MileMoa
Search

DMV 오프모임 [10월 15일 오후 4시] - 10월4일 업데이트

용이아빠, 2016-09-12 14:15:16

조회 수
추천 수

10월 4일 업데이트

장소가 The George Washington University 학생회관 (Marvin Ceenter) 5층 538호로 확정되었습니다.

https://www.google.com/maps/place/Cloyd+Heck+Marvin+Center/@38.8999913,-77.0493432,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x89b7b7b0f084314b:0x90983f7d137cf222!8m2!3d38.8999871!4d-77.0471545

많은 분들 뵐 수 있으면 좋겠습니다.

============================================================================

9월 26일 업데이트

참석(16명): 다른닉네임님, 어메이징님, 이슬꿈님, jxk님, 브람스님, 바람이님, 마법곰님, 알래스카님, 파워볼, yggdrasil님, 

설이코야베리님, 베이글엄마님, 써니나잇님, Cabeza님, chelli님, 용이아빠

Maybe (8명): 두리뭉실님, 이백쌀님, 연기님, 아기주부, tokkie75님, 무한비행님, Sophia님, 24hrs님

혹시 빠진 분들은 아래 댓글로 알려주세요.  ^^

===================================================================

안녕하세요, DMV 연락 담당 용이아빠입니다.

DMV 회원분들의 열화와 같은 성원에 힘입어 오프라인 모임을 드디어 하려고 합니다.

DMV 회원 뿐만 아니라, DC 구경 오시는 분들  시간되시는 분들 모두 참석하셔서 마일뿐만 아니라, 살아가는 이야기들을 나누는 시간 되었으면 합니다.

장소: George Washington 대학 학생회관 (Marvin Center) 538호

일시: 10 15 오후 4

참석 가능하신 분들은 댓글로 남겨주시길 부탁드립니다.

69 댓글

백만사마

저도 락빌 사는데.

용이아빠

안녕하세요, 백만사마님.  시간내셔서 꼭 참석해 주세요.

그리고 쪽지 하나 보내드렸습니다.  확인 부탁드려요.  ^^

24hrs

저는 Springfield VA 살아요.

용이아빠

안녕하세요, 24hrs님.  시간내셔서 꼭 참석해 주세요.

그리고 쪽지 하나 보내드렸습니다.  확인 부탁드려요.  ^^

24hrs

가능하면 참석하도록 하겠습니다.

두리뭉실

아 될지 안될지는 모르겠네요~

용이아빠

확정되면 알려주세요.  가급적이면 참석하셔서 좋은 정보 공유 부탁드립니다.  ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 역시 댓글이 약간 두리뭉실....?

용이아빠

내려오셔서 두루두루 살펴보심이...ㅋㅋㅋ

다른닉네임

저요저요저요! 용이아빠님 감사합니다!

용이아빠

그날 자리 하나 비워놓고 기다릴께요.  ^^

이백쌀

보통 부부동반인가요?
미혼이라 궁금하네욬ㅋㅋ

이슬꿈

싱글도 있어요!

duruduru

기혼이어도 싱글로만 다녔습니다~!

브람스

저 보러 내려오실거예요? ㅇㅎㅎ ^^; 

duruduru

아..... 지금은 서울에.....

이백쌀

그렇다면
Rockville은 교통편 때문에 힘들고
DC면 가능합니당.

어메이징

처음으로 마모 모임 참석합니다.. 떨리네요..ㅎㅎ

duruduru

가 보시면 즐거움에 어메이징할 겁니다~!

어메이징

ㅋㅋㅋㅋ 네. 두루두루 기대가 많이 되네요..ㅎㅎ

solagratia

아 아쉽네요 딱 그때 학회 때문에 out of town 입니다. ㅠㅠ 다음에는 참석할 수 있으면 좋겠네요:)

용이아빠

안녕하세요, solagratia님.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

jxk

자리 하나 비워주세요. 갈께요 ㅎㅎㅎ

용이아빠

기다리고 있겠습니다.  ^^

환상라면

앗!! 저는 실버 스프링에 사는데, 15일에 미네아폴리스에 갔다가 오는 날이라.. 다음에 참석하겠습니다.

용이아빠

안녕하세요, 환상라면님.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

음악대장

와, 모임도 있군요. 워싱턴이면 가까워서 가고 싶기는 한데, 혹시 죄송하지만 보통 성비가 어떻게 되나요? 남자분들이 압도적이면 좀 부담스러울 것 같아서.. ㅠ.ㅠ

용이아빠

여성 회원분들도 많이 있습니다.  지난 번 모임에는 1/3 정도였습니다.

부담가지지 말고 오세요^^

그리고 쪽지 보냈으니 쪽지 확인 부탁드립니다.

브람스

저도 가능하면 참석하겠습니다. 

용이아빠

기대 만빵입니다. ^^

Horus

참석 하고싶은데 애들 스케줄때문에 ㅠㅠ

전 페어팩스에요

용이아빠

꼭 참석하시길 바랍니다.

연기

집에 높 으신분 허락이 떨어지면 참석 하겟지만, 일단 세컨잡 시간이랑 겹쳐서 허락이 안떨어 질듯 싶네요.. 

연기

"높-으신" 이라는 단어가 allowed 가 안된다네요?

모밀국수

네 금지어입니다. 

Skyteam

스사사용어인데 여기선 금지입니다.

용이아빠

일단 try해보시고, 꼭 참석해 주세요^^

모밀국수

즐거운 모임 되시길 :) 

용이아빠

모밀국수님도 자리를 빛내 주시면 좋을텐데요.  ^^

바람이

저도 자리하나 비워주시면 참석하겠습니다.

용이아빠

환영합니다.

용이아빠

바람이님,

쪽지 보내기가 친구가 아니라 가지 않네요.

전화 번호 쪽지로 보내주세요.

용이아빠 드림.

바람이

쪽지보냈습니다~ 조만간 또 뵈요^^

Bob

용이아빠님 그리도 DMV지역 여러분들,, 오랜만입니다^^

여전히 카톡방도 잘 운영되고 있겠지요?

레전드중 레전드 브람스 님이 발티모어로 오셨단 소식은 들었는데

브람스 님을 직접 뵐수도 있는 그런 놀라운 모임이 될거 같아 축하드리고자 댓글 답니다~!

용이아빠

Bob님.  잘 지내시죠?  연락 한번 드린다고 하고 그동안 연락도 못 드렸네요.

한번 안 올라오시나요?

sunrise

저도 MD사는데요.. 딱 그날 가족들과 캠핑가는 날이네요. 아쉽습니다.

용이아빠

안녕하세요, sunrise님.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

잘살아보자

저는 그날 약속이 있긴하지만 이멜 리스트에는 넣어주세요

용이아빠

안녕하세요, 잘살아보자님.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

알래스카

저도 참석하고싶어요

용이아빠

환영합니다.  꼭 참석해 주세요.

그리고 쪽지하나 보냈으니 확인 부탁드립니다.

tokkie75

저도 maybe 로 부탁드려요^^

용이아빠

아기주부

저도 가능하면 참석하겠습니다~ maybe로 넣어주세요!

파워볼

안녕하세요, 이번 8월에 회원 가입한 마일 초보입니다. ^^

살고있는 지역은 내셔널 하버 근처여서 기회만 된다면 모임에 참석하여 마일 고수님들께 한 수 배우고 싶습니다.!!

마일에 대해서 아직 잘 알지는 못하지만 마일초보도 모임에 민폐만 안되다면 참석 가능한지 여부를 조심스럽게 여쭈어 봅니다. ^^

용이아빠

yggdrasil

안녕하세요, 금년 2월에 회원 가입하고 처음 글 올립니다.

Gaithersuburg로 이사 갈 예정입니다.

고맙습니다.

용이아빠

이솝의우화

갑자기 최근에 마일모아에 빠져서 열공중인 Fable입니다
저는 센터빌 살고 있는데 그날은 다른 약속 때문에 참석치 못할것  같아요
좋은 시간 가지시길~
후기 올려주세요~~

용이아빠

환영합니다.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

설이코야베리

안녕하세요. 저도 DMV 지역모임 참석하고 싶습니다.

용이아빠

Dalie

아 정말 아쉽습니다 ㅠㅠ 꼭 모임 참석하고 싶었지만 그 주에는 타주에 있을것 같네요 다음 모임 날짜 기다리겠습니다 모이시는분들 좋은 시간 가지시길 바래요

용이아빠

환영합니다.  다음에는 꼭 참석해 주세요.

24hrs

저도 maybe로 등록 해 주세요.

Chelli

KTH

저도 가능하면 참석하도록 하겠습니다.

WR

그날 DC 근처에 방문할듯 하네요. 날짜가 얼마 안남았지만, 괜찮으면 참석하고 싶습니다.

용이아빠

당연히 됩니다.  꼭 참석해 주세요.  ^^

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113948

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113947

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 1
new 113944

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113943

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113942

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113941

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113940

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113939

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113938

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113937

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113936

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113935

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113934

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113933

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113932

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113931

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113930

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113929

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113928

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113927

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113926

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113925

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113924

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113923

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113922

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 113921

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
updated 113920

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113919

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10