MileMoa
Search

맨하탄 오프모임 알립니다: 9/16 월요일

밤새안녕, 2013-09-13 03:56:55

조회 수
추천 수

안녕하세요. 뉴욕의 밤새안녕입니다.

가을이 오다가 주춤 했는데, 오늘 맨하탄 하늘은 환상입니다.

10월 행사를 앞두고 조촐하게 사전 오프모임을 가지게 되었습니다. 각계각층의 유명하신 분들과 전문가님들은 전혀 참석을 하지 않으시므로 그냥 오시면 되겠습니다.

일시 : 9월 16일 월요일 저녁 6시 30분

장소 : 맨하탄 32가 강서회관

주제 : 9월 각종 프로모션과 10월 바다사랑님 연주회 및 기타등등.

참석을 원하시는 분들은 댓글과 쪽지로 저에게 알려주시면 인원 예상해서 장소를 찾아 보도록 하겠습니다.

저는 아마 6시 30분부터 누구랑 놀고 있을거에요. 일찍 오셔도 되고, 늦게 오셔도 되요.

오프모임 참석 별로 어렵지 않아요.

88 댓글

darkbull

손 든 거 아닙니다 아직. ㅎㅎ from big island.

재마이

앗! 형님 부럽습니다...

밤새안녕

빅 아일랜드는 어딜까요 ?
어쨌거나. 형님 부럽습니다.+1

RSM

빅아일랜드 후기 별로 없던데......

곧 빅아일랜드 후기가 올라오겠네요~

밤새안녕

한글로 읽으니 어딘지 알겠군요 ㅠㅠ

duruduru

조금 멀어서 늦게 도착할 것 같습니다. 12월 18일쯤.....

마음힐리언스

늦으셔도 두루두루님이시라면... 오실때까지 모두 기다리겠습니다... ====333

duruduru

헉.

밤새안녕

헉. 대표만 기다리는 걸로 하시죠.

마음힐리언스

그럼 밤새안녕님??? ㅋㅋ

재마이

앗 저도 참석이요~

밤새안녕

환영하옵니다. 재마이님.
긴섬 맴버들을 따로 모으려고 했는데 일단 오세요. 간만에

rondine

저도 다시 가고싶지만 뉴욕 북부로 옮긴지라.. 즐거운 시간 보내세요!

밤새안녕

잘 지내시죠 ? 저도 다시 뵙고 싶습니다

디자이너

월요일 저녁 뉴욕! 힘들것 같아요! ㅠㅠ

아쉬워라! ^^

밤새안녕

그러시죠 ? ㅠㅠ

NYC

아항. 간만의 번개 인가요....오홍.

Dan

좋아욤... 저도 갑니다. ㅎㅎ 조용히 지내시는 뉴욕 / 뉴저지 분들도 나오시와용...

멋진

와.. 저도 참석하고 싶은데 월요일만 수업이 9시에 끝나는지라.......................

밤새안녕

아마 9시에도 일부는 계시지 싶기는 한데.

준효아빠(davidlim)

다시한번 레드아이?ㅋㅋ....즐거운 시간 보내세요....

NYC

처음이 어렵죠......두번은 쉽습니다 준효아빠님....ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리퍼도 챙겨놨겠다.....함 가야되는데....ㅋㅋ

밤새안녕

혼자오세요. 뉴왁으로 마중갈께요.

과연 그날이 올까요?ㅋㅋ....그날이 오는게 좋은것만은 아니겠죠?..........

더블샷

전 아마도ㅠ 못 가지만 1페이지로 토잉합니다.ㅎㅎ

Dan

아..더블샷님하고 Mile wanted님을 뵈어야 하는데..다음기회로 미뤄야 겠네여...

밤새안녕

장소가 한정된 관계로 좌석이 곧 매진 될 것 같습니다. 참석을 원하시는 분들은 서둘러 주시기 바라겠습니다.

바다사랑

와우~ 제가 꼭 참석을 해야할것 같은데 거리상 불가능해서 정말 아쉽네요...  좋은 모임 가지시고 결정되는 사항들 알려주세요.  저는 말씀드린대로 12일 오후에 도착하는데 15일 (화) 오후에 연주홀에서 리허설이 잡혀서 (1:15-3:15 p.m.) 맨하탄에 잠깐 갈 예정이라 그날 브런치/점심 모임도 가능합니다.  신경써주셔서 정말 감사드립니다~!

밤새안녕

말씀처럼 사전 모임이니까요 ^^. 본 모임에서 뵙지요.

유자

아직 아무도 이 말씀을 안 하셨네요 ㅎㅎ

전 멀어서 못 갑니다, 즐거운 시간되세요 ^^

밤새안녕

그러실 것 같았어요. ^^

유자

마음은 꼬옥 가고 싶습니다 ^^

duruduru

몸, 마음, ......이런 거 다 소용없다니까요!!!! 카드만 보내시면 된다니까요!!!!!! (물론 fraud alert 해제하고, large spend 통보하고 보내셔야 함.)

유자

아... 다 필요없다 이 말씀이시군요...

그저 어디선가 본 어느 분 ^^ 의 댓글 카피 앤 페이스트 해 봅니다 ^^

우리 10월 3일에 만날 사이 맞나요?

duruduru

허걱.

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

오렌지걸

오~ 전 날짜 시간 다 좋아요.

저 과감하게 참석할래요.

근데 떨려요. 마모 첫 오프모임이라니.. >_<

밤새안녕

환영합니다.

오렌지걸님의 참석으로 월요일 모임은 비르~~~~~~~  (오예~~~~)

유자

오!!!!! 오렌지걸님 드디어 모임 첫 참석이시군요!!! ^^

산토리니

저도 참석은 하고싶지만 시간관계상.... 다음기회에..
재밌는시간 보내세요..
오랜지걸님도 오셔서 자리를 빛내주신답니다...ㅎㅎ
많은 참가를....

밤새안녕

예. 다음 기회에 꼭 뵙지요.

ocean

어떡하지요? 이 글을 봤으니 답글 달자니 미안하고 안달자니 더 미안하고...

밤새안녕

일단 발을 담그셨으니 답글이라도 남기시지요.

ocean

괜시리 더더더 미안하게시리.... 죄송해요;;

밤새안녕

더더더 궁금한데요 ?

오렌지걸

밤새안녕님, 장소는 아직 안정해졌나요?

밤새안녕

초대장을 쪽지로 보내드렸습니다. 확인 부탁드릴께요.

초장

순간 저를 쪽지로 보냈다고 하신 줄 알았네요... ㅋㅋ

모임 잘 하세요... ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 유자님이 저에게 보내주신 무리수 반병 남은 거, 알라바마로 토스합니다.

초장

형님 킵 부탁 드립니다...  서울서 무리수 전달식 하도록 하죠... ㅋㅋ

무리수 반병 받으러 한국 가야겠습니다... ㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ.
무리수를 이리 살리시는군요.

duruduru

무리수, 신의한수 되다!

디위

으아닛 이걸 이제보다니 ㅜㅠ 오늘 저녁인건가요... 아... 아아.... 

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 결국은 오실것을 저는 압니다.
글고 아직 받을 것이 남았는데

디위

크흐흑 ㅜㅠㅜ 오늘은 선약이 있습니다 아아

저도 드릴 것이 있는데.... 

더블샷

디위님, 쪽지 보냈어요. 확인 부탁드려요.^^

NYC

디위님!! 어여 오셔요. 보구싶어용

디위

NYC님!!! ㅎㅎ NYC님의 재치를 배우러 나가야하는데 말이죠.. 

더블샷

밤새안녕님, 혹시 한자리 추가 가능할까요??ㅎ

Dan

엇. 더블샷님 오실 수 있으세요? :) 당연히 가능하겠쬬.. 오시와용...

밤새안녕

물론 입니다. 두자리 정도는 더 늘릴 수 있을거에요.
라스트 미닛에 오시는 분들 때문에 오프 한다니까요 ^____^

NYC

옷!!! 더블샷님!!!!! 나이스!!

최선

너무 가고싶은 1인!  롱아일랜드와 맨하탄은 가깝고도 너무 머네요. 혹시나 하고 맨하탄으로 갈 일이 있나 알아보지만 역시나 없네요. ㅠㅠ

즐거운 모임가시세요~

밤새안녕

사실 너무 먼게 맞죠. 그래서 우리 재마이님이 대단하시다는 ^^;;

다음에 꼭 뵐께요.

공부해서남줘

음 저도 참석해도 될까요?? 첫 참석이긴한데 ;; 회사근처라서 ...

밤새안녕

오시는분 절대 안막죠. ^^

너무 크게 기대는 하지 마시고요. 사실 별거 없어요.

공부해서남줘

네네 ㅎㅎ;; 그럼 저녁에 뵐께요~~

ocean

못가지만서도 오늘 좋은 시간 가지세요 ^ ^

밤새안녕

감사합니다. 다음에 뵐께요.

육절금

헉. 오늘밤이네요.... 저는 그럼 다음 기회를..... 좋은 시간들 보내세요!!

밤새안녕

예. 다음 기회에요.

밤새안녕

공부해서 남줘. 오렌지걸. 두 선남선녀님들 참석해 주셔서 영광입니다. 이 먼길 마다하지 않고 달려와 주신 재마이 님도 감사합니다.

더블샷

아,,, 전 선남선녀도 아닌데다가 먼 길 달려가지도 않아서 언급이 안 된 건가요ㅋㅋㅋㅋ

오늘 다들 너무 반가웠어요. 그리고 제 카드 긁게 해주셔서 감사합니다 :) 이제 스펜딩 14,600불 남았네요ㅜㅠ

밤새안녕

헉. 물론 무서운 밤길을 마다않고 달려와 주신 더블샷님 기억해 두겠습니다. 암쏴리.

더블샷

오늘 옆에서 좋은 말씀 많이 해주셔서 감사해요. 밤길은 이제 슬슬 적응이 되네요^^;;

재마이

더블샷님은 이미 구면으로 인식하신 듯 합니다~ 전 이번 맨하탄에서 기차를 전혀 기다리지 않고 40분짜리 급행 열차로 타서 아주 편안했습니다. 모두들 반가왔습니다~ 스노쿨링한 이야기 꼭 해 드릴께요~

darkbull

어 월요일이라서 벌써 끝난건가요?  ㅎㅎ 참석 못해서 아쉽습니다.

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. Big Island 는 어떠셨소.

밤새안녕

재마이님 다시한번 축하드려요.

더블샷

저도 축하드려요!!:) 여행도 즐겁게 잘하고 오시길!! 스노클링 정보 기대할게요ㅎ

공부해서남줘

어우 저희가 더 영광이였어요~~ 즐거운 시간 보내고 왔습니다~~

공부하러 갔는데 잘먹고 웃고 떠들고 온거 같아요 ㅋㅋㅋ

밤새안녕

뉴욕은 공부하는 모임이 아니라서요 ㅠㅠ.

오렌지걸

저 어제 너무 잼있었어요. 웃다가만 온거 같아요.
전 오프모임하면 심층토론 같은거 할줄 알았거든요... ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 마적단원들이 어떤분들인지 충분히 아실 만한 분이 이런 엄청난 오해를?

오렌지걸

뭔가 제가 오프모임에 대한 환상이 있었나봐요~ ㅋㅋ

duruduru

오프모임의 잔상이 온라인의 뻘글농도를 더욱 껄쭉하면서도 끈끈하게 만들어 주는 거 같더라구요. 얼굴과 웃음을 떠올려가면서요......

밤새안녕

이런. 어제 환상을 깨드린 건가요. 그라고 부디 제 말씀 오해 없으시길 바래요. 사진보다 100배 1000배 빼어나시단 말씀 드리고 싶었어요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 14
  • file
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
new 113979

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 8
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 13
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113975

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113974

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
new 113973

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요.

| 질문-기타 2
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
updated 113967

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113966

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113963

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113962

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113959

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113957

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113955

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113954

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113953

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113952

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3