MileMoa
Search

12월 LA/OC 지역 오프 모임 후기

티모, 2013-12-19 06:01:52

조회 수
추천 수

어제 집에 새벽 1 시에 들어왔습니다.........

새벽 3시에 들어올뻔 했습니다..............

삼복아빠 횽님이 계속 3차 가자고 꼬득였지만 모셔다 드리고 정말 먼길을 돌아서 집에 들어왔고

제 와이프는 완전 열받았습니다. 마일모아 라는곳이 음주모임하는곳으로 이제 인식해서 당분간은

벙개도 힘들것 같습니다 - -;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

참석자 : 티모, 삼복아빠, AJ님, AJ 님 지인#1, AJ 님 지인 #2, 날고있는 이, 날고있는 이 지인#1, 리로리로, 리로리로 지인 #1, 개장수, Huh

일단 간단하게 써둬야 안잊어버릴것 같아서 참석자 명단을 씁니다.

저도 갑자기 바빠져서 8 시에 합류했고 정말 푸짐하게 먹었습니다. 음식의 대향연이였고 맥주는 계속계속 나왔습니다.

이번 모임의 특징은 평균연령이 굉장히 낮아졌다. 저번 모임의 막내였던 개장수님이 이제 서열 3 서열 4위로(나이로 - -;) 올라왔다.

마일모아도 젊은 피들들로 세대교체가 될수 있구나.. 라는걸 느꼈고

젊은 분들이 저 어렸을때랑 비교해서 비교도 안될만큼 많은 경험을 쌓은분들이 많구나. 라는걸 세삼 느꼈어요.

하야트에대한 선호도가 굉장히 높다고 느꼈습니다.

AJ 님의 인상이 너무 좋으시구나 라고 느꼈고

AJ 지인#1 분은 구하라 닮았다고 삼복아빠님이 그러셨음.

AJ 지인#2 분은 어디서 많이 뵌것 같은데 넓게보면 우리 동네분이셨음.

날고있는 이 님은 지인분이랑 잘됐으면 좋겠다라고 느꼈고

리로리로님과 지인분은 젊은데 정말 재밌게 사시는구나 라고 느꼈고

개장수님은 오하우에서 즐거운 시간 보냈으면 좋겠다. 저길 혼자가는 용자가 멋진 후기를 작성해주시겠구나 라고 느꼈고

Huh 님은 늦게 합류하셔서 오래못 뵈었지만 2 차 맥주집까지 리드해주셔서 감사했습니다.

삼복아빠 횽님은 술마시면 위험한 분입니다............. 인상에 속으면 안됩니다..............

지금도 숙취가 약간 남아있는 상태이며 더이상의 벙개 소집은 이제는 와이프한테 찍혀서 힘들것으로 보이며

계속 제가 벙개소집을 한다면 언젠가 마일모아 회원분중에 한분이 음주운전으로 구속될것 같은 예감도 들어서 당분간은

벙개 콜을 자제하도록 하겠습니다 - -;;

맥스님같은 고수분이 한분 계셔야지 좀더 학구적인 분위기가 되지 제가 내공이 없어서 모임이 너무 친목쪽으로 흐른것 같아

모인분들에게 죄송합니다 - -;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

개인적으로 내년 저희팀 3루수를 얻은것 같고, 루키분도 한분 영입한듯 합니다. 야구에 관심을 보인 두분은 개인적으로

연락주세요.

더 디테일한 후기는 댓글과 본글 수정을 통해서 업데이트 하겠습니다. 완전 늦잠자고 지금 일어났네요. 흐흐

38 댓글

armian98

짱구 막 굴려보니 (짱구 아빠님 죄송 ㅠㅜ) 

삼복아빠 횽님이 서열 1위, 티모님이 서열 2위, 개장수님이 서열 3위시군요.

그렇담 AJ님, AJ님 지인#1, AJ님 지인 #2, 날고있는이님, 날고있는이님 지인 #1, 리로리로님, 리로리로님 지인 #1, Huh님 이분들 모두 XX년생 아래? @_@

저도 이제 마모 횽님들이랑 놀아야겠습니다. 완죤 중년이네요~ ㅎㅎㅎ

같은 캘리포니안데 LA지부 분들은 한 번 모이시면 아주 신나게 노시는 것 같아요~ 베이지부는 나이가 넘 많아서 새벽까지 노는 거 힘들어요. ㅋㅋㅋ

티모

아니다. 개장수님이 4위네요. 다시 생각해보니 저는 3위였음.

armian98

그럼 1위 삼복아빠 횽님, 2위 AJ님으로 찍어봅니다. ㅎㅎ

삼복아빠

반대로 맞추셨습니다 ㅎㅎㅎ

dogdealer

역시 예리하십니다 알미안님 ㅋㅋ

armian98

으잉? 두 분이 말씀이 다르잖아요~ ㅋ

삼복아빠

AJ님께서 1월생, 전 11월생입니다요 ㅋㅋ

AJ

10여명이 모였는데 제가 젤 나이가 많았다니 믿어지지가 않아요... 다들 인물도 출중하시고 이야기도 잘 되고 재미도 있으셔서 제 나이 또래들 같았는데...

티모

저도 세삼 나이를 먹었다는걸 느꼈습니다. ;;

모밀국수

즐거운 시간 보내셨군요. 오아후 혼자 가시는 분은 둘이 되어서 돌아오시길! 

dogdealer

ㅎㅎ 어제도 어느분이 말씀 해주셨는데.. 우선 일본어 부터 공부좀 해야겠습니다.. ㅋㅋ

순둥이

와이키키 해변에서 서핑보드 렌트 하시고 후까시 좀 잡으시면 도움이 될 것 같습니다 ^^

dogdealer

저런.. 후까시 이빠이 잡아볼라고 했는데.. 사실상 전 물을 무서워해서 무릅 이상 들어가면 겁에 질려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 풀장에서 놀아야해요 ㅋㅋ

MultiGrain

그런데 웬지 천국의 계단 가셔서 사진 찍으실 것 같다는 예감이 ^^ 가벼운 올드 팔리 트랙킹도 괜찮아요. 

dogdealer

오.. 잡곡님 좋은 정보 감사합니다.. 3992개의 계단으로 된 하이쿠계단.. 1시간에서 1시간반 정도 트래킹 코스네요..

삼각대 가져가서 사진 찍고 와야겠습니다 ^^;

롱텅

개친구 팔렸나요?
왜 혼자가세요?

dogdealer

개친구님은 키 175의 미모의 여성이랑 노느라 연말에 바쁘거든요..

역시 모델같이 생겨서 끼리끼리 노나 봅니다..

따라서 전 혼자 갑니다 ㅋㅋ

날고있는이

우선 자리를 만들어주신 티모님 감사합니다..^^;;

화요일날에 술자리가 있어서 새벽까지 술을먹고 일하고 운전해서 갔었기에 몸상태가 별로이기도 했고 아직 카드에 대한 내공이 부족해서 형님들이랑 많이 이야기를 못나눈게 아쉽네요. 

담번에 또 자리가 있으면 상태조절해서 나가겠습니다..

모두 수고하셨습니다~

dogdealer

만나서 반가웠습니다.. 정말 저도 연말이라 술자리가 많네요.. 항상 조심하시고.. 조만간에 젊은피 모임 한번 진행하도록 하겠습니다 ^^;

카드, 마일, 호텔 이야기를 많이 못나눠서 좀 아쉬웠는데.. 재미는 아주 있었습니다 ㅎㅎ

날고있는이

또 뵈요 형~ ㅎㅎ

블랙커피

새벽 1시 ㄷㄷㄷ

좋은 시간 보내셨나 보네요! :)  2차는 스타벅스인걸로 알았는데 맥주집으로 변경된듯 ㅎㅎㅎ 그렇게 놀랍지는 않네요.

다음에는 와이프분도 동참하셔서 가족 분위기 오프모임 해야겠어요! :)

티모

오 그리고 개장수님 김동수 코치님한테 사인좀 받아주세요 완전 팬이예요.

dogdealer

저 중1때 보고 못봐서.. 이제는 가도 아는체 안해줄꺼에요 ㅎㅎㅎ

삼복아빠

어제 좋은 자리 만들어 주셔서 감사했고 집까지 태워다 주셔서 또 감사했습니다. 고생 많으셨습니다. 정말 얼마만에 맘껏 마신 자리였는지 아침에 아주 즐거운 마음으로 출근할 수 있었습니다. ㅎㅎㅎ 

PS. 날고있는이님도 갈때 태워다 주셔서 고마웠어요!! :)

dogdealer

어제 삼복아빠님의 미소가 자꾸 떠올라요 ㅎㅎ

복돌맘:)

개장수님 혼자 호놀랄라 가세요? 가서 윈드서핑이랑 스노클링 신나게 하고 맛난거 많이 드시고 오세요~

dogdealer

네.. 혼자! 갔다 옵니다 ^^;;; 복돌이 처럼 스노클링 하다 올깨요 ㅋ

날고있는이

나중에 또 뵈요 형 ㅋㅋㅋ 담에는 한타에서 술먹읍시다~

AJ

어제 즐거웠습니다.  제 지인 #1 - 회사에서 구하라라고 놀리면 싫어하는데 삼복아빠가 그러셨다니 좋아하던걸요?  사람을 차별하는 듯 합니다. 연예인이라 그런듯.

Rio

구하라 닮은 지인이 누구? 내가 아는 지인은 그런 사람 없는데...

복돌맘:)

즐거운 모임이셨네요!!! 저와 복돌이가 빠져서 천만다행. 맥주가 끊임없이 나왔다는걸  들으니.. 아주 화기애애한 분위기가 전달 되네요~

삼복아버님 3차 까지 가자고 하시면... 무서운 분이시군효 ^^ 티모님 와이프분한테 진짜 꾸사리 엄청 들으셨겠어요~

엠씨몽

어제 가기로 했었던 엠씨몽입니다. 10시 넘게 끝나서.. 갈수가 없었네요.. ㅠ.ㅠ 죄송합니다. 

후기를 보니.. 갔으면 큰일날뻔  ㅋㅋㅋ 왜냐면 저는 술을 아예 못마셔서.. 앉아있기가 가시방석이라는 ;;

암튼 약속 못지켜서 죄송합니다. 티모님

티모

아주마 음식은 다 괜찮으셨는지 모르겠습니다. 어제 저도 정신이 없어서 ;;

AJ

냄비우동이 좀 호응을 못 받았을뿐, 다른 음식들은 전부 따봉이었습니다. 까쓰 종류가 참 맛나더만요~  일본 가고 싶어라~~~

리로리로

즐거운시간이였슴니다. 후기는 막내가 쓰기로햇는데 큰형님이 쓰셧네요. 오늘 집합시키겠습니다 ㅎㅎㅎ 조만간 또 뭉쳐요

티모

야구하실 지인분 연락처 저에게 남겨주셔요. 내년팀 전력으로 카운트 했어욧

Gin

안녕하세요, 리로리로님의 집합이두려워 유령회원에서 이제야 인사드리네요 ㅋㅋ 제가 곧 연락드리겟습니다,, 어제 만나뵈서 반가웟습니다 :)

티모

DJ 씨에게 야구잘한다는 이야기는 이미 들었습니다. 내년에 리드오프로 기대합니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113392

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113390

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file