대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-DIY]
[오메집수리] drywall 어디까지 해봤습니까?

크레오메 | 2021.04.19 08:51:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국말로 일명 빠대작업이라고 하죠. Drywall.

다른 말은 제가 잘 모르고 지금 수리하는 집이 직각이 아닌 곡선의 지붕 기울기에 화장실이 있는데

보니 데미지가 있었습니다.

뭐 긴글 짧게 쓰자면 업자가 고친다고 하고 튀었는데 

다른 업자를 고용하기까지 한 4개월정도의 삽질 기간이 지나고 그냥 대충 싼값에 땜빵하긴 했네요.

그래서 데미지 된 지붕 안쪽은 요리 생겼고,

무식하게 네 또 그냥 제가 붙이면 되겠거니 했는데 안의 나무가 썩은걸 보고 좀 더 수리가 필요하구나 생각하고

요즘 비싼 나무 ㅠㅠ 사서 잘 고쳤습니다.

위에 드라이월을 덧댔고요....

(근데 너무 하느라 집중한 나머지 드라이월 덧댄걸 사진 찍는걸 깜빡했슴다)

덧대기 전에 안에를 보니 개미 친구들이 알을 까고 있는걸 발견해서 스프레이로 촵촵 해드렸습니다

그리고 요로코롬 드라이월 잘 할 수 있게 잘 맞춰줬습니다. 구멍이 들어갈수 있게요.

근데 보다시피 여기는 해프 문 모양의 창문이 엄청나게 어렵습니다............

일단 일차로 대충 쳐발쳐발 해줍니다.

이것도 3단계 코팅을 한거네요. 근데 별로 표 안남 ㅠㅠ

한번 샌디앟고 또 쳐발쳐발 했습니다 ㅠㅠ 울긋불긋 모양이 엄청 표 납니다

나름 덧댄다고 덧댔습니다

오늘 좀 칠해보니까 비슷은 해졌네요. 이제 안에 있는 곡선을 처리하러 갑니다

손으로 쓰다듬으면 아직도 움푹 파인 곳이 있습니다만 아무런 툴 없이 여기까지 온것만 해도 뿌듯합니다.

이제 조만간 끝이 보이네요.

셀프 드라이월 하시는 모든 분들 꼭 마스크 잘 끼고 하세요.

끝나면 저도 모르게 분진땜에 눈과 귀가 뻑뻑해유..

첨부 [10]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [194] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색