MileMoa
Search

OC 지역 모임 후기

티모, 2013-11-30 09:28:09

조회 수
추천 수

강병규.jpg 다찌.png 돈스파이크.jpg 박문성.jpg

이런 분들 +

티모 가 모여서 재미있게 이야기하고 맥주 10 병 + 20cc 4 개 정도 마시면서 음주 모임을 가졌습니다.

남자들만 모였기 때문에 여러가지 은밀한 정보도 교환하고

특히 다찌님은 조용하신데 여러가지로 많은 정보를 조용한 가운데 주셨습니다 (놀랐습니다)

앞으로 자주 뵙기로 했고 OC 쪽은 음주위주로 모임이 짜여질것 같습니다.

오프모임에서 느낀건 마모회원분들은 옛날말로 하면 그 뭐죠 ? 방랑벽 있는 살 ? 도화살인가???;;;;;  역마살

그게 다 있으신것 같아요. 여기저기 다니시면서 주거지를 옮기시거나 뭔가 그런게 있는 분들이 많은듯 해요.

약 3 시간 정도 남자들끼리 수다를 떤것 같은데 시간이 참 순식간에 가더군요.

저는 전날 먹은 땡스기빙 만찬이 채해서 하루종일 진통제 3알로 버텼는데 이야기하다보니 소화도 다되고

집에와서 너무 달게 잤습니다.

앞으로 자주 뵙겠습니다!

강병규선수 (개장수님)

돈스파이크씨 (미르형님)

티모 (티모)

박문성 해설위원 (미운오리새끼님)

다찌마와리상 (MileMoa 1세대 형님. 아이디 까먹음. 멤버분과 둘이 유럽여행 다녀오신 올드회원분) = 맥스님

46 댓글

최선

도화살..ㅋㅋ 티모님 제가 알기론 역마살 같습니다.

철이네

아무리 쳐다봐도 참석인원이 누군지 모르겠어요.

독, 오리, 미르님은 댓글에서 짐작했는데 제 5의 인물은 누구죠?

유자

그러게요 ㅎㅎ

그런데 누가 누구 닮으셨다고까지는 해 주셔야지 너무 하심.... ㅎㅎㅎ

티모

사실 생각안남 아이디들이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자들끼리 벙개이기 때문에 계속 맥주 시키던것만 생각나요.

시키고 또 시키고 또 시키고 또 또

블랙커피

ㅋㅋㅋ

철이네

전 술은 안 마시지만 전부 다 이해가 갑니다.
그래서 인증샷이라두 찍으심^^

블랙커피

다들 좋은 시간 보내신것 같네요. ^^ 남자들끼리 잼있게 노셨다니 참석못한게 잘한것 같아요! :)  

미운오리새끼

다들 블랙커피님 기다리고 계시던걸요?

블랙커피

아이고, 그럼 죄송하네요... 남편이랑 세리토스 온김에 잠시 들릴려고 했는데 부모님이랑 식사가 늦어지는 바람에 그냥 돌아왔어요.

외로운물개

티모 아우님~~

방금 이글을 어디선가 보거 가타서 댓글 달라고 헌께로 본 글이 날아가 부렀네요...ㅎㅎ

성악 배우고 잡다고 헌거 가튼디...ㅎㅎ

나가 적극적으로 추천허요...

꼭 배우씨요...나두 만약 한국이라믄 문화쎈타 가튼곳에 가서 배우고 잡은디 이곳은 시간이 마땅치 안아서리 

글그 담에 오페라 아리아에 나오는 "남몰래 흐르는 눈물 "꼬~~~옥 아우님한티 들어보고 잡으요...

티모

형님 쪽지 드렸습니다. 월요일날 다시 연락 드릴께요.

날고있는이

아...못간게 아쉽네요...이넘에 감기는 왜 걸려서..ㅡㅡ;

자주 만나시게 된다면 참여할수 있겠죠? ㅎㅎ

학교졸업하고 직장생활 하다보니 새로이 사람만날 기회가 없는것 같아서...이런거 참 좋은것 같아요.

모밀국수

저는 살치살이 좋습니다! 앞으로도 더욱 즐거운 시간 갖으시길- :) 

미운오리새끼

만나뵈서 정말 반가웠습니다.. 저 위에 사진들을 보니.. 만나뵈었던 분들 얼굴이 하나씩 떠오르네요 ㅎㅎ

티모

아무튼 다찌마와리 형님이 제일 고수셨습니다. 조용히 경험도 많으시고 카드도 종류별로 다 가지고 계시고

저에게 많은 조언을 주셨습니다. 앞으로 자주 뵙고 싶습니다. 형님.

가끔 혼자서 씨익 웃으실때가 매력적이셨음.

박문성 해설위원님은 굉장히 논리적이시고 마일리지 세계 + 재태크에 대해서도 수학적으로 분석하시며

논설위원님같이 분석해주십니다. W 워커힐 1박 55불 + 2000 포인트 대박 맞으신거 인상 깊었어요.

다만 3 박밖에 안하신건 실망 이럴때 20박 지르셨어야... (아 이 얘기 또하고 있음)

돈스파이크 형님은 무림의 고수처럼 미국을 떠돌아 다니셨고 스케일도 크신분 같았습니다.

목걸이에 헤어스타일도 예사롭지 않으시면서 뭔가 언더그라운드 틱한 분위기가 인상적이였습니다.

강병규 선수는 사진을 취미삼아 혼자서 여행을 즐기시지만 음주가무에도 무한한 관심을 보이시는 젊은 피셨습니다.(으음?)

나중에 같이 와이키키 같이 갔으면 하는 이야기를 했습니다. (이유는 비밀)

유자

다찌마와리 형님 자수하시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

박문성 해설위원님은 혹시 미르님?? (혹은 미운오리새끼님?)

돈스파이크 형님은 미운오리새끼님??(혹은 미르님? ㅎㅎ)

강병규 선수는 개장수님 같군요.

그럼 남은 만화 그림은....티모님?? ^^

(근거없이 막 매치해 봅니다 ㅎㅎㅎ 강병규 선수 얘기만... 사진을 취미삼아 혼자 여행한다고 하셔서 독딜러님으로 예상했어요 ㅎ)

RSM

저도 강병규는 개장수님 같네요

미운오리새끼

티모님께서 저를 박문성 해설위원에 빗대셨었지요 ;; 쿠..쿨럭 ;;

그나저나 대단하시네요.. 미르님과 저를 헷갈리신거 말고는 정확하신데요 ㅎㅎ

마치 오프모임에 오셧던것 처럼?

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

개장수님과 맥스님은 뵈었더랬습니다 ^^

ugowego

즐거운 시간 가지셨습니다.

다음번 O.C.모임은 꼭 참석하고 싶습니다. 특히 음주모임을 좋아하는지라... ^_^

그런데 혹시 Riverside County or San Bernardino County에 사시는 회원분들은 안계신가요???

Livingpico

번개 후기 잘 봤습니다. 

모두들 닉넴 개명하시기로 담합을 하신건가요? 정확히 누가 오셨는지.. 한참을 봐도 헷갈리는군요... (이거 혹시 새로운 모임후기의 모델은 아니겠죠?ㅋㅋㅋ) 

혹시 참석하셨던 분들도.. 본인이 가셨던 모임이 이 모임인가 약간 헷갈리실지도..ㅋㅋㅋ

(흠... 음주위주의 모임이요?? 헐.. 위험한거 아닌가요??? ) 저는 남자고, 술도 좀 하니까.. 담에 한번 초대해 주세요~~!!!

똥칠이

티모님 후기 재밌네요

도화살에 이은 진통제..도 오타같습니다 (체했을땐 역시 진통제 세 알 정도 먹어줘야 상남자인가요??? )

티모

아 제가 채하면 머리가 너무 아파서요. 일은 해야하고 머리는 아프고

속아픈건 문제가 안되는데 어쩔수없이 진통제를 먹어요 채하면

똥칠이

흐흐. 그러시군요

맥주로 플러싱(?) 하시고 이제 쾌차하신듯 하여 다행입니다 

duruduru

이 플러싱이 변기에 물내리는 거, 바로 그 단어인가요? 그럼 티모님이......?

비스트

여지껏 보아왔던 후기와는 사뭇 다르긴 하네요.
닉네임에 또닉을 붙이신거도 모자라 비밀이 난무..
일명 깜깜이 후기 혹은 안개속 후기라 불러 드리겠습니다. ㅋ

물가나무

참석하고 싶었는데, 여행 다녀오느라 늦어서 못갔네요. ㅎ

티모

나이든 남자들끼리 모이면 화기애애하고 이런저런 속깊은 이야기도 '조금' 하게되지만 (인생의 고달픔같은)

그러나 인증샷은 안찍게......

되지요. 아무도 사진 안찍음.

그이야기도 나왔었네요. 생각해보니..

kohls 에서 웬만하면 사주고 싶은데 아무거나 진짜 살게 없다.......... (전원수긍.....)

저도 금요일 새벽 2:30 에 갑자기 잠이 안와서 kohls 에 혼자가서 30분 돌아다녔는데 케사디아 메이커 밖에 살게 없었음.

케사디아 메이커도 과연 언제 만들어먹을지 기약은 없음.

유자

얼마나 술을 드셨길래 다섯분이 모이셔서 아이디도 기억을 못 하세요.... ㅎㅎㅎㅎ

티모

다찌마와형님이 정말 케릭터가 조용조용하셔서 제옆에 앉으셨는데 여행이야기는 조용조용 많이 하셨는데

여기 글도 잘 안쓰신데요. 수줍으셔서.. 그런데 이야기를 하시면 유럽,동남아,호주,US AIRWAYS,BA 등등 여기서 돌아다니는 모든 정보는

몸소 다 체험하셨... 으으..

소리없이 강력한 고수형님들 많으신것 같아요. 눈팅만 하시지만

쌍둥빠

게시판의 질적 성장을 위해선 그런 고수분들이 커밍아웃을 해주셔야 하는데 말이죠 ㅎ

앞으로 티모님의 역활에 기대를 해봅니다!!

dogdealer

맥스님이세요..

요즘 들어서 글을 통 안쓰시만..

전 희손님에게 많이 들어서 알고있었습니다..

고수 of 고수분이라는걸요 ㅎㄷㄷ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맥스님이셨어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

고수님 중의 고수님 인정!!

수줍어 하시는 거 인정!!! 

맥스님, 반가와요!!!!!^^

티모

털석 그 맥스님이셨군요. 오셨을때 이미 술을 좀 먹은 상태라(맥스님이 늦게 오셨음)

워낙 조용조용하게 이야기하셔서 2번이나 아이디를 여쭈어봤는데 사실 못들었어요 음악도 크고

아아 어쩐지 한마디 한마디 주옥같으셨습니다. 룩셈부르크 절대 가지 말라는 이야기도 잘 새겨들었습니다.

유자

ㅎㅎㅎㅎ

맥스님 조용조용하시고 수줍어 하시고 고수님 맞으셔요!! ^^

룩셈부르크 절대 가지 말라고 그러셨군요. 저도 새겨 듣겠습니다 ㅎㅎ

만남usa

아!  그 고수님이 맥스님이시라구요..인정 +1입니다..

맥스님은 술 잘 안드시는걸로 아는데 그날은 확 망가지셨나요??ㅎㅎㅎ

그리고 참고로 사진 이랑 실제 모습은 전혀 안 어룰립니다...맥스님이 사진에 있는 분 보다는  훨씬 순하고 잘 생기셨지요...ㅎㅎㅎ

Heesohn

룩셈부르크 제가 가자고 말씀드렸는데... ㅠ.ㅠ 

맥스님은 조용필씨와 더 닮으신 거 같아요 ========3333333

유자

그럼요....눈팅고수님들 당연히 많으시겠지요 ^^

여기 글 잘 안 쓰시지만 쓰신 적은 있으신가 보죠? 닉네임이라도 알고 아...이 분이시구나.....인사라도 나누고 그럼 좋겠지만.... 아쉽네요  ^^

그런데 티모님께서 그렇게 칭찬하시니 더 궁금해요 ㅎㅎ 

티모님은 캐릭터상으로 저 만화 캐릭터 맞으시나요? ㅎㅎㅎ

철이네

아항... 고수, 세리토스, 웃는 모습이 매력. 알고나서 보니깐 이렇게 힌트가 많았네요.

루핀

혹시나 했는데, 티모님 닉이 LOL 의 티모 에서 가져오셨나보네요. ㅎㅎ

fenway

ㅎㅎㅎ 새벽에 콜스... 일전에 콜스에서 주문했다가 콜스 캐쉬 나오고, 그걸로 주문하고 끝낼려니 얼마 이상 맞춰야 디스카운트가 되고, 쉬핑이 프리가 되고 해서 맞출려고 돌아다니고 겨우 주문 끝내면 또 콜스 캐쉬가 나오고... 콜스 캐쉬나 기프트 카드로 다른 기프트 카드는 못 사고... 게다가 콜스 캐쉬는 기한 리밋이 있고, (얼핏 호구처럼 보이지만 은근히 시스템 잘 짰더군요) 이런 스트레스 무한반복이 될려던 찰나에 마침 콜스 캐쉬가 안 나오는 기간에 걸리는 바람에 불행인지 다행인지 끝을 봤죠 ㅎㅎ 모임 즐거웠었나 보네요. 글을 읽으며 웬지 눈에 선하구요. 그리고 그 역마살은 저도 좀 앓는데 이제 이 동네 기운 탓으로 돌려도 되겠네요 ㅋㅋ

미르

ㅋㅋㅋ... 돈 스파이크...
모두들 캐릭터 정말 제대로 인데요... ㅎ
기대를 저버리지 않는 후기네요.

모임에서 뵌 분들 모두 반가웠습니다... ^..^

앗싸

휴.......... 블랙 커피님 믿고 나갈뻔 했는데... 홍일쩜 될뻔했네요..ㅜ.ㅡ  다행이라 해야할지 말아야할지.. 어쩐히 촉이 안가는 쪽으로 기울더니...ㅋㅋ

레이디스  브런치나 남편의 잔소리?에서 벗어날 건수를 우리도 만들어 봅시다.&& 

블랙커피

에고, 가셨으면 제가 많이 죄송했겠네요...  ^^ 저도 촉이 안가는쪽으로 기울더라고요. ^^ 레이디스 브런치 좋네요. ^^ 

만남usa

근처에 여자분들 많습니다...대충 힌트를 좀 드리면 찡찡 보라님, 쥴리님등등...

duruduru

힌트만 봐도 벌써 촉이 온네요. 모임이 다섯 시간 이내에는 끝나기 어렵겠다는......

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 12
new 113982

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 18
new 113981

한국에서 부동산 사기 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타
updated 113980

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113978

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
new 113977

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 1
updated 113976

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113974

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 23
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113971

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113967

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113966

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113964

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113962

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113959

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113958

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113957

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113955

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113954

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file