MileMoa
Search

안녕하세요. 저는 아이폰 XR을 사용중에 있습니다. 마일모아를 통해 알게된 Visible 통신사를 사용한지는 어엿 3년정도 되가구요.

최근들어서 집을 벗어나면(와이파이를 벗어나면) 카톡이 안되는 증상이 있습니다. 보이스톡도 메세지도 안되구요.

그래서 혹시나해서 다른 어플들을 와이파이 벗어난 환경에서 실행시켜보니 문제없이 잘 돌아갑니다. youtube, instagram, facebook, google chrome 등 다른 어플들은 잘 되구요. 핸드폰 오른쪽 상단에 LTE 데이터 막대기도 full로 가득차 있고 아이폰 설정에 들어가서 Cellular data에서 활성화도 체크 잘 했구요.

유독 kakao talk, MS Teams, OndemandKorea, 앱 몇가지 자주 쓰는 어플리케이션들이 작동이 잘 안되네요.

그러다가도 몇 시간 지나면 다시 작동이 되기도해서 그간 밀렸던 대화 메세지를 업데이트하느라 급급하기도 합니다.

혹시 Visible 쓰시는 분 들중에서 이러한 불안정한 네트워크 상태를 경험해보신 분 계신가요? 혹시 APN Protocol 문제인건지 아니면 다른 해결책이 있는건지 혹시 비슷한 경험이 있으신분들 경험담 나눠주실수 있으신가요?

29 댓글

동그란세모

저는 카톡은 아닌데 비저블 2년쨰 쓰고있는거 같은데 생각보다 가끔씩 너무 안터져서 답답해요 ㅠㅠㅠ 가끔 풀 바이고 LTE도 터지는데 인터넷이나 다른게 안되서 비행기모드햇다가 다시 하면 되더라구요.. 통화할때도 생각보다 끊기고 같은 비저블끼리 통화하는데도 잘 안터지는 경우도 잇고 저번에는 계속 끊어지더라구요 둘다 끊지도 않았는데... 특히 5G는 터질때마다 잘 안터져서 5g가 안터졋으면 하는 생각도햇어요.... 정말 가격만아니면 바꾸고싶습니다.ㅎㅎ

우리동네ml대장

저는 Visible 을 안써서 몰랐는데 이런 문제가 있었군요.

근데 5G 문제는 대부분의 핸드폰에서 아얘 5G 를 잡지 않게 해주는 설정이 있습니다.

https://www.google.com/search?q=how+to+disable+5g+in+iphone

JoshuaR

제가 예전에 살던 동네에서는 Visible 은 아무 문제도 없고 Mint 는 정말 안터지는 수준이었는데요.

이사한 동네는 Visible 이 말씀하신 그런 문제가 많이 일어나서.. 혹시나 해서 Mint 로 옮겨봤는데, Mint 가 엄청 잘 터지네요.

그래서 저는 월 5불 더 주고 Mint 에 정착했습니다.

어짜피 올 연말 지나면 Visible 도 25불에서 30불로 오르는걸로 알려져 있는데, 그러면 Mint 랑 가격 차이도 안나고요.

Mint 의 단점은 가격을 저렴하게 유지하려면 1년치씩 선불로 결제해야 한다는 점이네요.

그래도 잘 터지는거 확인하고 옮긴거라 그냥 한번에 1년치씩 내고 싸게 쓰는걸 선택했습니다.

가늘고길게

Visible 이 Verizon postpaid에 비해 priority가 낮고 미국 내 트래픽 처리하는 데이터센터가 몇개 안 돼서 사는 지역/주변 버라이즌 사용자에 따라 아주 별로인 경우가 많습니다. 제가 Visible 잠시 썼다가 Xfinity Mobile by the gig plan 으로 옮겼는데요, 똑같은 버라이즌망 쓰지만 품질이 훨씬 좋습니다. Xfinity mobile은 버라이즌이랑 데이터 패킷이 같은 priority로 있습니다.

딥러닝

저도 visible쓴지 1년 다되어가는데 안터지는곳에서 데이터 안되는거야 뭐 참을수있지만

네트워크바가 풀로 다차있는데 데이터 안될때가 너무 많아서 이번달까지만 쓰고 딴곳으로 옮길려고합니다

마포크래프트

저는 나름 싼값대로 만족하며 잘 쓰고 있었는데, 

지난 여름부터 계속 전화가 끊기네요. 전화 통화 도중에 끊어지고,,

안테나가 차 있는데도 데이터가 안되구요.

visible과 비슷한 가격에 조금 더 품질 좋은 carrier가 있을까요?

K-9

저도 Visible 쓰다가 데이타가 너무 떨어져  mint (T-mobile 망)로 봐꿨는데, 아직까지는 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

BBB

무제한이 아니라는 가정하에는 많은 선택지가 있습니다.

전 비지블, 와이프는 레드포켓에서 ATT로 1년 플랜쓰는데, 더 저렴한 가격으로 훨씬 품질 좋네요. 물론 무제한은 아닌데, 어짜피 데이터를 그렇게 많이 쓰지 않아서 충분하네요. 지금 할인해서 애뉴얼 플랜으로 하면 10기가면 월 18불 (원래는 22.5불), 25기가면 월 25불 (원래는 30불)입니다. 비지블이 eSIM이 되서 쓴 이유도 있었는데, 이제 레드포켓도 eSIM이 되니 다시 옮길려고 하고 있습니다.

바다

저도 심각하게 다른곳으로 옮길까하고 있습니다.  뭐 이건 데이타가 안터져요 사람들 좀 모였다싶은곳만 가면요....   예를 들어 차머스마켓에서 결제하려니 이건 뭐 벤모고 페이팔이고 앱들이 로딩이 안되요 참나.   Gps로 낯선 곳 갔다가 다른 곳으로 이동하려고 맵에서 새로운 곳 찾으면 또 로딩로딩로딩....결국 에러. 

황당한 적이 너무 많아서요 이제는 다른 곳으로 옮기려고 알아보고있습니다

CaptainCook

전 그래서 옮겼습니다. 싸서 좋은데 중요한 순간에 연락이 안 되는 거 몇 번 경험해서 옮겼어요.

마포크래프트

어디로 옮기셨나요??

CaptainCook

일단 레드포켓으로 옮겼습니다. 가격과 품질을 다 만족시키긴 힘들 것 같습니다. 하나를 포기해야하는데 비지블은 가격은 좋지만 품질이 미니멈을 못해주는 것 같아요. @바다

바다

저도 궁금하네요. 어디로 옮기셨어요?

명이

아 다들 경험하셨군요. 저도 costco가서 costco mobile membership이 안 떠서 속 터질뻔한 적이 있습니다. 또한 wifi에서 모바일로 넘어갈 때 인터넷이 먹통이 되구요...저렴한 e-sim만 아니면 다른 carrier로 넘어갈텐데, 민트 모바일은 삼성폰은 편법으로 e-sim을 써야 해서 될까 고민입니다. 

Jackpot

혹시 새로운 플랜으로 변경하셨는데도 문제가 생기는건가요? 

Visible이 기존에는 서버가 2군데가 있었습니다. 또한 deprioritization이 있어서 사용자가 많을때는 데이터는 거의 사용이 불가능하지죠.

새로운 플랜에는 $30짜리와 $45짜리가 있는데 둘다 일반 Verizon 서버를 사용합니다. $30 플랜에는 depioritization이 있지만 $45 플랜에는 없습니다. 레딧에 보면 많이들 변경을했는데 전반적으로 많이 좋아졌다고 합니다. 그런데 party pay는 이제 없어져서 $30이나 $45를 내셔야합니다. 저는 $25로 유지하고 싶어서 계속 사용 할려구 합니다.

가늘고길게

이건 새로운 사실이네요. 정보 감사합니다. 제가 알기론 US Mobile의 super lte 망도 버라이즌이랑 같은 priority에 있는걸로 알고 있습니다ㅡ

이성의목소리

혹시 일부러 이렇게 차등 주는거면 사악하네요.

항상고점매수

$25로 엄청 모으고, 이제는 비싼거로 회수 시작 했나보네요

Jackpot

개악 당하는건 카드사이던 통신사이던 마찬가지 인거 같아요ㅠ 꾸준히 한군데만 쓰는것보다 한번씩 옮겨 타야 할거같아요.

가늘고길게

일부러 차등을 주는게 사악한거 같진 않아요. 돈 더 많이 내는 고객에게 좋은 서비스를 제공하는게 당연한거 아닐까요 ㅎ 일반 버라이즌 쓰려면 한달에 거의 100불을 내야하는데 이 정도면 양반이죠.

이성의목소리

그런 단순한 상황이 아닙니다. 기존 요금제는 단종되면서 서비스 개악되니 강제로 새 요금제로 옮겨가야되는 상황이죠. 단순히 요금제 가격별로 나눠져있는게 아니에요. 뭐 회사 입장이시라면 그렇게 보시면 되고요 ㅎ

가늘고길게

무슨 말씀이신지 알겠습니다. 기존 요금제가 개악되는건 안타까운 상황이지만 제가 알기론 기존 $25 짜리 요금제랑 $30 요금제와 같은 priority 고 서비스의 차이는 없는 것으로 이해했어요. 더 나은 서비스를 원하면 45불짜리에 가입하는 걸로 이해했습니다. 일부러 deprioritization을 거는건 아닌걸로 알아요. 비지블 뿐만 아니라 버라이즌망 사용하는 MVNO들이 congestion 과 deprioritization 의 영향을 가장 많이 받는걸로 유명합니다.

썬칩

저도 visible 쓰고 있었는데 요즘 정말 심각하게 느리더라구요. 최근 아멕스 오퍼 나온거 써서 민트로 옮겨탈 생각입니다.

KeepWarm

저는 단순히 제 핸드폰 앱이 무거워지면서 느려진거라고 생각하고 iPhone 14 기변을 노리고 있었는데, 통신사 이슈가 있을줄이야...

JoshuaR

제가 예전에 파티페이 초창기부터 주변에 Visible 많이 전파하고 다녀서, 아마도 Visible 사용자 중 20-30명 가량은 제 추천으로 가입한 사람들일텐데요.. 요즘에 새 요금제 나오고 나서 구 25불 요금제 (파티페이 요금제) Visible 서비스가 개판이 되어버렸습니다. 그래서 그렇게 추천하고 다닌 저도 과감하게 Visible 버리고 다른걸로 옮겨탔습니다.

애초에 Visible 이 품질이 좋던 시절에는 월 25불에 가성비로 따라올 통신사가 없었는데, 이게 동일하게 월 25불이라도 품질이 떨어지니깐 차라리 5불 더 주고 월 30불짜리 플랜 쓰지 싶다가도, 그 월 30불짜리 플랜조차도 deprioritization 이 있는 플랜이라서.. 그럴바엔 월 30불로 다른 MVNO 쓰는게 낫지 않나 라는 생각으로 옮겼습니다.

key

민트로 옮기시면서 번호이동 하셨나요? Visible 은 번호이동시 불편함이 있다고 하던데 민트는 어떤지 궁금합니다.

CaptainCook

Port in에 불편함이 있나요? Port out에 불편함이 있나요? 최근에 타통신사로 Port out하는데 불편함은 없었습니다. 다만 Verizon으로 갈아타시려고 하는 경우 같은 통신사로 간주되어 Port out이 아니라 매장에 가서 트랜스퍼를 해야하는 것 같더라구요. 해본 건 아니고 레딧인가에서 본거라 확인은 필요합니다. 매장가는게 귀찮을 것 같으면 다른 MVNO로 포트 아웃하고 그 다음에 verizon으로 가면 되긴합니다.

JoshuaR

Mint 와 Visible 사이를 두번 왔다갔다 해 봤는데요, 둘다 굉장히 straightforward 했습니다.

Visible 은 제 기억에 앱에서 Account number 와 PIN 을 요청할 수 있었던 것 같고, 금방 처리되었고요,

Mint 도 제 기억이 맞다면 앱에서 가능했었습니다.

꿍뎅이

저도 이번에 처음으로 visible로 변경했는데 너무 느리더라구요 ㅠㅠ 2달은 더 써야해서... 다음달엔 45불 플랜으로 변경해보려고 합니다... 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114142

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타
updated 114141

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 81
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 5
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114135

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114132

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114130

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114127

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114126

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file