MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-05-23 06:10:33

조회 수
추천 수

.

19 댓글

봉다루

한국타케리아 주인이 한국 분이시고, 요리도 직접 하시는 것으로 들었습니다.

가면 외국인들이 대다수이고, 다들 한국식이 가미된 음식들을 아주 좋아들 하십니다.

재미있는 것은, 메뉴에 음식 이름 보면 한글발음을 영어로 적어놨습니다. 예를 들면 bul-go-gi taco,  go-gu-ma 어쩌고 이런식으로요. ㅎㅎ

삐까번쩍 한 곳은 아니지만, 정말 가볼만 합니다.  :-)

옥탄커피는.... '옥'을 탄 커피...-_-;;; 옥탄가가 높은 커피... 썰렁 개그네요. 음냐.

라테 비주얼이 기가 막히네요.

Livingpico

네, 한국인 부부께서 운영하시구요. (영어권이신것 같습니다. 저랑은 맨날 영어로) 어제는 사장님(아저씨)만 계셨구요. 

그 한국 발음 영어로 적어논것 보고 저도 몇번 웃었습니다. 어느날 스페셜 타코가.... Tong-Dak Taco라는데.. 저게뭐냐?? 하고 발음대로 읽으니까, 통닥이더군요. ㅎㅎ

라테는 진짜 맛 좋았습니다. 담에 가면 곱배기는 없는지 물어봐야겠어요. ㅋ

jxk

사진에 핑크패딩님은 안보이시고 체크셔츠님과 반팔님밖에 안계시는것 같은데요??? =3=3=3 어쨋든 부럽습니다. ^^

Livingpico

ㅋㅋ 여름이라 패딩잠바는 두고 오셨어요. 

디미트리

반팔님이 풋볼님이군요. 체크셔츠님이 핑크패딩님이구요.

핑크패딩

땡... 아니에요 ㅎㅎ

디미트리

ㅎㅎ 원래 홀짝이 젤 어려워요.

Livingpico

ㅋㅋㅋ 홀짝 !!! 대박!

디미트리

확률이 반반이니 못맞추면 안될 것 같고 그런 느낌요. 그래서 전 쌈치기를 더 좋아했어요.ㅎㅎ

블랙커피

후기 감사합니다!  제가 좋아하는 스타일의 레스토랑과 커피샵에 가셨군요!  기억해 두겠습니다! :)  재미있는 벙개 하신것 같아서 부럽습니다.  델타/스카이팀 마일런 이야기도 상당 매우 궁금하고요! :)

Livingpico

아틀란타에 이런 숨은 집들 조금 있습니다. 블랙커피님 오시면, 그런곳 또 찾아가 보죠.
마일런 이야기는, 가신다는 도시들이 다 기억이 안나요. 즈질 기억력!!! 근데, 잘 못 들어본 도시라 더 기억이 안나는거 같아요.

중부

나중에 아틀란타 갈때 함 들려봐야겠네요 맛있겠다

핑크패딩

여기 학교 바로 옆에에요. 저는 여기서 가까이 사니 근처에 오시면 꼭 연락주세요. 제가 커피 쏠께요. :)

봉다루

이것은 URP 모으려고 자유카드 쓰는 것과 같은 건가요? ㅎㅎ

커피숍 포인트를 모으기 위한 커피 쏘기~

중부

ㅋㅋㅋ 지나가시다가 다들 한잔씩만 해도 ㅎㅎㅎ 주차할데는 있나요? 학교 근처면 주차할때가 없을거 같은데 

Livingpico

주차할곳 운 좋으면 있어요.
어제 정문앞에 두자리 있었는데, 제가 그중에 하나 들어가니까, 패딩님이 카톡으로.."피코님, 이제 한자리 있어요." 라고..ㅋㅋ
(제 차를 못 알아보시고, 하나 남았다고..)

Livingpico

밥먹으러 간다는데, 커피 쏜다면.. 이건 무슨 얘기??
나도 끼워줘요~~~ㅋㅋ

요다

피코님은 번개 대왕님 동에 번쩍 서에 번쩍 대단하시네요.

바쁜와중에도 짬을 내서 번개다니시는 친절한 피코님께

짝짝짝........  수고 많이 하십니다.

Livingpico

이동거리가 멀긴 했지만, 오랜만에 풋볼님도 만나뵈었고, 타코에 맛있는 커피 마셔서 좋았습니다. 풋볼님이 다음 우리 모임때쯤 어쩌면 또 오신다니까, 그때 다 같이 만나면 좋을것 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 9
new 113982

한국에서 부동산 사기 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타
updated 113981

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
new 113978

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 1
updated 113977

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113976

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113975

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
new 113974

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 23
  • file
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 17
updated 113971

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113967

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113966

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113964

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113962

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113959

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113958

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113957

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113955

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113954

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file