MileMoa
Search

NJ / NY 슈가크래프트 Custom cake 안내

모찌박두부, 2020-09-30 20:21:22

조회 수
추천 수

안녕하세요! 마일모아님께 허락을 받고 글을 올리게되었습니다.

먼저 글 게시에 도움을 주신 마일모아님께 감사의 말씀을 올립니다.

2015년도에 마일모아를 처음 접하고 미국 생활하면서 정말 많은 도움을 받았습니다.

지역적인 제한이 있긴하지만, 혹시나 뉴저지 & 뉴욕 거주하시는 마모분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있지 않을까하고 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

저희는 New Jersey 거주중이고, 제 아내는 Sugarcrater 입니다.

[슈가크래프터: 설탕가루를 반죽하여 색을 넣고 모양을 만들어 각종 기념일 케이크, 생활 소품 등을 만듬]

설탕공예가 이종열님 (영국 국제슈가크래프트 대회에서 대한민국 최초 전체1등상 수상)에게 전문적인 슈가크래프트 과정을 이수하였고,

티니아트 슈가스쿨에서 전문가 양성과정을 이수하였습니다.

한국에서 진행을하다가 작년 겨울에 저 하나 믿고 배우자비자로 미국으로 입국하였습니다.

최근 작업실이 있는 집으로 이사하여 현재 set up을 완료하였으며 다시 슈가크래프트를 시작하였습니다.

슈가케이크 특성상 delivery는 불가능하고, local 분들만 접하실 수 있는 제약이 많지만 혹시나 NJ & NY지역에 거주하시는 마모분들에게 알려드리면 좋아하시지 않을까라는 생각을 하고 있습니다ㅎㅎ

Custom cake로써 원하시는 색감, 디자인등을 말씀해주시면 아내랑 상담후에 진행을 하게 됩니다.

아래 사진들 참고 하시면 좋을거같아요.

(텃밭, 헬로키티, 미키마우스, 골프, 롤렉스, 베이비샤워, 뽀로로)

현재 요청 받고 있는 디자인 케이크들 예시: 성경책 케이크, 핸드벡 케이크(에르메스, 샤넬 등) 반려동물 케이크, 각종 캐릭터 케이크 등등

각종 기념일, 생일, 행사 등등 특별한날에 많이들 주문해주십니다. 

디테일한 내용은 제 아내가 상담을 도와드릴예정이며 아래 인스타 및 open 카카오 안내드립니다.

@mariemonde.cake   (인스타)

open.kakao.com/o/sN1cuTnc (오픈카카오톡 채팅방)

상담 또는 주문해주실때 마모글 또는 마모 회원이라고 말씀해주시면 Special offer 안내드리겠습니다^^

그럼 궁금하신점 있으시면 댓글 또는 쪽지 부탁드리오며 더욱 열심히 활동하는 마모인이 되겠습니다.

감사합니다ㅎㅎ

크기변환_헬로키티 혜나1.jpg

크기변환_헬로키티 혜나2.jpg

41 댓글

행복한사랑많은부자

와우~ 실력이 어마무시 하시네요.  특별한 날에 연락드리겠습니다 ^^ 사업 번창하세요~ 

모찌박두부

감사합니다^^ 아내한테 댓글 보여줬더니 너무 좋아하네요ㅎㅎ

썽파

예전에도 와이프분께서 만든 케익이라면서 올라왔던 글이 있었던거 같은데... 감탄만 했었습니다. 저도 오픈카톡방으로 문의 드리겠습니다! 대박나세요 :)

모찌박두부

따뜻한 말씀 감사드립니다. 마모 회원분이라고 꼭 말씀해주세요! 제가 아내한테 단단히 일러두었습니다. 마모회원분들 잘 챙겨주시라고ㅎㅎㅎ

투게더

우왕 너무 이쁘네요^^

얼른 특별한날이 와서 주문하고싶네요^

대박나시길^^

모찌박두부

감사합니다! 언제든지 편하게 연락주세요^^

요리대장

오호라. 

덕분에 내년 결혼기념일은 에르메스 핸드백으로 싸게 막아보겠습니다.

모찌박두부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 문구에다가 "진짜는 부담스러울까봐^^" 이런거 어떠세요ㅎㅎㅎ

땅부자

근처면 지금 당장 주문할텐데 캘리 살아서 아쉽네요. 다음주에 친한코워커가 더 좋은 곳으로 옮겨서 케익 주문하는데 지금 엄청 고민하고있어요

모찌박두부

ㅠㅠㅠ네 지역적 한계가 있어서 죄송스런 마음뿐입니다. 캘리 거주하시는 마모분들도 많이 계시는걸로 알고있어요

BigApple

배달은 아예 안하시는건가요? 우버이츠나 도어대시 등으로 배달 해주시면 수요가 더 많을 것 같은데 (저 포합해서요).. 이번 추수감사절에는 아무래도 모이기 어려울것 같아서 어르신들께 보내드리면 좋겠다 했는데 안되겠네요 

모찌박두부

슈가 케이크 특성상 건성(?)으로 배달했다가 고정해놓은것들이 무너질 경우가 있어서 조심스럽게 가져가셔야합니다.. 픽업이 원칙이나 도저히 상황이 여의치 않으신분들은 뉴저지 팰팍 기준으로 근처는 종종 배달도 가드리고있어요. 타주에서 어르신 또는 부모님 선물 드리는 경우라면 좋은 취지이오시니 기쁘게 배달 가드립니다^^

버터브레첼

묻어가는 질문으로.. 팩팍 기준으로 근처는 어디까지로 생각하시는지요? ㅠㅠ 저도 타주에서.. 조카에게 생일 선물로 너무 보내고 싶습니다. 

모찌박두부

안녕하세요^^ 팰팍 기준으로 차로 30-40분거리까지는 해드릴려고 노력하고 있습니다!

버터브레첼

오호 감사합니다. 조만간 와이프분께 문의드릴게요 ^^ 

모찌박두부

네 알겠습니다. 언제든지 편하게 연락주세요!

착하게살자

저도 묻어가는 질문으로 그럼 후러싱은 가능 지역에 포함 될까요? 이걸 어떻게 먹을수 있을까요.  대단하세요

모찌박두부

네 후러싱도 가능 지역에 포함됩니다~ 자세한 사항은 상담을 통해 문의주시면 됩니다 :)

은퇴덕후EunDuk

버겐 카운티네요. 스크랩 했습니다^^

모찌박두부

버겐카운티 주민이신가요? 반갑습니다^^ 언제든지 편하게 연락주세요ㅎㅎㅎ

뉴욕사진가

와 아내분 실력이 대단하세요! 채소밭(?) 특히 인상 깊습니다. 코로나 좀 잠잠해져 돌잔치 촬영 하게 되면 추천할께요!

모찌박두부

채소밭 반응이 아주 좋았었네요ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 뉴욕에서 사진촬영 하시나여? 저희 신혼부부 기념 사진 남겨야되거든요!

poooh

먹는거 맞죠?

대략 케이크 가격대가 어떻게 되죠?

모찌박두부

네 먹을 수 있는 케이크 맞습니다!! 케이크 가격대는 디자인에따라 워낙 천차만별이라 직접 말씀 나눠보시는 것을 추천드립니다ㅎㅎ

대게1004

좋은 정보 감사드립니다! 항상 화이팅하세요! 공감되는 부분이 너무 많네요. 먹기 아까울정도로 케이크가 예쁘네요ㅎㅎ

모찌박두부

1-2주전 연락주시면 좋다고하네요! 편하게 연락주세요 :)

경험수집가

와~ 완전 금손이시네요! 먹기가 아까워서 영구소장해야 할 거 같은 느낌이 ㅎㅎ

모찌박두부

감사합니다!! 아내가 이런 댓글보면 싱글벙글해요ㅎㅎ

미스죵

와 바로 인스타 팔로우 했어요 조만간 주문할 기회가 오지 읺을까 싶네요!! 너무 멋져요!!!!

모찌박두부

감사합니다!! 언제든지 편하게 문의주세요 :)

reddragon

케이크 하나하나 너무 이쁘네요. 감히 커팅은 생각도 못할만큼 이뻐요.

모찌박두부

몇 마모분들이 연락을 주셔서 잘 만들어드리고 후기 남겨주신다고 했습니다ㅎㅎㅎ

지지복숭아

와~~ 중서부에도 배달해주세요 ㅎㅎ 회사돈우로 연말회식때시켜달라하고파요

모찌박두부

"회사돈으로" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ relocation하게되면 꼭 말씀드리겠습니다!!

지지복숭아

감사합니다 ㅎㅎ 회사돈으로 시키면 xxl사이즈로 주문할게요..ㅎㅎ

nysky

오늘 덕분에 기념일 아주 잘 보냈습니다. ^^ 

저희 케이크입니다. ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/7987853

모찌박두부

이렇게 정성스러운 후기를 남겨주셔서 너무나도 감사드립니다!! 직접 뵈니 너무 좋은분 같으셔서 아내분도 많이 행복해하셨을거같아요. 행복하게 보내셨다니 너무 뿌듯하네요. 감사합니다 :)

피넛버터

와! 정말 금손이시네요!! 멋지십니다 다음 기념일에 꼭 기억하도록 할게요! ㅎㅎ 

모찌박두부

감사합니다. 언제든지 편하게 연락주세요~~ :)

착하게살자

오늘 저도 아이 생일을 아주 잘 보냈습니다.  정말 예쁜 캐잌인데. 사진이 용량 초과로 첨부가 안되네요. 맛도 너무 좋고요.  감사합니다

모찌박두부

후기도 남겨주시고 너무너무 감사드립니다! 주변에서 마모분들을 이렇 인연으로 실제로 뵐 수 있어서 너무 좋네요!! 행복한 하루 보내셨기를 바랍니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113994

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113993

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113990

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113986

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113983

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113980

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113978

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113976

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113974

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113968

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161