MileMoa
Search

(11/12 업뎃) 11월 23일 서울 번개 시간 장소 확정

우찌모을겨, 2018-10-09 14:28:42

조회 수
추천 수

11월 12일 업뎃입니다.

시간과 장소까지 정했습니다.

조~~오 아래 보시고 오픈 카톡방에 들어 오시면 알수 있습니다.

============================================

글을 읽다 보니 11월에 한국 가시는 분들이 꽤 되시는듯합니다.

손이 방정인지라 번개라는 말이 나왓고,

몇몇분이 반응을 보이시네요..

하여 11월에 한국에서 간단히 차를 해도 좋고 디저트도 좋고 식사와 한잔도 좋을듯 합니다.

11월 한국에 가시는분들 계시는 날짜를 답글로 달아주시면..

가장 많은 분들이 모일수 있는 날로 해서 모여볼까 합니다.

일단 지역은 제가 서울에 있을것이므로 서울로 하겠습니다.

모이시기 쉬운 곳이 강남이 아닐까 하는데 좋은 곳도 알려주시면 강북도 괜찬습니다.

입국 날자 출국 날자 선호 하시는 지역 강남 또는 강북을 알려주시면 좋겠습니다.

일단 저부터 11월 19일 입국 27일 출국입니다. 강남이 좋아요. 삼성 코엑스 지역..

===========================================================

10월 12일 현재 업뎃입니다.

현재로는 11월 24일이 가장 많이 겹치기는 하는데 그날 출국하시는분이 계서서..

일단 중간 집계 결과를 알려드립니다.

혹시 겹치시는 다른분들끼리 만나셔도 좋을듯..

===============================

10월 15일입니다.

미시간과 보스톤의 번개 내지는 정모글에 힘입어 11월 서울에서의 번개도 계획중이라는걸 말씀드립니다.

그래서 업뎃을 핑계 삼아 토잉을..

미스죵님께서 베트남 순회공연(?)을 마치고 들어오시는 23일도 가능하다 하셧습니다.

23일은 금요일입니다. 다들 불금의 스케줄이 있으실터 오후에 차한잔과 간단한 디저트정도의 모임도 괜찬을듯합니다.

24일은 토요일이므로 브런치(라고 쓰고 점심이라 읽습니다) 모임도 괜찬구요..

각자의 스케줄 보시고 택1해주시면 좋겠습니다..

나이가 드니 결정 장애와 함께 혼자 설치면 안된다는 생각이..

@크레오메님께서 말씀하셨습니다.

철썩 같이 하면 오래 모모한다는...쿨럭..

===============================

10월29일입니다.

시간적 여유가 있어 놔두었더니 저뒤로 밀려서 토잉도 할겸..

미스죵님께서 하는거냐고 물으셔서

네 합니다.

제 생각에는 23일 금요일 3시즘이 어떨까 합니다.

장소는 코엑스 어딘가에서..

다른 의견도 접수를 받습니다.

=============================

11월입니다.

이번달에 모이는거지요.

현재까지 참석하시겠다고 하신분들은:

미스죵님, 하늘 바다님, 샤파님, duruduru님, noob님

그외 가능힐지도 모르는 몇몇분이 계실듯합니다.

조만간 카톡 오픈 챗을 열도록 하겠습니다.

=============================

이제 한국으로 출발하시는 분들이 있을실듯 하여..

카톡 오픈 챗을 열었습니다.

방제는11월 서울 벙개입니다.

https://open.kakao.com/o/gUlVS02

오픈카톡방은 처음 열어봤는데,

들어가실때때 자기 프로필 대신 "kakao friends"를 선택한 후,

닉네임을 마모에서 쓰시는 닉네임으로 쓰고 들어오시면 되겠습니다. (보스톤 지부 모임에서 훔쳐왔어요)

챗룸 코드도 만들었습니다.

11mamo

혹시 모를 엉뚱한 이들의 입장을 막기 위해..

11월에 서울에 안오시는 분들도 들어 오셔도 되요..

좋은 장소 알려주셔도 되고..

방에 저 혼자 있게 되면 저 울지도..

잘 안되요..

다시 해볼게요..

된듯하네요..링크가 이상했던듯..

91 댓글

TheNewYorker

우찌모일겨

우찌모을겨

앗..제 닉이 그리도 되네요..

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 11월 초라 ㅜㅜ 흑

우찌모을겨

저는 제 닉대로 모으는 것에 집중하렵니다.

저랑 날짜가 안맞아도 상관 없읍니다.

모아놓고 저는 도망내지는 프로 불참러가...

저랑 날짜가 맞으시는 운이 없으신분들을 위해 커피 정도는 어떻게 해볼수도..

넘 많으시면 도망갈수도..

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 불참렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝커피

저도 11 월 초입니다 

안타깝네요 

유명인

만약 많이 모이실수 있는 날짜가 우찌모일겨님 안 계시는 날짜가 되면? 우찌 되는겨요? ^^;

우찌모을겨

그럼 다른분께서 주동을 하시면 되지요..

저는 우찌 모을겨입니다.

모일겨 아니지요..

No1

11/25 인천 도착 12/18 출국입니다

physi

11월 26일 인천도착, 30일 출국입니다.

kaidou

왜 하필 이제...? 오늘 인천 출국 시카고 막 도착했습니다 ㅠㅠ

커피토끼

저도 한국가는데!!! 11월 11일 도착 - 11월 26일 출국 -----

근데 집이 부산이라는.. ㅎㅎ 

서울에는 똭 14-15에만 있어서.. 아쉽네요.. 

No1

저도 집은 부산인데 11/25일도착입니다...

커피토끼

부산이군요!!! 반갑습니다 ~~~~^^* 

알고보면 동네분 아닌지 ㅋ 

부산에서 소소히 번개도 좋을텐데 ㅡ 하루사이에 아쉽네요 ㅠㅠ 

No1

저도 많이 아쉽습니다...

명이

해외 나와 사시는 분들의 서울번개라니 나름 신선하네요 ㅎㅎ 전 11월5일 도착 13일 출발입니다. 10일까지 서울 체류예정이구요

대박찬스

오 전 내년에 해보고 싶네요 내년 6월에 한국 가시는 분~~

No1

5월25일 도착입니다

대박찬스

저도 도착은 5월30일이예요 내년 모임 주선할까요?ㅋㅋㅋ

Opeth

6월 23일요...ㅋㅋㅋ

소서노

내년 5월 26일부터 6월 14일까지 서울입니다!

우찌모을겨

내년에 가시는 분들은 대박찬스님 주도로 No1님과 소서노님이 합류하셨습니다.

No1님은 또가시네요..

No1

네 1년에 두번 갑니다....

내년에는 돌아 올때 rtw 시작을 목표로 갑니다

우찌모을겨

RTW라 부럽습니다.

No1

아직 확정은 아니고 계획중입니다...꼭 하고 싶습니다.... 계속 티켓 확인중입니다.

제이유

3일 출국!

기~어~코~ 떠놔붜린 싸아람아~ 펴어놔뉘 가려음~

WR

11/16일 인천 도착, 11/24일 출국 입니다 :)

우찌모을겨

24일 출국이시면 그날 모이시기는 힘드시죠?

WR

답변이 늦어서 죄송합니다.  23일에 모이기로 하신거 같은데 지금 보니 좀 어려울거 같네요 ㅠㅠ

혹시 일정이 변경되면 참석하도록 할게요. 감사합니다!

우찌모을겨

네..아쉽네요..

뵐수 있으면 좋겠네요

미스죵

11/15일 인천 도착, 27일 출국입니다! 우찌모을겨님 같은날 출국이네요!!

(18일-23일 아니면 한번 시간 맞춰 참석 가능함다)

우찌모을겨

언제 답글 다시나 했습니다.

저는 27일에 김포에서 일본으로 출국합니다.

인천에서 2차 라운지 번개를 할뻔 했네요..

미스죵

그렇네요 공항 라운지 벙개도 괜찮은데 아쉽게 됬네요. 제가 18-23일은 또 베트남 여행 일정이 있어서요 그 이후 주말이나 혹시라도 시간이 정해 진다면 최대한 가는 쪽으로 하겠습니다. 그나저나 11월 한국 가시는 분들 많으시네요!! :)

우찌모을겨

사실 첨에는 27일 인천 출발로 알아보다가 구지 인천까지 갈필요가 있나 싶어서 김포로 했거든요..

하네다로 가는것도 괜찬고..

일등석 타시는거 같던데 라운지 번개가 실현 될뻔 했네요..

미스죵

넵 아쉬워요ㅠ 저는 ICN-ORD 일정입니다 저도 어디 찍고 와보고 싶었지만 ㅋㅋ 엄마랑 같이 오는거라 그냥 얌전하게 발권했습니다 ㅋㅋ 하네다 들리시는거 부럽네요! 암튼 시간이 맞아서 짧게 차나 커피 한잔이라도 벙개 하길 기대해 봅니다 :) 벙개 성사 안 되더라도 우찌모을겨님 벙개 주선에 감사 드립니다!!

우찌모을겨

미스죵님도 베트남 가시면서 겨우 일본가는 저를 부러워하시다니요..

그런데 혹 23일은 오후에도 시간이 안되시나요?

미스죵

저 23일 금요일 오후에 시간 될것 같습니다!!!!! 

크레오메

죵님 미시간지부를 대표해서 뽐뿌 날리고 와요 자랑글 최고임

스트로베리콩

저도 11월 15 인천도착 11월 25일 출국입니다. :) 진짜 모이는건가요?ㅋㅋ

우찌모을겨

한번 해보는거지요..

만나서 커피만 먹더라도..

하늘바다

저도 11월 8일부터 24일까지 한국에 있어요! 

우찌모을겨

11월에 한국 가시는 마모님들이 진짜 많으신듯..

하늘바다

아이 노스쿨데이가 많아서 거기에 맞추다보니, 11월이 되네요! ㅎ

우찌모을겨

혹시 24일 출국이신가요?

하늘바다

아니예요. 25일 출국이예요 :) 24일 좋아요. 삼성좋아요! ㅎ

크레오메

여러분들이 미시간 벙개를 보더니 너무 만나고 싶으신거같아요 저는 11월에 한국 못가니 바람만 불게요 오메오메~~

우찌모을겨

정모의 기본은 촐싹과 바람을 날리는 누군가

바람은 오메님이 담당하시면 저는 촐싹 담당인가요?

그래도 나름 무게(?)있는 사람인데요..ㅠㅠ

크레오메

우찌모을겨 님이 바람+촐싹을 담당하는거죠 

촐싹을 철썩 믿어버리시면 오래 서는 흑역사(?)가 일어날수 있습니다*-^

이젠몰빵

11월 11일 도착 11월 13일 출국 합니다

인터콘 파르나스 에 있을거에여

우찌모을겨

한국을 옆동네 다녀가시듯 다녀가시네요..

저도 같은곳에 있을건데..

이젠몰빵

아.. 태국 여행후 잠시 들리는 거죠..

우찌모을겨

저도 일본하고 다른곳을 들리는건데 한국에서 좀더 시간을 보내고 싶어서..

이젠몰빵

저도 한국에서 좀 더 잇고 싶지만 시간이 부족 하네요.. 시간이 맞으면

모임 에 나가고 싶지만 아쉽네요.. 안전한 여행 되세요

duruduru

저는 가능하면 웬만한 날짜에 다 맞추도록 노력하겠습니다.

우찌모을겨

그래도 선호하시는 날짜를 알려주시면 결정하는데 도움이 되겠습니다.

duruduru

저는 서울지부 상주파라서요.

샤파

11월 22일 도착, 12월 14일 출국입니다. 시간 맞으면 참석하고 싶습니다!

우찌모을겨

선호하시는 날짜를 알려주세요..

하늘바다

저 일단 23일 오후는 비워놓을께요!!! 

미스죵

저도 23일 금요일 오후 비워놓을게요~

하늘바다

https://www.accuweather.com/ko/kr/seoul/226081/daily-weather-forecast/226081?day=25

이날 낮최고 기온이 6도일꺼래요. 날씨는 맑을꺼고...한국 정말 춥겠지요? ㄷ ㄷ ㄷ 

크레오메

오래 뭐뭐 하게 전 미시간에서 같은날 뻘글 날릴게요 뵤뿅? (진짜 미시간에 잇을거니!?!?)

명이

서울번개 즐거운 시간 보내시길 기원합니다. 

우찌모을겨

아..명이님이랑은 시간이 안맞는군요..

지송해유..

명이

별 말씀을요....회원분들 잘 모으셔서 즐거운 시간 보내세요^^

noob

어쩌다보니 저도 그 시점에 서울에 있을 것 같습니다. (아마 20-24 이렇게 있을 것 같네요.)

23일이면 참석할께요~

우찌모을겨

감사합니다.

bn

그 시기에 있긴 하지만 23일날 제가 지방에서 오후에나 올라올 것 같아서 힘들것 같네요 ㅠ

우찌모을겨

시간보시고 합류하시지요..

만남이 길어질수도(?)...

papagoose

웬지 “서울번개 2.0”이 시작되는 분위기네요...ㅎㅎㅎ

저는 서울번개 1.0 시절 사람인 듯!! ㅋㅌ

쌍둥빠

ㅋㅋ 그럼 전 쩜오 

heat

OLD BOY 들은 언제 모이나요?  ㅋㅋ

papagoose

자신을 old라고 부르면 old가 되는 겁니다... 

저는 1.0이라 하고 싶어요..ㅋㅌㅋ

우찌모을겨

오세요..마모인이면 모두..

커피토끼

우선 카카오에는 들어갔습니다 :) 셋업해주셔서 감사합니다. 

집이 부산이라.. ㅠㅠ 서울당일치기 할 핑계를 알려 주세요!!! ㅎㅎㅎㅎ 

우찌모을겨

핑계라함은 저의 따듯한 미소?

죄송합니다.

커피토끼

총총한 눈을 직접뵈러 가야겠군요 ㅎㅎㅎ 

우찌모을겨

카톡방.잼나네요..

벙개 얘기는 별로 안해요.

아직 어디서 모일지도 몰라요..ㅋㅋ

시간 여유가 좀 있으니..

친목을 다지다가..

들어들 오셔유..

hbomb

저도 23일 시간은 가능할꺼 같은데

혹시 다른 일정 없으면 참석하도록 하겠습니다 

우찌모을겨

감사합니다.

톡방에도 들어오세요..

24시간

한국 안 가는 사람도 들어가도 됩니꽈?? 

우찌모을겨

이미 실프님께서 종횡무진 활약하고 계십니다.

마일모아

ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

아..

이사실은 마모님께 비밀인데요..

shilph

앗, 들켰다. 용서해주세요

24시간

우찌모을겨

남 흉볼때가 아닌데? 흠...

shilph

아놔 이분이 ㅋㅋㅋㅋ

jkwon

저도 갈게요

MrK

우왓. 우연히도 이 글을 보게 됐습니다. 지금 JL 타고 SFO에서 도쿄로 들어갔다 서울 가는데요. ㅋㅋ 문제는 24일 아침 8시 김포 출발이라... 가능하면 잠깐 얼굴이라도 비춰보도록 노력하겠습니다. ㅠㅠ

우찌모을겨

네..지금 지금 서울이라 놋북에서 로그인이 안되어 있다가 지금 봤네요.

환영합니다.

오픈 챗방에 들어오세요.

장소 공지되어 있습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113399

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 1
updated 113398

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 235
new 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113392

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113390

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113387

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113383

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113382

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113380

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113379

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113377

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113376

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113375

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113374

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file