MileMoa
Search

필라델피아지부 번개워크샵 공고 (4월13일(토)): 특별 연사 말괄량이

따라달린다, 2013-04-10 17:51:27

조회 수
추천 수

※ 토요일 참석을 컨펌한 마적단입니다. (2013-04-13 9:23 AM, 마모게시판 시계 기준)

-말괄량이 (5명), 백건 (1), cwandtj (1), 따라달린다 (3)

-SST(3)

막강한 베이지부, LA지부, 시카고지부, 뉴욕/뉴저지 지부 등과 어깨를 나란히 할 지부로 성장하기 위해 퍼스트클래스 항공권 여러장과 바꿀 정도의 마일리지를 들여 베이지부로 부터 필라지부로 성공적으로 영입한 말괄량이님을 잘 아시지요? 필라지부로 이적한 후 말괄량이님의 기량이 일취월장하여 여러 신공들을 게시판을 통해 나누고 계신데요. 드디어 그동안 쌓아온 경험과 기량을 조금이나마 전수받고자 제가 급하게 부탁드려 워크샵을 갖고자 합니다.

일시: 4월 13일 토요일 오후 6시

장소: 코코 (Koko) 노래방, 그랜드 볼룸 (1222 Welsh Rd. North Wales, PA 19454)

시간: 6:00 PM - 리셉션

6:30 PM - 저녁식사

7:30 PM - 프리젠테이션

워크샵 내용

1. 초장님, BBS님 부럽지 않은 URP 부자 되기 - UR 몰을 통해 Kohl’s과 Drugstore.com을 터는 신공 (연사: 말괄량이님) https://www.milemoa.com/bbs/board/823341
  2. MR로 부터 ANA 한붓그리기로, 제1탄 - 하와이와 마이애미를 한방에 ( jxk님의 원격강의 예정) https://www.milemoa.com/bbs/board/948471
  3. MR로 부터 ANA 한붓그리기로, 제2탄 - 휴스턴, 마이애미, 그리고 아틀란타까정 (연사: 말괄량이님) https://www.milemoa.com/bbs/board/969348

며칠동안 80도를 웃도는 때이른 여름날씨로 이곳 필라델피아에서도 하와이의 날씨를 느낄 수 있는데요.. 앞뒤 없이 뭐 이런 갑작스러운 경우가 있나 하고 혹시나 생각마시고 처음 뵙지만 신기하게도 오랫동안 알고 지내던 것 같은 느낌이 드는 분들과 좋은 시간을 보낼 수 있으면 좋겠네요. 

참석여부를 댓글로 알려주시면 감사하고요, 장소는 업데이트 되었습니다. 

118 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

ㅋㅋㅋ 

따라달린다

마모님도 참석해주시면 제가 몸둘바를 ...

duruduru

그 날, 경비 강화해야 될 거 같애요, 아무래도 "실제마" 출동사건이 있을 듯.....

스크래치

아니 뭐 이런 경우가...ㅋㅋ

따라달린다

무엇보다 시카고지부를 따라잡기 위해서는 지난 1월 모임에 이어 바로 다음 분기에 모임을 한번 더 해줘야죠~ 뭐 이거 Chase Freedom과 비슷한 흐름을 따라가는듯. 

스크래치

음...올 가을 쯤에는 따라와봐라..로 개명하시겠어요...

따라달린다

제가 감히 그정도까지 가겠습니까? 가을까지...여름에 당장 바꿔야지!

유자

하시게 되면 개명신고해 주세요 ㅋㅋㅋ

철이네

따라키우심이 보기 좋습니다.

워크샵 온라인 중계도 부탁드립니다.

유자

워크샵 온라인 중계도 부탁드립니다. +1

따라달린다

Webinar가 이번에 가능할른지 모르겠네요, IT guy를 불러야하나?

말괄량이

앗... 파워포인트되는 룸을 빌려서 제대로된강의를 해야하나요? ㅋㅋ 메리어트 빌리면 10night 주는데.... ㅋㅋ

cwandtj

따라달린다님. 높 으 신 분 께서 토요일 고국방문길에 오르시는 관계로, 금요일은 정~말 안되는데요. 토요일 어떠십니까? 토요일! ㅠㅠㅠㅠ

따라달린다

아직 안가셨어요?? 전 4월초라고 생각하고 지금은 자유의 몸이겠거니 했건만~. 아 이거 어렵게 모신 강사님들의 스케줄을 빡빡해서 ㅠㅠ (그런데 띄어쓰기는 되는가 보네요!)

말괄량이

허걱... 제가 주 강사나요? ㅋㅋㅋ

jxk

ㅋㅋㅋㅋ 이번주 금요일인가요? 아~ 월요일 시험이 있긴한데... 잠깐 참석 가능할수도 있을것 같긴 합니다~ ㅋㅋ 전 그럼 보조강사? ㅋㅋ 그나저나 씨티에서 가까우면 좋을것 같긴한데요... ^^;; 

따라달린다

강사님을 모시는데 limo를 준비하겠습니다. 

유자

아, 따달님 이건 또 뭔가요 ㅎㅎㅎ

말괄량이님, 한 때 베이 주민이셨던 거 잊지 마세요!!!! ㅋ

kaidou

anywhere closer to North Carolina..I want to go.. =/ Philly is too far from here. sorry

만남usa

즐거운 시간 되시길....

밤새안녕

뉴욕지부는 더 이상 리스트에 끼지 못하는 군요 ㅜㅜ.

마음힐리언스

뉴욕/뉴저지 지부를 빼시다니요..?  NYJ 지부 섭섭합니다... 저희 지부장님이신 두루두루님이 한국가셨다고 쏙 빼시고... T.T

이번 워크샵 깽판(?) 놓으러 가요, 밤새안녕님!!!  ㅋㅋㅋ

밤새안녕

헉. 마음님 륄렉스.........

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋ

따라달린다

제가 설마 뉴욕/뉴저지 지부를 빼었었나요? 허걱! 그랬군요.  바로 수정했고요. 우린 동반자 관계인데 함께 가야죠. 

마음힐리언스

우리는 한가족..  ^^ 업데잇 감사합니다. 따라달린다님..

BBS

강사님뵙고 시퍼요.

NY99

아주 기대되는데요..ㅎㅎ

iimii

다음 주에 했다면 갈 수 있을텐데... 아쉬워요 ㅠㅠ  (뉴욕지부는 멀어서 필리지부에 살짝 껴보려고 했는데 ㅋㅋ ) 

초장

아................

가고 싶다..................................................................................

유민아빠

횽님~ 금요일만 아니라면 바로 달려가실 상태이시네요....ㅋㅋㅋ

따달님 동영상 촬영하시어서 강의실로 옮겨 주세요~~~ 네?

초장

제가 필리 추억이 넘 깊어서리... ㅋ

밤새안녕

초장님은 전국구 이시군요. ^----------------^

유민아빠

횽님 우리 알라바마나 다시 한 번 날짜 잡아 보자구요...ㅋㅋㅋ

이번엔 장소/일자에 대해서 의견을 받아서 좀 더 많은 분들이 오시도록....^^

초장

네.. 그러시죠.. ㅋ

duruduru

세미나 주제는 이미 정해졌군요.

회와 와사비와 초장의 한방치기에 관한 모든 것!

백건

서준아빠입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 눈팅했는데 오프모임 공지 떠서 들어왔씁니당...

안그래도 얼마전에 수업양을 줄이고 교수들께 양해구해서... 잠깐 학교가 좀 널럴해졌는데...

이런 좋은 소식이. ㅋㅋ

와이프님께 허락맡고 출동하겠습니다.ㅋㅋㅋ

말괄량이

요즘 안보이셨는데 눈팅을 하고 계셨군요 ㅎㅎㅎ

기다림

저고 가서 듣고 싶네요. 저도 My cash카드사서 페이팔 데빛카드로 파랑새 먹이는데는 전문가인데...하하...

불러주시면 스펜딩 채우기 특강한번 하러 갈까요 ㅋㅋ

좋은 모임 하시고 즐거운 만남이 되시길 바래요.

말괄량이

특강하러 오세요!

따라달린다

오세요 +1

cwandtj

오!!! 저 요즘 그게 화두인데~ 다음 번개때 세미나 한판 해주심이??? ;)

조아조아

전 못가요... 흑흑흑.

신랑 금요일은 8시 퇴근입니다... T.T

말괄량이 강사님~ 혹시 1대1 개인교습은 안될까요? 저 점심 때는 늘 시간 많은데요. 강사료는 점심으로 어떻게.... 안될까요?

강사료는 꼭 마일로만 받으시려나? ㅎㅎㅎ

말괄량이

ㅋㅋ 따라달린다님이 일을 크게 많드신것같네요. 저한테 배우다 큰일납니다. ㅎㅎ 금방 밑천이 바닥날꺼예요... ㅎㅎ

말괄량이

제가 토요일에 집을 많이 보는관계로 피곤할거 같아서 금요일로 하자고 했는데... 토요일 원하시는분들이 많나요? ㅜㅜ

cwandtj

토요일에 말괄량이님을 뵙길 원하는 1인 여기 있사옵니당~

아우토반

그럼 말괄량이님 댁에서 번개하시면 될듯....

서북부 모임때 저희집 오픈했었습니다. ㅎㅎㅎ

말괄량이

집을 큰걸 먼저 사야겠네요 ㅋㅋ

Esther

ㅋㅋㅋㅋ 진정 워크샵이네요. 부럽습니다 ㅎ 

말괄량이

더 많은분들이 토요일로 원하시면 토요일 저녁도 좋습니다.
일기에뽀를 보니 내일 비가 많이 올것 같은데 토요일로 옮겨도 좋아요. 토요일 저녁 그전에 만났던 코코에 할수 있으면 좋을것같은데 토요일이라 자리가 있을제 모르겠네요.

따라달린다

강사님께서 일정을 조정할 수도 있다고 하시네요. 따라서 원글 맨 아래에 그동안 댓글로 남겨주신 분들의 참석여부를 정리했습니다. 혹시나 토요일도 괜찮으시면 댓글로 알려주세요.

백건

토요일도 좋습니다 ^^ 와이프님은 아마 애기와 집에 계실듯 싶은데... 더블첵 하고 내일아침까지 업뎃 할게요!!

cwandtj

참석 하겠습니다, 토요일에. :)

PHX

피닉스 지부는 강사님이 안계셔서 워크샵을 못하네요. 약올라서 오늘저녁에 워크샵 대신 소주 마시기로 했습니다 @.@
좋은 시간 되셔요 ^^

초장

워크샵 대신 소주라...

급 땡기네요.. ㅋ

PHX

회사 냉장고에 소주 한박스 시야시 빵빵중 입니다. 박스가 초록색이라 냉장고 열어본 사람들은 쥬스로 알거예요 ㅋㅋ

따라달린다

워크샵에서 소주를 나누면 PHX님께 너무 죄송할까요?

PHX

앙앙앙~ 몰라몰라~
나쁜싸람~ 나쁜삘라~ 워크샵하며 강의 들으면되지 소주는 왜 마시니~ 나쁜싸람 나쁜삘라~ (개콘 아시죠 ;)
좋은 시간 되세요 ^^

따라달린다

jxk님과 조아조아님께서는 토요일로 날짜를 변경해도 괜찮을지, 참석가능하신지 여쭤보고 싶네요. (날짜를 토요일로 변경했습니다.)

NYC

우리 백건님 잘 부탁 드립니다^^

백건

하핫 횽님 +_+

따라달린다

백건님! 지난번에 모였던 장소에서 다시 모이는게 좋을듯 한데, 다시한번 예약을 부탁드려도 괜찮을까요?

jxk

에공,,, 토요일인가요? 금요일이면 어찌어찌해서 가볼까 햇는데, 전 월요일에 중요한 시험이 있어서... ㅜ.ㅜ 

죄송해요~ 이번이 마지막 학기라 성적을 좀 신경써야합니다. 안그러면 걍 지를텐데... 지금 약간 위태위태해서리... 

5월이후엔 제가 로테이션 시작하니 그땐 전 닥치고 참석입니다.. ^^;;

따라달린다님 죄송해요~~~ ^^;;  

따라달린다

갑자기 날짜가 미뤄져서 제가 죄송합니다. 마지막 학기고 앞으로의 커리어에 중요한 시험인데 이게 먼저죠. 그래야 나중에 안정적으로 마적질도 잘하시고... 나중에 기회되면 한번 꼭 뵈요!

아참, 워크샵 프리젠테이션은 원격 영상강의로 대체할께요!

JJHH

헉.. 이번주 토요일은 뉴저지쪽에서 봉사활동해야 되서...ㅠㅠ 안타깝네요..

따라달린다

주말에 좋은 일 하시나봐요?? 언제 직접 스페인 여행, Buying my first home 등에 대해 알려주세요. 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

조아조아

전 못가요... 신랑이 토요일날 모임있대요. 신랑이 토요일날 있는 수학경시대회 준비위원 중 한 명이랍니다... T.T

따라달린다

올해 필라지역 수학경시대회가 이번주 토요일이군요. 학부모가 될려면 아직 한참 멀어서 관심을 두지 못했네요. 오후에 H 마트 근처에는 가지 말아야 겠네요. 그럼 나중에 뵙도록 하죠, 말괄량이님과는 따로 연락하셔서 특강 받으세욧!

조아조아

그러게요. 말괄량이님과 점심약속 한번 잡아야 될거 같아요. 전 집식구들 모두 나간 점심때가 가장 한가한 때라서요. ^^*

JJHH

조아조아님...........남편분이.. 제가 아시는분일지도....................^^;;;;

조아조아

여기 한인사회 좁잖아요. ^^* 하나 건너면 모두 아는 사이~ ㅎㅎㅎ

acHimbab

캬~~~ 가보고싶은 모임이네요 ㅠ,ㅡ 말광량이님은 ANA 방금보고 왔습니다, 힐튼도 잘 물으셨고요~ 대단하셔요~  잘 새겨놓겠습니다.

따라달린다

오세요! 멀리 퀘백도 다녀오신 분이...

acHimbab

학생이라... ㅠ,ㅡ 방학때면 좀 더 수월할텐데 말이죠 하하하

초대 감사합니다(꾸벅)

백건

내일 6시에 10명으로 예약 잡겠습니다~_~

컨펌 되는데로 다시 답글 남기겠습니다 ^^

따라달린다

고맙습니다. NYC님의 부탁하신대로 잘 챙겨드려야 하는데 예약하는 일을 맡겼네요.

백건

연락받았구요 내일 코코에서 6시에 10명 예약 완료했습니다! :)

내일뵈요~_~

말괄량이

수고하셨어요! 오늘이됐네요 이따 뵈요 ㅋㅋㅋ

따라달린다

고맙습니다. 본문글에 업데이트 했습니다. 그럼 몇시간 후 뵐께요. 핸드폰에 서준이 사진 좀 넣어서 오시는 거 잊지 마시고요...

말괄량이

아 그리고 백건님 프리덤카드 있으신가요? ㅋㅋ

따라달린다

지난번에 결제하신게 카테고리가 레스토랑으로 분류가 되었나요? 아니면 노래방 (혹은 엔터테인먼트 ?) 으로 되어 있나요? 저도 이게 궁금했었는데...백건님이 포워드 이후에 다른 카드를 여셨는지 모르겠네요.

백건

아뇨 ㅠ 프리덤 35000 혹은 30000 나올떄까지 기다리려고요 ㅎㅎ -_-;;

일단 체킹부터 열까 합니다 ^^;; 

똥칠이

말괄량이님 베이에도 한번 들러주세요~~

말괄량이

똥칠님 뵈러 한번가야줘~! ㅎㅎ

유자

내일이네요!!! ^^

duruduru

아무래도 행사 전에 식전 행사로 와플 두 개쯤은 굽고 시작할 듯 하네요..... 환호와 격려, 부러움과 시샘의 커플와플?

초장

오늘이네요.. ㅋ

좋은 시간 보내세요...

따라달린다

필리가 그리우시죠?

초장

네.. 그립습니다. ㅋ

SST

안녕하세요. 급작스럽긴 하지만 번개 참가 세명 추가할 수 있을까요? 여기저기 돌아다니며 마적 에반겔리스트의 길을 걷고 있습니다. ;;

따라달린다

그럼요! 근데 지금 필리에 계시는 거예요? 구글맵으로 찍어보시면 아시겠지만 모임 장소가 필리 시내에 조금 거리가 되는데 ...

SST

대략 생활범위 이내죠. ^^; 이따 뵙겠습니다. ㅎㅎ

따라달린다

넵, 환영합니다. 저녁에 뵙겠습니다!

유자

우와!!!SST 님 이번엔 필라까지 가시나요?!! ^^

SST

네 돌아다니다 보니 운 좋게 여러 지부 분들 볼 수 있게 되네요. ㅎㅎ

유자

저번 워싱턴 모임 가셨던 멤버분들이신가요? ^^

초장

반죽 들어갑니다..  유자님 시럽 부탁해요오~~~~

유자

시럽은 캐나다산 미디움 엠버 그레이드 A 로 준비해 놓을께요 ^^

따라달린다

위에 두루님 말씀처럼 와플 두장은 모르겠고 한장 정도는 식전행사로 굽고 가야죠!

초장

두장 가야줘.. ㅋ

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links