MileMoa
Search

[베이 맥주 벙개 - 후기] 12월6일 금요일 오후 8시

기돌, 2013-11-20 09:56:23

조회 수
추천 수

건전한 모임을 마치고 이제 막 돌아왔습니다. 비가 많이 오는데 잘 귀가 하셨는지 염려가 됩니다. 저만 잘하면 되는걸지도 ㅎㅎㅎ

8시 약속시간에 5분정도 넘겨 늦게 도착을 했습니다. 죄송합니다... 알미안님, 혜교님, 사라만다님이 이미 오셔서 기다리고 계셨구요 자리가 없어서 한참 기다려야 한다고 하시더군요. 5분여 지나 개골님이 도착하셨습니다.

자리 날때까지 10~20여분 이런저런 얘기를 하다 자리에 착석했구요.

멤버 구성은 식상멤버 + 사라만다님 조합이 되었습니다. 스님이 오실뻔 하셨는데 못오시게 되어서 많이 아쉬웠습니다. 죄송하기도 했구요.

신상 공개 되는것을 다들 극도로 꺼려하셔서 사진을 몰래도 많이 못찍었습니다. 첫사진에는 이미 맥주 피쳐 하나를 다 비웠군요. 안주로 시킨 음식들이 양이 생각보다 좀 작아보였는데 대부분 저녁들을 드시고 오셔서인지 많이 드시지는 못하셨네요.

20IMG_20131206_203452.jpg 20IMG_20131206_210529.jpg 20IMG_20131206_210658.jpg

정말 가볍고 건전하게 맥주 두잔씩만 했습니다. 초반에 마일, 포인트, 여행 얘기들을 좀 하다가 아무래도 식상멤버들이어서인지 ㅎㅎㅎ 자연스럽게 아이들 학교 얘기, 회사 얘기로 한참 수다를 떨었습니다.

메모를 해놔야 하는데 맥주도 한두잔하고 했더니 무슨 말씀들 하셨는지 기억이 잘 안나는군요 ㅠㅠ

알미안님 밴프 여행 팁 말씀해 주셨구요... 혜교님하고 알미안님이 애기들 학교 얘기 많이 풀어주셔서 개골님 궁금증이 좀 풀리지 않으셨을까 합니다. 개골님의 내년 여행 계획 얘기들도 나왔구요.

저는 사라만다님을 거의 1년만에 다시 뵈었는데 한번 뵌분 같지 않게 너무 친숙한 느낌... 여전히 바쁘시지만 요즘은 그래도 좀 한가하신 편이라고 하시더군요. 사라만다님은 전에도 그러셨지만 말씀을 유쾌하고 참 재밌게 하십니다.ㅎㅎㅎ

고수분들이 나오는 모임이라 질문 이것저것 준비해 갔는데 이 얘기했다 저얘기했다 막 섞여서 제 나름대로 정리를 못하고 왔네요.ㅠㅠ

일단 아멕스 MR은 BA로 옮기거나 MR 자체로 비행기표 저렴하게 나올때 구입하는것이 좋다... 그리고 아멕스 플랫은 내년2~3월경까지 킵하면서 200불 항공사 크레딧 받고 해지한다. 여전히 UA 마일리지 모을만하다... 뭐 이정도 얘기들 들은듯 하지만... 기억이 가물가물 합니다. 죄송합니다.

저희중에 유일하게 개골님만 아멕스플랫 항공 크레딧 200불 외에 추가로 받으셨더군요. 이런 차별 좋지 않습니다.^^

8시에 만나 11시경까지 3시간 정도 정신 없이 수다 떠느라 남은 음식 해치우지도 못하고 왔네요. 저는 내심 맥주 한잔 더하고 싶었지만 시간도 늦어가고 다들 운전하셔야 해서 못한게 좀 아쉽기는 했습니다.

혜교님 이사하시면 집들이 겸으로 와인벙이 있지 않을까 얘기가 오갔는데... 성사 여부는... ^^

이제는 많이 편해진 분들이라 3시간 잼나게 놀다 왔습니다. 저녁에 만나는 모임이라 자주는 힘들겠지만 간혹 요런 모임도 좋을듯 합니다.

헉... 그러고 보니 오늘 메인 파주끼 사진을 안찍었네요 ㅠㅠ 한접시에 천칼로리짜리 귀염둥이였는데... 정말 맛나던데... 못보여드려 죄송합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

근래 게시판에 종종 맥주 얘기들이 오갔었는데 땡겨하시는 분들이 좀 계신듯 합니다.^^

유자님도 몇일전 맥주 한잔 땡기셨다고 하셨지요.

금요일 저녁 가볍게 시원하게 맥주 딱 두잔 정도만 하려고 합니다.

장소 : Cupertino Bjs

10690 N De Anza Blvd, Cupertino, CA 95014

http://www.yelp.com/biz/bjs-restaurant-and-brewhouse-cupertino

아마 금요일 저녁이라 주차하기가 쉽지는 않을듯 한데요 주변에 공용 주차장이 있나 모르겠네요.

시간 : 12월6일 금요일 오후 8시

참석자 : 기돌, 알미안님, 개골개골님, 혜교님, 사라만다님

저는 늦은 저녁을 안주삼아 여기서 먹을 예정이구요...

눈팅 사라만다님도 혹시 시간 되시면 슬슬 걸어오시구요. 맥주 좋아하시는분들 모이세요~~~

148 댓글

Comment Page Navigation

쌍둥빠

훗훗, 전 예전부터 애 둘을 집에 놓고 새벽까지 팀별 스타하고 집에 들어가곤 했죠 ㅋㅋ

언제 두다멜님 헌정 강좌 하나 써야겠네요.

기돌

요건 정석이라기보다는 막장방법 아닌가요? 위험한 방법인듯 한데요 ㅎㅎㅎ

Moey

기돌님... 그동안 뜸했죠...

SFO 지역... 너무 부럽습니다... 마음 같아서는 이렇게 가고 싶지만... 

스크린샷 2013-12-05 23.22.02.png

이러면 집에서 쫓겨나니... 맥주는 rain check해도 되곘죠 ㅋㅋㅋ

모임 잘하세요

기돌

모이님 맥주 달아 놓겠습니다.^^ 표까지 찾아보시고... 다음에 꼭 들려주세요~~~

Moey

sfo-nrt sq f 자리 나오면 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

오늘 두다멜님 글 다시봐서 엄청 땡깁니다 ㅠㅠ

기돌

참 개골님, 파리여행 가실때 파리 근교여행 계획도 있으신가요? 제가 전에 가볼만한 파리 근교 도시 유랑에서 출력해 놓은게 있는데 가져다 드릴까요? 직접 까페가서 보셔도 되지만 혹시 필요하시면 내일 가지고 갈께요.

개골개골

넵! 감사합니다. 아마도 시간상 1-2곳 정도만 갈 수 있을 것 같아요.

armian98

snim님하고 똥칠댁 남편분(;;)도 오실 가능성이 있다니 7명으로 예약 우선 해둘까요?

기돌

그러게요. 혜교님 가능해지면 바로 알려주세요. 예약하게요~~~ 아~~~ 그냥 7명이라고 예약을 해버리나요?

똥칠이

섭외 실패했습니다

기돌

아쉽네요. 스님~~~ ㅠㅠ

snim

즐거운 시간 되세요~~

armian98

스님이 지난번엔 고기를 탐하시고 이번엔 술을 탐하시니 일이 잘 안풀렸나 봅니다. ㅎㅎ

Livingpico

오늘 즐겁게 번개하세요!!! 

오늘 정말 맥주 땡기는 일인!!!@@

기돌

피코님 죄송합니다. 피코님 참석하셨으면 대박이었을텐데 말이죠... 담주 금요일 모임으로 아쉬움을 달래 보죠^^

Livingpico

저는 담주 금요일 점심에 반주 하겠습니다.ㅎㅎ
(이거 넝담입니다..@@)

기돌

상황봐서 맥주 한잔 정도는 괜찮지 않을까요? ㅎㅎㅎ

armian98

오늘인데, 첫 페이지에서 내려가는 것을 용납할 수 없어 끌어올립니다. ㅋ

Livingpico

용납 안되죠!!!

armian98

으아~ 지금 막 왔는데 50분 기다리랍니다. ㅠㅜ 애아빠 되고 주말에 이런 델 와 봤어야;;;

개골개골

오긴왔는데 주차할곳이 없네요 ;;;

아우토반

아직도 진행중이신가요? ㅎㅎ 슬슬 애기가 올라올때가 되었는데...

만남usa

지금쯤 부어라 마셔라 겠군요...그런데 차는 어떻게 하시나요??다들...

설마 음주 운전은 안 하시겠지요....

다들 ㅡ즐거운 시간 되시길...

롱텅

저도 궁금

쌍둥빠

이분들 두다멜님 부럽게시리 밤을 샐 작정이신듯 한데요....

armian98

pizookie는 맛있다!
후기 끝!

똥칠이

잘 도착했습니다.

파주끼 제가 맞다고 우겨서 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키앤 크림이 아니라 화이트 마카대미아 넛이었어요 @_@

이거 먹으러 다시 한 번 더 모여야겠습니다. ㅋㅋ 

기돌

헉... 제가 미쳤었나 봅니다. 파주끼 사진을 안찍었네요 ㅠㅠ 오늘 메인이였는데...

블랙커피

ㅎㅎ 파주끼 드셨군요!  저는 BJ's 가게되면 한사람당 꼭 하나씩 시켜야 해요 ㅎㅎㅎ 왜냐면, 그래야지 제꺼 안뺏어 먹고, 또 남으면 제가 먹으면 되거든요 ㅋㅋㅋ  좋은 시간 보내신것 같네요.  즐거운 주말 되세요! :)

기돌

블랙커피님 파주끼 넘 맛나더군요. 추천해 주셔서 감사해요^^

마일모아

후기 사진은 언제 올라오나요?

armian98

기돌님 집에 가시면요! ㅋ

마일모아

아......... 낼 아침에 볼걸, 사진을 너무 일찍 봐버렸네요. 쩝. 배고파지네요. 

기돌

마모님 아직도 안주무셨어요? 에고 어쩌죠... 배많이 고프실텐데^^

snim

+1 입니다. 츄릅 ㅡㅠㅡ

기돌

스님 다음에는 꼭 봬요~~~

단비아빠

베이 벙개도 막 가고 싶네요...

기돌

단비아빠님 베이 놀러 오시면 급벙 공지 돌리겠습니다^^

Livingpico

오... 즐거운 시간 되셨군요.!!!@@

기돌

일주일 남았습니다~~~

Livingpico

제 호텔 위치 업댓했습니다.
장소 정해주시면, 감솨!!!

쌍둥빠

이런 고수분들의 모임은 막 녹취록 만들고 비디오 찍어서 유투브에 올리거나 돈 받고 팔아야 하는데 말이죠.

기돌

ㅋㅋㅋ 가격 잘쳐주신다면 요거요거 해볼만... 그런데 한번 나오시고 요것때문에 안나오신다고들 그러실지도 ㅎㅎㅎ

디미트리

즐거운 모임 가지신 것 같네요. 부럽습니다.@.@

기돌

디미트리님도 오세요~~~^^

외로운물개

기돌 아우님 아이디어로 잼 나는 시간 되야부럿군요...

아쉬움을 뒤로 헌채로 담주 점심 기대해야지요...

기돌

물개님 빼고 저희만 재밌는 시간을 보낸것 같아 죄송합니다. 다음주에 뵙도록 할께요^^

참 아이디어는 알미안님이 내셨어요. 제가 하두 맥주 노래를 불러댔더니 알미안님이 총대 메주셨거든요 ㅎㅎㅎ

롱텅

기대됩니다.

기돌님 작사, 기돌님 작곡, 곡명 맥주!

'홉! 홉! 홉! 홉! 잘 말아줘~ 잘 말아줘~ 홉! 홉! 홉! 홉! '

148 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113991

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113990

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113989

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타
  • file
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113987

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113986

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 28
updated 113985

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113984

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
new 113980

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113978

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113977

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file