MileMoa
Search

미국에서 조립식 데스크탑 PC 맞춤해주는 업체로 유명한데 있는지

펑키플러싱, 2022-06-05 22:21:48

조회 수
추천 수

미국에서 조립식 데스크탑 PC 맞춤해주는 업체로 유명한데 있는지 궁금합니다.

한국에는 유튜브로 허수아비란 업체 영상 보면서 관심을 가지는데. 미국에도 조립식 PC전문 업체 내지 매장 있으면 주문해보고 싶네요.

좀 특이한 그래픽 전용 고사양 PC를 주문해야 할거 같아서 브랜드PC는 제외하고요.

혹시 이런 업체 아시면 정보 공유좀 부탁드리겠습니다.

11 댓글

shilph

예전에는 좀 있었는데 요즘도 있으려나요?

사실 컴퓨터 조립하는건 쉽습니다. 요즘은 유튜브도 있고요. 저도 20년 쯤 전에 종이 설명서 하나만 들고 조립한다고 씨름했던게 생각나네요 ㅎㅎㅎ

펑키플러싱

글쵸? ㅠㅠ 저도 용기내서 해보고싶다... 생각은 하는데... 사실 거진 20년전에 그렇게 시도했다가 부품끼리 궁합이 안맞는지 픽픽 나가고 난리도 아녔던 기억이 있어서 ㅠㅠ 지금도 아마존에서 파는 조립식 PC쓰고있는데 5년이 지나도 너무 만족하면서 잘쓰고 있어서요. 가격대도 괜찮았고... 근데 그 업체가 망했어요!!! ㅎㅎ

heesohn

마이크로센터에서 해 주지 않나요?

https://www.microcenter.com/

펑키플러싱

오오 이런곳 너무 좋네요!!!

사벌찬

https://www.ibuypower.com/

몇년전에 친구 게이밍컴퓨터 맞춰줬는데 아직 있네요. 아예 부품까지 하나하나 제조사까지 고르실거면 여긴 아니였던것같구요. 여긴 스펙을 고를수 있었던것 같아요.

shilph

오오, 여기 아직도 살아있군요

펑키플러싱

베스트바이에서도 본 대기업제품 아뉩뉘까!!! 하하하.

AlphaBeta

호환성은 한국 다나와, Reddit, https://pcpartpicker.com/ 등에서 체크 가능합니다. 웬만하면 흔히 쓰는 조합은 찾을 수 있고, 레어한 축에 속한다면 원하는 사양/부품 리스트업해서 질문하면 고인물들이 보통 대답해줍니다. 물론 편한거는 남이 해주는게 ㅎㅎ

mark729

https://www.avadirect.com/

피씨조립은 사실 어렵지 않으나 궁합 잘 맞는 부품들 조사가 제일 중요하죠. 요즘 윈도우os도 에러도 별로 없기에 걱정하실 일은 적을겁니다.

Londonbridge

Newegg 에서도 원하는 사양대로 고를 수 있네요. 

https://www.newegg.com/tools/custom-pc-builder/?cm_sp=pcbuilder_entrance-_-RolloverMenu 

J.Crew

주변에 마이크로센터 있는지 보시구 의뢰해보세요 참고로 기본 조립비는 $150 ..  베이직한 조립부터 수냉 커스텀까지 해주더라구요.

한국은 조립비가 보통 3~5만원대인데 인건비 차이가 여기서 확 나네요 ㅎㅎ,

허수아비 컴퓨터가 지향하는곳도 마이크로센터구요 ㅎ

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Garbage Disposal 에서 물이 새는데 교체하면 해결될까요?-(업데이트-교체로 해결 완료)

| 질문-DIY 18
  • file

Board Links