MileMoa
Search

LA벙개! 영동설렁탕 모임 하십시다...

강풍호, 2013-09-05 10:01:45

조회 수
추천 수

안녕하세요? 강풍호입니다.

휴가다녀오고 아이들 새 학기 시작되면서 정신없이 바쁘게 살고 있습니다.

원래 지난 금요일에 영동설렁탕 모임하기로 되어있었는데, 제가 깜빡했네요..:(

개장수님,메롱카드님을 비롯해서 몇 분 뵙기로 했는데 약속을 어겨 죄송합니다...

낼(9월 6일 금요일) 오후 12시에 차돌설렁탕 한 그릇씩 하실까요?

위 두 분을 비롯해서 LA사시는 분들 중 혹시나 시간되시는 분들 계시면 댓글 부탁드리겠습니다.

34 댓글

철이네

안그래도 개장수님께서 설렁탕번개 언급하셨는데 바로 번개 치시는군요.

차돌설렁탕은 차돌백이가 들어간건가요?

강풍호

아, 이미 언급하셨군요...아 더욱 죄송하네요...

설마 지난 주에 이미 모이셨던가요???

네 차돌은 차돌이, 섞어는 섞은 고기가 들어가 있습니다...;)

개인적으로 차돌과, 섞어를 좋아합니다. 차돌은 저녁에 가면 종종 없을만큼 인기가 좋습니다...

디미트리

꾸울~~꺼억~먹고 싶네요..차돌설렁탕...

AJ

허걱.. 낼은 너무 급하네요~

또마

9/20일 이후엔 저도 한그릇 뚝~딱 해치울수 있는데요...  9/20 - 9/22일 일정이 잡혀  엘에이 바람쐬러 갑니다...  그때 정모 안하시나요?

dogdealer

12시면 다운타운에서 열심히 일하고 있을 시간입니다 ㅜㅜ

준효아빠(davidlim)

저도요....ㅋㅋ 저희는 점심시간 12시 45분부터인데, 일단 저는 설렁탕 드시고 계실때 잠시 얼굴 비추고 오는건 가능합니다....

전 인사만 드리고 오는걸로다가.......깍두기로 생각해주세요...

강풍호

다운타운 분들 점심시간이 좀 늦으신가 보군요?

그럼 몇 시가 좋으신가요???

유자

설렁탕에 깍두기 빠지면 어떡하나요..... ㅎㅎㅎ

그집 깍두기가 맛나죠..ㅋ.ㅋ

iimii

여기 맛있는 곳이었군요!  저는 전통설렁탕, 한밭설렁탕만 가봐서 ... 건너편 미스터피자도 가 봤는데 ㅎ

유자

저는  식당에서 설렁탕 먹은 지가 한 20년 되는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

iimii

유자님표 설렁탕이 더 맛있을 것 같아요 @.@  베이에 살 때엔 서울 곰탕도 자주 갔어요!  

유자

설렁탕 안 만듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

서울 곰탕집이 괜찮은가 보네요 ^^

iimii

음... 저는 괜찮았던 것 같아요!  문제는 제가 맛을 잘 몰라요 >.< 왠만하면 다 맛있어요!  저희 아부지가 좀 무서운 사람이라서... 밥상머리에서 특히 어무니가 차려준 밥상 앞에서 맛없다고 하면 밥 먹지 말라고 하셔서 -_-  어무니가 고생해서 밥 차려줬는데 밥이 어쩌구하고 논평하는 건 말도 안 되는 행동이라고요!   한 번은 저희 집에 놀러왔던 밥투정꾸러기 사촌 동생 밥투정하다가 그야 말로 날벼락 맞을 뻔 했다는... 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저도 왠만하면 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ

호텔도 왠만하면 다 좋아요 ㅋㅋ

비행기도 왠만하면 다 괜찮고요 ㅎㅎ

아버님 훌륭하십니다 ^^ 

숨은마일찾기

이미님껜 맛집 추천 안받는걸로...^^

iimii

맛집 추천 이런 건 너무 어려운 일이에요. ㅎㅎ

일미님, 다음엔 저희집 앞 미스터 피자에 오시길....ㅋㅋ

유자

아하.....집 앞이셨군요 ㅋㅋㅋ

엠씨몽

저도 엘에이이지만 그 시간엔 일하고 있을시간 ㅠ.ㅠ

메롱카드

아이고...이런.. 저는 오늘 내일 off입니다.  집안일이 좀 있어서요 흑흑..

꼭 참석하고 싶은데 ㅜㅜ 

강풍호

아 벙개 실패분위기군요...

여러분, 벙개는 실패지만 저는 쏜겁니다, ㅋㅋㅋ

내일 첫째주 금요일이라 사파이어 써야했는데 말이죠:)

유자

ㅎㅎㅎ아!!! 첫째주 금욜 리마인드 해 주셔서 감사합니다 ^^

그러지 않아도 내일은 피자나 파파이스 치킨 사다 먹을까 했는데 마음 굳혔어요 ㅎㅎㅎ

dogdealer

저도 리마인드 감사드립니다 강풍호님..

유자누님 피자랑 치킨 사들고 집에가시면 그 닉쿤 닮은 아드님이 맛있게 드시는건가요?

유자

ㅋㅋㅋ 갸는 학교로 돌아갔고 ㅋㅋㅋ(닉 쿤 감사합니다 ^___^)

갸 가족들이 맛있게 먹을 예정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

아쉽지만, 오늘은 캔슬분위기인가요?ㅋㅋ...

저는 주중에 6시 이후 벙개 언제든지 환영이요....설렁탕이 아니면 우동도 괜찮으니, 언제든지 불러주세요.....

강풍호님 쏘신 설렁탕 잘먹었습니다...ㅋㅋ

강풍호

분위기가 어찌 그렇죠?

이렇게 쏘는 거야 뭐...하루에 세끼도 쏠 수 있습니다, ㅎㅎ

일단 우리들 모이면 기본 2시간 이상은 수다를 떨어야 하니, 저녁이 좋지 않을까 싶습니다......

그럼 오늘 풍호님이 설렁탕 쏘시고, 제가 별다방 쏜걸로.......ㅋㅋ

강풍호

아...저만 점심을 생각하고 있었나봅니다...

조만간 저녁회동 함 하시죠, 그럼...

카라멜 푸라푸치노 잘 마셨습니다...휩크림을 어찌나 듬뿍 주던지, 아직도 입안이 달달하네요...

다음엔 에스프레소 프라프치노, 더블샷을 드셔보세요.......쌉싸룸하고 맛납니다...

dogdealer

저도 저녁 좋습니다.. 평균 엘에이 마적단 정모 running time이 3.8시간 입니다.. 후후후..

로이아빠

LA 다운타운에 많이 일하고시고 계시네요 ㅎ 회사는 거기에 있으나 주로 산타모니카에 있는 클라이언트에 있다보니 아쉽네요~

RSM

산타모니카면 그나마 가까운 편이신데요~~

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114085

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
new 114083

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 5
updated 114082

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114081

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114080

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114079

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
new 114078

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114077

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114076

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114075

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114074

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114073

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114072

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114071

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114070

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114069

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114068

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114067

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114066

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114065

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114064

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114063

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114062

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114061

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114060

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114059

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114058

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114057

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7