MileMoa
Search

해물탕 시켰어요. 갔어요 빨리와요

오늘이네요. 조금있다 뵈요.

주차장 문제로 뉴저지 한남체인 옆에 있는 돌식당으로 장소가 변경되었어요.

일시: 6월 8일 토요일 저녁 6시

장소: 돌식당 (DOL Seafood 뉴저지 맛집 / 해물탕 해물찜)

1475 Old Bergen Blvd Fort Lee, NJ 07024

(201) 969-2070

오늘은 폭우가 쏟아지는 변덕스러운 날씨네요.

댓글 많이 주시고 해서 힘 받아서 다음주 토요일에 한번 모여볼께요.

(적어도 독거벙은 아닐것 같다는 확신도 들고 너무 많이 모여도 대화도 힘든 경우를 저도 많이 봐서 어느분 말씀 해주신것 처럼 15명 이상이면 오신분들 이름도 다 기억 못하더라구요)

일단 시간은 확정해 두고 참가 의사를 밝혀 주시는것 봐서 인원에 따라 장소는 유동적으로 하겠습니다. 단 포트리와 펠팍 어느 쯤이니 장소도 반쯤은 확정이구요. 

(참석 여부와 장소도 추천해 주시면 감사해요.)

시간: 2019년 6월 8일 저녁 6시

장소: 뉴저지 펠리사이트 팍 or 포트리 지역 식당 

아래 제가 자주 가는 곳인데 25명이 넘으면 1번밖에 생각나질 않네요. (주차장도 넓어야 하고 해서...) 

1. 돌식당(DOL Seafood 뉴저지 맛집 해물탕 해물찜)

2. 카추네 (Katsune Donkatsu: 돈까스전문집, 포트리) 10명이상 힘듬

3. Ah Woo Rang 아우랑 (중국요리집) 20명이상 힘듬

4. 동보성 (중국 요리집) 지난번 모임장소 20명정도 룸 가능

5. 이제 부대찌게 (1550 Lemoine Ave #201, Fort Lee, NJ 07024) 지인찬스 사용가능

그럼 그날 되시는 분들은 같이 봐요.

추신: 참가비는 따로 없는데 식비는 아마 경험상 카드 스펜딩 하셔야 하는분 있으면 몰아드리면 좋을듯 하니 Cash도 좀 지참해 오시면 편할것 같아요.

기다림 드림

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뉴저지쪽은 날씨도 좋은데 (중부는 토네이도와 홍수에 신음중^^;) 다들 마모리얼 위크 잘 보냈셨는지요?

저도 간만에 옆주에 있는 롱우드 가든 가서 불꽃놀이와 분수쑈 보고 왔어요.

바로 옆에 힐튼 가든 묶었는데 아이들까지 공짜로 밥도 먹고 허쉬팍까지 잘 구경하고 왔어요.

뉴저지 모임한번 자리 마련한다는 구라(?)만 계속 치다가 혼날듯하여 한번 모여보려고 합니다.

아무래도 금요일 아니면 토요일 저녁 될듯하고 아무래도 포트리나 펠팍쪽이 모임장소로 좋을듯 합니다.

뉴욕이나 누구나 환영하구요. 뉴저지 회원들은 당연 필참 하시구요. ㅎㅎ

이번주나 다음주 정도 해보려고 하는데 의견 주시는것 봐서 제 맘데로 정할께요.

그럼 조만간 우리 만나요.

@밤새안녕 님 합동으로 모이실려면 쪽지 주세요. 뉴저지로 당적을 바꾸시려면 리얼터 소개도 시켜드려요.

235 댓글

Comment Page Navigation

복숭아

@Monica 미세스모 언니!!!!!

Monica

내, 부르셨어요?? ㅋㅋ

복숭아

언니 가시는거죠!!!

Monica

ㅎㅎ 동생이랑?

복숭아

에이 아이다호에서 가기 너무 힘들어요....

@조자룡 오시죠

조자룡

저는 가려면 태평양을 건너야 해서...

복숭아

왜죠?

조자룡

상산에서 동방항공 타고 가서 그렇습니다

복숭아

여권 집어던지지말고 조심히 오세요 ^^

뉴욕사진가

너무 좋아요!!

허나 이번주와 담주면 못가고 ㅠㅠ 다담주는 가능한데 어케 안될까요? ㅎㅎ

소유니

정말 좋쵸! 이동네엔 맛난 것도 많은데! 

언제 뉴저지 정모 언제하나 항상 기다리고있던 일인입니다! 

뉴욕곰돌

옆동네에서 넘어가곤 싶으나 8개월 아기가 쉽사리 허락해주진 않을거 같아 참 아쉽네요.

왕발

저도 살짝이라도 가고 싶네여 

크레오메

가고싶다 뉴저지!! 뉴왁!!!

복숭아

오메오메님 오시면 저도 아이다호에서 비행기타고 갑니다!!!!

Monica

헉...제가 같이 가자고 할땐 못간다거니..흥 칫뿡..완전 삐짐.

복숭아

아니 오메오메님은 비행기타고 오셔야하니까요.....

삐지지마세요 언니님 ㅠㅠㅠㅠ 당연히 언니님 보러 갑니다 시간만 맞으면 ㅠㅠㅠ!!!!

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 미스복 식은땀 좀 났나요?  ㅎㅎ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 삐질 차례 같군요 흥

그래도 진짜 시간만 되면 언니 보러 비행기 타고 갈게요!!

Monica

아이고 말만 들어도 고마워요. ^^

크레오메

워워 복님하고 즐겁게 지내셔야죠... 저는 머나먼 몇백마일뒤인데요ㅠㅠ....

복숭아

같이 비행기타고 오시죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jjirons

PA 끝자락에 사는 사람도 참여 가능할까요?

poooh

당근 참여 가능하죠!

빛나는웰시코기

오 저도 pa 랑 nj 겹하는 부분에 삽니다 ㅋㅋ pa 끝자락이에여 ㅋㅋ

크레오메

경험상 15명 이상이 되면 힘들더라고요. 적당하게 조근조근 즐겁게 수다떨수 있는 즐거운 시간이 되시길 바랄게요.

저는 디트 커버하기도... ㅎㅎㅎㅎ^^

쌍둥빠

기다림님 함 뵈러 가야하는데 금욜 밤에 죠다리를 건널 생각하니 ㅎㅎㅎ

그나저나 뉴져지/뉴욕/커넷티컷을 아우르는 카톡방이 있는 걸로 아는데 벙개 치실게 아니라 거기 가입 요청을 하셔야 하실듯요 =3=33=3333

마음힐리언스

그 카톡방이 어딥니까? ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

마힐님 그때 멋지게 계산 해주고 가셨는데 제대로 감사하다는 인사도 못 드렸네요 ㅎㅎ

다음에 제대로 인사 드리겠습니다 ㅎㅎ

마음힐리언스

밤안님도 오랜만이고 쌍둥빠님도 처음 뵙고해서 반가워서 같이 앉아 식사하고 싶었지만 그러질 못해서 아쉬웠습니다 ㅎㅎ

담에 꼭 뵙고 인사 나누면 좋겠네요~~

앤써니

그러게요, 저도 궁금하네요?^^ 여튼 정해지면 최대한 시간 맞추어 참석하겠습니다!

쌍둥빠

아 전 불참 한다는 말이 었습니다;;; 금욜밤 죠다리는 생각만 해도 스트레스라서요 ㅎ

즐거운 시간 되세요~~

백건

페리타고 오십숑ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

플러싱까지 배 띄워 주십니까? ㅋㅋ

그나저나 불금엔 스타인데 2차로 PC방 가나요?

앤써니

그 스타크래프트 말씀하시는 거죠? 미국에선 요즘도 많이 하나봐요?

poooh

마모에 게임 사조직이 있는데, 그곳에서는 현재 각 지역별로  명예를 걸고 스타 트로피를  따오기 위해  쟁탈전이 벌어지고 있습니다.

현재  삼국지로 넘어가려는  조짐이 보이고 있는데  어찌 될지 잘 모르겠습니다.

poooh

플러싱에 배 띄워봤는데,  지인들이 플러싱 항구에 주차가  쉽지 않다고 별로 안좋아 하십니다.  차라리 Port washington 쪽이 더 낫다는...

마음힐리언스

간만에 중대형 정모가 되겠네요!!  날짜와 장소가 정해지면 뉴욕에서는 버스대절해서 참석을 고려해 보겠습니다! =====333

백건

오 마힐님 스케일 ㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ

앤써니

고려만? 하셨었군요 ㅎㅎ

마뉴

뉴저지 사는 마모 회원이면 누구나 참여가능한건가요? ㅎㅎㅎ

레딧처닝

아 저도 무지 가고 싶은데 금 토 둘다 일하네요 ㅜㅠ

밤새안녕

금요일밤에요 ? @@

모임에 음주는 별로 없습니다. 수다만 가득하던데 토요일 몰아서 일 하시면 안될까요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

일을 미룰수 없는 직종이라  말이죠 ㅠ 

추후 기회가 된다면 꼭 참여 하고 싶습니다 

음주도 좋구요 ㅎㅎ

켄신

텍사스로 이주하기전에 참석합니다.. 밤안님은 꼭나오시길.. ㅋㅋ

전 금요일이 좋아요..

제이유

달라스도 함 합시다^^

켄신

6월22일 갑니다 그후에 아무때나 잡아주세요.. 무조건 참석합니다~ ㅋㅋ

백건

요번주 금토, 다음주 토 가능합니다 ㅋㅋ  

오랜만에 정모라 설레입니다 ㅎㅎ

ehdtkqorl123

금토일 가능합니다~ 토요일은 8시에 테니스쳐서 그 전에는 시간돼요 :)

요리대장

이번주만 안되고 나머지 토요일은 다 돼요. 금요일은 반반...

아다리(?)가 맞아서 마모님들 뵙게되면 좋겠네요.^^

NYRock~

뉴저지 정모는 처음인데 시간 장소 정해지면 참석하도록 하겠습니다.

로즈마리

뉴저지 정모 기다리던 신입 회원입니다! 꼭 참석하고 싶은데 이번주는 시간이 안 되네요 ㅠㅠ

vj

아 밤새님 주관으로 했던 모임 옆 자리 소리가 안들려서 목터지게 소리 높여 이야기 하던때가 생각나네요..

전 가능하면 토요일 팰팍은 왕복으로 두시간 거리라서리.  기대 되네요...

밤새안녕

밤새라고 하시니 엄청 느낌 다릅니다.

vj

아이고.  제가 실수를 -- 이라하고 노안이라고 핑게를....

밤안님 댄님 안녕하세요,,, 다들 잘계시지요....?

세월 참 빨라요,,,,조만간 뵐수 있을까요?

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 새 되신건가요?

밤새안녕

완전히요

Dan

아 밤새님....상큼한데요? 앞으로는 밤안님대신 밤새님으로? ㅎㅎ 

밤새안녕

졸지에 날밤 새나요 ? 

크레오메

저도 @밤새안녕 님 대신 밤새 좋아요 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

남일이라고 그러시는거 아닙니다.

똥그리

눈팅족도 가능한가요....? ^^;;;

blueribbon

정모 한번 참석해 보는게 소원인 저한테 타이밍 죽이네요. ㅠㅠ. 한국에 나가 있는 딱 그 기간이라ㅡ 

덜쓰고좀더모아

즐거운 시간 보내실 거 같아서 부럽읍니다,,,

마모 정모니까 크레딧 카드 대결이나 적립마일 배틀을 한다면 흥이 날거 같읍니다,,,

딸깍발이

만나시면 초면이라 서로 대면대면 하실텐데 신용카드 갯수와 가용 신용한도액 또는 합산보유 마일로 서열을 정해서 노셨으면 좋을 것 같읍니다. 정말 좋겠읍니다. 

기다림

자 모두 모두 오실수 있구요. 댓글로 참가여부 알려주시면 장소 정하는데 도움이 될듯합니다.

일단 저는 참가요. 1명 그럼 다음은 댓글끝에 2명 되겠죠? ㅎㅎ

복숭아

우와 기다림님 추진력 최고예요!

갈수있는데 가고싶어지는데..... 전 보류요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

복양 오시면 뉴왁공항으로 마중나갑니다

복숭아

우와 곰돌님이 손수 마중까지요?!?!!! 

요리대장

이쯤되면 못이기는척 참석한다고 선언하고 정모부흥에 힘써주시는게 어떨까 합니다만? Monica님도 좀 더 꼬셔주시구요. 고거까지 성공하시면 뉴욕파크장 쏘겠습니다. ㅋㅋ

아님 요즘 드라이브하기에 딱좋은 날씨던데 차몰고와도 개이득(누구맘대로?)

복숭아

아시다시피.. 저는.. 트러블메이커라..

어디 참석하기가 좀 그래요...;;;;

미세스모언니 오시는거 아니었어요?ㅎㅎㅎㅎ

아이다호에서 어떻게 차몰고 갑니까, 비행기 타고 가야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음....

정모 참석하고 아틀란틱 시티 가서 매치 받아올까 심히 고민중입니다;;;

poooh

플라잇 넘버 알려 주세요.  종이 쪽지 들고 서 있겠습니다.. 

"복양 찾아요!"  

샹그리아

기다리고 있었는데, 저는 그날 오후 한국 갈 예정이라서 아쉽지만 패스합니다. 다음에 꼭 참석하고 싶어요.

왕발

아쉽게도 저도 아웃오브타운이네여 ㅜㅜ

이번주 토요일 챔스 결승이라도 같이 보면 재밌을텐데 ㅎㅎ

스마일리

지난달에 캘리로 이사를....흐억

기다림

왜 가셨어요? 모임 하고 가시지... ㅎㅎ

요리대장

현재 스코어 저랑 기다림님 1:1 미팅?

장소는 인원수 어느정도 윤곽이 드러나면...

기다림

둘이하면 어때요? ㅎㅎ

요리대장

완전 친해지거나 완전 뻘줌하거나? ㅋㅋ

여튼 완전 기대됩니다.

태어나서 커뮤니티 활동도 처음, 정모도 처음입니다.

정모뜻도 정확히 몰라요. 정식모임? 정규모임? 정찬모임?ㅋㅋ

nysky

저도 가고 싶은데, 한국에서 손님이 와서 힘들거같아요. ㅜㅜ

포트리 동보성에 룸이 있어서 한 20명정도 가능할듯요. 

몇년전 정모때 여기서 했었어요 ㅋ 끝나고 근처 맥도날드에서  콘 하나씩 했던 기억이...

기다림

동보성 괜찮네요.

poooh

1550 Lemoine Ave #201, Fort Lee, NJ 07024

201-461-0537

포트리에 아재 부대찌게

라고 아는 지인이 하는 식당이 있습니다.

자리도 꽤 넓고 괜찮으니 예약 하시고, 거기서 하시지요.

BYOB 하셔야 하고

2번으로 신청하신 백건님의 단골 식당 이기도 합니다.

기다림

여기 들어본건 같은데 이틀에 있는건가요? 옛날에 무슨 순두부 가게 바래요? 지인찬스 사용가능한가요? ㅎㅎ 

마적단만 좋다면 고려해 볼께요

poooh

네 이층이요.

순두부 가게 였는데 바뀌었지요.

지인 찬스 사용 가능할 겁니다. 백건님이 잘 아세요.

백건

아니 푸행님 지인이신데 왜 저한테 토스를?? ㅋㅋㅋ  제가 형님보더 더 많이 가긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋ 

poooh

@기다림

건아  니가 더 자주 갔으니까  너한테 써비스를 더 잘해 주지 않겠니?

빨랑 기다림 한테 푸쉬 해서  아재 부대찌게에서 모임을 갖자고 해봐....

주차장이 실내 실외  다 있어 편리하고, 음식도  골고루 다양하고, 

장소도  30-40명을 충분히 수용할 정도로 

충분히 크니깐.  

ㅋㅋㅋ

기다림

@백건 님 저에게 연락주세요.

저도 한번 가본곳인데 좋더라구요.

백건

참석합니다~2번! ㅎㅎ 

백건

아 요리대장님도 위에 계셔서 3번!

뉴욕사진가

으아 전 하필 주말에 보스턴 촬영이 있어 뉴저지를 떠납니다 ㅠㅠ 모두 즐거운 모임 되시고 담 기회에 뵙길 바래봅니다.

방방군

참석 원합니다~ 저지시티에서 가시는 분 있으실까요?

소유니

참석합니다~ 배우자동반 가능한가요?

기다림

가입을 전제로 가능합니다. ㅎㅎ

눈팅족도 가능하니 오세요.

로즈마리

저도 참석할께요 :)

밤새안녕

아~~~~ 전 토요일 저녁은 건너가기가 좀 어려울 것 같습니다.

아쉽지만, 다음에 참석을 기약하도록 하면서, 뉴욕에 참석 하실분 있으시면 따로 공지 한번 할께요.

NYRock~

참석합니다. 그날 뵙겠습니다.

조자룡

곱창도, 부대찌개도 다 먹고싶네요 ㅠㅠ

@쌍둥빠 @레딧처닝 님 플러싱 정모는 언제 안합니꽈아??!

Cc: @blueribbon @마음힐리언스 @ 뉴욕사진가 @복숭아

기다림

역시 혼자 먹으니 뻘쭘하기도 하고 맛도 반감 되나보네요.

뉴욕모임 하시면 저도 가보고 싶네요.

복숭아

곱창 먹고시퍼요... 

235 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links