MileMoa
Search

(정리) 마적단 오프라인 접선도 작성하고 싶어요

duruduru, 2012-12-30 07:00:42

조회 수
추천 수

제3차 서울모임이 끝났습니다.

1차(4월) 아우토반, 원팔(2), 두루두루(사실은 청주에서!)

2차(10월) 유자, 볼티모아큰형(2), 파파구스, 아우토반, 두루두루

3차(12월) 바이올린, 롱텅, 잡곡, 풋볼

갑자기 그동안 어느 마적단원들이 서로 만났었는지 궁금해지는 거 있지요?

제가 기억하는 것 몇 가지를 가지고 그려본다면,(그래픽으로 어떻게 표현해야 하는지는 전문가들께서.....)

1. 원월드-두다멜

2. 두다멜-베이1(개골개골, 사라만다, armian98, 김미형, 죽돌2 혈자, JLove, football)

두다멜-아우토반-만마일, sealion, 쿠키맘, SST, 제트팩

3. 원팔-잡곡(방콕)

원팔-스크래치

원팔-원월드

원팔-스크래치-원월드

원팔-스크래치-키아

원팔-스크래치-티라미수, 시크리, 우미, gogo, webpro + 초장, 바다사랑, 숨은마일찾기(시카고1)

4. 스크래치-유자-베이2(개골개골, 사라만다, armian98, 김미형, 죽돌2, 기돌)

5. 두루두루-원팔-아우토반(서울1)

두루두루-아우토반-파파구스-유자-볼티모아큰형(서울2)

두루두루-스크래치-밤새안녕-Dan + 초장, football(뉴욕1)

두루두루-밤새안녕-Dan-darkbull, p911, 쟈니, 디자이너, 미니, 마음힐리언스, 가마우지, 꽃등심, NYC, yuny + 개골개골(뉴욕2)

6. 밤새안녕-Dan-미니, NYC + 초장(뉴욕 3)

7. 파파구스-Dan

파파구스-BBS

파파구스-LegallyNomad-DaC, 미전향 신참간첩 K(클리블랜드1)

8. 잡곡-바이올린-롱텅, foolball(서울3)

잡곡-wirelesscool

잡곡-JLove

잡곡-LA 식구들(1차, 2차)

9. 개골개골-사라만다-armian98, 김미형, 죽돌2 혈자, JLove + 두다멜, football(베이1)

개골개골-사라만다-armian98, 김미형, 죽돌2, 기돌, 유자 +스크래치(베이2)

개골개골-사라만다-armian98-기돌-파란나무(베이3)

개골개골-armian98-기돌-유자-스님, 비오니, 똥칠이(베이4)
10. 뚱카프리오-Nina(코네티켓)

11. 희손-맥스

희손-맥스-잡곡(라스베가스, 데스벨리)

희손-맥스-잡곡-켈리포니안(LA1)

희손-맥스-잡곡-미리벌-영동-철이네(LA2)

희손-맥스-미리벌(태국)

희손-맥스-미리벌-영동-철이네(LA3)

희손-맥스-철이네-dogdealer-만남usa-ugowego(pcmanla), 캘리포니안, 친척누나, 요셉, 날뚱이 + 숨은마일찾기(LA6)

희손-미리벌-철이네-dogdealer-만남 usa-단비아빠, 캘리포니안, 준효아빠(LA5)

미리벌-dogdealer-만남 usa-ugowego(pcmanla)(LA4)

12. 초장-유민아빠-보리새우(앨라바마1)

초장-원팔-스크래치-시카고1

초장-밤새안녕-Dan-뉴욕3

13. 말괄량이-따라달린다-백건(필라델피아1)

14. 숨은마일찾기-LA6, 휴스턴1, 시카고1

15. LegallyNomad-클리블랜드1, 휴스턴1, 애틀랜타1

* 잡곡-시카고, LA, 서울3.

* football-베이1, 뉴욕, 서울3.

* 개골개골, 사라만다, armian98-베이1, 베이2, 베이3

* 개골개골, armian98-베이1, 2, 3, 4

football-브람스(몬트리올)

만년초보-만마일(포틀랜드)

더블샷-아폴로(방콕)

기타 등등......

132 댓글

Comment Page Navigation

Heesohn

예전에 다른 분이 항공사와 마일리지를 다이어그램으로
정리해주셨는데 그렇게 표식하면 어떨까요?
교집합에 제일 많이 들어가는 분이 아마 잡곡님이 아닐까 싶군요~

엘이이 1차모임: 희손, 잡곡, 맥스, 켈리포니안

엘에이 2차모임: 희손, 잡곡, 맥스, 켈리포니안, 미리벌, 영동, 철이네

엘에이 3차 비공식: 희손, 맥스, 미리벌

엘에이 4차 공식: dogdealer, 만남 usa, pcmanla, 미리벌

태국 모임: 희손, 맥스, 미리벌 + 사모님

라스베가스+데스밸리 모임: 희손, 잡곡, 맥스 

그 외 기타: 희손, 맥스 x 10여회 

MultiGrain

이번 서울 모임과 함께
잡곡 무선조아님
잡곡 원팔님
잡곡 잡곡사랑님
엘에이 1차 2차
저 보신 분 또 있으세요? ^^

유자

ㅎㅎㅎ

스크래치

예전에 다른 분-> 접니다... 이렇게 무관심 하실 수가...히손님이...

유자

ㅋㅋㅋ

초장

그때는 scratch...

지금은 스크래치...

썰렁하내요. ㅎㅎ

밤새안녕

기스라는 예명까지 ^^. 간첩들을 혼란에 빠뜨린다는 .

wonpal

원팔 스크래치 10여회

원팔 잡곡

원팔 원월드

원팔 원월드 스크래치

원팔 키아 스크래치

ㅎㅎ

또 없나?

duruduru

원팔이 원의 중심!

Heesohn

원팔님과 스크래치님이 같이 뵌 숫자만큼<br />
저도 맥스님을 뵌 거 같네요 ㅎㅎ

wonpal

2:2  로 자치기 함 재밌겠네요...ㅎ

Heesohn

네, 2013년에 한번 추진해 볼께요. :D

김미형

베이1: 혈자, Football, 두다멜, 개골, 죽돌2, 김미형, JLove, 아르미안

베이2: 스크래치, 김미형, 아르미안, 죽돌2, 기돌, 유자, 사라만다, 개골

백건

동...동부는요? T^T

duruduru

"두루두루-스크래치-Dan-초장-밤새안녕-football"

맨해튼 모임이었습니다.

기다림

가보려는 마음은 있는데 한번도 오프라인에 못가본 기다림입니다.

마음은 원이로데 몸이 안따르니 참... 40대 들어서니 더 그런것 같아서 2013년 한살 더 먹는게 슬퍼저요.

모두 즐거운 만남이셨을것  같은데 2013년에는 기필코 가서 만나보고 싶어요. 마적단! 화이팅!

유자

기다림님이 중부를 한 번 규합해 보세요 ^^

혹은 기다림님이 어디로 뜨신다 하면 그 지역 모임이 성사되지 않을까요? ^^

유자

와....1번 만남 ㅎㄷㄷ인데요? 두 별의 만남이라니....고수님끼리 만나서 하시는 대화는 어땠을까요? ㅎㅎ

두다멜

맛난 하얏 아침 먹으면서 많이 배웠습니다.

유자

아...제가 너무 늦게 들어와 그 때 바로 후기를 못 본 게 아쉽네요 ...ㅋㅋ
문득.... 원월드님, 지금은 어디 계실 지.... ㅎㅎ

Dan

ㅎㅎ 저도 정말...초절정 고수님 두분의 만남이 과연...

나중에 마일모아 정기모임하게 되면...두다멜님 / 원월드님 / 브람스님의 강좌를 하나씩 듣고 싶어용.... 잘 지내시죠? 저도 언제 직접 뵐날을 기둘리며~~~

duruduru

이 만남 후에 두다멜님이 남긴 전설적인 문장형 초성퀴즈가 지금도 몇몇 사람의 머리에 남아 있다는......

ㅈㅇㄱㅇ  ㄷㄱㄴㄱ   ㅎㅅㅅㅂ   ㅁㄴㄱㅈ......

https://www.milemoa.com/bbs/board/122526

유자

아! 이게 두 분의 만남 후에 나온 것이었군요.
이건 기억하죠 ㅋㅋ

유자

뚱패밀리하고 Nina 님도 만나셨었죠 ^^

armian98

베이 바베큐 모임: 개골개골 기돌 사라만다 파란나무 아르미안

armian98

쓰고보니 저는 모든 베이 모임에 참여했네요. 왠지 뿌듯! 아마 저랑 개골님 뿐인 듯?

유자

저도 베이 모임의 기둥이 되어 주시는 알미안님이랑 개골개골님이 뿌듯합니다 !! ^^

duruduru

분위기상으로 보나 일정상으로 보나 이제는 아우토반님이 포틀랜드모임을 꾸미실 때인 듯.....

유자

툭! (밀기 전문)

만남usa

요새는 분위기가 안좋아서 잘못 밀면 잡혀갑니다..

아시죠..지하철에 서있는데 뒤에서 밀기...ㅎㅎㅎ

duruduru

그럼 유자님이 이미 만남유사님 CC TV에 찍힌 거임?

만남usa

두루님 제가 거짓말 하고 우기다가

유자님께 증거를 잡혀서

저도 증거 수집중입니다..ㅎㅎㅎ

유자

ㄷㄷㄷ

스크래치

football님과 브람스님도 접선한 적이 있지 않았나요? 너무 오래 전이라 가물가물 하네요.

유자

두 분 만나서 아침?점심? 식사 같이 하셨다고 읽었던 것 같아요

duruduru

ㅋㅋ 점점 겁이 나기 시작하네요. 이거 어떻게 정리해야 하는지....

유자

기대됩니다 ^^

두다멜

만년초보님 만마일님 포틀랜드 모임도 있었어요.

유자

ㅎㅎㅎ
두다멜님 요새 자주 뵈서 좋아요!! ^^

만년초보

그러게요. 포트랜드에서 뵐수 있었으면 좋았을텐데요

duruduru

헉. 두다멜님은 안 계셨다는....?

아우토반

앞으로 일어날 번개까지 기록 부타드립니다. 꾸벅~~

마일모아

0번 모임은 없었습니다. 

duruduru

네!

초장

전 0번을 어번으로 보고 (저와 유민아빠님 서식지)...

허걱 했다는..  마모님이 직접 저희 지역 모임이 없었다는 지적을 하시는지 알고..

유민아빠님 캔쿤에서 오시면 얼릉 모임을 해야겠습니다.. ㅎㅎㅎ

BBS

오번이 맞는거 같습니다..

알라바마분들 분발하셔야 할듯...

duruduru

ㅋㅋ 각자 나름대로 찔리며 사시는군요.

Jay

중남부도 한번 모여요!! 아틀란타에서??

Livingpico

아틀란타에 한표!!!

어여 손드세요.. 아틀란타...

duruduru

***** LA5 진행중

캘리포니안님 ,철이네님 ,히손님,준효아빠님,만남USA,

단비 아빠님, 독 딜러님-참석 예정.

강풍호님_현재 참석 가능할까 고민중이십니다..

duruduru

앨라바마(Auburn) 모임 예정(1/19 저녁): 유민아빠, 초장, 보리새우

휴스턴 모임 예정(1/14 저녁): LegallyNomad, 숨은마일찾기, 왕서방

LA6 모임 예정(미리벌 환송, 미정): ugowego, Max, heesohn, 만남usa, 철이네, dogdealer

클리블랜드 모임 예정(1/13 저녁): 아빠끼룩(papagoose), 법적유랑(LegallyNomad), 고생(highlife), 닥(DaC)

duruduru

샌프란시스코와 뉴욕은 I-80으로 수평으로 이어진 coast to coast 도시잖아요.

베이지역의 특사로 오시는 개골개골님 환영 뉴욕/뉴저지 모임의 음모가 슬슬 피어오르기 시작하네요.

duruduru

시카고 강제 동원 모임

1월 26일 저녁 오헤어공항 근처

공식적인 첫번째 시카고파 모임.

모든 선약 다 깨고 다오도록 동원명령 떨어졌음.

야구 방망이와 골프채 충분히 확보됨.

안 나타나면 애들 풀지도.....

두다멜

왜 혼잣말을 하고 계시나요.

NY99

ㅋㅋㅋ

duruduru

부러워서요. 가고 싶어서....

스크래치

오세요.

duruduru

원글 수정 중인데요.

"원팔-스크래치-원월드" 이 모임 있었나요 없었나요?

스크래치

없지 않았지요.

두다멜

마일리지 아끼면 x 됩니다. 거리도 가까운데 한번 다녀오심이?

duruduru

그럼 x72님도 오시나요?

똥칠이

절 보고싶으시면 베이모임으로 오세요~!

duruduru

80번 도로 타고 해뜨는 동방 뉴욕땅으로 오심이.....

duruduru

12일: 베이4(베이 시무식) - 개골개골, 기돌. 스님, 비오니, armian98, 똥칠이, 유자

13일: 클리블랜드1 -  파파구스, LegallyNomad, DaC, 새싹 K(미전향 신참간첩)

14일: 휴스턴1 - LegallyNomad, 숨은마일찾기

19일: 앨라바마(Auburn) - 유민아빠, 초장, 보리새우

20일: LA6(미리벌 환송) - 희손, 맥스, 철이네, dogdealer, 만남usa, ugowego(pcmanla), 캘리포니안, 친척누나, 요셉, 날뚱이, 숨은마일찾기

21일: 필라1

22일: 뉴욕/뉴저지2

26일: 시카고1

2/3일: 포틀랜드1 - 아우토반, 두다멜, 만마일, 롱텅

밤새안녕

여기 19일 알라바마가 빠졌대요.

duruduru

그러네요. 위의 댓글에는 있던 것이 빠졌네요. 감사!

밤새안녕

초장님께 지적 받았다는 ㅜㅜ.

duruduru

피범벅 될 뻔 했군요.

duruduru

방금 뉴욕/뉴저지 2차모임 공고가 떴내요.

결국 못 참는군요.......

유자

그런 좋은 걸 왜 참으시겠어요 ㅎㅎ

duruduru

뉴욕/뉴저지 예상 참석명단:

개골개골 님 / Dan 님 / 쟈니 님 / 꽃등심 님 / 가마우지 님 / 마음힐리언스 님

P911 님 / Nina 님 / NYC님 / 디자이너 님 / 미니님 & duruduru 님.

스페샬 게스트 : 타키온 님 & 뚱카프리오님

초장

밤새안녕님이 빠졌네요. ㅠㅠ

밤새안녕

duruduru

LA6(미리벌 환송)

참석하실 분: 만남USA, 철이네, 맥스, 켈리포니안, 숨은마일찾기, 희손, ugowego, 날뚱이님 가족, 미리벌

미정이신 분: 날뚱이님과 가족, Mojito, 단비아빠님

duruduru

필라1

참석 인원: 백건, 타키온 (4명), 따라달린다 (3명), 말괄량이 (5명)

Maybe: cwandtj, JJHH

duruduru

시카고1

참석 확정자: 바다사랑, 기스, 티라미수, 초장+케챺(발권완료), 숨은마일찾기, 사리(가능성 70%)

참석 미정자: gogo(시간 조절 중), seqlee(껀수 만드는 중), 계란찐빵(고민 중), 원팔(알라나 취소 중),

Timid, Midwest, 마초, poo, Barry, 시카콜, 키아, 마팅게일 님도 시간 되시면 오세요 ^^

DaC

두루두루님이 정리해놓으신 것을 바탕으로 구글맵에 표시해봤습니다. [구글맵 새창으로 열기 링크]. 거의 대부분 copy&paste를 해서 넣었는데 혹시 잘못된 정보 발견하시면 말씀해주세요. 정보가 불충분한 초록색핀 관련해서 정확한 날짜/장소/관련글 아시는 분은 제보해주세요. 

duruduru

아, 이런 분들을 기다리고 있었어요.

초장

그저 감탄만 할 뿐입니다.  훌륭하네요..

DaC

일단 두루두루님이 적어주신 건 다 반영했고요, 앞으로 '오프라인' 분류에 올라온 것들이나 이 게시물에 댓글 달리는 것들은 업뎃 하겠습니다. 구글닥으로도 정보를 입력해놨긴 한데... 일단 지도 페이지 보시면, 장소/날짜/참석자/게시판링크 다 되어 있으니까 그거 보시면 될 것 같습니다~ 초록색핀 정보 제보해주세요^^

만남usa

저랑 아침밥님도 만났습니다....

duruduru

ㅋㅋ 앞으로 3인 이하는 안 끼워드릴까 생각 중입니다. 제 한계를 넘어가기 시작하는 듯......

마일모아

이왕 하실꺼 날짜도 같이 적어주세요 ㅋㅋ 

duruduru

허걱.

duruduru

숨은마일 찾기님,희손님,맥스님,캘리포니안님,친척누나님,ugowego님,철이네님,요셉님,날뚱이님,날뚱이님 부인,날뚱이님 아드님,독 딜러님,만남usa, 이상 13분이 모인 화기애애한 태국 식당의 모임 후기였습니다..(LA6)

백건

저랑 NYC 님은 두명이어서 안껴주시나요 이 목록에? ㅠ ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 제가 특별히 2인 뉴욕모임을 끼워드리면 ㅈㅊㅊ의 ㄴㄱ이라는 말이 나오지 않겠습니까?

밤새안녕

백건님과 NYC님은 사전 공지가 아니라 번개모임이라서

duruduru

참석자 합산 나이가 환갑이 안 되어서?

duruduru

포틀랜드 모임1: 2월3일 예정

아우토반, 두다멜, 밴쿠버 지역 간첩 1-2명

DaC

지도에도 계속 업데이트 하고 있습니다. http://goo.gl/maps/qqLvV

따라달린다

언제 이런 지도를 만드셨어요? 한눈에 확 들어옵니다. 업데이트도 잘 되있고요. 수고하셨네요. 

DaC

Google Docs와 Google Map을 연결해서 Google Docs에 정보를 업데이트 하면 자동으로 지도를 만들어주는 방법을 쓸 수 있을 것 같습니다. d시간 날 때 해볼게요. 참고로 지금은 수작업으로 하고 있습니다^^. 그리고 그 Google Docs 편집 권한을 duruduru님한테 드리는 방향으로.. ^^

duruduru

컴과 안 친해요.

철이네

LA1차 모임은 오대산으로 추정됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/182354

LA2 모임은 캘리포니안님까지 7명입니다.

장소는 꿀돼지, 3400 W. 8th St ,  Los Angeles , CA 90005 입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/395431

LA3차 모임은 비공식에서 열렸구요. 참석인원은 아래와 같습니다. 두루님 본문도 수정부탁드려요.

"엘에이 3차 비공식: 희손, 맥스, 미리벌"

LA4차 모임은 덴라꾸낙지마을 4177 W 3RD ST LOS ANGELES , CA 9002 에서 한것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/632768

LA5차 모임장소는 Fry's Burbank   2311 North Hollywood WayBurbank, CA 91505 입니다.

좋은 번개맵 만들어 주셔서 감사합니다.

DaC

정리 감사합니다. 두루님이 결재해주시면 지도에 바로 반영하겠습니다.

duruduru

이런 분 진작부터 기다리고 있었습니다. 사실 확인 없이 무조건 믿고 갑니다.

duruduru

애틀랜타(알라나) 모임 예정: 원월드님 맞이 애틀랜타 모임이 2월 24일로 순식간에 발의됨.

duruduru

포틀랜드 모임: 2/3 5시 예정 - 아우토반, 두다멜, 만마일, 롱텅

duruduru

시카고모임 참석자:

초장님+케챺, 티라미수, 바다사랑, 원팔, 시크리+부인+아들1+아들2, 숨은마일찾기, 우미, gogo, webpro, 기스

132 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links