MileMoa
Search

자소서 (feat. US ARMY RECRUITER / 한인 모병관)

커피토끼, 2021-07-26 23:32:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 - 여행기로 돌아와야하는데 뜬금없이 아닌 척하면서 광고하는 홍보글로 돌아온 커피토끼입니다. 먼저 이렇게 광고성/홍보성 글을 허락해주신 마모님께 감사드리고 또 글을 지나치지않고 읽고 계신 마모회원님들께도 감사드립니다. 

다들 그러하시겠지만 저는 마모를 무지 좋아합니다. 인생에 후회하는거 몇가지 없는 것 같은데 - 그중에 하나가 왜 마모를 이렇게 늦게 알아버렸나! 입니다. ㅎㅎㅎ - 긍정적 회로를 돌려서 그래도 내일보다 어제 알았으니 다행이다 하면서 위로?하지만 -  그만큼 마모가 좋다는 뜻이지요. 제가 마모를 알게 된 2015년 어느 날부터, 회원이 된 2016년의 8월부터, 저의 마모병은 깊어져서 ㅎㅎㅎ 매일매일 들어오고 오프라인에서도 마모이야기가 메인주제가 되어서 주변 지인들이 - 늦바람이다 - 할 정도이지요 ㅎㅎ - 제가 마모를 왜 그렇게 좋아하나 생각해보면, 마일을 모아서 제가 돈으로 할 수 없는 것들을 하게 도와주는 그런 마법의 램프이기도 하지만 그것보다 더더 제게 크게 다가오는것은 글들속에서 뵙는 마모님들이십니다. 

삶이 누구에게나 녹녹하지않고 나의 계획따위는 멀리 날려버리며 하나의 문제를 매듭지었다 싶으면 생각지못한 상황을 선물하는데 - 망각의 동물이기 때문이기도 하겠지만 특히나 가까운 5-6년이  제게는 특히나 상상하지 못했던 일들이 저를 휘몰아쳤던 것 같습니다. 누구에게 말을 하기도 어려운 문제들이였고 또 말을 해도 해결될 수 없는 상황속에서 저에게 위로가 되고 힘이 되었던 곳이 마모였고 오늘도 그렇습니다. (아마도 짝사랑 같은 감정이겠지만 ㅎㅎㅎ) 

남과 함꼐 나를 도우면서도 모두에게 이익이 될 수 있는 세계/마모사이트를 만들어주시고 또 유지해주시는 @마일모아 님을 통해서 -  아, 이게 책에서만 보던 이론이 아니라 현실로 가능하구나 를 느꼈고; 매주 발느린 뉴스(와 러브라이브 홍보)를 올리시면서 무엇보다 그 꾸준함을 배우고 싶게 만드신 @shiph 님께도 감사하고, 어느날은 따뜻한 댓글을 올려주신 (어느 글인지 기억나지 않지만.. ㅎㅎㅎ) @외로운물개 님을 통해서 나도 저렇게 따뜻한 댓글 남기는 사람이 되자 하는 마음을 다지고, @오하이오 님의 따뜻하고 또 심도깊은 글과 사진으로 제가 우물속에서 빠져나올수 있게 되었고, 일상에서의 사진과 글로 - 바라보는 시점과 마음이 다르면 얼마나 멋진 풍광이 옆에 있는지를 알게 해주신 @맥주는블루문 님께도 고맙습니다. 발권관련글들에 바람과 같이 나타나셔서 답글을 남겨주시는 @항상고점매수 님, 소중한 시간과 경험을 자세히 나눠주셔서 따라하기만 해도 발권이 가능케하시는 @늘푸르게 님, 긍정의 에너지를 모니터 넘어서도 배달이 가능하신 - 그냥 읽기만해도 기분이 좋아지게 하는 여행기의 주인공 @미스죵 님, 닉네임처럼 - 늘 카드베네핏과 딜을 너무나 자세히 올려주셔서 정말 로봇인가.. 하는 생각이 드는  @24시간 님, 아는 사람만 아는 하얏 글로벌리스트의 베네핏을 알려주셔서 참된 길!!!로 안내해주신 @Globalist  님, 변호사보다 빠르고 정확하게 이민관련 소식을 알려주시는 @bn 님, 제게는 라이프마일을 가르쳐주신 스승님 @이슬꿈 님, 은퇴후의 삶에 대해서 막연한 두려움없이 생각하게 기회를 주신 @성실한노부부 님, 실질적인 은퇴에 대해서 배우고 알게 해주신 @도코 님, 더이상 차에 대해서 고민하지 않게 도와주시는 @티모 님, 그리고 또 많은 마모님들과의 보이지않는 만남들속에서 저에게 지난 시간들이 단순히 포인트를 모으는 것이 아니라 성장하고 또 위로도 받고 삶의 방향성도 고쳐나갈수 있었습니다. 진짜 감사드립니다. 

기술적으로 마일을 모으고 쓰는 방법뿐만 아니라 - 그 경험과 지식을 이곳에서 나누고 시간을 붓고 또 그 속에서 기쁨을 나눠가지시는 모습이 너무나 존경스럽고 그래서 저도 그속에서 배우고 따라하고 싶은 마음만 가득하게 해주는 마모가 좋은 것 같습니다. 이 좋은 공간에 나 또한 보탬이 되려 노력할지언정 - 민페는 되지말자 라는 마음가짐과 이렇게 멋진 사람들을 알게해주고 또 롤모델을 제시해주는 마모가 너무 좋은거지요. 

글이 점점 자소서가 아니라 고백편지화 되어가고 있지만 ㅎㅎㅎ - 저의 일상의 많은 부분을 차지하는 마모가 제 자소서의 중심이 되는것은 이상한 것은 아니겠지요 ㅎㅎㅎ 저를 소개하려면 제일 먼저 마모빠!! 라는것을 고백해야할테니까요 ㅎㅎㅎ

그리고 또 하나 저의 중심이 되는 저의 배우자님을 소개하려합니다.

저의 열정적인? 마모생활을 다 이해하시지 못했지만 잘 도와주는 P2 이십니다. (비지니스로 유럽/동남아 여행 다녀온 후로는 카드 왜 많이 만드냐고 야단은 안 하신다는 ㅎㅎㅎ)  어느 정도의 낯가림도 있지만 또 싹싹함도 있고 자신의 미래를 계획하고 추진해나가는 힘도 있고 도움이 필요한 사람에게 친절한 모습을 가진 든든한 배우자입니다. 저의 삶이 녹녹하지 않았으니 - 당연히 옆에 있는 배우자님의 행로 또한 그러하였겠지요. 힘든 시간이 허투루 사라지지 않듯이 - 그 시간은 제게는 마모사랑과 배우자님에 대한 존경심을 선물해주었습니다.

그리고 배우자님께는 인생의 새로운 시작을 선물하였습니다. 두둥 !! 올해부터 US ARMY  RECRUITER  로 발령을 받아서 샌프란시스코에서 리크루팅 일을 시작하게되었습니다. 원래 지내던 지역도 아니고 SNS을 잘 사용하는 어린 세대?도 아니고 뒤늦게 유학와서 정착한 1세대 이다보니 제일 먼저 생각난 곳이 이곳에 먼저 알리는 것이였습니다. 20살 넘어서 유학와서 한국말도 잘하고 ㅎㅎㅎㅎ 여러가지 일반 직업과 경험을 가지고 군대에 Reserve 로 근무하다가 모병관 직책을 받게 되어서 경험치도 많습니다. 어려운 시간을 견뎌본 사람이라 가볍지않고 끈기있게 노력할 줄 아는 군인입니다. 

분명 마모에도 미래에 대해서 고민하시고 ARMY에 대해서 알고 싶어하시는 분들이 계시리라 생각합니다.

US ARMY 에 관심이 있으시거나 질문이 있으시거나 혹은 Career Counselor  로써 미래에 어떤 일을 할 수 있는지에 대해 궁금하신게 있으시면 상담을 통해 생각해보시고 좋은 커리어를 쌓아 가실수 있도록 도와드릴 수 있습니다. 소속 오피스는 SF 이지만 미국 전역 어느 곳에 계셔도 상담 가능합니다. 관심이 있으시거나 주변에 관심이 있으신 분이 계시면 댓글 주시거나 쪽지 주시면 연락처를 드리겠습니다. 분명 누군가에게는 도움이 될 수도 있고 좋은 인포메이션을 나눌 수 있으리라 생각합니다. 

혹시나 저의 긴 고백같은 홍보글이 마모님들 기분을 언찮게 해드렸다면 - 아직 미생인 어리숙한 동생/후배를 보았다 생각하시고 이쁘게 넘겨주시기를 부탁드립니다. 

긴글 읽어주셔서 감사하고 - 늘 고맙습니다. 마모 포에버!!!!! 

59 댓글

우찌모을겨

일수니??

아 아니구나..

실프님이 아니었어..털썩..ㅋ

군대 가기엔 너무 늦어버린 나이라..

커피토끼

금요일이아니라 월요일이라.. 슨희씨는 아직 안나오셨어요 ㅎㅎㅎ 

정혜원

좋은정보네요

미군 입대 생각하는 우리 젊은이들에게 좋은 길잡이가 되주시기를 바랍니다

커피토끼

따뜻한 댓글 감사합니다. 

뚜렷한 사명감과 책임감을 가지고 일하라는 마음 또한 전달하겠습니다. 

바닐라맛초

한국군필자이고 입대를 고려해본 적도 있지만 P2가 입대시도조차 결사반대 입장이라ㅠㅠ 혹시 고민하고 계신 분들께는 정말 좋은 기회가 되겠네요.

커피토끼

ㅎㅎㅎ 저도 그랬더랬습니다 ㅎㅎ 쿨럭..

그래서 한국군필자이신 배우자님께서 ACTIVE 를 못가고? RESERVE 로 시작을 했습니다. ㅎㅎㅎ - 한달에 한번 주말에만 가는거라 ㅎㅎㅎ 

MCI-C

리쿠르터 알게모르게 스트레스 엄청 받는다는데... 잘 해주세요.

커피토끼

명심하겠습니다! :) 감사합니다 - 

카페골목

샌프란시스코 BAH with dependents 가즈아! 

커피토끼

가즈아~~~~~~~~~~~ !!!! 

미스죵

우왕 저를 소환해 주시다니 너무너무 영광이옵니다!!! 커피토끼님 후기 항상 잘 보고 있었는데 요로코롬 좋은 정보도 올려주시니 더더더 감사하네여!!! 저도 주변에 관심있는 ㅍㅣ플들이 있을지 널리널리 홍보해보도록 하겠습니다아!! (그전에 저를 좀 recruit....;;;)

커피토끼

에너지 뿜뿜하시는 미스죵님의 댓글 감사합니다! 

파뛰피플!! 을 부르는 느낌까지 - ㅎㅎ

늘 활기찬 후기 너무 감사합니다! 

우찌모을겨

입대하실 의향이 잇으신듯...토끼님 여기 낫어여

GatorGirl

미스죵님 입대하시는 겁니까?! ㅋㅋㅋ

Theory

예전에 주변 친구들 MAVNI 지원 많이했었는데 바이든 당선후 모집정책에서 새롭게 변경된 것이 있나요?

커피토끼

MAVNI 프로그램은 지금은 가능하지 않은 걸로 알고 있습니다 제 지인들 중에서도 MAVNI 로 군대 조인한 분들이 계시는데 - 지금은 영주권자/시민권자만 군대 입대가 가능할 걸로 알고 있습니다. 정책적인 부분에서 바뀐 부분은 .. 저는 잘 몰라서 답을 못해드리지만 - 궁금하신 부분을 연락주시면 남편님이 답을 해드릴 수 있을 것 같습니다. 연락처는 502-999-6031 입니다. 카톡도 가능합니다 :) 감사합니다 - 

카페골목

트럼프때 영원히 닫아버렸습니다.

오하이오

배우자님께서 새로운 일 하시게 되어서 설레시고 기뻐하시는 기운이 글에서 마구 느껴지네요. 웬지 모를 두분의 화목한 기운도 함께요. 새 일 축하드립니다! 모쪼록 즐겁고 보람있게 오래 하실 수 있길 바랍니다. 아이들이 어려서 당장은 문의 드릴 일이 생길 것 같진 않습니다만 아이들이 커가니 혹시라도 문의할 일이 생길진 모르겠습니다. 잘 기억하고 있다가 제 주변에서라도 도움이 필요한 사람이 있으면 연락처 전해드릴 수 있도록 하겠습니다. 

커피토끼

안녕하세요 오하이오님! 부산여행은 잘 하셨는지요? 많이 덥고 비도 꽤 왔다고 들었는데 - 그속에서도 반짝이는 시간 보내셨으리라 생각듭니다 :) 

좋게 봐주셔서 너무 감사합니다! 즐겁고 보람되게 오래 할수 있기를 !! - 바래주셔서 너무 고맙습니다. 네네 - ㅎㅎㅎ 필요한 곳에 쓰일수 있으면 그것이 최고인 것 같습니다. 마음써주셔서 너무 감사합니다! 

마스터리

안녕하세요 듣던중 반가운 소리네요! 

지금 army career counselor (79S) 로 리클래스 하려고 하는데요... 와 타이밍 딱이네요. 저 궁금한게 몇몇있는데 지금 고민입니다 green to gold (master degree) vs. reclass to 79S. 뭐 다른 백그라운드 정보는 더ㅜ있지만요. 바쁘신 와중에 그래두 여쭤봐도될까요? 

뽀통령

Retention 을 말씀하시는 거면 TPU냐 AGR에 따라 조건이 다르겟지만 GT110 이상에 E5(P) or E6 가 현기준이고 School은 Fort Know 8 weeks course 로 알고있습니다. Master를 시작하시면서 ROTC Cadet이라면 Green to gold도 좋은거같아요 ㅎ

커피토끼

안녕하세요 - 그럼요! :) 연락처는 502 999 6031 (셀폰) 입니다. 카톡으로도 연락가능하시고 - 전화하시면 반갑게 받을꺼에요 ㅎㅎㅎ 연락기다리겠습니다! 

솔담

와우..저 역시 군에 조인하긴 너무 나이가 들었지만요..한인들이 리쿠러터로서 활약하는것이 마음 든든하고 더 많은 한인들이 군에 조인할 수 있는 터를 잡으신거라 생각해요. 배우자님을 응원합니다. 스트레스 많이 받으실텐데  힘 많이 보태주세요.화이팅

커피토끼

응원 너무 감사합니다! 화이팅 하겠습니다!! 

솔담님도 좋은 하루 보내세요! 

Globalist

아이고 절 소환해 주시다니 영광입니다. 몸둘바를 모르겠네요. 새로운 여정 잘 하시길 응원합니다!

커피토끼

여쭤보지도 않고 - 엄한 글에 불려오시게 되어서 ㅡㅡ;; 혹시나 걱정헀는데, 기분 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

Gloablist 님 글을 보면서 꿈?을 키우다가 올해 드디어 글로벌리스트가 되었습니다아!! ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 

응원 또한 너무 감사히 받겠습니다!! 댓글 고맙습니다 :) 

외로운물개

커피토끼님...

옆지기에게 힘찬 응원 메세지 보내 드립니다...

어렸을때 였다면 도전 해볼테인디...ㅎㅎ 

커피토끼

안녕하세요 외로운물개님!! 마모에서 댓글로 뵈어서 왠지 오래 뵌 듯한 ㅎㅎㅎ - 늘 따뜻한 댓글 감사합니다. 

힘찬 응원!! 너무나 감사히 받겠습니다 - 이런 댓글에 진짜 힘이 나네요!! 고맙습니다! 

길버트

Reserve 신청에 나이 제한 웨이브가 가능하다는 지역 한인 모병관 얘기를 듣고 몇 번이나 사무실에 찾아갔으나.. 불가능하다는 답변만 받고 아쉽게 돌아섰네요.. ㅠㅠ

커피토끼

아.. 그러셨군요.. ㅠㅠ 나이제한이 웨이브가 되면 좋을텐데 말입니다. ㅠㅠ 

더더 좋은 일이 길버트님꼐 찾아오길 기원합니다!! 

RD워리어

여기 군인 분들이 좀 계신 걸로 아는데 반갑네요. 저도 혼자 미국에 유학으로 와서 32살 늦은 나이에 Active Army에 입대, Bootcamp에 가서 보니 제가 나이가 제일 많아서 나보단 다른 사람들이 저를 걱정 했던 기억이 있네요. 제 recruiter는 APFT에 대해서 한마디도 안해 줘서 Bootcamp 9주 동안 열심히 운동만 해서 오히려 나중에 군대 생활 하는데 도움이 됐네요. 처음 4년 계약만 해야지 생각헸는데 작년에 20년 retire 했네요.  Recruiter 그렇게 쉽진 않겠지만 일이 쉽게 풀리길 바랍니다.  

커피토끼

와우 - 완전 멋지십니다!! 저의 배우자님도 30대에 처음 미군 입대를 했었는데 - 사실 나이를 좀 걱정했었습니다 ㅎㅎㅎ

20년동안 ARMY로 복역하신 것 - 너무 수고하셨고 또 감사드립니다. 

RD워리어님께 은퇴후의 더 멋진 날들이 함꼐하시길 바랍니다 ~~
기원해주셔서 감사합니다! :) 

tpark

배우자님 화이팅! 커피토끼님 화이팅! 커피토끼님도 곧 샌프란쪽으로 이사를 가시게 되는건가요?

커피토끼

tpark 님 오랜만입니다! ㅎㅎㅎ - 저는 이 축복의 땅을 떠날수가 없어서 - 지금은 두집살림하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

우선은 좋으네요 - 어디 타임쉐어하우스 있는거 같고 ㅎㅎ 

화이팅!!! 감사합니다!! ㅎㅎ

주변에 관심있으신 분 있으시면 널리 널리 알려주세요 :) 

tpark

ㅎㅎㅎ코로나가 끝날듯 안끝나네요 얼른 끝나야 모임도 한번 오랜만에 가져볼텐데 말이죠 ㅠ.ㅠ 건강 조심하시고 좁은 인맥내에서 최대한 많이 알려보겠습니다!

커피토끼

진짜 오프라인 모임 가져야하는데 말이죠!!!  코로나.. ㅠㅠ 

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ! 제가 담에 오프떄 뵈면 커피 쏩니다 ㅎㅎㅎ 

tpark

앗 그렇다면 전 붕어빵을 쏘겠습니다!ㅎㅎ

커피토끼

제가 붕어빵 좋아하는걸 기억해주시다니!!! 

소스몰에서 뵙겠습니다?! ㅎㅎㅎ

놂삶

안녕하세요 커피토끼님! P2께서 국방을 위해 필요한 인력을 수급하는 중요한 일을 맡으셨네요. 좋은 분들이 커피토끼님네를 통해 자부심을 갖고 나라 지키는 일에 동참하기를 기원합니다!

커피토끼

안녕하세요 놂삶님! 지나치지 않으시고 힘나는 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!!! 

오늘도 좋은 하루 보내세요 놂삶님! :) 

맥주는블루문

감사하게도 저도 소환을 해주셨네요. :) 커피토끼님께 조금이나마 좋은 영향을 드릴 수 있었다면 저야말로 정말 기분 좋은 일인 것 같습니다. 

P2님의 새로운 시작에도 축하와 응원을 보내드립니다! 

커피토끼

허락을 구하지않은 소환에 웃어주셔서 감사합니다 :) - 정말 맥블님 사진 너무 좋아요 ㅎㅎ - 물론 유투브 영상도 더더 좋구요 ㅎㅎ 

축하와 응원 - 너무 감사합니다. 마모에서 이렇게 받으니까 - 너무 감사하고 사실 좋으네요 ㅎㅎㅎ 

좋은 하루 보내세요! 

동그란세모

안녕하세요 커피토끼님. 

혹시 P2분께서 아직도 리크루터로 일하시는지 궁금해서 댓글 남깁니다. ㅎㅎ

만약에 아직도 그대로시면 위에 댓글에 있는 번호로 연락을 드려도 될까요?

커피토끼

제가 글을 이제야 봤.. ㅠㅠ 죄송합니다.. ㅠㅠ

네네 - 위의 번호로 전화하시면됩니다. (핸번 - 502 999 6031)

앞으로 한 15년은 더 해야합.. 쿨럭.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레오레오

안녕하세요? 조금 오래되긴 했지만 Army Reserve 관련해서 궁금한 점 질문드려도 괜찮을까요? 

커피토끼

안녕하세요 레오레오님 - 제가 댓글이 늦었습니다.
그럼요 :) 편하실떄 전화하시거나 - 문자주세요 (카톡도 가능해요) - 502 999 6031 입니다 :) 

즐거운 롱위크앤드 보내세요! 

레딧처닝

안녕하세요! 저도 여쭤볼께 있는데 혹시 healthcare profession도 recruit 하시나요?

약사인데 army reserve쪽에 관심이 있어서요 

커피토끼

안녕하세요 답글이 늦었네요.. 
저희 대장님이 army reserve 전담인데 - healthcare 를 따로 하는 부서/담당이 있는 지는 제가 잘 모르겠습니다 - 연락 주시면 필요하신 인포메이션을 바로 받으실 수 있을꺼에요 :) - 연락처는 502 999 6031 입니다. 원하시는 결과 있으시길 바랍니다! 

Oneshot

아니.. 몇년전부터 여러 회원님들이 열심히 군대보내려고 하는데, 이런 중요한 정보에는 초대안했네요. @복숭아..

커피토끼

복숭아님은 너무 유명인이셔서.. 쿨럭.. ㅎㅎㅎㅎ 

복숭아

@Oneshot 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 작년에 실직상태일때 이 글에 태그해주셨다면 갔을텐데(?) 안타깝네요.. ㅋㅋㅋ 

@커피토끼 님 전 무명인인걸요 앗차차..ㅋㅋ P2님 군대 베네핏 부럽습니다!!ㅋㅋㅋ

kaidou

전 꾸준히 한거 같은데... since 201x? 아직 안 늦었습니다.

Each branch of the military has age limits to enlist in active duty:

• Air Force: 17 - 39
  • Army: 17 - 35
  • Coast Guard: 17 - 31
  • Marine Corps: 17 - 28
  • Navy: 17 - 39
  • Space Force: 17 - 39

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해병대랑 coast guard 빼고 다 갈수있네요 캬캬컄

커피토끼

어멋! 영광입니다 그럼 - 연락처는??? ㅎㅎㅎㅎㅎ 

kaidou

우와. 전 야매 리쿠르터인데 커피토끼님은 찐이시네요 ㅋㅋ. 부디 많은 분들을 좋은 길로 인도해주셨음 하는 바램이에요!

커피토끼

ㅎㅎㅎ - 저 아니고 대장님.. 쿨럭.. 
네네 - 응원의 말씀 전달하겠습니다 감사합니다 Kaidou 님 ~~~ 

calypso

결이 다른 질문인데요. 혹시 군대에서 내년에 제대나 은퇴하는 것 일시 보류한다거나 하는 그런 소문 없던가요? 아들 녀석이 내년 공군에서 제대하려고 하는데 정부에서 재정 상태를 망쳐놔서 제대, 은퇴를 보류한다는 소문이 있다고 하네요? 소문은 소문으로 끝나겠지만 혹시나 하고요...

커피토끼

안녕하세요~ 
공군이여서 잘은 모르지만 우선 - 어느 곳이든 군대에 입대를 하려면 관련서류에 기간이 확정되고 복무기간이 정해져서 컨트렉트가 되기때문에 - 원계약이 정확한 이유/사유없이 바뀌지는 않을 것 같구요; 다른 이유로 혹은 본인의 선택이나 상황으로 복무기간이 단축되거나 기간을 연장하는 부차적인 계약이 성사될 수는 있는 걸로 알고 있습니다. 아드님이 상황에 따라서 추가적인 계약을 하실 수 있겠지만 - 정부에서 일괄적으로 보류를 하는 건 국가적으로도 아주 큰일이여서 일반인이 저희들이 모를 일은 아니라고 생각도 들고 해서 ... 아마 여러가지 이야기가 엮여서 그렇게 소문이 되지 않았을까 추측해봅니다. 
다른 변화없이 계획하신대로 마무리 잘 되시길 바랍니다 ! 

calypso

네. 소문이기를 바랍니다. 제 아들도 군 복무 기간을 몇 번 연장해서 올해가 10년 차라 내년 초에 전역하려고 전역 교육도 받고 했는데 그런 소문이 돌아 잠시 걱정을 했습니다. 댓글 감사합니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file