MileMoa
Search

모임 즐거웠습니다

fenway, 2013-12-30 19:42:48

조회 수
추천 수

조금 일찍 나간다고 6:45pm 에 도착했는데 곧바로 Rio 님 만났고, 7시가 되기 전에 나오신다고 했던

WiSH_ 님, 마스터케이님까지 나오셔서 100% 의 정시 출석을 기록하는 훈훈한 만남이 시작되었습니다.

한 30분쯤 뒤에 앗싸님이 깜짝 등장하시고 이야기의 스펙트럼이 더 펼쳐져서는 살아오고 살아가는

다양한 이야기로 시간 가는줄 모르고 대화를 나누다 영업시간이 9:30 인데, 10시 넘어 웨이트레스에게

시그널을 받고서야 자리에서 일어났습니다. 나와서도 stonefire 주위에서 조금 수다를 나누다 헤어졌습니다.

일행 중에 가장 먼 길을 달리셔야 했을, 대화의 소재를 다양하게 그리고 힘 있고 즐겁게 꾸며주신 앗싸님,

너무 오래 와이프분에게서 빼앗아서 마스터케이님 집에서 혼나지 않으셨는지도 궁금하고,

많은 말씀은 없었지만 페라리 점퍼의 포스와는 달리 부드러운 말솜씨의 WiSH_ 님,

만남과 대화를 재미있게 이끌어주신 친절한 Rio 님,

모두 반가웠구요.

늦은 밤 안전 운전되셨길 바라고,

다음에도 즐거운 만남 기약하겠습니다.

마일모아 덕에 여러모로 많은 즐거움이 있었던 한 해였습니다.

회원님들 모두 다가오는 새해 복 많이 받으세요.

20 댓글

Rio

fenway 님. 만나서 반가왔고 자리 마련해주셔서 다시한번 감사드립니다. 오늘 마일 이야기 뿐만 아니라 우리들 살아가는 이야기를 나누어서 좋았네요. 마스터케이님, WiSH_님, 앗싸님 다들 너무 반가왔고 즐거운 시간을 보내게 해주셔서 감사드립니다. 우리들 모두 좋은 부모가 되도록 노력하자고요~ 조만간 또 뵙기를 기대합니다.

유자

첫 얼바인 모임 축하드립니다 ^^

처음 만났어도 어색함은 잠깐 금방 말문들 트이셨죠? ^^ 

저도 그게 참 신기하더라고요 ^^ 

모임 뒷 이야기는 언제 들어도 반갑고 좋습니다 ^^ 

Rio

어색함은 잠깐 금방 말문 트였어요.^^ 그리고 앗싸님 등장 이후 분위기가 더 살아났고요.^^

fenway

유자님 댓글 받으니 모임 마무리 컨펌 받은 것 같습니다 ㅎㅎ

만남usa

오늘은 건전한 가장이 되기 위하여 뭐!  이런 주제 였군요,,

이런 분위기 였으면 저도  무리 해서라도 한번 가볼껄 그랬군요...ㅎㅎㅎ

즐거운 모임이였을것 같은 느낌이 물씬 풍겨서 못가본 저는 배가 살살 아파오네요...

얼바인 첫 번째 모임 축하드립니다...

Rio

예비아빠인 한명을 제외하고 다 고만고만한 또래의 부모들이라 애들 이야기 많이 나누었어요. 만남usa님이 오셨으면 인생선배로서 좋은 말씀 많이 해주셨을텐데요. 다음에 또 기회가 있겠죠. 사이프레스 지역에 파랑새 모이가 떨어지면 얼바인에 원정 한번 오세요. 요즘 바닐라가 넘쳐나는 얼바인입니다.

만남usa

요사히는 저희 동네도 바닐라 풍년이랍니다..ㅎㅎㅎ

다음에 기회되면 한번 뵙자구요....

fenway

ㅋㅋ 언제 한번 내려오세요. 만남님의 다재다능한 취미에 대해서도 감탄하며 잠시 얘기나눴습니다

RSM

얼바인 모임 축하드려요~.  아무래도 연말이라 일정 맟추기가 쉽지 않아서 오늘은 참석 못했네요. 다음 기회에는 참석할수 있도록 하지요~

fenway

담에는 뵙는 겁니다 ㅎㅎ

철이네

첨 만나는 사람들끼리 한 자리에서 서너시간동안 죽치고 앉아서 끊임없이 얘기하는거, 정말 좋아요.

1년전에 버뱅크 Fry's에서 스낵과 함께 한 번개가 기억납니다.

그땐 직원이 만남님 카메라로 사진을 찍었었는데 이번엔 누가 찍었나요?

WiSH_

fenway님께서 자리 마련해 주신 덕분에 좋은 시간 보낼 수 있었습니다.
Rio님, 마스터케이님, 앗싸님. 만나뵈어 반가웠고, 너무 좋은 시간이었습니다.

조만간 또 뵙겠습니다~

마스터케이

다행히도 저 많이 안혼났어요.. ㅋㅋ 신경써주셔서 감사합니다.

이번 번개에 뵙게되어서 여러분들 너무 반가웠습니다. 다음번 모임이 벌써 기대되는군요.

날이 풀려서 주차장 토크 좀 더 길게했으면 좋겠네요. ^^

duruduru

fenway님, 이상하게 제 컴퓨터에서는 모임 사진들이 전혀 안 보여요..... 다시 한번 손 좀 봐 주세요.

아우토반

두루님 컴만 문제가 있는게 아닌가봐요. 저도...컴을 바꾸어야 하나...ㅋㅋ

순둥이

선생님들의 압박은 무섭습니다 ^^

fenway

올린 것 같은데 이상하게 저도 안 보이네요.

아마 '보이지 않는 손' 이 앗싸님의 미모에 감탄한 나머지 혼자서만 보실려고 모종의 작업에 들어가신게 아닌가 추측합니다

티모

못가서 아쉽슙니다~

fenway

티모님까지 오셨으면 얘기거리가 더 늘어나서 오늘 점심 쯤에나 모임이 끝났을지도 ㅎㅎ 다음에 뵈요

앗싸

저도 만나서 반가웠어요^^ 정말 오랫오랫만에 벙개라 솔직히 긴장아닌 긴장도 좀했는데 마일모아와 애들이 비슷해서 금방 긴장풀렸내요~~~ 또 정말 마일 열심히 모으시는거 보면서 감탄했구요 전 기냥 spg하나만 더하기로 ㅋㅋㅋ 모두 새해복 많이 복많이받으시구요 새해엔 계획하시는 마일들 다 이루어내시길^^

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114059

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 12
updated 114058

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 19
new 114057

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 5
updated 114056

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114055

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 36
  • file
updated 114054

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114053

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114052

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114050

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114049

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114048

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114046

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114045

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
new 114044

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114043

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114042

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114041

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114040

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114039

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114038

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114037

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114035

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114034

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114033

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114032

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114031

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114030

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17