MileMoa
Search

해물탕 시켰어요. 갔어요 빨리와요

오늘이네요. 조금있다 뵈요.

주차장 문제로 뉴저지 한남체인 옆에 있는 돌식당으로 장소가 변경되었어요.

일시: 6월 8일 토요일 저녁 6시

장소: 돌식당 (DOL Seafood 뉴저지 맛집 / 해물탕 해물찜)

1475 Old Bergen Blvd Fort Lee, NJ 07024

(201) 969-2070

오늘은 폭우가 쏟아지는 변덕스러운 날씨네요.

댓글 많이 주시고 해서 힘 받아서 다음주 토요일에 한번 모여볼께요.

(적어도 독거벙은 아닐것 같다는 확신도 들고 너무 많이 모여도 대화도 힘든 경우를 저도 많이 봐서 어느분 말씀 해주신것 처럼 15명 이상이면 오신분들 이름도 다 기억 못하더라구요)

일단 시간은 확정해 두고 참가 의사를 밝혀 주시는것 봐서 인원에 따라 장소는 유동적으로 하겠습니다. 단 포트리와 펠팍 어느 쯤이니 장소도 반쯤은 확정이구요. 

(참석 여부와 장소도 추천해 주시면 감사해요.)

시간: 2019년 6월 8일 저녁 6시

장소: 뉴저지 펠리사이트 팍 or 포트리 지역 식당 

아래 제가 자주 가는 곳인데 25명이 넘으면 1번밖에 생각나질 않네요. (주차장도 넓어야 하고 해서...) 

1. 돌식당(DOL Seafood 뉴저지 맛집 해물탕 해물찜)

2. 카추네 (Katsune Donkatsu: 돈까스전문집, 포트리) 10명이상 힘듬

3. Ah Woo Rang 아우랑 (중국요리집) 20명이상 힘듬

4. 동보성 (중국 요리집) 지난번 모임장소 20명정도 룸 가능

5. 이제 부대찌게 (1550 Lemoine Ave #201, Fort Lee, NJ 07024) 지인찬스 사용가능

그럼 그날 되시는 분들은 같이 봐요.

추신: 참가비는 따로 없는데 식비는 아마 경험상 카드 스펜딩 하셔야 하는분 있으면 몰아드리면 좋을듯 하니 Cash도 좀 지참해 오시면 편할것 같아요.

기다림 드림

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뉴저지쪽은 날씨도 좋은데 (중부는 토네이도와 홍수에 신음중^^;) 다들 마모리얼 위크 잘 보냈셨는지요?

저도 간만에 옆주에 있는 롱우드 가든 가서 불꽃놀이와 분수쑈 보고 왔어요.

바로 옆에 힐튼 가든 묶었는데 아이들까지 공짜로 밥도 먹고 허쉬팍까지 잘 구경하고 왔어요.

뉴저지 모임한번 자리 마련한다는 구라(?)만 계속 치다가 혼날듯하여 한번 모여보려고 합니다.

아무래도 금요일 아니면 토요일 저녁 될듯하고 아무래도 포트리나 펠팍쪽이 모임장소로 좋을듯 합니다.

뉴욕이나 누구나 환영하구요. 뉴저지 회원들은 당연 필참 하시구요. ㅎㅎ

이번주나 다음주 정도 해보려고 하는데 의견 주시는것 봐서 제 맘데로 정할께요.

그럼 조만간 우리 만나요.

@밤새안녕 님 합동으로 모이실려면 쪽지 주세요. 뉴저지로 당적을 바꾸시려면 리얼터 소개도 시켜드려요.

235 댓글

Comment Page Navigation

아이이노스

아이다호에서 베가스 운전해서 가서 후기한번남겨야하는데... ㅋㅋㅋ

복숭아

@밤새안녕 님, 매칭을 위해 비행기 타고 갔습니다 ㅋㅋㅋ 베가스는 요즘 안해준대서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기대하겠습니다 같은(!!!!) 아이다호 주민님!! ㅋㅋㅋ

밤새안녕

오직 매칭을 위해서 비행기를 @@

복숭아

마모인이라면 그정도는 해야죠!!!!

... 설마 믿으시는거 아니죠 ;. ;

밤새안녕

마모인 중에서도 아주 특별한 1% 만 하실거 같은데요 ? 호텔 티어를 위해서 비행기를 ㄷㄷㄷㄷㄷ

복숭아

그럼 전 그 특별한 1%인걸로 호호홍 물론 아트님 같이 매트리스런 하시는 이런분들이 정말 최고죠 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

메트리스런 때문에 비행기 타시는 분이 상위 1% 이시죠.

빛나는웰시코기

오늘 즐거웠어요! 요리대장님이 나눠주신 깜짝 선물 감사합니다 내일 당장 떡볶이 만들어먹으려고 가래떡 사가지고 집왔어요ㅎㅎ

요리대장

그 가래떡이 맛있게 승화되어야 할텐데 자신이 없네요.ㅋㅋ

늘 그때그때 만들어 먹다가 양념장은 처음이고 그렇게 대량으로 만든것도 처음이라서요.

여튼 오늘 반갑고 즐거웠어요.^^

빛나는웰시코기

올리고당 세숫갈 정도만 더 넣고 만들엇는데 맛있었습니다!!ㅋㅋ

요리대장

안그래도 설탕류 첨가하시라고 말씀드릴 틈이 없었는데 잘 하셨네요. 여튼 요즘 젊은분들은 실행력들이 다 쪄내요.^^

사진까지 올려주시고 감사합니다. 남은 일요일 잘 보내세요.

로즈마리

기다림님 오늘 자리 마련해 주셔서 감사합니다! 오늘 즐거웠어요 :) 요리대장님 깜짝 선물도 감사합니다. 완전 기대돼요 ㅋㅋ

요리대장

너무 기대는 마시고...

떡볶이 만들어 먹게되면 그걸로 한번 써보세요.

오늘 반가웠어요-

무지렁이

재밌었겠네요. 기다림 님 언제 또 뵐 수 있으려나요.

오라버

오늘 만나뵙게 되어서 정말 반가웠습니다.

자리 마련해주신 기다림님 정말 감사드립니다.

너무 즐거운 시간이었구요. 조만간 또 한번 뵙고싶습니다!

그리고 요리대장님!! 선물 정말 감사합니다~!!

요리대장

오라버님. 가끔 글남겨주세요.

머리짜서 만든 닉 아깝잖아요 . ㅎㅎ

오라버

아......... 머리짜서 만든닉....

바꿔야할것 같습니다.. 재미도 없고 감동도 없는듯 하옵니다. ㅎㅎ

요리대장

기다림님. 오늘 자리 마련해주신거 다시한번 감사드려요.

반가웠고 즐거웠습니다-

vj

와 내 생에 그렇게 맛있는 떡볶이 소스는 첨,,,,,일요일날는 재료가 없어서 당근 양파 양배추+ 만두 넣고 해봤는데....대. 박..

혼자 먹으니 두번 정도 더 해 먹을수록 있을듯....u win...

와이프 되시는분도 이뿌시고...기회 되면 또 봐요,,,만나서 반가웠고,,,,선물 탱큐요

요리대장

아이구 마적단이시라 비행기도 잘태우시네요 ㅋㅋ

저도 완전 반가웠습니다 쿨하신 vj 누님-

안디

다들 만나뵈게 되어서 반가웠습니다~!

기다림님 이렇게 모이게 셋업해주셔서 감사드리고 요리대장님도 선물 하나하나 준비하시느라 시간 많이 걸리셨을텐데 너무 감사드려요~ 사람이 많다보니 어떤분들과는 얘기도 못 나눴는데 다음에 또 기회가 되면 뵈었음 좋겠네요. 아, 그리고 차 없이 나간 저 라이드 해주신 백건님과 라됴머리님도 감사드립니다. ㅎㅎ

소유니

정모후기 올리려다가 2차의 즐거움을 함께하지못하여 댓글에 보탭니다. 

다들 만나서 너무 반가웠어요. 

도착해서 두리번거리니 아주머니께서 안쪽 큰 테이블쪽으로 안내해 주시더군요. 

점잖게 생긴 신사 한분이 10인석 테이블끄트머리에서 열심히 축구영상을 보고 계시던데 직감적으로 이분이 기다림이시구나 느꼈습니다. 

인사하고 맞은편에 착석. 이어 백건님오시고 차례로 누가 시킨것도 아닌데 출석순대로 다닥다닥 바로옆으로 자리 잡으시는거보고 재미있었어요 ㅋㅋ 

16분정도 오시고 차례로 자기소개 타임. 은근 긴장되더라구요 ㅋ 

노련한 백건님이 어색하지않도록 첫 참석자들 테이블에 합석하여 이야기를 이끌어가시는 모습 좋았어요. 

기다림님의 JAL 일등석 후기는 글로보는것과는 다른 새로운 감동이었습니다, 제가 다녀온마냥 무척 뿌듯했어요

차례로 음식이나오고 이런저런 이야기들 오고가는 가운데 

저 처럼 마일을 모을줄만알고 제대로 쓸수있는 방법을 모르는 회원이 많구나 하고 느꼈습니다. 

제가 기다림님에게 너무 초보적인 질문만 한것같은데 열심히 답변해주셔서 죄송하고 고마웠어요. 

긴 테이블탓에 첫 자리에서 여러사람과 이야기나누지못한게 아쉬웠구요 

만삭인 와이프 걱정에 일찍일어나 집에가니 '그렇게 기다리던 모임에 갔음 더있다오지' 그러더라구요 ㅋㅋ 다시나갈려니 아닌것같아 2차 진행중인 단톡방보며 입맛만 다셨습니다 ㅜㅜ

1차 해물탕,해물찜 사진 투척해요. ㅋIMG_8853.jpg

2차 맛난 음식은 다른 회원님에게 패스~  뉴저지 맛난거 많으니 다음 정모땐 다른지역분들도 같이해요. 그땐 마지막까지 남을겁니다! 

다시한번 기다림님에게 고맙다고 전해드리구요 언급하지못한 다른회원님들에게도 반가웠고 참석해주어 고마웠어요.

마지막으로  

7/26 일 금요일 7pm. International Cup - Real MAdrid VS Atletico de Madrid 시합이 MetLife Stadium, East Rutherford NJ 에서 해요. 

관심있으신분들 같이가요. 티켓이 비싸긴하지만 가보고싶네요.( 아..예정일이 7/25일 이라던데....) 

기다림

요거한번 추진해 봐요

조자룡

흑흑 부럽습니다... 밀란도 져지에서 7/28에 게임을 하는군요.. 하필 제가 없을때만. 요 사진 보고 냉장고에 있는 밀러 라이트만 따 봅니다...

소유니

알아보니 28일 밀란게임은 Foxborough MA 네요. 

한달남았으니 요고 26일 게임 한번 추진해볼께요 ㅋ 같이가요 불금~

NYRock~

어제 자리 마련해주신 기다림님께 감사드리며, 자리하신 모든분들 만나서 반가웠습니다. 만나서 즐거웠고 조만간 또 만날 기회가 있길 빕니다~

기다림

1차때 얼굴만 뵙고 이야기도 못해보고 헤어졌네요. 2차때 재미있으셨나요? 다음에 자리 마련되면 그때 이야기 많이해요.

vj

거리가 넘멀어 이야기를 못했네요,,,,만나서 넘 반가웠어요,,,기다림...이차

어찌 안오셨는지..전 오오시리라 알고....

ehdtkqorl123

모두들 뵈서 반가웠어요 일찍 가야되서 어쩔수 없었지만 그래도 진짜 맛있는 음식도 먹고 좋은 시간 보냈네요!

자리 마련해주신 기다림님 감사드리고 모두들 또 뵐수있길 바래요!

요리대장

말한마디 못해보고 아쉽네요. 제가 나중에 그쪽 테이블로 옮겨갔는데 이미 떠나신 후...별것 아니지만 선물도 못드렸네요.

다음기회에 다시뵈어요-

마음만으로도 감사드려요 :) 

vj

닉네임 어찌 발음하는가 물었는데...일찍 가셨네용

모임가기전날 글올리신거 다 읽었었고,,,,이야기 좀 듣고 싶었는데....갈라파고스 랑 이집트 다이빙 여행....

옆 테이블로 옮기려 했더한 가신다공....

ㅠㅠ 다음모임땐 끝까지 남을께요 저도 아쉬웠어요 ㅠㅠ 

실제로는 걍 123이라고 하시면 될듯해요 ㅋㅋ

macgom

시카고분들도 꽤 계신거 같은데 정모 추진해볼까요? ㅎㅎ

기다림

저를 초대해 주세요. 정모 전문요원입니다. ㅎㅎ

235 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113411

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113410

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113409

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113407

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113406

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file