MileMoa
Search

3/1절을 맞이해서 승정님께서 오랜만에 토론토로 상경하신다고 하시니~~~

토론토 지역 번개합니다... 가족있으신분들은 많이 바쁘시겠지만 함께 짜장면과 탕슉 드실분들 Yonge & Finch에 11:30에 모입니다...

게시판에 토론토니언분들께서 많이 계실거라 생각되는데요 (버펄로에 계신분들도 짜장면 땡기시면~~~) 이번 기회에 많이 뵜으면 좋겠습니다...

추가로 승정님께서 EMIRATES 1등석 노하우를 전수해주신다는 소문이 있습니다~~~ =3 ==3

계절마다님... 여름마님... 이번에도 꼭 뵜으면 좋겠습니다~~~~

PS. YYZ를 통해서 오시는 분들 계시면 픽업해드립니다~~~~

---------------------------

[업데이트] 결국 Double 번개였습니다.. 일단 간단하게 업데이트 합니다...

토론토 회원님들께서 3/1절은 한국 시간에 맞춰서 기억해야 한다고 2/28일 밤에 1차로 모였습니다... 일단 기돌님 위해 사진 한장 먼저 업데이트 합니다. 안타깝게도 조명이 안좋고 폰카로 찍어야 해서 아주 grainy합니다...

2년 전에 오픈한 소시지 맛집인 WVRST에서 모였습니다. 28일밤 늦은 8시에 모였는데 영하 10도의 날씨에 30분을 기다리고 들어갔습니다. (함께 추위에 떨던 계절마다님, 여름마님님, 미칼형님) 뮨헨에 있는 beer hall 분위기를 토론토에서 느낄수 있다고 해야 할까요~~~

2014-02-28 21.06.43.jpg  2014-02-28 21.07.08.jpg

흑맥주는 정확하게 뭔지는... ㅠㅠ 여름마님께서 주문해주셔서~~~ ㅋㅋㅋ 오른쪽에 있는 맥주는 벨기에 맥주였는데... 기돌님 다음에 같이가서 직접 확인하죠~~~

맥주만 마시면 아쉽죠~~~

2014-02-28 21.14.24.jpg   2014-02-28 21.14.34.jpg

다시 한번 grainy한 사진 죄송합니다. 이것은 그 유명한 Dirty Duck Fries와 이탈리안 소시지 하나 쪼리소 소시지 두게 입니다~~~ 

Dirty Duck Fries는 오리기름에 튀겨낸 감자튀김에 sauteed onions, peppers, jalapeno를 올리고 WVRST 소스를 뿌린 짭잘하지만 맛난 비루 안주입니다.

소시지는 meat를 in house ground라고 하네요... 이 글을 쓰면서도 또 가고 싶네요... 

시간이 조금 지나니 이렇게 되네요

2014-02-28 21.34.36.jpg

You We have fought the good fight~~~~ 

그리고 2시간 동안 길면 길고 짧으면 짧은 시간을 보내고 해어졌습니다...

그리고 12시간이 지나고 다시 승정님과 만남을.............

그리고 조금 전에 승저님과 3/1 짜장면 번개를 마쳤습니다. 이번에는 저희집 높은분도 함께 참석했습니다... 멀리서 오신 승정님께 다시 한번 감사를~~

2014-03-01 11.37.52.jpg

다음번에는 더 많은 분들과 함께하고 싶습니다~~~

35 댓글

김미형

언니만 참석 가능하나요? ㅎ

Moey

김미형님도 참석 가능합니다... 몇시 비행기로 오시나요? ㅋㅋ

김미형

형님들도 가능하군요. 토론토 공항에 9시에 도착 예정입니다.                                                                                 제 마음만... ㅎ

기돌

맛난 맥주들 곁들이시길 바랍니다^^

Moey

낮에 맥주는... ㅠㅠ 기돌님이 오시면 모르겠지만 말입니다~~

Livingpico

즐거운 모임 되세요. 사진을 곁들인 후기도 올라오는거죠? 

Moey

사진은........... 찍겠습니다... 올릴지는 멤버들에게 허락을 받아야 ㅋㅋㅋ

복돌맘:)

다른데는 모르겠는데, 번개 하러 토론토 가고 싶어용 ^^

기다림

우동 먹으로 일본하고 캐나다에는 캐나다산 메이플 시럽뿌린 팬케익 먹으로 가고...

진정 마적단은 국제적으로 다녀줘야 할것 같아요.ㅎㅎ

Moey

요즘 진짜 메이플씨럽 쓰는 집들이 별로 없습니다. 하지만 기다림님 오시면 진짜 메이플 시럽뿌린 팬케익 먹으러 갑니다...

기다림

댓글 스샷 켑쳐 합니다.

감사해요. ㅎㅎ

Moey

댓글까지 켑쳐하셨는데 카운트다운 시작됩니다... 365, 364.....................

승정

저도 팬케잌에 메이플시럽 왕창 뿌린거 좋아하는데....저만 오면 안 가는 건가요? ㅋㅋ ㅠㅠ

기다림

승정님! 삐지시면 않돼요. 가면 다 준비되어있습니다.

단, 스팬딩 두둑하게 남은것만 들고오시면 다 해결해 드려요.ㅋㅋ

승정

아하하 ㅠㅠ

백건

음 구글맵 찍어보니 운전해서 5시간이면 가네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 서준이 데리고 마일 조기교육시키려 갈까 살짝 고민했는데 다음주 시험이.. -_-;; 

즐거운 모임되세요 ㅎㅎㅎ 

Moey

5시간...이면 CLE아니면 DTW쪽이신가요? 

마타

제 고향이 토론톤데... ㅋㅋㅋ 저는 3월에 일주일 다녀옵니다! :)

Moey

마카님... 오실 일정 보내주시면 한번 번개 준비해보겠습니다!!!~~

valbos

yonge & finch 추억의 이름이네요...즐거운 번개 되시길....^^

Moey

valbos님도 토론토니안이셨군요~~ 반갑습니다

valbos

토론토니안이라기 보단 잠깐 지냈던...ㅎㅎ 거의 15년전 다되가네요...그당시 크리스티가 주 활동무대였는데....ㅎㅎ

Moey

저도 개인적으로 크리스티를 더 좋아합니다... 올스쿨이라서 그런가요 ㅠㅠ

갑자기 호도과자가 땡기네요~~

가시보거

고딩때 헤메던 스카보로.... 캬~ ^^

Moey

스카보로~~~~ another Torontonian... 마모에 토론토 출신이 많으시네요~~

가시보거

하지만 지금은 하와이언(?) 이랍니다... ㅠㅠ

눈이 그리워....  라고 적으면 혼나겠죠? ㅋㅋ

승정

ㅠㅠ 오늘 저녁부터 눈 온다고 해서 내일 고속도로 운전해서 토론토 갈 일 걱정인데 이러시면 ㅠㅠ

빨리 봄이 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

Moey

하와이~~~~ 부럽습니다... 

하와이 번개치시면 ㅋㅋㅋ

ocean

어. 내일이네요.

즐겁고 재미난 시간 되시면 합니다^ ^

Moey

승정님과 짜장면 후 아메리카노 + 레몬 펠레그레노 + 카놀리~~~

2014-03-01 12.27.49.jpg

계절마다

잘 만나셨군요. 이번에 참석하지못해 아쉽네요. 승정님 다음에 토론토올땐 맛난거 먹으러 같이가요.

Moey

이번에 자장면이 정말 맛있더군요... ㅋㅋㅋ

뭐 어느 계절이든 짜장면이 정말 맛나죠~~~

마일모아

좋으시간 보내셨다니 잘 하셨습니다. 번개 공지 굵은 글씨도 못 해드리고 죄송해요 ;; 

기돌

저 까만 아이는 이름이 무너가요. 포터 정도 되나 싶은데요... 왠지 부드러운 맛이 나지 않을까 상상만 해보았습니다.^^ 모임 재밌게 하셨네요.

Moey

포터는 안인것 같은데... 기돌님 오셔서 같이 확인하러 가죠~~~

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114120

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114119

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114118

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114114

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
updated 114112

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114108

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114107

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114105

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114103

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114101

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114100

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114098

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114097

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114096

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114095

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114094

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162