MileMoa
Search

Raised garden bed 만들기 Soil 어떻게 구할까요?

빨간구름, 2021-01-14 08:54:23

조회 수
추천 수

새로 이사해서 새로운 마음으로 Raised garden bed를 만들려고 합니다.

대략 4 feet * 8 feet * 16 inch  베드를 만들려고 하는데  대략 32 cubic feet의 흙이 필요할 것 같은데 여러 분들은 어떻게 구하시나요?

가장 쉽기는 Vegetable Garden soil을 사다가 채워 넣는 건데 대략 4~5$/ cubic feet 여서 조금 비싼 듯 해서요. 

참고로 나무는 Lowe's에서 red wood 2 in * 6 in * 12 feet 사서 잘라서 쓰려고 하고 있고

채소는 게시판 댓글에서 알게된 홀트가든에서 구했습니다.  https://holtgarden.com/

깻잎, 한국 적상추, 청상추, 돌산 갓, 등등.... 

읽어주셔서 감사합니다. 

사족

=============================================================================

처음에는 우선 연습삼아 100 gallon fabirc bed 에 시작해보려 했는데 미관을 생각하라는 와이프의 지적에 아마도 취소할 듯 합니다.

https://www.amazon.com/Magarz-100-Gallon-Fabric-Flower-Garden/dp/B07QNG2MK4/ref=sr_1_6?crid=37LV10DUX9CFI&dchild=1&keywords=fabric+pot+100+gallon&qid=1610603006&sprefix=fabric+pot+100+%2Caps%2C260&sr=8-6

두 번째로는 Retain block을 이용해서 예쁘게 꾸미려고 했는데 돌값이 많이 올라서 그런지 700불을 거뜬히 넘어가네요. 포기

세 번째로 선택으로 Red wood lumber로 4*8 feet 로 만들기로 결정했습니다. 

27 댓글

오하이오

지난 2015년에 마당 뒤에 정원을 따로 만든 적이 있습니다.

정가대로라면 흑 값이 엄청 많이 들겠더라고요.

게다가 덮고 물주면 흙이 푹 꺼져서 계산한 것 보다 더 많이 들고요. 

다행인 것은 흙은 시기별로(비교적 자주) 대폭 할인해서 팝니다.

최근 (일부) 홈디포에서 2 cu. ft. 짜리 1.5불에 팔기도 했고.

저는 개당 1불 할 때 사다(위 사진) 놓고 썼습니다.

조만간 로스나 홈디포 모두 봄 맞이 할인판매 할거라 예상합니다.

나무나 블록도 같은 시기에 자주 세일하는 품목입니다.

급한게 아니라면 조금 미루시면서 할인 추이를 지켜보시는 게 좋을 것 같습니다.

빨간구름

물 주면 흙이 꺼지는 것은 까맣게 잊고 있었네요. 홈디포 할인은 아쉽게도 지난 금요일에 발견했는데 이미 다 팔리고 없더라구요. 아직 시간이 조금 있으니 봄세일을 기다려 봐야 겠네요. 아래 분들 말씀 처럼 크레이그 리스트나 아니면 주변 Nursery도 확인 해 봐야겠습니다.

그나저나 언제봐도 저 통나무로 만드신 가든 베드는 참 튼실하고 예뻐 보입니다. 올여름에도 풍성한 깻잎이 올라오겠네요. ^^

macgom

오하이오님은 정말 손재주가 좋으세요. 항상 놀랍니다 

오하이오

이건 정말 링컨 블럭 쌓는 기분으로 했던 건데 칭찬해 주셔서 감사합니다.

macgom

저도 나무로 planter 같은걸 만들어봐야겠어요. 
대략 보기엔 soil 26개 정도 인거 같은데 저걸 어떻게 다 옮기셨는지 ㅋㅋㅋ 

전 2-3개만 사와도 헉헉대는데

오하이오

싸니까 마구 퍼다 날랐던 것 같습니다. 그나마 그 것도 5년 전이라 가능했던 것 같네요. 휴~

COYS

저희도 작년초 뒷마당에 raised garden 만들었는데 위에 오하이오 님 말씀처럼 흙이 굉장히 많이 들어갑니다. 저희는 다행히 시에서 운영하는 compost program이 있어서 그곳에서 싸게 가져왔습니다. 사시는 곳 주변에 혹시 비슷한게 있는지 알아보세요. 그리고 32 cubic feet이면 1 cubic yard(27 cu. ft.) 보다 조금 더 되는양인데 주변 nursery나 soil파는곳에 전화해서 혹시 top soil 배달가능한지 물어보세요. 대부분 미니멈오더가 정해져있긴 하지만 잘 말씀해보시면 가능할수도 있습니다.  배달비 내더라도 HD/Lowes에서 파는것보다 가격은 싸고 퀄리티는 훨씬 좋습니다. (물론 픽업트럭있으시면 직접픽업가시면 노 걱정!) 1 yard soil을 홈디포/로우스에서 구입하시면 가격만 비싸고 퀄리티는 조금 떨어지는 편입니다. Garden Soil이라고 팔지만 사실 Peat moss + Vermiculite/perlite + 약간의 fertilizer 섞어놓고 파는거라서요... 

빨간구름

시에서 운영하는 곳이 있나 확인해 보겠습니다. Nursery에 전화하는 것은 생각도 안해봤는데 지금 해야 겠네요. 

Nursery에서 파는 게 더 좋은 품질이라는 사실도 알려주셔서 감사합니다. 

주옥같은 정보 감사합니다. 

초롱

크레이그 리스트 한번 보시면 주변에 흙이나 우드칩 혹은 퇴비 까지도 무료로 주는 곳 찾을 수도 있어요. 

빨간구름

지금 검색 들어갑니다. 검색어를 Dirt, garden soil, compost로 하니 나타나기 시작하네요. 

좋은 정보 감사합니다. 

asdfqaz

저희는 Raised garden 비용이 예상보다 비싸 $200 이상 P2 불허 .. 버리는 책꽂이 사용하시랍니다.

빨간구름

우와 아기자기하게 잘만드셨네요. 

깔끔하게 잘 관리된 걸 보니 당장 책꽂이 하나 눕히고 싶은 기분이네요.

상추가 아주 맛있어 보여요.  

개미22

좋은 생각이네요 그런데 나무인데 물주면 썩지는 않나요?

asdfqaz

이 사진은 구글에서 가져온겁니다 : ) 구글해 보았을때 책꽃이로 Raised garden 만드는 사람들이 좀 있고요, 위와 같은경우는 바닥 나무재가 썩을 가능성이 높지만, 뒷판을 떼어 내고, 땅에 만들면  3-4년간은 사용가능한것 같습니다. 일반적으로 책꽃이 나무 재질이 raised garden 용 나무 재질보다 약하여 수명이 짧습니다. 집에 버리는 책꽃이 있을때만 적용가능한 방법이라 생각합니다.

여행지기

대부분의 책장들이 본드+나무부스러기가 메인인 MDF로 되어있고, 여러가지 화학코팅이 되어 있어서, 그리 안전한 방법인지 모르겠습니다. 

macgom

오호.. 이건 생각지 못했네요. 

조아마1

베딩으로 쓰실 나무로 조금 더 비싸더라도 treated 처리된 것을 쓰시면 좀더 오래 갈 겁니다. 그중에 deck용 board나 stud용 목재가 제일 쌀거에요. 그런데 그 어떤 목재를 사다 쓰셔도 다 어느 정도 화학처리가 되어 있기 때문에 이에 토양과 작물이 오염될 수 있는 위험이 있습니다. 그게 마음에 걸리시면 베딩 완제품이나 wall block을 쓰셔야 할 거에요.

https://www.homedepot.com/b/Lumber-Composites-Pressure-Treated-Lumber/N-5yc1vZc3sr

빨간구름

이렇게 검색까지 해주셔서 감사합니다. 

저는 Red wood 2 in*6 in* 12 feet 사용하려고 하는데요. 이것도 Cedar 와 비슷한 정도로 내구성이 좋다고 해서요. 화학처리도 안되있어서 걱정도 많이 안되고요.

https://www.lowes.com/pd/Top-Choice-Redwood-Construction-Wood-Common-Actual-1-5-in-x-5-5-in-x-12-Feet/1000092875

그런데 홈디포 가격이 아주 비싼 듯하네요.  아니면 제가 잘못 고른 건지도 모르겠네요. 다시 확인해 봐야겠어요.

그리고 보여주신 자료 보니 하얀색 코팅되어있는 목재도 보이네요. Floating shelves 만들려고 하는데 잘됬어요. 감사합니다. 

조아마1

혹시 12피트라서 그런 것 아닐까요? 12피트면 웬만한 방 한쪽 변만큼 길거든요. redwood 말고 일반 pine도 10불대 중후반이구요.
그리고 요즘 안그래도 코로나 때문에 목재 가격이 좀 올랐습니다.

코로나 초기에 목재회사 주식 사라고 하는 사람들이 있었는데... 설마 하다가 못샀었네요. OTL

빨간구름

ㅎㅎㅎㅎ. 

그 때 그런 주식 샀으면 지금 두세배 더 큰 걸 만들 수 있었을 지도 모르겠네요. 

타락천사

원래 저정도 합니다. treated쓰면 훨씬 싸요. 가격이 오르기도 했지만 red wood, cedar 다 꽤 합니다;;

봄 되면 깨끗하게 사포질 안되어있는 rough한 럼버 가든용으로 팔기도 하는데 뭐 그것도 안싸요 ㅎㅎ

두더지나 볼등이 있다면 바닥에 철망 깔아주시구요. 모서리에 두꺼운 기둥도 하나 박으셔야 하는데- 이건 블럭 있어서 나무 끼울수 있는거 있어요. 그거 사서도 됩니다.

흙은 bulk 가 싸긴 한데 보통 미니멈 있고, 딜리버리가 싸지 않아서 저는 그냥 포대로 샀습니다. 봄되면 코스코에서도 흙 팔긴해요. 그냥garden soil보다는 potting soil이나 garden bed soil이 더 좋습니다. 이런 흙을 해도 추가로 compost 섞어주심 좋구요. 

빨간구름

모서리와 중간에는 4X4 붙여주려고요.  바닥에 철망하고  garden fabric 깔 생각입니다.

빨리 어디든 세일을 했으면 좋겠네요. 몸이 근질거립니다 빨리 만들고 싶어서. ㅎㅎㅎㅎ 

타락천사

바닥에 가든 패브릭은 깔지 마세요. 굳이 안깔아도 되요. 12인치면 큰게 아니라서 아래로더 내려갈수 있게 해줌 좋아요. 그래서 가든 베드 놓기 전에 그 및에도 약간 흙을 부셔주면 좋아요. 

흙은 세일을 할려면 4-5월은 되야 할거에요. 근데 작년에는 흙 세일도 거의 안했어요. 코로나때문인가 생각했었습니다.

땅부자

https://www.costco.com/vita-mezza-12%22x24%22-planter-2-pack.product.100705137.html

원하시는 사이즈인지는 모르겠지만 코스코에서 이거 파네요. 

빨간구름

조금 작고 판두께가 얇아서 고려하지 않고 있어요. 

그런데 정말 모양은 예뻐요. 그래서 와이프에게는 안 보여주려구요. 그냥 고생하지 말고 예쁜거로 사라고 할까봐요. ㅋㅋㅋㅋ

댓글 감사합니다. 

쌤킴

흙값을 줄이시려면 이런 방법은 어떠할런지요? 그냥 젤 싼 Soil과 젤 싼 Compost를 사서 본인이 직접 Mix하시는 겁니다. Vegetable Garden Soil은 좀 비싸지만 그렇게 하시면 비용을 좀 절감하실 수 있슴다. Compost도 종류가 다양한데 닭똥으로 만든 것은 좀 많이 쌌었던 기억이.. ^^;

한가지 흠이라면 한 동안 향긋한 냄새가 진동을....ㅎㅎㅎ 하지만 거름덕분에 야채들이 아주 잘 자랄 것을 예상됨다.

빨간구름

예 저도 이것도 방법 중에 하나라고 생각합니다.

경험이 있으시군요. 

1. 평 좋은 Nursery 몇군데 전화해서 질 좋은 흙 구매할 수 있는지 알아본다.. 아직은 못찾았어요. 몇개 더 시도해 보려구요.

2. 흙 세일 때 까지 기다려 본다. 그런데 이게 3월 전에는 나와야 할 텐데...

3. 아무 것도 안되면 말씀하신대로 Compost, peat moss, top soil 사서 직접 만든다... 

이렇게 생각하고 있어요.  만약 직접하게 된다면 닭똥 소똥 그리고 다른 거 머 이렇게 섞으려고요. 혹시 팁 있으면 알려주세요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113973

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 33
new 113972

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 14
updated 113970

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113969

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113967

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113966

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113964

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113962

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113960

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113959

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113957

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113956

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113954

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113953

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113952

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113951

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113950

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113949

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113948

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113947

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113946

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113945

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113944

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file