MileMoa
Search

[후기] 보스턴-미시간 합동 모임 (feat. BostonChurner님 특강) 후기

TheBostonian, 2018-12-23 19:06:17

조회 수
추천 수

지난 수요일에 있었던

@BostonChurner 님의 특강을 중심으로 하는, 

보스턴-미시간 합동 모임에 대한 후기를 간단히 올립니다. ^^

이번에도 평일 저녁인데도 불구하고,

저희 보스턴쪽에는 비회원 분들 몇몇분을 포함하여 (@마모님 이제 거의 1년 되어 가는데, 회원 가입 또 언제 한번 안 열립니꽈아~?!)

대략 열댓 분 정도 모이셨던 것 같아요.

어떤 분은 가족분까지 대동해 주시고..ㅎㅎㅎ (절호의 전도 챤스~) 힘든 길 함께해 주셔서 감사합니다! ^^

미시간 쪽에서도 몇 분 나오셔서 화상으로나마 인사를 나눌 수 있어서 넘 반가웠습니다!

근데 잠깐 인사드리는데도, 

미시간의 ‘미’자가 ‘美'였던(!?!) 걸 실감! ㅎㅎ

이번 모임에선 BostonChurner님께서,

모두들 동생 같으시다며 피자와 소다를 제공해 주셔서 넘 감동이었어요.

-2018-12-19 19.14.03 copy.jpg

더불어, 커피를 협찬해 주신 @rondine 님과 @TheBostonian 님(읭?)께도 감사의 말씀을 드립니다. ^^

처너님 강의 슬라이드 타이틀 페이지ㅎㅎㅎ

별도의 단어가 필요 없죠ㅎㅎㅎㅎ

-2018-12-19 19.17.07.jpg

그 후 2시간이 넘는 열정적인 강의를 펼쳐주신 처너님,

그 다음에 목 쉬셔서 며칠 고생하신 것 아닌지 걱정됩니다.

강연 내내 정말 깊으신 내공이 느껴졌구요,

무엇보다도, 카드 열고 닫는 테크닉/잡기보다는 

신용 쌓고 은행과 좋은 관계 유지하는 법, 그리고 마일과 포인트를 사용하는 기본 철학 같은 것을 강조해 주셔서 감동이 더 깊었습니다.

-2018-12-19 19.31.38 copy.jpg

강의가 끝난 후에도 거의 한시간 가까이 이어진 담소와 질답 시간...

그 중에 보여주셨던, 지난번 아마존 인턴 사태 때 지르셨다는, 아직 반만 채워진 쌔삥(?) 카드 사전 모습ㅎ

-2018-12-19 19.36.13 copy.jpg

요번에 정말 수고 많이해 주신 BostonChurner님, 다시 한번 감사드리고요,

많이 호응해 주신 우리 @보스턴지부 분들, 그리고 멀리서 함께 자리를 빛내 주신 @미시간지부 분들께도 감사의 말씀을 드립니다.

보스턴지부 모임도 이제 어느 정도 좋은 궤도에 올라 선 것 같구요,

모임에 나오신 분들 다들 재밌으시고 박식하신 분들이라 앞으로의 모임들도 크게 기대됩니다.

앞으로도 서로 도움 주고 활발히 교류하는 지부로 발전해 갔으면 합니다.

보스턴지부 화이팅!

62 댓글

얼마예요

순희권!

TheBostonian

ㅎㅎ 마모에 집중하려고 휴가내신 얼선생님 반가워요!

즐거운여행

후기 공유해주셔 감사합니다. 훈훈하네요!

감사합니다! ^^

pinku

지부장님, 보스턴처너님 모임 주최하시느라 고생 많으셨어요. 미시간에서도 시간가는줄 모르고 강의 들으셨다고 아재개그 죄송

ㅎㅎㅎ 미시간에서 시간 실종됐었나요?

재밌는데요? ^^

초보여행

원래 강의 듣는 사람이 음식을 준비해야 하는거 아닌가요!

아무튼 보스톤/미시간 부럽네요, 강의도 듣고 피자도 종류(치즈 파파로니 베이컨 콤보)별로 먹고 

그러게 말씀입니다. 모두들 십시일반으로 걷자 하시는데 처너님께서 극구 만류하셔서..

피자 넘 맛있었는데, 전 막상 체면 차리느라 많이 못 먹어서 아쉽..ㅠ

닭다리

@.@ 대단하시네요! 부럽습니다. (졌네)

ㅎㅎ 졌잘싸인가요? ㅎㅎ

근데 닭다리님 이번엔 밥상 안엎으셨으므로 무효ㅎ

닭다리

이 모임 때문에 디트로이트나 보스톤으로 이사 갈거에요. ^______^

ㅎㅎ 웰컴입니다^^ 전 닭다리도 좋아해요~ ㅎ

욜랑이

BostonChurner 님의 깊은 내공에 감탄했던 시간이었어요~

보스턴 지부장 TheBostonian 님도 모임을 조율하시느라 수고 많으셨습니다!

그리고 함께 해주신 美시간 지부의 회원분들도 감사합니다~

ㅎㅎ 이번에 만나뵙게 x2 되어 반가웠습니다 ^^

제이유

아름다울 미

똑똑할    시

화려할    간

오 참신합니다

제이유님 미시간 지부로 영입설?

제이유님 미시간 지부로 이적설?

제이유님 미시간 지부와 양다리설?

...음, 재미없..

Coffee

@제이유 님...달라스지부도 쪼인 해야 되는거 아닙니꽈?ㅋㅋㅋ

얼마예요

요거 지갑 생각보다 카드 많이 안들어가요. 캔슬한거 빼고 지금 유지하는건만 넣어도 배가 나오기 시작하네요. 

캔슬한 카드 보관은 셀폰 박스가 짱!?!

보스턴처너

.

얼마예요

책임지세욧!?!

배가 나오기 시작하는 걸 카드지갑 탓으로 돌리시기, 있긔.. 없긔?

얼마예요

Touche...

대박마

어가씨들에게 이 많은 데빗카드를 빼앗으신 건가요?

라면을 몇개 드신 겁니꽈?????

doolycooly

이번에 못가서 정말 아쉬워요~ 보기만 해도 정말 훈훈해지는 모임이었군요 보스턴처너님 더보스토니안님 비롯 다른분들 곧 만날기회(또 다른 특강??)가 곧 있길 기대해보는건 제 욕심일까요^^;; 보스턴 지부 여러분 Happy Holidays!

쿨리님 그러게요 못뵈어서 아쉽네요.

요번에 못 오신 분들을 위한 보강이 곧 생길 수도 있다는 소문이.. 소근소근

doolycooly

우왓! 이렇게반가운소식이!! 

체리

후기 감사합니다! 사알짝 얼굴 보여주셨던 보스토니안님은 예상대로 샤프한 차도남 분위기였어요 ^^

아이참~ 저도 그렇지만 체리님도 너무 솔직하신게 흠이네요 ㅎㅎㅎ

grayzone

와, 미드웨스트 시골마을에서 홀로 마적질 중인 저로서는 그저 부럽습니다. 고수분들께 한 수 가르침 받고 싶습니다... 피자도요

ㅎㅎ grayzone님 학생분 이시라고 본 것 같은데.. 언능 졸업하고 보스턴으로 넘어 오세요~

크레오메

처너님 후기 감사하옵니다 ㅎㅎㅎ

디테일하고 a-z의 리스팅은 진짜 아무도 따라갈 수 없을 레벨이었어요. 부딪히며 배우는 저와는 너무 다르신...;;;

바쁘신 와중에 저희지부까지 껴주셔서 이렇게 같이 대단한 강의를 들을수 있다는게 영광이었습니다!!!

제가 가정의 의무를 다하는 중이라 길고긴 후기는 못남기지만....

사진 보고 저희도 질수없다 생각되어 한컷만 올립니다!!

이것이 4인이 모인 정모 클래스입니다.

미시간 1기 원로 4분이 모여 수많은 정모와 올한해를 즐겁게 마무리지었습니다!!

-

ㅎㅎ 오메님 반가와요 그때 뵙게 되어 반가웠어요~

음식이 푸짐하네요~

근데 저 깨알 스시는 혹시 정말 우리가 이럴까봐 대항마로 준비하신..?? ㅎㅎ

내꿈은세계일주

정말 부럽습니다~~~!!! 보기만해도 훈훈합니다. 

저도 곧 내년에 보스턴으로 이사가요~~~~ 다음번 정모때는 저두 껴주세요~~~~ㅎㅎㅎㅎ

모두들 해피 즐거운 연말 보내세요^^

보스턴처너

.

내꿈은세계일주

넵 알겠습니다^^

오 반가워요~ "내년" 하면 다다음주 그해 말씀하시는거죠?

오시면 연락주세요~ 혹시 오시기 전에 도움 필요하셔도 말씀주시고요~

내꿈은세계일주

네~ 한 2~3월 쯤에 이사갈것 같아요... 저는 현재는 일리노이에 있구요.. 정확하게 일하는 날짜가 정해지면 언제쯤 이사를 갈지 윤곽이 잡힐 것 같습니다. 

말씀만이라도 정말 감사합니다. 올한해 마무리 잘 하세요^^

shilph

이거 부러워서 오레곤에서는 러브라이브 강좌라도 해야 하는건가 싶네요 ㅜㅜ

원격 강의 가즈아~~

24시간

보스톤 처너&니안 님들은 전국을 돌며 강의를 해 $ ~!!

오 이렇게 전국유랑단 꾸려지나요~

마지막 $ 이건 24시간님이 비용 후원해준다는? 역시 대인배!

오하이오

즐겁고도 유익하게 모임을 잘 마치신 것 같네요. 축하합니다. 

슬라이드만 봐도 어질어질한 게 아무래도 제가 마적질 체질은 아닌게 여실히 느껴집니다. 아마 근처 살았으면 대충 강의 끝날 즈음에 백주 한병 사들고 놀기나 하자고 쳐들어 갔을 것 같아요. ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다. 

감사합니다! ^^

슬라이드만 보면 저도 어질어질한데 처너님께서 넘 쉽고 재밌게 설명해 주셨어요~

오 백주 한병~ 이건 저희가 근처에 가드려야 할 각인데요? @BostonChurner 님? ㅎㅎ

레딧처닝

아 애들만 쫌 컸다면 저도 보스턴까지 가서 참가 하고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

역시 보처님 bb

보스턴처너

.

레딧처닝

꼭 뵐수 있는 기회가 오기를요 !! 

오~ 레처님이 오셔서 보처님과 합동 강의해주시면 대박이죠~

근데 아기 보는게 더 중요하죠~ 레딧처닝님, 가족분들과 따뜻하고 행복한 연말 보내시길 바랄게요~

레딧처닝

전 뉴비 / 말주변이 없어서 말이죠 ㅋㅋ 

노트 들고 보처님/보스토니안 님께서 해주시는 강의만 들을 예정입니다 ㅎㅎ

좋은 연말 되세요 !! 

대박마

애가 좀더 크면 플레이어 3 그리고 4.....

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋ 아 아직 한참 멀었네요 ;;

좋은 스위스 여행 되세요 !! 

대박마

감사합니다...

대박마

저두 핏자먹으면서 커피를 마시며 처너님의 강의를 듣고 싶어요..... 흙흙 부러워.....

전 대박마님 스위스 여행이 부러워요 ㅠ

안전하고 즐거운 여행 되시길요~

대박마

감사합니다. 스위스 에어에서 그루텐 프리가 주문이 안되어서 좀 걱정이긴 합니다. 

보스턴처너

.

대박마

저희 큰노무시키 보스톤지부에 받아주세요.... 제 소원입니다....

알뜰하게

머뭇머뭇 거리다가 모임에 참여했었는데, 안갔으면 너무 아쉬웠을정도로 유익하고 즐거운 시간 이었습니다.

카드 뿐만 아니라 미국/보스턴 생활에 대한 많은 것들을 배워갔습니다.

다시한번 BostonChurner 님과 TheBostonian 님께 감사드립니다 :)

알뜰하게님, 뵙게 되어 반가웠어요. 알찬 후기 댓글도 감사해요~

보스턴의 "별로 안 추운" 겨울 적응 잘 하시고^^ 또 뵈어요~

Monica

와우...대단하세요.  저건 완전히 돈주고 들어도 안타까울 강의잖아요???  이쯤 되면 이 분 뭐하시는 분? 긍금하네요.

대단하시고 복받으실껴....

보스턴처너

.

Monica

피자집 사장님?!!

ㅎㅎㅎ 피자가 아주 맛있긴 했어요ㅎㅎ

근데 진짜 말되네요? 피자 dough도 churning(!)해서 만드니까!?!ㅎ

근데 모니카님 위에 댓글에 절묘한 오타 혹은 auto-correction.. 옛말에 "아" 다르고 "타" 다르다는데ㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113946

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 46
  • file
new 113945

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 1
updated 113944

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 36
  • file
new 113943

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113942

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 7
  • file
new 113941

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113940

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113939

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 46
new 113938

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113937

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113936

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
updated 113935

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
new 113934

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 13
updated 113933

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113932

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113931

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
updated 113930

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113929

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113928

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113927

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113926

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113925

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113924

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113923

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113922

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113921

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113920

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113919

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113918

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113917

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17