MileMoa
Search

(05/26/20 11:46 종결) Chase bank service가 과연 더 나은가요?

라이트닝, 2020-05-27 12:13:50

조회 수
추천 수

보통 은행은 Chase가 낫다는 말 많이 하는데, 앞으로는 (절대) 안하려고 합니다.

보너스 타는 용도로만 쓰시면 좋겠네요.

오늘 Chase가 완전 Chase하네요.

Chase service가 낫다는 말도 이전 이야기 같습니다.

1. Wire transfer를 했는데, pending이 되었습니다.

2. 1시간 기다려도 해결이 안되서 전화를 해봤더니 어디론가 전화를 돌리는데 45분 걸려서 받았는데, 전화가 끊어지네요.

3. 다시 전화하니 이럴 경우에는 지점에 들리는 것이 빠를 것이라고 합니다. 또는 메시지를 보내면 된답니다. Cancel도 지점이나 메시지로 해야 된다네요.

4. 메시지 보내고 은행 방문했더니 은행에서는 온라인에서 보낸 wire는 처리가 불가능하다고 전화번호를 하나 줍니다.

5. 전화해보니 main 번호에서만 받는다고 자동으로 끊어집니다.

6. Main 번호 다시 걸어보니 wire team transfer하라고 했더니 Sapphire banking direct number로 전환해줍니다.

7. Sapphire banking 담당자는 그래도 제대로 된 direct number와 option도 주는데요. 30분은 기다려야 될 것이라고 그래도 제대로 된 정보는 가지고 있네요.
8. 돌린 전화 35분 기다린 뒤에 debit card 이용한 verification 넘어갔는데, 그 다음 통화가 안되서 끊어버리네요.
그쪽 말은 들리는데 제 말이 하나도 안들리나 봅니다.
9. 다시 direct number로 전화걸어서 25분만에 걸렸는데, 잠시 홀드해 달라고 하더니 10분 동안 안나타나네요.
뭐하는 사람들인가 싶습니다.
10. 15분 뒤에 나타나서 시스템이 다운되어서 로그인을 못한다고 합니다. 그래서, 다른 사람으로 바꿔줄 수 있냐니 그것은 안된다고 하고요.
제발 끊지만 말라고 했습니다.
11. 몇 번 시도 끝에 시스템 로그인 성공되었다고 처리해주는데, debit card verification을 또 해야 된다네요.
아까 같은 일이 발생하면 내 전화로 전화 걸어줄 수 있냐고 했더니 안된답니다. (안될 것은 예상했습니다.)
실랑이 좀 하다가 다시 시도하니 이번에는 제 말이 잘 들려서 계속 진행되었습니다.
12. 잠시 사라져서 process하고 나타나서 하는 말이 오늘 안에 될 것이라고 해서, 오늘 안에 안되면 내일 전화한다니 전화 안해도 된다고 이야기하기에 그럼 안들어와도 전화하지 말아야 하냐고 했더니만 2-3일 안에는 무조건 들어간다고 하네요.
Wire로 보내면서 2-3일 기다리는 사람이 어디 있냐고 하니 자기 룰이 그렇답니다.
13. 그래서 오늘 일어난 일을 이야기 하면서 이런 일이 동시에 일어나는 것이 말이 되냐고 했더니 끝까지 방어적이네요.
그 와중에 email로 deposit notice 와서 상황 종료되었습니다.

Wire tansfer가 중간에 pending되니 다른 방법으로 보낼 방법이 없어졌습니다.

요즘 은행 문 닫은 것이 코로나 바이러스 확산때문이라기 보다는 직원들 월급 줄이기 위한 방법이라는 생각이 드네요.
Bank of America는 시간을 줄였지만 닫은 지점은 없는 것을 보면 생각이 많이 다른 것 같습니다.

해결은 되었는데, 일반 금융권은 온라인으로 wire를 보내는 것을 특별한 event로 취급하는 것 같습니다.
2000불 이내면 Zelle을 활용하는 것이 낫겠다 싶고요. 5000불 이내면 instant transfer를 이용하면 좋을 것 같은데, 이것이 몇 번 보내야 가능한 것 같습니다.
5000불 제한인 것으로 보면 Zelle 이용하는 듯 하고요.

결론은 Chase에서 Wire가 공짜라도 요즘 같은 비정상적인 시기에는 안보내는 것이 낫겠다 싶습니다.
그리고, 소액을 먼저 보내고 잘 되면 큰 금액을 보내는 것이 합리적일 것 같고요.

새로 등록된 계좌, 약간 큰 금액 (아무래도 5000불 초과) 등이 trigger하는 것이 아닌가 싶습니다.
이 상태로 빠지면 현금이 그냥 묶여 버리니 해결될 때까지는 돈도 못보내고 쓰지도 못하게 되어 버립니다.

결론은 Fidelity에 check deposit 후 다음날 wire로 마음놓고 보내자로 결론 내렸습니다.

Chase는 동전 입금용으로 쓰렵니다.

18 댓글

후이잉

그냥 쓰던 은행이라 안 바꾸고 있긴 한데, 뭐 딱히 더 나은지 모르겠어요

최근에 이런 저런 일들로 체이스 연락할 일이 자주 생기네요 -_-;

일처리 똑바로 해라!!! ㅎㅎㅎ

라이트닝

여기도 코로나 탓하면서 은행도 15분 전에 갔더니 제 앞에 2명이었는데, 제가 나갈 때는 코너를 돌았더군요.

밍키

에구 오늘 고생하셨네요..... 

체이스가 라이트닝님이 마모계의 탑 뱅킹 리뷰어인줄 알았으면 이런 대접 받지 않으셨을지도..... ^^ 

라이트닝

요즘 안그래도 수준이 좀 떨어지고 있는 것 같네요.
아마도 CPC만 챙기고 있을지도 모르겠어요.
Sapphire banking 고객은 그러던지 말던지 수준인데요.

BOA는 이런 상황이 되면 뱅커 하나 지정해서 같이 앉아서 전화라도 걸어줬거든요.
Chase는 CPC가 아니라서 이런 대접은 못받나 봅니다. 

케어

아니 라이트닝이 이걸 저희한테 물어보시면.... 

라이트닝

이런 날이 오네요. ㅎㅎㅎ

보돌이

라이트닝님 글이라 제목보고 체이스 서비스에 대한 분석글인줄 알았네요ㅎㅎㅎ

라이트닝

아직도 분석중입니다.

정말 웃기는 곳이네요.

Monica

아 이런거 정말 짜증나게 해요.  특히 몇시간 기달리고 여러군데로 옮겨지고 그런다음 중간에 전화 끝기...몇시간 날리고 일처리는 하나도 안됬고.  

체이스가 이럴줄이야. 

맥주 한잔 하시고 좀 쉬시길.  ㅠㅠ

라이트닝

여긴 이제 점심 시간인데요.
낮술을...

상담원 지식 수준이 좀 다양한데, 이전에는 전체적으로 괜찮았는데, 지금은 간혹 한 명씩만 괜찮은 느낌이네요.
BOA 수준 정도로 떨어진 것 같습니다.
BOA도 똑똑한 직원 걸리면 일처리 깔끔했거든요.
Merrill Edge는 전체적으로 일처리가 깔끔하고요.

인생은아름다워

라이트닝님이 저보다 훨씬 은행경험이 많겠지만 제 생각엔 아직도 체이스가 서비스는 1등입니다. 이유는 온라인 시스템이 압도적으로 다른은행에 비해 편리 해요. 

메릴은 정말 최대한 피하려고 노력합니다.. 연결 되 있는 제 bofa 로 돈을 옮기려면,  일단 리밋 ($50k) 넘어가면 전화 해야되고 직원이 매뉴얼로 옮기고 났는데 하루 있다 들어와서 곤욕을 치뤘네요. 

Bofa 도 빠릿한 직원 만나면 일 처리 잘되는거 인정요. 근데 웹사이트 테크서포트는 0점입니다.

Online wire 를 못보내서 ticket issue 했는데 2달동안 연락이 없어요.. 

7-8년 전만 해도 아멕스가 넘사벽 이였는데... 

라이트닝

온라인 기능이 많긴 하지만, wire transfer cancel을 하는데 wire 전담팀까지 가서 통화해서 처리해야 되는 것에 대해서는 좋은 점수를 주기 힘들 것 같습니다.
온라인으로 될 때는 10점 정도를 따지만, 처리를 이런 식으로 한다면 100점을 잃는 듯한 기분이거든요.
그리고, 코로나 바이러스 이전 수준이 80점이라면 지금은 30점 정도 주고 싶습니다.

BOA는 은행문 열였더는 것때문에 점수를 더 주고 싶어요.

메릴에서 큰 돈 옮긴적이 없긴 했네요.
작은 금액을 여러번 옮겨도 그런가요?

메릴은 Chase You Invest하고 비교를 해보셔야 정당한 비교가 아닌가 싶긴 한데요.
Chase하고 You Invest는 느낌이 좀 많이 다르거든요.

BOA는 wire가 공짜가 아니라서 보낼 생각조차도 안해봤습니다.

잔잔하게

고생하셨네요

카드쪽에 이어 뱅킹도 개악하네요

라이트닝

경력있는 직원들이 많이 나갔기 때문이 아닐까 싶습니다.
이런 것이 회사가 가진 자산인데, 이젠 특별할 것이 없어진 것 같아요.

그래도 뱅커들은 좀 오래다니는 것 같은데, 이번 사태에 무사할지 모르겠네요.

헐퀴

올초에 싸웨 개인 카드 75k 보너스를 SM 통해서 매칭 받고 $5,000 훨씬 넘게 썼는데 아직도 추가 보너스 못 받았어요. SM 보내놓긴 했는데, 오래 된 SM은 얘네들이 자동으로 다 지워버려서 증거도 없고, 라이트닝 님 글 보니깐 더 느낌이 안 좋네요. 요새 신경 쓸 것도 많은데 그냥 주면 주고 아니면 포기해야겠네요.

라이트닝

이것은 끝까지 받아내셔야죠.

매사에 기록을 잘 남겨야 되겠다 싶네요.

정혜원

저같이 성격 급하고

영어 버벅버리는 사람은 돌아버릴 것 같습니다

힘드셨을거 눈에 보입니다

라이트닝

가장 마지막에 당한 사람이 좀 불쌍한 법인데, 그 사람에게는 좀 미안하긴 하더군요.
근데 전화 바로 끊어버려서 기분 상해서 미안한 감이 90% 없어졌습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 4
  • file
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3