MileMoa
Search

마일모아 최초 생일파티 당일 벙개모임 8/10-11 @모든걸다가진사람

크레오메, 2018-08-11 01:02:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 

요즘 마모에 미시간 방이 미친듯이 난리가 났다는 건 다들 아실 겁니다.

오늘(2018년 8월 10일 금요일) 아침 10:50am 에 @순두부찌개 님이 @모든걸다가진사람 님의 생일을 우연히 발견하고 막 얘기하다

전 지난 마모 기념일에 달렸던 드립으로 @앤아버 가세요! 앤아버에 공짜가 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 달렸을 뿐인데 

1. 찹하우스 공짜

2. 버블티 공짜

3. 스벅 공짜 

Capture.PNG   Capture.PNG

모든 건 이 단어에서 시작이 되었습니다.................

진짜로 가요??? 그러더니 한분이 예약을 그냥 시작....... 그러더니 진짜 나도 나도 가요 하더니.........

진짜 퇴근후에 모이기 시작했습니다.........?!?!?!

뭥미?????????!

여기서 진짜 대박은 왕복 4시간거리를 무릅쓰고 달리신 분이 계시다는 것입니다 그이름하여 @크롱

전 그냥 거들었을 뿐입니다.......

프로참석러이자 방을 시작한 저로서 어떻게 이 큰일을 마다하겠습니까?!?! 판이 커졌습니다

혼나지 않기 위해 동거님을 모시려 했으나 과중업무로 고생하는 분께 뷁 혼나고 찌글 다시 가기로 결정.

그래서 진짜 급급 출퇴근 하고 정해진 이 정모는

Between 5:30-6: @모든걸다가진사람 캠비 @유명인 @크롱 모다사님님친구 @순두부찌개

Between 6-7: @크레오메 

7 or later: @sparkling @미스죵

님이 참석을 하셨어요. (총9명입니다........그것도당일아침입니다..........?????? 아니이게말이됩니까??? 서로 눈을 깜빡(????) 거리며 이게 사실이냐 물었음)

원래는 우리방이 남녀 성비가 5:5에 싱글 50 married 50인데 오늘은 이상하게 여자가 딸렸어요?? ㅠ_ㅠ 오시기로 한 분들이 캔슬을........

제가 오늘은 펌프로 달리고 가느라 먹방하느라 사진이 이것밖에 없......

도착하니 이미 대부분 다 드셨고 (저는 중간 합류였기에)

그냥 다 먹고 정신을 차리니 아무것도 남은 게 없더라고요............(흑흑)

지나가던 길에 오하이오 있는 @체리 님께 한컷...

그리고 추천을 받아 Blank Slate Creamery 라는 아이스크림 가게를 갑니다. 오잉!! 이건 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ

300 W Liberty Rd, Ann Arbor, MI 48103

흥분해 먹어버려 사진이 없기에 구글 짤로 사진 대신요. 아이스크림 진짜 맛있더라고요 다시 가리다 기다려랏!!

(구글 검색 픽쳐입니다. 출처: 
https://www.google.com/maps/place/Blank+Slate+Creamery/@42.2794794,-83.7511319,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipPPAFbbCcPJRtHQ5K7RQXygw_Ex73_zVKPtHXP-!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPPAFbbCcPJRtHQ5K7RQXygw_Ex73_zVKPtHXP-%3Dw203-h270-k-no!7i3024!8i4032!4m5!3m4!1s0x883cae3cce4de85f:0x3ff5efde315ae969!8m2!3d42.2797196!4d-83.7512755?hl=en-US)

그리고 저희도 모르는 새 @크롱 님은 가버리시고...... (과자드렸어야했는데ㅠㅠ) 3차 맥주집에 옵니다.

운전 30분은 기본으로 다들 해야하기에 웬만하면 한잔 안하고 버티고 있습..

Jolly Pumpkin Café & Brewery 311 S Main St, Ann Arbor, MI 48104

하도 매일 친구같이 이야기를 해서 무슨 이야기 했는지도 기억이 안나지만 뭐라 뭐라 얘기를 했던 거 같습니다..

(제가 여기부터 기억이 가물거립니다.. 댓글로 남기실거죠?)

과자는 제가 회사에서 야금야금 모아둔 과자입니다. @크롱 님을 위해 준비했지만 갔습니다ㅠ_ㅠ

오늘의 히트는 무엇보다도 왕복 4만 델타 딜이 아니겠습니까?

얘기하다 카드얘기하다 수다떨다 졸다 생각이 없다 숫자 얘기하다 

including:

• 미시간은 이제 마모의 공식 stopover 장소가 될 것인가. @오하이오 님 기다리고 있습니다 히히
  • traffic ticket
  • investment
  • 집 관리 유지 보수
  • 카드 딜 특히 델타
  • 나의 아마존 딜 발전산?!
  • 나의 마적질의 priority... (한듯 안한듯? 기억이 안나유.......)
  • will be continued.......기억이 안나요...............

물론 제가 까먹은건 말씀해주시리라 생각하고 일단 자기전 정리하고 갑니다.

FYI: 도미노 본사가 미시간 앤아버에 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러셔서 너무 슬펐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왕복 4시간이나 운전하셨는데 가지고 가신게 피자밖에 안되어 맘이 너무 쓰렸습니다..

담에 뵐때는 꼭 따끈따끈한 펌프를 들고 가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 바쁘게 왔다 가시느라 힘드셨겠지만 이제 저희 미시간은 동서를 잇는 정모가 드디어 실행이 되었습니다

자 이제 북쪽에 있는 미시간 마모분들만 모이시면 된다? 그럼 우리는 랜싱으로 갑니다

요즘은 정모가 편해진 거 같아요. 그동네 오래 사시는 분들이 계셔서 모든 코스를 다 부탁을 합니다. 전 그냥 공지만 뙇!!

태그모임으로 시작된 지부모임이 감투가 감당이 안될정도로 커졌어요

@마일모아 님도 이런 기분이시겠죠........ 뿌듯하고 이상하고 웃기고 ㅋㅋㅋ

우리의 자세는 뭐? 일단 질른다........ 근데 실행력 짱인 한분이 이미 6만일 때 지르셔서

미시간엔 아직 4만 시범 케이스가 없다..........왜 푸동인것인가.. 시간이 많은 학생 마모님들 어디가셨나ㅠㅠ

자자 오늘도 한껏 달리셔서 다들 1:30분에 인사하시고 잘 도착했다 인증을 했네요.

오늘의 빵터짐 

제가 이건 공돌이가 아니라 제대로 말을 못했는데

Polypropylene 얘기를 하다 

순두부님: PP카드요?

빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 다 웃음... 

정모급보다 더 큰 생파 벙개였습니다

마지막으로 생일 다시 축하드려요 @모든걸다가진사람 님!!

모두들 안녕히 주무시고 따뜻함과 급벙개를 원하신다면 언제든 크레오메를 찾아주세요. 

(이렇게까지 막갈줄은 몰랐다........)

110 댓글

Comment Page Navigation

sojirovs

헐렝? 미시간에서 오시면 식사는 대접해야겠네요 ㅎㅎ

달라스x미시간 꼴라보?

jeong

오, 미시간 마적단분들 멋지세요~ ㅇㅂㅇ)=b 게다가 아마존, 넷플릭스, 엔비디아보다도 스탁 퍼포먼스가 좋다는 도미노피자의 본고장이었군요. ㅎㅎ

크레오메

그렇습니다 그냥 일단 달리시면 됩니다 "암웨이" "켈로그" 의 본고장을 가지고 있는 미시간이기도해요. 마돈나도 여기 출생? 다니엘 헤니도 여기 출생!

TheBostonian

아 정말 뭥미?????????!

미시간 지부 넘 재밌네요!! 앞으로도 기대할게요~

보스턴 대한항공 직항 개설이고 뭐고 그냥 DTW 경유만 찾아봐야겠어요ㅎㅎㅎ

당일날 연락하면 이렇게 모여지는거죠? ㅎㅎㅎ

미스죵

일단 언제일진 모르겠지만 그날 뵙겠습니다

-프로참석러 올림

크레오메

일단 게시판 상주중인 저와 @미스죵 @유명인 @체리 님들에게 단문자를 보내시면 누군가 링크를 보내실거에요??

그러면 오후 일끝나고 참석하는걸로????

코스 정해져있습니다 라면집 또는 디트 또는 대충?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롱

크... 와플!! 오메님 요즘 쓰시는 글들마다! ;)

크레오메

이 모든 건 4시간 반을 극복하신 크롱님의 노력 아니겠습니까!!

levi9006

미시건 살다가 시카고 이사 온 나이든 여자 사람 인데 .... 미시건 갔다가 그저께 돌아 왔아요 ... 좀만 일찍  번개 하시지 ...특히 앤아버는 제 바닥이었는데 ..

크레오메

크으으....... 일단 계획 있으시면 저에게 먼저 연락을 주세요. 관심 있으시다고 ㅎㅎ 일단 달려가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 죄송해요ㅠ

110 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 48
  • file
new 114111

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
new 114110

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 53
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114107

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114106

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114104

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114103

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114102

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114100

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114099

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114097

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114095

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114094

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114093

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114092

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114091

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114090

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114089

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114088

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114085

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114084

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114083

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75