLE 입니다.

공항에 계신분 있을까요?

만남usa

뉴욕갔다가 바로 돌아가셔도 참석이 불가능 하시겠군요...ㅎㅎㅎ

밤새안녕

어셥소.

papagoose

제가 진작 신경을 쓰고 있어야 했는데... 최근에 갑자기 부모님이 편찮으신 관계로 정신없이 지낸데다가 일도 조금 겹치고 해서 깜박했네요... 겨우겨우 마무리하고 내일 저녁이 태평양 건너가는 날이라서 어제까지 다 마무리하고 정신 좀 차리고 보니 이제 생각이 납니다....  

duruduru

저는 아직도 내일 제 시간에 공항에 갈 수 있을까 싶게 일에 발목이 잡혀 있습니다.

아우토반

이런....두분다 내일 출국이신가 보네요.

저는 아침시간에는 도저히 맞출수가 없는뎅....ㅠㅠ

두분다 출국 잘 하시고....미국에서 뵙도록 하지요. ^^ 전 8월달에 하와이 들러서 갑니당....

duruduru

헐. 하와이....

이게 진정 환송인사란 말입니까? ㅈㄹ이나 ㅇㅈ?

duruduru

결국 9월에 유자-게시판 오누이 방한 환영대회 때나 해후가 가능한 거란 말립니까?

아우토반

엥...9월에 유자-BBS님 방한하시나요? 요즘 게시판에 잘 못들어오니...이런 사태가...ㅠㅠ

저는 그때 한국에 없습니다요...ㅠㅠ

papagoose

엥...9월에 유자-BBS님 방한하시나요? 요즘 게시판에 잘 못들어오니...이런 사태가...ㅠㅠ

저는 그때 한국에 있습니다요... ㅋㅋ  플랑카드 준비할까요!?

duruduru

각목 있는 걸로요?

티라미수

어머 저도 그때 한국에 있어요, 신난다! 드뎌 언니오빠들 얼굴을!

아우토반

누님 왜그러세요 ㅎ

티라미수

구럼 저 만나서 토반아~ 이래도 봐주셔야해요!

유자

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

iimii

두다멜님도 그 때 방한하시지 않으시나요? ㅎ

papagoose

아예 지금 날짜 잡지요! ㅎㅎㅎ

유자

두루님, 좀 더 극적으로 자랑질하려고 했는데 오누이 상봉 계획을 이렇게 누설하시다니! ㅎㅎㅎ

아우토반님, 섭섭합니다.ㅎㅎ

구스님, 플랑카드 환영이요 ㅋ

이미님, 맞습니다 ㅋ 두다멜님도 그 때 한국이요 ㅎㅎ

papagoose

저는 6월26일 새벽 6시까지만 연락이 되면 출동 가능합니다. 새벽에는 서식지에서 파크하얏까지 40분거리입니다....

아우토반

소식통에 의하면 지금 ㅇㅇㄷ님이 포항에 계신듯...ㅋㅋㅋ

아마 올라오셨거나, 오시는중이 아닐까 싶네요. 쪽지 한번 보내보시는게....어떠실지...

Dggang

우아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마모에 회원들 gps있는거에요? ㅋ

아우토반

마모 접속하는 순간 어디인지 파악되는거 모르셨어요? ㅋ

iimii

뉴스에서 보셨나봐요 ㅋㅋ 

DaC

아.. 저는 DFW -> ICN 6/27 2:50pm 도착인데 아쉽네요!

아우토반

헉.;

개골개골

그럼저도 9월달에 뵙는걸로 하겠습니다 ^^
아마도 9월 7일까지 일본에서 놀다가 서울에서 2주쯤 머물것 같아요.

유자

개골님, 서울에서 좀만 더 머무시지요?? ㅎㅎㅎ

아님, 전체적으로 일정을 조금씩 뒤로? ^^

개골개골

9월 22일날 출국 예정이에요.. 올챙이 없는 아메리칸 라이프를 즐기기위해서 귀국을 서두르는건 절대 아닙니다.

유자

ㅠㅠㅠㅠ

몇 일만 뒤로?? ^^

밤새안녕

안되시면 아예 몇일만 앞으로 ^^

유자

자고 일어나니까 서울 정모 예고가 올라와 있네요 ㅋㅋㅋ

julie

와우~~
댓글보니 무슨 서울에서 분당모임 추진하는 느낌이네요.
전 세계를 동네 돌아다니는 듯한 원월드님 실존하는 분 맞습나까? (내눈으로 보고도 믿기지 않아 ㅋㅋ)

Livingpico

9월 서울 정모가 언제예요??? 날짜가 나왔는데 제가 못 봤나요???

저는 9월 말에 가는데, 혹시 날짜가 겹치면, 살짝 손들어 봅니다.ㅋㅋㅋ

유자

날짜 안 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 9월 말에 갑니다 ^^

duruduru

저는 9/1~11/30 언제든지 됩니다!!!!!!!

유자

두루님, 일 마무리는 거의 하셨나요? ^^

duruduru

네? 김밥 먹는 일은 지금 마무리되고 있습니다. 도쿄 나리다 UA 라운지에서요......

티라미수

두번하시죠? 전 9월 27일에 아틀랜타 가야해서 아마 그 며칠전까진 시카고에 돌아와야할듯. 8월말부터 9월 중순까진 확실히 서울에 있습니다.

유자

몇 번이면 어떻겠어요 ㅎㅎ

시간 맞는 분들 모여서 번개하시면 되는 거죠 ^^

두다멜

저희랑은 제대로 엇갈리시네요. ㅎㅎ

Livingpico

맞다. 티라미수님 27일 아틀란타 오시죠? 전 27일에 아틀란타에서 한국으로 가는데요. 저하고도 완전 엇갈리네요.

monet

저두요. 8월 29일- 9월 7일까지 서울에 있습니다.

개골개골

다들 커밍아웃 하시는 분위기네요... 근데 보니까 9월초,중,말 해서 세번은 모임 해야할 것 같은 분위긴데요? ^^

티라미수

9월 초에 한번 말에 한번 하면 대강 다들 가능하실듯? 두번 다 두루두루 가능하신 분도 계시구요^^

개골개골

9월 8일에 입국해서 22일에 출국하는 저는 하염없이 웁니다 ㅠ.ㅠ

티라미수

저는 그날짜에 가능하긴합니다만ㅎㅎ 갑자기 생각이 나는데 지난 정권 때 서울집 뒷산에 연못이 생겨서 부모님께서 개구리가 밤새도록 울어서 여름마다 주무시기 어렵다고하시더라고요.

iimii

연못? 개구리??  

티라미수

개골개골님 아이디를 보니 갑자기 생각이 나서요ㅋ

papagoose

올해 명절은 한국에서 보내시는 군요? 다행입니다....

저는 명절은 온라인으로 보냅니다. ㅠㅠ --> 항상 번개가 가능합니다. 걱정마세요.ㅎㅎㅎ

개골개골

한국에서 보내는게 과연 다행인지는 잘 모르겠어요... ㅋㅋㅋ 가보면 알겠죠... 괜히 서울 부산 찍고 번거롭기만 한거 아닌가 걱정도 되구요... 

papagoose

교통편만 해결된다면 무슨 문제가 있을까요, 뭐!  지레 걱정마시고 즐기세요.

개골개골

하루종일 부침개 뒤집으면 이런말씀 안나오실텐데요 ㅋㅋㅋ

papagoose

켁!

유자

ㅎㅎㅎ

스떼뻔

저도 8월말이나 9월초에 한국방문 계획하고 있습니다.

8월에 포틀랜드 벙개, 9월에 한국 벙개... 좋네요...^*^

토반님, 8월 언제 미국 오세요?

롱텅

8/19에 들어오십니다.

-롱비서-

스떼뻔

감사합니다. ㅋㅋㅋ

비스트

정확한 날짜가 어케 되죠? ㅋ      발권놀이 하다가 훠스트 걸리면 뜰라고 생각중인데 아마도 그때쯤일거 같아서요

papagoose

거의 한달 내내 해야하지 않을까 예측됩니다. ㅋㅋㅋ

서울에 괴물 출현한 날로 할까요? ㅎㅎㅎ

cashback

이런 뱅기표 못잡아서 10월에 들어가는 것도 억울한데 정모까지 놓치게 생겼군요. 10월말에도 한번 만나주세요 ㅠㅠㅠ

duruduru

서울 파견 수위실에 상주 번개전담 수위 있습니다!

papagoose

걱정마세요, 제 방문 열어둘께요!  ㅎㅎㅎ

롱텅

몇호세요?

duruduru

의왕교도소 1004호로 기억합니다.

레이니

평일 저녁에 서울 시내에서 만나주신다면 저도 고수님들 얼굴 뵙고싶어요!

개골개골

9월 9일 ~ 9월 16일까지 99.9%의 확률로 서울 강남역 근처에 있을 예정입니다. :)

개골개골

아..근데 답글을 달고 생각해보니 저는 고수가 아니가 걍 개골x2이라....  ㅎㅎㅎ

duruduru

그럼 양재천변이 더 나을듯...?

레이니

고수 = 제가 닉네임을 기억하는 분들

물론 제 기준입니다. ^^

장소는 서울시내면 어디나 좋습니다. (진짜 인천 공항 하얏트에서 할까봐요....)

Livingpico

아.. 추억의 양재천...

papagoose

올해 9월에 한국에 무슨일 있나요? 많이들 들어오시네요....

duruduru   papagoose   아우토반   bbs   유자   개골개골   cashback   레이니   비스트   스떼뻔   티라미수   monet   Livingpico   두다멜

--------------------------------------

+ multigrain

Livingpico

제가 알기론 9월말에 혹은 초에, 서울에서 마일모아 모임 있습니다. 그게 이유가 아닐까요?ㅋㅋㅋ

참고로 전 9/28-10/10입니당...

cashback

BM 일있어야 한국간다. 형제 결혼이나 기타등등

AM 일없어도 그녕간다. 주로 유럽이나 동남아 갈때 한국도 그녕 들려준다. ㅋㅋㅋ

스크래치

선수명단이 화려하네요. 그랜드 세미나 전초전 같습니다.

Livingpico

기스님 이름이 빠졌습니다.

발권놀이 한번 시작 하시죠...ㅋ

MultiGrain

저는 유자님 스케줄에 맞춰 참석합니다. ^^

cashback

유자성님 스케줄 빨랑 불러주세요.

개골개골

유자성님이 스케쥴 확정해주시면 전후로 2-3일 정도는 조정시도해보겠습니다.

레이니

저도 유자님 스케줄에... 여성동지 한명도 없으면 뻘쭘하니 꼭 오셔야되요~

유자

헛!! 잡곡님, 현찰백님, 개골님, 레이니님 ㅋㅋㅋㅋ

죄송함돠... 제가 일박 이일 인터넷이 안 되는 곳에 다녀와서 늦게 봤어요 ^^

저는 9/25~10/26 입니다 ^^

cashback

성님 딱 걸리셨습니다 ㅋㅋㅋ

유자

헛!!! ㅎㅎㅎ

darkbull

작년에도 9월인가 10월에 서울에서 모임 있었던 걸로 기억합니다. 저도 그때 서울에 있었지만 참석 못했고요.

아마도 추석 명절에다 9월이 비수기 시작이라 마일리지 티켓 구하기가 용이한 점도 한몫 한다고 봅니다.

duruduru

이 중에 혹시 실-제-마?

까망콩

저두 9월 중순에 들어갔다가 10월 초에 나오는데...살짝 함 껴볼 수 있을까요....? ㅋㅋ

아우토반

두루님 뱅기 타셨겠네요....ㅎㅎ

duruduru

방금 도쿄 나리타 공항 UA 라운지에서 첫번째 김밥 점심 초토화 완수!!!!

아우토반

설마 비즈니스 타신거는 아니시죠? PP카드?

duruduru

UA 카드에 딸려온 one time pass죠.

아우토반

그래도 일본에서 쓰시는 거면 본전 뽑으시는거네요....ㅎㅎ

똥칠이

두루님 조심해서 어여 오세요~~~ 

아우토반

뉴왁으로 몽둥이 달리 플랭카드 들고 나가보심이......ㅎㅎㅎ

티라미수

저는 일단은 8월 22일-9월 16일로 예약을 했는데요. 교수님들 일정따라 바뀔수도 있어요.

duruduru

교수님? 고수님? 교주님?

초장

서울에는 못가지만 반죽은 올립니다... ㅠㅠ

Livingpico

반죽... 프로정신.. 철저하십니다.ㅋㅋㅋ

초장

반죽이라도 잘하자.. ㅋㅋ

Dggang

아놔..또 따라가야하나..-_ -;

147 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links