MileMoa
Search

미시간 급벙개모임

크레오메, 2018-08-04 11:47:06

조회 수
추천 수

@체리 님이 식기세척기와 씨름을 할 때

이름을 밝히지 않기 원하시는 모님께서 한국에서 유럽을 거쳐 Detroit 를 layover 한다는 소식에 지난주에 급 소집하여

저희는 한달도 안 되어 다시 또 모이게 되었습니다.

모님이 더블린에서 시카고 오는 비행기가 연착도 되고 짐도 잃어버려 힘들게 오시느라

애타하는 저와 @미스죵 님이 만나 함께 특별 픽업 서비스를 제공해 드렸고요.

(가기전에 cold stone에서 맛있는 쵸코 아이스크림 중간사이즈 와플까지 먹은건 안비밀!!)

제가 모님을 위해 달려감(아니 다른데를 먼저 들리고...) baggage를 잃어버리셔서 클레임 위치확인하는 것 까지 확인하고

약속 장소인 디트로이트로 가게 되었습니다.

원 시간은 7시였으나 결국 모인 건 8시 20분 남짓이네요.

디트로이트는 전문가 @순두부찌개 님이 계십니다. 저희는 아무 걱정 안하고 장소만 뙇 찍고 갔습니다.

아무래도 불금이라 싱글러를 표방하는 분들이 많이 참석하셨고요. (최소 인원인데 6명이나 되다니!!!)

그리고 각종 이야기가 난무하는 시간이었습니다.

후기는 후기지만 딱 "한 후기" 에 머무르지 않는 건전한 마모입니다 + 저희는 누구나 새로오신 분들을 환영합니다.

타주 stop over님들도 궁금하시죠? 마모방 너무 오셔서 나누고 싶으시죠? 부끄러워하지 마시고 완전 오픈된 저를 먼저 찾으시고 고민을 나눠주세요.

제 몸이 허락하는 한 최선의 답변을 드릴게요+_+

성비를 궁금해 하시는 분들이 있으셔서요. 항상 5:5 입니다. 여자가 너무 적지도 않고 많지도 않습니다.!!

미팅처럼 여자 한줄 남자 한줄로 앉은 거 보이세요??!!

우선 1차에선 좀 시끄러웠고 여행에서 피곤하신 분의 성화에 따라 간단하게 말드립을 시작합니다

얼마나 갔냐고요? 불금이니 클로징 타임 11시까지 ㅋㅋㅋ

• 토픽들이 얼마나 휙휙 넘어가는지 당췌 따라잡을 수가 없다(이게 아주 큰 주제였지요.. 우리의 icebreak): 몇몇분들은 읽으며 내가 꿀팁을 놓칠까봐 체화를 하신답니다. (어어?? 이거 내가 보던건데? 하고 답변하시는 한분의 재간에 빵터져서 몇번을 웃었는지...........ㅋㅋㅋ)
  • 요즘 마모 게시판에 들어가는 횟수가 줄어들었다. 저희 단톡방이 너무 재밌거든요+_+
  • 마모 컨셉. 저희들의 결론은 마모에서 확실한 캐릭터를 가지고 미는 네임드분은 @shilph @오하이오 @레딧처닝 @24시간 @얼마예요 @유나 님이라 결론. 
    이제 여기서 지부장인 제가 따라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 날고자고 (웬만한 괜찮은 건 카테고리 6,7이다니.......)
  • 매리엇 포인트
  • 신과함께 영화가 이동네 개봉중요.

• 단톡방서 공유한 링크 보면 맛집하고 마모 링크 밖에 읍다고 ㅋㅋㅋ
  • 리츠 세컨카드
  • 도깨비 문 방문 ( @크롱 님이 뽐뿌하시고 @크레오메 가 실행예정입니다. 토론토 방문은 현재 가입 못한 모2 님께서 달리고 계십니다. 음식 사진이 정모중 날라다님.)
  • 큰 티비는 좋은가
  • snow blower and lawn mower
  • 벌금과 택스
  • PTO..............vacation..............
  • 미시간의 잡 마켓. 또는 미국의 잡 마켓. 호황인가 불황인가.
  • 한국 아이들의 시설 이야기 -> 마모에도 몇번 언급이 된 이야기였죠 (지금이야 말씀드리지만 우리 모두 뭉클했습니다)
  • 미국과 한국의 차이: 좋다 나쁘다가 아니에요. 더 좋게 변화할 수 있도록 쓴소리를 마다하지 않는 것이 내가 태어나고 자랐던 나라를 위해 존중하는 것이 아닐까 생각한거죠.
  • 마모를 만나고 변한건?
  • 펌프드립
  • 소일렌트
  • 우리지부에서 아무도 갖고 있지 않은 카드는?(누가 맞추실래요 ㅋㅋ)

일차(엥 무슨 일차!! 네 저희 일차 이후도 있었습니다 ㅋㅋㅋ) 가 끝난 후에 이런 이야기를.. 저희 방에 올렸지요. 인증용으로.

저희 방에 누가 뭘 냈을까~~ 요 하고 물어보니

순간 옆에 계신가 해서 두리번두리번 거렸다는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 날씨가 너무(?!) 좋아서인가 번개 콜을 아주 자주 하시고 계십니다아. 저도 투잡과 동거님이 화내지 않는 한 최선을 다해 운영해보려 합니다

시차에 힘드신 모님을 우버로 보내드리고 길건너 이차 가선 좀 더 personal 한 주제에 대해 나눴답니다. 역시 문닫을 때(1am EST) 까지 고고.

인증샷 고고. 아십니까 10년전의 getto getto detroit를. 아주 분위기가 좋았어요.

• second business
  • 핸드폰 교체
  • 승진과 이직과 비자
  • 탈모와 흰머리
  • 덕후의 세계
  • 당신에게 영어란?
  • 다음 카드는? (너무 많이 만나 뭐가 낫냐도 더이상 안물어봄) 궁금하시면 참석러5분의 카드는 공개할 의향이 있지요.
  • tax withholding, 카드로 택스 내기
  • 나이와 이름까기 (자 이건 끝까지 남은 당신들만...(쉿))
  • 링띤 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저 한분은 추가 못함요 ㅠㅠ)

----------------------

역시나 눈물과 콧물과 웃음과 드립이 난무하는 즐거운 불금이었습니다.

-----------------------

개인 후기지만요. 

저는 항상 마모 분들을 보며 존경하고 있습니다.
힘든 다른 나라 생활을 이겨내고 본인이 계신 지금 자리에서 최선을 다하며 사시면서(+ 마모까지) 하시는 거잖아요.
매일 만날때마자 혼자 이러저러하게 이야기를 던지지만 집에 돌아오는 길에 생각하는 마음은 항상 똑같습니다.

'아 다들 이 나라에서 이렇게들 열심히 사시는데 나도 열심히 해야겠다...............'

그리고 1차에서 2차로 이동하는데 아직 마모 가입못한 모3님이 저에게 이런 말씀을 하셨습니다.
참 매일 사람 못만나서 힘들 때가 많은데 마모에서 한국말로 적힌 이런 글 읽고 보면서 참 많이 위로받고 힘을 낸다... 고.
저도 아주 똑같은 상황에 있는지라 참 많이 이해가 되더라고요.

누가 잘났다 못났다 자랑하는 게 아니고 머리가 좋아 더 좋은 직장을 갖고 연봉이 많고 그런 것도 아니고
마모를 통해 내가 항상 여행을 꿈꾸는 행복한 삶을 살고 있으며, 인생의 새로운 가치, 나누고 행복한 삶을 다시금 깨닫는 것만으로도
항상 뿌듯하고 자극을 받고 옵니다. (올해 이렇게 만난 게 벌써 4번째네요 ㅋㅋ......... 자 또 언제봅니까?! )
원래는 계절별로 하려고 했고 매번 "다음 모임은 언제하죠?" 하고 물어봤는데 이제는 그럴 필요를 못느낍니다.
다들 조금씩 편해지고 오픈되어 가셔서 많은 주제에 그냥 누가 던지시면 읽고 받아치는 편한 지부 모임이 되었습니다.

일단 카톡에 들어 오시고요.
궁금한거 일단 던져 보시고요.
모르면 일단 콜 하시고요.
달려보세요. 

미시간은 따뜻한 지부입니다♥

-----------------------------------
후기2. 집에 들어간 새벽 2시경. 저와 @대니 님은 카드 배틀을 했죠 ㅋㅋ

아직도 3-4개 더 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 댓글

Comment Page Navigation

유명인

흠... 저를 부르셨나요? 

외로운물개

스마트폰 커버가 겁나 좋은디요.......................ㅎㅎ

체리

그 유명한 리모와 커버임다 ^^

이제 와플! @크레오메 님 연속와플 경축요 ~~

닭다리

울 동네 공항의 직항 destination 4개인데 그중 하나가 디트로이트란걸 잊었었네요 ㅋㅋㅋㅋ 토요일에 모이실 경우 귀뜸 부탁드립니다.

크레오메

요 몇주째 매주말 계속 모였어요 금토 금일 막 이렇게....... @모다사 님과 제가 없기에 주말 벙개는 당분간 쉿...?? 금요일 저녁과 일요일 저녁 확정요. 담주 수요일 급벙개 런치도 함

체리

일요일 저녁은 스터디고...금요일 저녁은 뭔가용? 

크레오메

체리님 빠진 모임 ㅋㅋㅋㅋ-.-;

107 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114088

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 1
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114086

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114085

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114084

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
new 114083

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드
updated 114082

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
new 114080

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114079

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114078

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114077

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114076

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114075

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114074

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114073

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114072

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114071

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114070

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114069

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114068

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114067

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114066

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114065

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114064

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114063

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114062

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114061

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114060

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114059

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4