MileMoa
Search

수리해주시는 분이 집으로 오시면 옆에 계시나요?

엣셋트라, 2022-11-11 23:36:21

조회 수
추천 수

아주 사소한 나노 질문입니다.

집안으로 들어와서 수리를 해주시는 분들이 오시면 여러분들은 어떻게 하시나요?

옆에서 구경을 하자니 시간도 많이 뺐기고, 내가 뭐 봐도 아는게 없고, 일하시는 분도 부담을 느끼실 거 같고.

근데 그냥 문만 열어주고 어디에 무슨 문제가 있다 이야기만하고 쓰윽 나오는게 예의 없는 것 같기도 하고.

그리고 진짜 일을 하려고 하면 2층에 올라가야하는데 저를 불러도 못들을까봐 불안하구요.

그래서 저는 이제 난 거실에 있어도 되냐고 물어보고 컴퓨터로 일을 하는 척 하면서 마일모아 게시판 정독하고 그러는데요....

언제 수리가 끝날지 기약도 없는 시간이 너무 아까워요.

여러분들은 어떻게 하시나요? 수리하시는 분들은 어느 정도를 기대하실까요?

13 댓글

전자기기매니아

저는 어떻게 하는지 배울겸해서 옆에서 보고있다가 도와드릴꺼 보이면 도와드리곤합니다 

엣셋트라

글을 쓰면서 카테고리를 고르는데 카테고리 이름은 하나도 안보이고 숫자들만 보이네요. 질문 카테고리로 넣고 싶은데 안보여서 그냥 아무거나 찍었어요. 죄송합니다.

마일모아

제가 수정했습니다. 

비건e

저는 부담되실 것 같아서 옆에 안 있고 싶은데 P2가 옆에 꼭 있어야한다고 해서 그냥 서 있네요. 왜 옆에 있어야하는지는 모르겠습니다. 

킵샤프

친칠라 망보게 시키시고 쉬세요. 수리아저씨가 딴 짓 하면 성질내고 물고 알아서 잘 대처할 것 같습니다ㅎㅎ

비건e

아...사실은 이놈이 처음보는 사람한테 엄청 관심이 많아서 냄새 맡느라 일초도 안 떨어집니다;; 손님 초대해서 저녁먹고 있으면 이놈이 바닥에서 손님 발주변만 돌아다니면서 냄새 맡고 있습니다ㅜㅜ 수리아저씨 발냄새만 맡을 것 같습니다ㅜㅜ

조아마1

제 경우 의심이 많아서 유튜브나 다른 웹사이트에서 작업과정을 미리 숙지한 후에 컨트랙터가 작업하는 동안 수시로 가서 혹시라도 잘못하는 것이 없는지 확인합니다. 돈과 시간을 아끼기 위해 알면서도 엉터리로 작업하는 경우가 너무나 많아요. 하드우드 깔때에도 편의를 위해 랜덤이 아닌 계단식으로 배치를 하길래 이를 다 뒤엎은 적도 있었구요. 옹벽을 만들 때에도 뒤에 자갈을 적게 넣거나 geogrid를 아예 안넣는 경우도 있었습니다. 심지어 몰타르 만들기 귀찮아서 샤워 벽에 써서는 안되는 프리믹스 몰타르를 쓰는 경우도 있었어요. 그 컨트랙터들 몰라서 그러는게 아니었어요.

지지복숭아

아무래도 옆에서 보면서 도와드릴건 도와드리고 주변청소나 이런갈 하면 확실히 작업이빨리끝나더라구요 3일에할걸 2일만에끝난다던지 그리고 보면서 배우는것도있고 그후엔 제가할수도있구요..그리고 딱붙어잇진않아도 물이나 간식챙겨드리면서 말도하고 이러몀 확실히 좀더신경써서 해주시는거같아요 그러다가 가끔 집에고장나는부분 이야기하다보면 공짜로 고쳐주시거나 문제봐주셔서...사람없이 그냥 해두고가세요하면 꼭 뭔가 가까운시일내에고장나거나 안예쁘게되어있두라구오 ㅋ

에덴의동쪽

주택 거주 4년차 초짜라 옆에서 어깨너머로 배우고 이것저것 궁금한거 물어보면서 지식획득+1 합니다.

필요하면 핸드폰에 노트도 하고 사진이나 동영상도 찍고 그러면 설명해주면서 FM으로 작업하더라고요.

우미

돈 냈으니 배워야죠~~~~ ㅎㅎㅎㅎ 

그분들 일하는거 하나하나 보는게 다 돈입니다. 엄청난것들을 배울 수 있는 기회거든요. 

스팩

저는 1시간 미만이면 옆에서 말동무도 하고 배울거있으면 배우려고합니다. 내돈 나가는건데 꼼꼼이 잘하는지도 봐야하구요.. 대체적으로 그분들도 알려주시는거 좋아하시더라구요.. 물론 몇시간 걸리는 잡은 옆에 계속있긴 서로 힘들수도있겠죠.. 

채울아비

대부분 옆에 누가 있으면 싫어하죠. ㅎㅎ

리노

If you worked on it firstㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 할수 있는 줄 알고 해보다가 망해서 전문가 찾아가면 어김없이 듣는 그 '다시는 이런 바보같은 짓 하지 말라'는 꾸지람이 귀에 들리네요. 내돈내고 해달라 부탁하는데 잔소리가 덤으로 돌아오는...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113973

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113972

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 8
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 12
updated 113969

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 31
updated 113967

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113965

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113964

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113963

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113962

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113961

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113960

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113959

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113957

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113956

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113955

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113954

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113953

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113952

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113951

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113950

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113949

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113948

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113947

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113946

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113945

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96