MileMoa
Search

초장님 엘에이 방문 벙개(7/27일.후기 포함)

만남usa, 2013-07-17 18:41:40

조회 수
추천 수

점심 벙개 후기는 댓글에 포함되어 있습니다..후기가 궁금하신분은 댓글을 참조 하세요...

자 이제 드디어 오늘 이네요...

초장님은 엘에이에 도착 하셨다고 아래 댓글로 흔적을 달아 놓으셨구요,,

저랑 통화도 몇번 하셨습니다...

오늘 점심 번개 확정 사항입니다..

일시:   7월27일 토요일(내일)   오후 1시..시간이 되시는분은 편안한 마음으로  얼큰한 짬뽕 한그릇들 하고 가세요...)'

장소 :  올림픽 길에 있는  초만원 입니다..(올림픽과 켄모어길에 있는  오대산 몰 내에 있는 중식당입니다)

2889 W. Olympic Blvd. LA   (213)383-9800
현재 참석 인원 :  초장님과 맥스님, 단비 아빠님,단비 어머님,단비, ugowigo님,저  
                      (이렇게 확정인원은 7명이구요,히손님이 가능한 참석 하겠다고 하셨구,우빈애비님이 4시 이후에 참석이 가능 하다고 하셨네요...)
                      그리고 아폴로님을 비롯하신 다른 몇분들이 게시판을 열심히 쨰려 보고 계시는것 같습니다...ㅎㅎㅎ
 참고로 제 전화 번호는 714-213-5754   / 714-232-3470 두개입니다.

우빈애비님은 한인 타운 근처 오시면 꼭 저한테 미리 전화 한번 주세요..

야구장 벙개...
AJ님괴 dogdealer님은 야구장에서  초장님과 서로 연락 하셔서 뵈었으면 좋겠네요...
제가 못 갈것 같은데  .제 전화 번호로 연락 주시면  초장님과 3자 통화 가능하도록 중계 하겠습니다..
제 ㅡ전화 번호가 두개입니다..잘 안 터지는곳들이 있어서 현재 전화 회사 TEST중으로 두개를들고 다닙니다..
어디서 만나면  좋을지 야구장 자주  다니시는  AJ님 이나  dogdealer님이  장소를 미리 얘기 해주세요...

안녕하세요...

마적단 여러분 이 더운 여름날 건강하게 다들 잘 지내시죠...

박 찬호 선수가 엘에이를 떠난후에는 야구에 별로 관심도 없었는데..

얼마전에 초장님이 저한테 메일을 보내왔습니다....

이달 7/27일(토요일 저녁 6시( 우리들의 귀염둥이 ㅎㅎㅎ...아닌가요???)에 류 현진 선수가 엘에이 경기에 등판을 하는데

엘에이에 보러 오신다고 하시네요..

그래서 오랫만에 엘에이 다저스 구장에서 야구장 번개 한번 할까 합니다...

아니면 야구장이 아닌 늦은 점심 번개 하고 다 같이 야구 한게임 보러 가시면 어떨까??해서 글 올려 봅니다..,

참석 가능하신분과  몇시가 좋을지 장소등 의견들을 올려주시면 감사하겠습니다.

7월의 마지막 토요일 밤을 즐거운 사람들과 모여서 야구장에서 응원도 같이 하고  참 좋을것 같은데요..

생각만 해도 기대 되지 읺으세요...

당연히 가족 동반 환영입니다....

어린 자녀분들이 있으시분들 이 기회에 다저스 구장 구경도 같이 하시고 아주 좋을 기회가 될듯 합니다...

그리고 참고로 엘에이 다저스 구장이 참 볼만합니다...

높은 언덕에 자리하고 있어서 아래로 내려 보이는 엘에이 야경도 볼만하구요..

한국과 야구장 설계가 아주 다른 모습이라서 안 보신분들이라면 꼭 한번 구경하시길 제가 권하는 그런곳입니다...

가끔씩 오프 모임들도 하셔서 얼굴을 서로 알고 연락도 하고 사시는 분도 있지만..

시간이 맞지 않던지 혹은 그동안 시간이 없으셔서 게시판으로만 뵙기만 하시는 분들도

이번 기회에 한번씩 뵙고 싶네요...

참고로 저도 아마 이번이 한달동안 누리는 총각으로서의 마지막 번개가 아닐까???  합니다...

(그 다음주 8월 초부터 와이프랑 얘들이 돌아 옵니다..그러면 아마 저도 좀 조용히 살아야 할듯 합니다....

오늘 영국으로 돌아가신 누님이 저에게 조용히 한마디 하시더군요...너 진짜 언제 철들래 라고 ㅎㅎㅎ)

331 댓글

Comment Page Navigation

만남usa

제가 올려 드릴려고 찾았는데 그 이쁜 인형 같은 사진은 어딨는지 안 보이고...

영 아닌 사진들만(자는 사진 뒷모습등등) 보이는군요...

이 사진은 아무래도 검색의 여왕 유자님이 실력 발휘를 하셔야 할듯 ....ㅎㅎㅎ

유자

2012-11-17 12.16.36.jpg

철이네

제 기억으론 준효아빠님 글에 올라온 사진같은데 맞나요?

유자

네, 맞슴당 ^^

철이네

다른 메모리는 리셋을 해도 역시 단비 데뷔는 선명하게 기억이 남네요.

단비아빠

어제 찍은 단비 사진 두장 올립니다...

단비와 철이가 찍은 사진은 철이네님 허락이 떨어지면 올리겠습니다....

1375070243218.jpg 1375070246295.jpg

초장님과 케찹은 너무도 귀엽게 파란 다저스 져지를 입고 오셨구요, 맘껏 부러워지는 부자지간이었습니다...

너무 반가웠구요, 나중에 사시는 곳 근처를 가게되면 또 뵙도록 하겠습니다... 

가까이(?) 사시지만 이번에 처음 뵌 ugowego님, 맥스님 모두 만나뵈서 반가웠구요, 너무 즐거운 시간이었습니다...

특히 점심, 2차 등등 전부 사주셔서 감사합니다... 이분들하고는 앞으로도 친하게 지내야겠다고 생각했습니다...ㅋㅋ

만남님과 철이네님은 뭐 한 지부 소속 구면들이시니 특별히 반가움에 대해서는 말 할 것도 없구요...

매번 모임때문에 이리저리 신경쓰시는 만남횽님도 감사 드립니다... OC쪽으로 내려가면 연락 드리겠습니다...

마모안에서의 소중한 인연이 조금씩 쌓이는 것 같아 밥 안먹어도 배가 부른 것 같습니다...

유자

awwwwwwww

고 사이 더 예뻐졌잖아요!!! ^^

(단비 사진에 밀려 후기가 잘 기억이 안 납니다 ㅋ)

duruduru

진짜로 인형같은 눈이 얼굴의 반이네요!!!!!!

드리머

오~ 너무 예뻐요.

단비아빠

담엔 꼭 나오세요...

김미형

모두가 단비의 마음을 얻으려고 노력하는 이유를 알겠군요.

단비아빠

ㅎㅎ.. 문제는 정작 단비의 마음은 뽀로로 한껏 쏠려있다는게...

아우토반

아~~~~~~~~~~

ㄴㄷㅇ

초장

벌써 후기도 올라오고 좋네요.. 이번엔 랩탑을 안갖고 와서 폰으로만 보니 답답하네요.. 5시에 케챺이 깨워서 일찌감치 공항 와서 유에스에어웨이 라운지에서 커피 한잔 하고 있네요...ㅋㅋ
여러분이 후기 올리신 관계로 전 집에 가서 푹 쉬도록 하겠습니다.. ㅋ

이러면 돌 날라오겠죠? ㅋ
만남 형님 이하 엘에이 지부 마모님들 덕분에 엘에이 원정 잘 마치고 갑니다..

ugowego

다음에도 좋은 시간 같이 할수 있기를 바랍니다. 안녕히 가세요.

유자

터미널 1이신가보다.....ㅋㅋ 유에스에어웨이즈 라운지... ^^

잘 가시고.....

댁에 가시면 후기 어여 올리세요!!! ㅎㅎ

케챂이랑 커플티 인증 바래요! ㅎㅎ

football

초장님, 엘에이에서 즐거운 시간 되셨는지요? 댓글로나마 인사드립니다.^^

Heesohn

손님접대는 역시 LA지부죠! :D

마지막까지 좋은 여행하시고 다음기회에는 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

초장

네.. 맞습니다.. 엘에이 지부..  뭐랄까...  모든게 준비 되어 있는 듯한 느낌이었습니다... ㅋ

다음엔 히손님 꼭 뵙고 싶습니다...

Livingpico

초장님, 제가 부탁한거는 요???ㅋㅋ 이번주 수요일... 헐.. 낼 모레네..

초장

풋볼님... 오랜만에 인사하네요... 잘 지내시죠?

만남usa

초장님!!  그리고 캐찹

다음에 또 좋은 기회가 되면 뵈었으면 좋겠네요...

아시죠 마적단은 가족 아닌 가족인거...????  ㅎㅎㅎ

초장

뉍.. 형님...

당연히 또 뵈야지요... ㅋ

복돌맘:)

초장님 아드님이랑 즐거운시간 보내셨다니 뿌듯하네요. 멀리서 오셨는데 뵙지도 못하고. 다음에 야구경기 오심 저도 복돌이 한번 데리고 갈게요 :) 

초장

감사해요... 생각보다 어린 아이들 많이 왔더라구요...

다음엔 케챺이가 복돌이 데리고 공 받고 사인 받으러 가면 되겠네요... ㅋ 

만남usa

이거 오늘 삼백플을 먹네요...ㅎㅎㅎ

감사히 잘 먹겠습니다ㅓ..

유자

그럼 와플 ^^

밀렸넹 ㅋㅋ

만남님 축하드립니다 ^^ 

숨은마일찾기

요즘 자주 밀리시네요. =3=3=3

유자

감 잃었어요 ㅠㅠㅠ

타이밍 하나 딱딱 못 맞추고.... ㅋㅋㅋ

철이네

이번 번개는 온 가족이 다 함께 회사 피크닉을 가기로 했기 때문에 점심도 야구장도 갈 가능성이 거의 없었습니다.

입사 후 첫 야외모임이라 빠지기도 그렇고, 장소도 한인타운에서 한시간, 야구장까지는 더 걸릴 수 있는데다

PCH, 10, 110으로 이어지는 야구장가는 길은 약속시간 맞추길 힘들게 합니다.

그런데 금요일 밤 아내가 피크닉 불참을 선언합니다.

발목을 다쳐서 침맞으러 가야 하니간 혼자 가던지 철이를 데리고 갔다 오라고 합니다.

통박을 살짝 굴려보니깐 잘하면 1차 점심은 못 가더라도, 2차가 끝나기 전까진 갈 수 있겠더군요.

토요일 말리부의 날씨는 흐리고, 시원했습니다.

피크닉이라 시원한 샌드위치랑 시원했던 과일만 준비되어 있어서 제 마음은 따뜻한 한인타운으로 향합니다.

게임이 시작할때쯤 만남님께 카톡을 날립니다. 그런데 답이 없네요.

철이 데려간다는 댓글을 남긴적이 없는데 말이죠.

그래도 전 찾아갑니다.

파킹랏에 들어서니 단비 차가 보입니다. ㅎㅎㅎ 그녀를 만나는 곳 100m전입니다.

안에 들어서니 눈에 익은 위고님과 맥스님, 만남님, 초장님이 보입니다.

초장님은 분명 초면인데 안면이 꽤 익습니다. 오늘도 케챱과 패밀리룩으로 맞춰 입으신게 가정적인 분이란 느낌이 팍팍 듭니다.

사진 11시 방향에 케챱이 앉아 있고, 초장님은 잠시 자리를 비우셨구요.

1시 방향으로 맥스님과 방수카메라(팩)이 보입니다.

만남님께서 스쿠버가서 찍으라고 앵겨주신 바로 그 카메랍니다.

위고님은 3시방향에 앉으셨고, 7시방향에 만남님과 열쇠꾸러미가 보입니다.

아들아.. 아빠 핸펀이 만남님꺼보다 더 큰건데 그건 몰랐나?

그 옆에 앉으신 단비부모님도 사진에선 안 보이지만 단비는 살짝 보입니다.

손에는 초장님의 선물로 추정되는 장난감이 보이고, 철이의 얼룩말도 보입니다.

그 앞엔 요즘 단비의 마음을 앗아간 길쭉한 뽀로로 수저세트가 보이네요.

팥빙수랑 케잌이 처음 나왔을땐 제가 없어서 이런 사진밖엔 못 찍었구요. (최소한 저녁에 음식테러는 안하는 셈입니다.)

피크닉 내내 낯을 가리던 철이가 자리에 앉자 마자 갑자기 말문이 트입니다.

보통은 30분-1시간 낯가리다가 그담부턴 끊임없는 발성을 시작하는데 오늘은 왜 이럴까요.

다들 선한 사람들이라 분위기가 너무 좋았나 봅니다.

반면 케챱은 의젓하게 가만히 앉아서 팥빙수를 먹고 있네요.

또래 아이들은 이런 자리에선 전자기기 삼매경에 빠지는데, 자기 아이패드를 가져 와서도 잠깐 사용하곤 바로 덮습니다.

철이는 한번 잡으면 기본이 2-30분인데 말이죠.

아이패드를 본 철이는 관심대상이 갑자기 바뀝니다. 집중력이 부족한 게 아닌가 염려됩니다.

이걸 밀당이라고 봐주시니 감사할 따름이죠.ㅎㅎ

철이가 단비보고 옆에 앉아라고 하는 장면입니다. 이게 아이패드 등장이전인지 이후인지는 기억이 안나지만 약 30분후에는 자기 혼자만 놀고 있었습니다.

독자라서 혼자 노는데 익숙하죠.

끝나고 나오는데 만남님께서 자기도 남자 혼자라고 하시면서 누나가 6명이나 있다고 자랑하십니다.

게다가 따님도 둘이나 있는 딸 부잣집입니다. (철이네 역전패 당합니다.)

딸부자는 힘들지만 단비같은 딸을 얻고 싶어요~~~

DaC

후기 재미있게 잘 봤습니다~~ LA지부 대단하네요!

331 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113976

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 4
  • file
updated 113975

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113974

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 217
  • file
updated 113973

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113969

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113966

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113964

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113963

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113962

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113960

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113957

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113954

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113951

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113950

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113949

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113948

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113947

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file