MileMoa
Search

후기가 좀 늦었습니다.

일단 16일 6시에 아래 장소에 먼저 나가 있었습니다.

제가 정문 안으로 들어가니 비가 쏟아지기 시작하더라구요.

참석 인원은 미국초보, 개골개골, 헛똑똑이, 돼지곰탱이. 요렇게 4분 플러스 미모의 이름모를 아가씨(?)까지 해서 총 5분이 모였습니다.

Q님은 늦게 글을 올리시는 바람에 제가 보지 못했습니다. 늦게 참석하신다고 했는데 연락이 되지 않았네요. 죄송합니다.

서라벌이라는 한국음식점에서 음식을 시켜 수다를 떨었습니다.

샌프란 학회가 열리는 장소라 그런지 사람들이 많은 편이었고 총 5명 모이는데 3명이나 학회에 참석을 하셨네요.

참석자 분들 중 개골개골님의 고수같은(실제 고수의) 이야기들 많이 들었구요.

돼지곰탱이님은 곧 한국 들어가신다고 학회 끝나고 즐거운 가족 여행에 대해서 썰을 풀어주셨네요. 아무쪼록 즐거운 여행 되시길...

두 분의 미녀 아가씨들께서 만남을 빛내 주셔서 더 즐겁지 않았나 싶습니다.

이름모를 아가씨께서는 언능 마일모아님께 쪽지로 회원가입 협박을 하셔야 할거 같습니다.

게시판 모임 글 보고 그냥 나왔다고 하셨습니다. 아이디도 없으시다고... ㅎㅎ

모임 내내 "신기해요" 이렇게도 사람들이 만나네요... 하던 모습이 선합니다.

모임을 마치고 돌아와서 생각해보면 너무 마일에 매여살게 되면 돈을 더 쓰겠구나,,, 하는 생각을 다시 한번 하게되었습니다.

또한 베이지역 분들 뭔가 모르게 부럽다는 생각이 많이 들었습니다.

좋은 분들 다음 번에도 또 뵈면 좋겠다고 생각했습니다.

멀리서 오신 개골개골님 감사드립니다.

참고로

모임 다음날 저녁 식사 자리에서 우연히 옆자리에서 다시 만난 미녀 두분 한번 더 반가웠습니다.

이상입니다.

제 폰이 사진기가 안 좋아서 사진을 남기지 못했네요. ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

날짜 : 2014년 12월 16일(화) 저녁 6시

장소 : 모스콘 센터 근처, Metreon mall 푸드코트에 서라벌 (돼지곰탱이님께서 추천한 곳) 

참석 가능하신 분 : 미국초보, 헛똑똑이, 돼지곰탱이, Q, 개골개골님(?)

사는 이야기나 즐겁게 할 수 있으면 좋겠습니다.

혹시나 지나가는 분들 계시면 들러주세요 ^^

이상입니다.

-------------------------------------------------------------------------

다음주 12월 16일-18일 샌프란에서 시간 되시는 분이 계실까요?

간단히 식사 정도 가능하신 분이 계실까요?

모스콘 센터 웨스트/사우스(Moscone Center West/South) 근처에서 왔다갔다 할거 같습니다.

소심하게 한번 여쭤봅니다.

57 댓글

헛똑똑이

저요! ㅎㅎ 다운타운 근처는 저녁 가능해요.

미국초보

아~ 그럼 약속 정할까요? ㅎㅎ

헛똑똑이

네 그럼 16일로 할까요?  Q님과 돼지곰탱이님도 16일이 좋다고 하시니 ^^

미국초보

네, 그럼 16일로 해보도록 하겠습니다. ^^

TermLoanB

저 정말 궁금한게 있는데요, 12/17 부근에 샌프란 호텔이 전~~~~~~부 sold out이더라구요. 보스턴에서 친구가 놀러와서 샌프란에 호텔을 잡아야 하는 상황인데 

막 팔레스가 500불 웨스틴 프랜시스가 400불 심지어 웬만하면 150불 안 넘는 쉐라장 피셔맨스워프까지 350불 하고.... 헐;;; 그래서 결국 세인트레지스로 corporate code로 300불에 예약을 했긴 했는데 당최 무슨 일이 있는건가요??? 세일즈포스?? 

Screen Shot 2014-12-08 at 6.01.11 PM.png

미국초보

요때 학회 주간인데요? 2-3만명이 다운타운에 모인답니다. 헐~

참고로 전 메리엇 2박 IHG 1박 하는데 남자분이면 같이 재워드릴 수도 있습니다. 어차피 혼자라...^^

돼지곰탱이

제가 그 학회 참석차 SF 갑니다. 16-17일에 시간됩니다. 모스콘 센터나 유니언 스퀘어 근처면 좋습니다~

샌프란

학회로 2-3만명이 모인다굽쇼?? @@

돼지곰탱이

네... conference attendee만 2만명이라 합니다. 이게 한분야만 하는게 아니라 여러 분야를 아우르는 학회다 보니 엄청 큰가 봅니다.

armian98

궁금해서 찾아봤어요. ㅎㅎ

http://fallmeeting.agu.org/2014/ 혹시 이건가요? 엄청 큰 학회네요~

돼지곰탱이

네. 뭐.. 우리가 아는 지구 과학들은 다 걸쳐있은 듯 해요 ㅎㅎ. 저도 처음에 2만명이라는거 안믿었는데. 와보고 알았어요 ㅋ.

수용할 장소 구하기가 어려워서 매년 샌프란에서만 한다고 들었어요.

TermLoanB

헉 2만명... 일찍이 트롤리는 포기할랍니다~ 

Q

닉네임이 멋지시네요. 카드계에선 유일한 TLB이신가요...ㅎㅎ

TermLoanB

후덜덜 혹시 업계 종사자는 아니실련지.. 

Q

16일 모스콘 센터 근처면 저도 참석할 수 있도록 해보겠습니다.

armian98

우와~ 아마도 샌프란에서 만나는 첫 베이 모임인 것 같네요~ 항상 남쪽에서만 만나서 죄송했는데 즐거운 모임 되세요!

duruduru

헐..... 그러면 그 동안 있었던 수많은 샌프/베이 모임은 다 변두리의 짝퉁모임.....? ㅋㅋ

쌍둥빠

올해 마모 최고의 반전인가요? ㅎ

마술피리

이제 조금씩 북상하는 듯하네요. 샌프란까지 왔으니 이제 버클리 찍고, 저희동네까지 고고

딴짓전문

우왓 저도 가고 싶어요. 그런데 지구 과학에 관심있는 젊은 남자분들 모임인가요? 

과목 중에 지구 과학 관련 제일 싫어하던 중년 아줌마가 참석하기는 좀 그렇겠군요... ㅎㅎ

학기말이라 다음주 스케줄이 엄청 빡빡하지만 간만에 샌프란에서 모이신다니 마구마구 가고 싶은 마음이 드는군요. 

이왕이면 18일이 더 좋은데~

미국초보

저도 지구과학 그닥 안 좋아라 하는 중년입니다.

다들 16일을 선호하시니 좀 어려우신가요? ^^

돼지곰탱이

미국 초보님께서 장소 선정에 고민하시는듯 해서 몇자 적습니다.
먼저 이렇게 자리를 만들어주셔서 미국 초보님께 감사합니다.

저도 학회 가면 거의 푸드코트에서만 밥을 먹어서 괜찮은데는 잘 모르겠습니다.
일단 편의성으로만 보면 Moscone Center West 바로 길(4th st.)건너에 있는 Metreon mall도 괜찮을거 같습니다. 거기 푸드코트에 서라벌이라는 한식당도 있고 여러 음식점들이 있어서 casual 하게 모여서 식사하기에는 좋습니다. 생긴지 몇년 안되서 깔끔하기도 하고요.
Blooming dale 지하에 푸드코트, 식당들이 많긴합니다. 그런데 딱히 아는 식당은 없습니다 ^^;; 그리고 저녁에 사람도 상당히 많습니다.
Moscone Center 걸어서 10분거리에 있는 (이름은 기억이 잘 안나는...)  한식당도 있는데, 먹을만 했습니다. 혹시 제대로 된 한식당을 찾으시면 한번 알아보겠습니다.

저는 이번에 학회 후에 캘리포니아 여행을 하려고 와이프와 어린 두 딸과 같이 갑니다. 마적단 모임에 가족들과 같이 갈 수도 있습니다.

또 다른분들의 좋은 의견을 기다려봅니다.

헛똑똑이

말씀하신 장소들도 다 좋구요. 3rd st에 osha라고 타이 음식점도 괜찮아요. Moscone에서는 5분 정도 걷는 거리에요. moscone에서 15분정도 걷는 거리에 707이라고 한식당도 있고요.

미국초보

아 그렇군요. 돼지곰탱이님이 학회에 가족과 같이 가시니 근처에 있는 서라벌이라는 한식당이 더 적당할 듯 싶네요. 어떠실까요?

샌프란의 담주 날씨는 어떨지 궁금하네요. ^^

개골개골

화요일 소나기만 안온다면 제가 Work from San Francisco를 한 번 시도해보겠습니다. 변두리 살다 보니 상경하는데 편도로 1시간씩 걸려요 @.@

절대로 헛똑똑이님께 블루 보틀 커피 얻어먹으러 가는건 아닙니다 ㅋ

헛똑똑이

오세요! 블루 보틀 제가 쏠게요 ㅎㅎ

미국초보

개골개골님, 열렬히 환영합니다. ^^

돼지곰탱이

저도 개골개골님 뵙고싶네요~ 개골님 여행기 재밌게 봤어요

돼지곰탱이

16일 6시 메트레온 입구(안쪽)에서 기다리겠습니다.

미국초보

제가 먼저 도착해서 서라벌 정문 앞에 서 있도록 하겠습니다. ^^

돼지곰탱이

푸드코트라 서라벌 정문이랄데가 없습니다. 4th street에서 몰 들어가시면 문바로 뒤 오른쪽에 큼직막한 포스터 3개가 있습니다.

거기 앞에서 보는게 어떨까요? 그게 더 헷갈리지 않을듯 합니다.

미국초보님께 쪽지로 제 연락처 남겨드렸습니다.

미국초보

I will be waiting at right there. :)

개골개골

내일도 하루종일 비 예보가 있어서 참석 가능할지는 아직 미지수입니다 ㅠ.ㅠ

올라가는건 어떻게든 올라가겠는데 밤 늦게 내려오는건 좀 자신이 없어서요.

내일 기상 상황보고 참석 여부 확정할께요.

미국초보

비가 많이 안 와야 할텐데요?

저녁 식사는 제가 쏘도록 하겠습니다. ^^

개골개골

저는 올라가는거 90% 확정입니다. 오후에 아주 폭우가 쏟아지지 않는다면요 ㅎㅎㅎ

지금 오후에 올챙이 컨디션을 봐서 올챙이를 데리고 올라갈지 혼자 올라갈지 결정하려고 합니다. 올챙이가 기차덕후라 칼트레인을 무지 타고 싶어해서 마적단님들을 무지 만나고 싶어 하더라구요...

미국초보님께 쪽지로 제 전번 남겨 놓겠습니다.

밤새안녕

Work from SF 이군요. 축하드려요.

개골개골

오. 모임가려고 나오는데 조금전까지 햇볕나오던 날씨는 온데간데 없고 소나기에 멀리서는 천둥소리가 들립니다. ㅋㅋㅋ
밤늦게까지 비온다 그래서 아쉽지만 올챙이는 집에 내버려 두고 혼자서 올라갑니다.
혹시나 싶어서 생프랑의 호텔들 availability 체크해보고 있습니다. 어디보자. 생레지스가 2만 포인트면 되는군욤 @@

밤새안녕

2만 포인트....... 껌값이군요. @@

모밀국수

즐거운 모임 되시길~ :) 

그대가그대를

바로 코앞에서 번개하는데 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

마지막까지 고민해봤지만,, 저녁에 애기봐야할거같아요;;;;;

재미있는 벙개하세요!

헛똑똑이

미국초보님 쪽지로 제 연락처 남겼어요. 그럼 오늘 저녁에 뵙겠습니다 ^^

딴짓전문

6시 즈음에 비가 엄청 왔었는데 다들 잘 만나셨나 모르겠네요. 

저는 어쩌다보니 그 장소에서 멀지 않은 곳에서 갑자기 다른 중요한 일이 생기는 바람에 시내를 나가긴 했었어요. 

가는 길에 한번 들러볼까 생각도 했었는데, 궂은 날씨에다 막히는 교통으로 인해 결국 제 모임에도 늦어버리는 사태가...

정말 간만에 샌프란 시내에서 있었던 번개인데 못 나가서 넘 아쉽네요. 

후기 꼭 올려주세요!!

마일모아

미녀라고 해서 그냥 가입 받아주고 그런 것은 없지 말입니다 ;;

딴짓전문

아이. 마모님 이러시면 안되지 말입니다. 미녀는 가산점이 있어야 하는거 아닌가요. 미녀를 질투하는 마모님의 성별은 혹 여자사람....? ^^;;;;; 

마일모아

아놔. 또 닉네임 이론이 맞아 떨어져 가는 건가요? 게시판에서 딴짓 하시면 안되는데 말입니다 ㅋㅋ 

딴짓전문

ㅠㅠㅠㅠ 요즘 분위기 타고 저도 닉네임 바꾸며 새로 태어나야 하나 심각하게 고민중입니다. 하나 추천해주세요! 

미국초보

아 그래도 오프모임으로 처음 시작하셨는데 그냥 한번만 눈감아 주시지 말입니다. 거기다 미녀이시기까지 하신데 말입니다. ^^

쌍둥빠

미녀분 시원하게 인증샷 공개하시고 공개투표 들어가죠.

돼지곰탱이

어이쿠 저도 후기를 올린다는게 워드에 쓰다 말고 나뒀더니 벌써 몇일 지났네요.

학회 내내 애들이 감기에 열이 나서 고생좀 했습니다.  그런데 쓰다만 후기가 미국초보님께서 쓰신 내용과 거의 같습니다 ㅎㅎ

대놓고 고수님 개골개골님, 아닌척 하지만 고수의 향기가 폴폴 나는 미국 초보님 그리고 미녀 두분(제가 인증합니다 ㅋ) 만나서 너무너무 반가웠습니다.

토요일 부터 몬트레이 요세미티를 거쳐 지금은 Lake Tahoe에 왔습니다.  Hampton Inn Truckee에서 조금전에 체크인 했는데 애들 때문에 냉장고가 필요하다 하니까 Suite로 업글해주네요. 힐튼 주말 숙박권이라 원래 안되는데.... 걍 해준답니다. 와이프가 완전 신나합니다. ㅎㅎ

만 2살 4살이 다되가는 애들 데리고 여행하는게 쉽지는 않지만 재미는 있네요.

눈이 시리도록 밝은 별들이 빛나는 밤에 돼지곰탱이

미국초보

아이들 감기는 다 나았나 모르겠네요. 아이들과 여행은 자기 자신과의 싸움이 되는경우가 많더라구요. 즐거운 여행 잘 마무리 하시길 바랍니다.

돼지곰탱이

어제까지는 좀 피곤해다더니 오늘은 두놈다 완전 회복했습니다. 감사합니다.

duruduru

베이 지역의 미녀라면 누구신지 뻐~언 하죠. ㄸ72님!

마술피리

그분이 72년생이신줄 몰랐어요. 동생이라고만 생각했는데, 아니군요. 맨날보는 닉네임에 떡하니 생년이 적혀있었군요. 제가 무지렁이네요. 혹 72학번은 아니시겠죠?

마일모아

@똥칠이 님 72학번 드립 나왔어요 ㅋㅋ 

똥칠이

두분 감사드립니다;; 아니 세분;;;;

헛똑똑이

미국초보님, 덕분에 좋은분들 만나서 즐거운 시간 보냈어요. 그 다음날 우연히 같은 레스토랑에서 만나건 정말 신기했어요! ㅎㅎ

미국초보

네, 미녀 마적단님, 다음날 마주쳤던 3층 중국집 꼭 기억하고 있겠습니다. 가격대 성능비 좋은 음식점 이더라구요. 중국친구들이 오리지날 중국집이라고 입에 침이 마르도록 칭찬하던 곳입니다.

내년에 기회되면 또 한번 번개 날리도록 하겠습니다. ^^

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113956

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
updated 113954

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 44
  • file
new 113953

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 26
updated 113952

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 65
new 113951

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113950

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
new 113948

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 정보
updated 113947

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113946

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
new 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113944

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113943

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113941

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113940

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113939

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
new 113938

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 8
updated 113937

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113936

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113935

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113934

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113933

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113932

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113931

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113930

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
new 113929

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113928

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113927

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file