MileMoa
Search

[자랑] 바다사랑님 연주회 다녀왔어요

기다림, 2013-10-01 13:20:54

조회 수
추천 수

기다림입니다.

지난 9/29일에 가까운 south Dakota의 Sioux falls에 Augustana 컬리지에서 열린 바다사랑님 연주회에 다녀왔습니다.

쪽지로 살짝 초대해 주신거라 저도 가고 싶지만 와이프나 아이들도 좋아할까 했는데...

결과적으로 오랜만에 가족끼리 좋은 시간이었어요.

끝나고 바다사랑님 얼굴도 뵙고 몇년만에 바다사랑님 포함 가족사진도 같이 찍구요.

끝나고 바다사랑님과 긴 대화는 못했지만 오신 다른분 하고 오히려 대화를 많이했어요.

그래서, 10월 19일에 뉴욕 카네기 홀에서 열리는 바다사랑님 연주회 소식도 듣게 되었어요.

뉴욕은 멀어서 못가서 아쉽지만 제가 그날 들은 연주곡 대부분이 뉴욕에서도 연주되는것 같아요.

원래 피아노 곡이 좀 지루해 질수도 있는데 다들 댄스곡이라 연주하는동안 특별히 피아노를 말 그대로 손으로 두들기고 발로 구르고 하는 퍼퍼먼스를 보여주셨어요.

설명도 연주전에 관객들에게 해주시고 (청중들로 하여금 기대 만땅을 시켜주셨죠)

아이들도 발 구르고 피아노를 손등 혹은 손가락으로 툭특 치는 장면에서 서로 보고 얼마나 재미있어 했는지 몰라요.

그날 와이프 핸드폰 잃어버린것만 빼구요. 흑흑..

찾았다고 연락주었네요. (이 핸드폰 참 질기네요. 네브라스카에서 잃어버리고 다시 찾고 이번에는 사우스 다코다에서 잃어버려도 찾아오네요. 주를 넘는것은 기본이네요.) 바다사랑님 감사해요.

일단 계시판 아래 글 참조하시구요.

https://www.milemoa.com/bbs/1436589

카네기 홀 연주안내는 아래로 직접 가서 보셔도 되요.

http://www.carnegiehall.org/Calendar/2013/10/19/0200/PM/Juyeon-Kang-Piano/

떡밥으로 그날 연주장면을 제가 찍은 사진 몇장 투척해 봅니다.. (괜찮죠? 바다사랑님?)

저같은 문외한이 들어도 정말 좋았어요. 뉴욕뉴저지 분들 많이 다녀오시면 좋을거에요.

photo 2.JPG 

photo 1.JPG

photo 3.JPG

15 댓글

순둥이

기다림님 바다사랑님 글로 사진으로 만나뵈어 반갑습니다 ^^

Steinway & Sons 만 보면 마음이 아련해 집니다 :)

푸른초원

S&S 마크가 보이세요?? 우리 회장님은 대단하심.... 야마하도 괜츈하던데요... ^^;;

철이네

예전 글에서 바다사랑님께서 S&S에서 연주를 하셔서 대충 마크만 봐도 알 수 있습니다.

바다사랑

기다림님, 잡담이 아닌 자랑으로 글을 써주셔서 황송하네요 ^^ 그날 다른 손님들과 선약이 있어서 저녁 식사 같이 못해서 죄송했어요. 온 가족이 연주회 즐겁게 감상하셨다니 흐믓합니다^^ 

그리고,  저대신 카네기홀 연주 홍보해주셔서 정말 감사드려요! 아직 뉴욕/뉴저지쪽에서 아무 연락이 없어서 오늘쯤 밤새안녕님께 쪽지를 드려보려던 참이었어요.  오히려 전혀 예상하지 못했던 couchsurfing 회원 - 프랑스인- 이 자기 그때 뉴욕에 올거라며 제 연주에 오고싶다고 해서 무지 반갑더라구요.  앞으로 2주 조금 더 남았네요.. 연주회 끝나고 뭐하고 놀지 요즘 궁리중입니다, ㅋㅋ

P.S. (전화기 찾았다고 연락와서 카톡 보냈는데 받으셨는지요?)

기다림

고마워요.

괜히 이것때문에 싸웠어요. 지난번에도 한번 그런적 있어서 뭐라고 했다가 제가 되로 주로 말로 받았죠.

아무튼 전화기 없어도 불편해 하지도 않고 조만간 연락올거라고 하더군요. 정말 연락이 오네요.

이번에는 정말 잊어버린줄 알았는데, Music department로 연락하면 될까요?

사실 그 학교에도 아는 학생있는데 그 친구가 찾으러 가서 받아서 일요일날 저 주면 가장 좋을것 같은데 말이죠.

내일 전화한번 해야겠네요. 감사해요.

루치아노최

기다림님, 후기에 감사드려요. 원래 저도 이쪽 분야 출신이다보니 남다른 관심이 갑니다...ㅋ

바다사랑님, 연주 잘 하세요.. 마음으로 응원합니다.

지금은 멀리 시골에 살고 있지만, 언젠가 맨하튼에서 마모협찬 연주회에 참가할 수 있는 영광이 주어질지도...

그냥 반가운 마음에 답글달아 봅니다^^

바다사랑

응원 감사합니다! 그래도 저보다 더 시골에 살지는 않으실거에요^^ 무슨 악기 전공이신가요?

철이네

댄스곡으로 퍼포먼스를 하셨다니 더 흥겨웠겠네요. 다음에 유투브에 동영상이 있는가 봐야겠어요.

카네기홀 연주가 벌써 2주앞으로 다가왔네요.

저도 멀어서 못 가보지만 마음으로 후원합니다.

좋은 후기 감사합니다.

바다사랑

철이네님, 늘 따뜻한 응원 감사드립니다.  유튜브에 피아졸라 동영상이 있는데 카메라가 한 앵글에 고정되어 있어서 재가 박수치는거 영상에 안 나올거에요 ㅜㅜ  그래도 나름 신기한 소리가 나서 재미있으실지도, ㅋㅋ  기타 듀오곡이 오리지날인데 그 연주들을 먼저 보시고 피아노 연주를 보시는것도 재미있을거에요^^

서울

바다사랑님 여자분이셨군요...너무 엇지시네요...^_^

순둥이

너무 "멋지시네요" 맞지요?

너무 "억지시네요" 하시면 당황스럽습니다 :)

cerouno

아 놔~~ 완전 빵 터졌네요.. 순둥이님 유머 최고십니다. 

서울

앗! 정말 그러네요...제가 보고도 빵터졌네요..수정할까요? 아님 그냥 두고 웃으시라고 놔둘까요?

바다사랑

제가 억지로 여자인걸 어떻게 아시고.ㅎㅎ  저의 가족들이 그러는데 저는 무늬만 여자고 속은 완전 남자라네요 (좋은건지 나쁜건지 모르겠지만).  저의 오빠는 한술 더떠서 나중에 제가 결혼하면 제 남편은 좋겠대요. 생각이 너무 비슷해서 싸울일이 없겠다구요, ㅋㅋ  

죄송해요, 저는 오타 고쳤어요^^ 요즘 노안이 부쩍 심해졌어요 ㅜㅜ

서울

씨울일이 ' 가아니고 싸울일이 아닌가요?
요것도 그냥 남겨주세요...^_^

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114081

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114080

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114079

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114078

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 15
  • file
updated 114077

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 39
updated 114076

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 6
new 114075

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 20
updated 114074

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114073

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 5
  • file
new 114072

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114071

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
new 114070

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 4
updated 114069

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114068

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 2
new 114067

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114066

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114065

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114064

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114063

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114062

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114061

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114060

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114059

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114058

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114057

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
updated 114056

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114055

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114054

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114053

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114052

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file