MileMoa
Search

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

밤새안녕, 2019-06-12 08:49:23

조회 수
추천 수

안녕하십니까.

말 그대로 번개 공지입니다.

지난번 뉴저지 모임에 참석하지 못하여 너무 아쉬웠는데, 뉴욕지부 켄신님이 멀리 중부로 이주하신다 하여 오랜만에 송별회를 합니다.

조촐하게 모일 예정인데 혹시 지난번 모임에 참석하지 못하셨던 분들중에 관심있으신분들 계실까하여 공지 합니다.

송별회는 핑계이고 부대찌게가 땡겨서 합니다. 

좌석문제로 추가 3-4분 정도가 가능하시지 싶습니다. BTS 공연만큼 어렵다는 선착순 입니다. (^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^)

RSVP 는 댓글로 부탁드릴께요.

장소 : 포트리 아재 부대찌게

시간 : 6/13 (목요일) 7 pm.

현재 참석예정 : Monica+1, 뉴욕사진가, 바람이, Poooh, 안디, 켄신, 꿀벌, 이외에 기타 닉네임을 부를수 없는 그분들

모임 관심댓글 : 24시간, 크레오메, shilph, 쌍둥빠

아 BYOB 이므로 원하시는 주종도 미리 알려주세요. ^________________^ 정해졌습니다.

행복한 수요일 보내시기 바랍니다.

77 댓글

24시간

밤안님 수고 많으십니다~

뉴욕지부 훈훈하네요, 켄신님 떠나보내는 아쉬운 자리겠지만 새로운 뉴페이스 분들도 많이 오시면 좋겠네요~ 부럽습니다. ㅎㅎ

밤새안녕

열일하시는 24시간님도 참석하세요.

크레오메

저는 마음으로 달려갑니다 후다다다다다

밤새안녕

온라인 참석이시군요.

크레오메

엉엉

밤새안녕

예전에 영혼참석이라고 유행했었던 적이 있습니다.

크레오메

그렇다면 영혼참석요오메...ㅠㅠ

무지렁이

영혼결혼식 생각나서 좀 섬뜩해요. ㅋㅋㅋ

켄신

흑.. 제가 뭐라고 이렇게 게시판 공지까지.... 암튼 감사합니다.. 내일 뵐께요~

딥러닝

달라스로 환영합니

밤새안녕

딥러닝님 문체 중독되겠습니다.

딥러닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 버그인지 뭐가 문제인지 모르겠네요

mkbaby

크롬 새버전 버그라네요 ㅋㅋ

켄신

감사합니다.. ^^ 조만간 달라스에서 뵙겠습니다.. ㅋㅋ

shilph

재미나게 보내세요 :)

저는 여기서 부러워할게요 ㅠㅠ

밤새안녕

그럼 실프님을 위해 재미없게 모여서 맛있게만 먹도록 할께요. ^^

shilph

ㅋㅋㅋㅋ 재미나게 모여서 맛나게 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 어쨌든간에 부러워는 할테니까 말입죠...

밤새안녕

그럼 재미도 같이 찾아 볼께요.

쌍둥빠

밤새님. 뉴욕지부는 버리신건가요?

밤새안녕

아...... 부대찌게에 넘어갔습니다. 같이 가시죠.

쌍둥빠

허드슨 강 건너와서 부르클린에서 브런치 벙개 함 가시져 

밤새안녕

같은 말도 쌍둥빠님이 하시면 이렇게 고급져 보일수가 없습니다.

GHi_

오오.. 브룩클린 좋죠! 흐흐

밤새안녕

날 잡으세요......

쌍둥빠

넘 더워지기 전에 뵈요.

핑크패딩

브루클린 좋습니다!

밤새안녕

브루클린 스케줄 잡아보죠.

바람이

저도 방문해도 되나요? 원래DC 지부인데 잠시 뉴저지쪽에 있습니다. 잠시가 1년이 넘었네요.

밤새안녕

가벼운 마음으로 오시면 되시겠습니다. 원하시는 주종도 알려주세요.

바람이

오랜시간은 힘들것 같아 저는 맥주 몇잔만 부탁 드립니다.

밤새안녕

맘 편히 참석하세요.

바람이

감사합니다~~

롱텅

'기타'로 닉세탁 하려고 했더니 안되겠네요...

밤새안녕

이미 선점하신분이 있으신가보군요.

vj

밤안녕님 나오는줄.  알았는데(지난주 토요일 모임) ...못 봤어요,,,남자들끼리 편하게 만나시라고 저는 빠져 줄께요....

안디님 말좀 많이 하시고,pooh외 다른분들은 잘 모르겠네요,,,,ㅋ ㅅ 님...송별회 잘하시고. 주는 조금만 마시는걸로,,,,bmw잘 모셔야 되잖아요,,,,

마모에서 자주 보는걸로,,,

다들 번개 잘하시고,좋은 모임이 되시길...

밤새안녕

안디님이요 ? @@ 말씀을 @@ 많이 하시다니 

vj

말이 넘 없으셔서,,,,잘생기신분이...

밤새안녕

리딩이 형편없어졌습니다. 말좀 많이 하라는 말씀이시군요.

그러니까요. 잘생긴 귀공자 외모에 수줍음이 많으시다니까요.

쌍둥빠

안디님 귀공자 스탈이시죠.

정우성 느낌 있음요

뉴욕사진가

저 여자인데.... 참석할건데..... 오세요 ^^;;;

밤새안녕

vj 님 지난 토요일 참석하셨어서요. ^^ Monica 님 오신다니 더 재미있으실거에요.

뉴욕사진가

넵 그렇군요! 곧 뵈어요 ^^

기다림

켄신님 가시는 길에 꽃잎이라도 깔아드려야 되는데....(푸른 지페라도 깔아드려야 되는데)

평일이라 어렵겠네요. 달라스 가셔서도 마일 많이 모의셔서 뉴저지 가끔 놀러오세요.

달라스 가면 말씀 드린 마적단중에 체이스 직원분 어서 빨리 쪽지 주셔서 체이스 UR많이 모으세요.

제가 달라스에 놀러 갈지도 모르니 지역 맛집 확실히 접수해 주시구요. ㅎㅎ 

하시는일 대박 나시길 바래요.

Monica

남자들의 모임인가요?  ㅎㅎ

vj

모니카님은 어찌 지난주에 안나셨는지.....뉴저지에 사시는거 같던데...

기다림

가시면 여왕이 되실겁니다. 켄신님은 뒷방으로....ㅋㅋ

밤새안녕

커플로 오시거나 친구분이랑 같이 오시면 더 좋으실것 같아요.

핑크패딩

참석은 못해서 인사 남깁니다. 텍사스 가셔서도 즐거운 마모생활 하세요!

뉴욕사진가

참석 신청이 끝난 걸까요? 아직 가능하면 참석하고 싶습니다!

밤새안녕

좌석에 전혀 문제없습니다. 뉴욕 사진가님 뵙고 싶었는데 환영합니다. ^^

뉴욕사진가

감사해요! 그럼 참석하겠습니다 ^^ 전 술을 거의 못하는 체질이라 ㅠㅜ 가서 콜라 마시겠습니다 ㅎㅎ 예전 학교 동기 선배들이 저 잘마시는 걸로 기억할마큼 술 안 마셔도 분위기는 잘 맞춥니다! 

밤새안녕

문열고 들어오시는 어색함만 이겨내시면, 식당을 나서실때 시계보고 깜놀 하실겁니다.

뉴욕사진가

헤헤 원래 낯가리는 건 1도 없는 성격이라 오히려 첨인데 좀 얌전한냥 해야하나 고민중이었습니다 >.<

밤새안녕

대단하십니다. 사교성이 엄청나시네요.

Monica

동지 마일언니와 참석하면 두자리 있을까요?  늦게 지송.  ㅠㅠ

밤새안녕

괜찮습니다. 뉴욕사진가님도 계시니까 더 재미있으실거에요.

아, 마일리지 상담은 안디님이 담당해 주십니다. 분위기는 뉴욕사진가님께서 담당하신답니다.

Monica

ㅎㅎ 감사합니다. 

밤새안녕

남자들의 모임이 아니게 해 주셔서 제가 오히려 감사드려야죠.

뉴욕사진가

헉.... 저는 그냥 술 마신티 안낸다는 얘기 정도!! 낯은 안 가리지만 분위기 띄우는 수준에는 한참 못미쳐요 헤헤 곧 뵐께요 >< 지난주에 못가서 아쉬웠는데 신나네요!!

밤새안녕

제가 거들어 드리겠습니다.

복숭아

으아니 @뉴욕사진가 님과 미세스모언니가 오시는데 못가서 너무 안타깝습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
재밌게들 노세요ㅠㅠㅠㅠ

밤새안녕

아 미세스모 언니께서 Monica 님이시군요. 전 왜 ????? 스모 언니라고 ?

복숭아

미세 

스모

언니

...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하핳ㅎㅎ

넵 저의 미세스모언니십니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌게 노세요!!!

Monica

ㅎㅎㅎ 그러게요.  담에 꼭 봐요. 미스복!  대신 부대찌개 마이 묵어들릴깨요

복숭아

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 저도 시카고 가서 더 맛난거 많이 먹고올거예요!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재밌게 노세요 언니!!!!!>.<

밤새안녕

아이다호랑 시카고랑 가깝나보군요.

복숭아

가족 행사가 있어 날아갑니다 ~.~ ㅎㅎㅎ 어차피 평일엔 아이다호에서 뉴욕/저지까지 가기 힘들지만요 ㅠ.ㅠ

즐겁게들 노세요 따흑 ㅠ.ㅠ 부대찌개 먹고싶네요...

밤새안녕

미스복님께서도 즐거운 비행하시기 바랍니다.

뉴욕사진가

복숭아님은 어케든 보게 될 거 같은 이 진한 예감! ㅎㅎ

복숭아

(소곤소곤) 일이 잘 풀린다면 3년뒤쯤 제 vendor이 되어주세요!!ㅋㅋㅋㅋ

뉴욕사진가

영광이죠 ㅋㅋ 그 전에 이미 친해질 듯요! ㅎㅎ

복숭아

쪼아요쪼아요!!!! >.<

Beauti·FULL

주말이면 멀리 있는 사람도 갈 수 있을텐데요 ㅠ.ㅠ 주중도 이미 인원수가 되어보이니 좋긴 좋네요. ^^ (부럽)

밤새안녕

주말담당 @기다림님 의 다음번 모임을 기대해 주세요.

스시러버

저번주에도 못가고 이번에는 꼭 참석하고 싶었는데 오늘이 아이 학교 콘서트네요...  뵙고 싶은 분들도 많은데 너무 아쉬어요....

밤새안녕

콘서트 너무 즐거우시겠습니다. 좋은 시간 보내세요.

Monica

어제 다 반가웠어요!!  집에 다 잘 가셨죠?  멀리서 오신분들도 계시던데.

밤새안녕님 자리 마련해 주셔서 감사합니다.   음식도 맛나고 자리도 넓어 좋았어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113420

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113419

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113418

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 18
  • file
updated 113416

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113415

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113414

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113413

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113411

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113410

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13