MileMoa
Search

한국 입국 후기 - 지방 (대구), 11월

니니, 2020-11-24 03:10:41

조회 수
추천 수

매일매일 여기서 정보만 얻어가다, 최근 한국으로 입국을 해서 자가격리중 후기를 써봅니다.

시차적응이 아직 안되어서 매일 4-5시에 자서 새벽에 깨는 생활을 하지만, 가족끼리 있는 이시간도 매우 소중하다고 생각합니다 ㅎㅎ 평생에 한번만 경험하면 되는것이길...

입국은 대한항공 36편으로 했습니다. 일반석이였고, 정말 사람이 없더군요. 체크인하는데 비행기에 56명밖에 안타니까 한줄에 한명씩 앉을수있게 해준다고 해주셨습니다.

다행히 저희 가족 앞뒤로는 아무도 앉지 않았고, 심지어 중간에도 아무도 앉지 않아서 식사를 할때는 편하게 마스크를 벗고 먹을수 있었습니다. 

밥 텀이 참 길더라고요. 주변도 그렇고 저희가족도 그렇고 배고파서 승무원분들께 간식을 몇번 부탁했습니다. 그리고 호출버튼도 안먹혀서... 애좀 먹었지만 고생해주시는 승무원분들께는 괜히 말 꺼내지 않았습니다. 

저희 가족은 한국 국적이었기때문에 수월하게 입국심사를 한거 같습니다. 자가격리 앱을 모르시는분들도 계시더라고요. 딸이 이 앱을 깔아야된다고 설명을 해줬다고 합니다. 마일모아에서는 모르시는분은 없겠지만, 미국에서

36편이 도착할때는 한국시간으로 오후 4:30 정도였습니다. 다른 비행기랑 같이 도착한거 같진 않아보였습니다. 심사받는데 36편 비행기 손님들 뿐이였는거같아요. 

열을 재고, 한국에있는 가족에게 확인전화하고, 에어비엔비를 했다고 했는데 따로 전화를 하진 않았습니다. 구청에 확인 받은거하고 호스트님께 확인했다는걸 증명할수있도록 준비를 다 해갔는데요. 혹시나 에어비엔비 하시는분들은 허락맡으신걸 가져가시는걸 추천드립니다. 

총 입국심사까지는 30분 정도 걸렸습니다. 

저희는 집이 대구라서, 광명역까지 버스를 타고 ktx를 이용해 집에 갈 생각이었습니다. 거기 계신 공무원분께서 가족이시니 택시를 이용하는게 더 빠르고 쌀수도있다 라고 하셨는데 광명역까지 8~10만원 나온다고해서 그냥 인당 12000원인 버스를 타고 가기로 했습니다. 다른분들도 가격 듣고는 그냥 버스를 타시더라고요. 광명역까진 1시간 20분 정도 걸렸습니다. 제가 알기론 ktx는 40000원/인 정도 였던거같아요 (광명-대구 기준)

문제는 대구에서 있었습니다... 광명역에서 보낸 데이터가 잘못된건지 온 사람은 많은데, 택시는 다 집에갔다고... 추위에 한 2시간 떨었던거같아요. 자가용이 있으시면 꼭 자가용 귀가 추천드립니다. 코로나검사도 대구는 엄청 길게 하더라고요. 코에서 한 5초? 빙빙 돌리셨던거 같습니다. 입도 한 5초 정도...아이는 힘들었다고 하더라고요. 

택시비는 12000원 나왔습니다. 현금결제 원하셔서 현금드렸어요. 방역택시가 그냥 모범택시라서 짐 많으신 분은 힘들수도 있겠더라고요. 

지금 대구에서 자가격리하고있는데, 한국에 있는 기간 통으로 빌렸는데도 서울 2주 가격만큼이더라고요. 저희는 지금 매우 만족중입니다. 혹시 정보 필요하신분은 말씀해주세요. 

유심칩도 미리 주문 시켜놨었습니다. 본인인증이 되고, 통화, 문자, 데이터 무제한인 skt망을 한달 10000원에 쓰고있습니다. 미국에서 '한국'운전면허증을 카톡으로 보내드려서 개통했습니다.

유심칩링크 첨부해드립니다. (절대 홍보 아닙니다... 구매기록 인증 할수 있습니다. 이렇게 싼곳 못봐서 공유합니다)

제 지인들한테도 벌써 추천했습니다. 두번째달부터는 36000원이라고 안내받았습니다. 상담만 해도 엄청 친절하게 해주시기땜에, 궁금하시면 카톡으로 연락 한번 해보시는걸 추천드려요. 유심 잘 되는지 테스트 해보고 배송해주시기 때문에 아무 문제없이 쓰고 있습니다. 이게 없었으면... 생각만해도 끔찍해요.

앞으로 약 일주일 정도가 남았는데, 지금까지는 괜찮은데 좀 걱정은 됩니다. 땡스기빙이라서 쇼핑이라도 하면 시간이 갈까요. 

대구는 신천지 여파인지, 격리 해제 2일전에도 한번 더 코로나 검사를 한다고 하네요. 

항상 의료진 분들 덕분에 저희가 이렇게 든든할수 있는거 같습니다.

궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요. 

요즘 많이 추운데 다들 건강 조심하세요 :)

24 댓글

하늘향해팔짝

저는 자가격리를 지방에서 할 수 있는지 처음 알았는데요. 에어비앤비로 집을 빌리신건가요? 2주 격리를 스튜디오같은데서 하다가는 코로나 아니고 저는 정신적으로 문제가 많이 생길거 같은데 2주 격리 벽이 너무 높아서 못할거 같지만 대구에서도 에어비앤비 빌려주는데가 있는거 같아서 우선은 무슨일 생기면 갈 수 있을거 같아 안심이 됩니다.  공항버스도 탈 수 있고 ktx타고 갈수 있다니 좋은 소식이네요. 

음식은 배달해서 드시나요?  

유심칩도 도움됐습니다. 필요할때 쓸 수 있게 스크랩하고 갑니다.

니니

네 저는 에어비엔비를 빌렸습니다^^

저희는 오피스텔인데 23평정도라서 정신적으로는 괜찮은거같아요. 음식은 배달이랑 부모님이 보내주셔서 먹고있습니다. 도움이 되어서 좋습니다! 더 궁금한거 있으면 말씀해주세요~

역전의명수

오 만원 대박인데요? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

니니

만원도 만원인데 해외에있어도 보이스톡으로 연락도 해주시고 기종도 물어보고 딱 맞는거 추천해주셔서 불편한거 없이 잘 쓰고있습니다. 필요하시면 꼭 한번 연락해보세요~

한번가자

올려주신 후기 잘 봤습니다.  자가격리를 에어비앤비 통해서 예약하셨는지요? 쪽지로 숙소정보 부탁드립니다.  저도 내년도 한국방문 계획중인데요 대구에서 자가격리 숙소 찾기가 쉽지가 않네요.  감사합니다. 

니니

쪽지 보내드릴께요ㅎㅎ

한번가자

감사합니다 

동방불빠이

저도 대구 출신인지라 숙소 정보 좀 알 수 있을까요? 꼭 자가 격리가 아니라도 한국에 한번씩 갈 때도 묵을 수 있는 좋은 곳을 알고 있으면 좋겠다고 생각했거든요. 

니니

쪽지 보내드릴께요^^

기맹두시

혹시 저도 좀 받아볼 수 있을까요? 

니니

그럼요^^ 쪽지 보내드릴께요~

kaidou

오 웰컴 투 대구입니다 ^^
나중에 코로나 좀 풀리면 모임 가져도 될듯요

니니

대구에 계신가요?ㅎㅎ 대구는 그래도 좀 덜한거 같아서 다행이긴 합니다.

저는 12월 말에 들어가서... 그때까진 코로나가 풀리진 않겠죠?

달별그대

상세한 후기 감사드립니다. 혹시 유심칩을 신청하실 때 배송지를 어디로 하셨는지(한국의 격리 주소 혹은 미국 주소), 그리고 미국 주소인 경우 해외 배송비용이나 해외 신용카드 결재 가능 여부를 여쭈어봐도 될까요?

니니

저는 유심칩을 주문하고 에어비엔비 주소로 보냈습니다. 개통확인하고 보내주시는거라서, 해외배송을 원하시면 배송비를 내시고 보내주는것도 해주실거라고 믿습니다. 

저는 네이버페이로 결제하였는데, 유심칩 주인분께서 해외입국자들을 주로 상담하시는거 같아서 다른방법으로도 결제수단을 받으실수도 있을거 같습니다. 연락 한번 해 보시길 추천드려요! 한 30분 내외로 답장오십니다.

달별그대

네 상세한 답변 감사합니다!! 행복한 땡스기빙 연휴 보내세요. ^^

UR_LOVE

저도 12월 초에 대구로 갈 예정입니다. 

자가격리가 걱정이었는데 

에어비앤비 정보 부탁드려도 될까요. 

니니

제가 이 집은 12월 말까지 있을거라서... 우선 제가 알아본 다른숙소 정보는 쪽지로 드리겠습니다. 제 경험상 자가격리하는 2주만 빌리시는것보다 한달을 통째로 빌리시면 더 유하게 받아주시더라고요. 저도 한달 있을건데 2주를 자가격리로 써도 될까요 라고하니까 흔쾌히 해도 된다는 답장을 많이 받았습니다.

Interlaken

저도 내년 초에 대구 방문예정인데 숙소 정보 좀 알수 있을까요? 자가격리는 서울이나 인천만 되는줄 알았는데 희소식 이네요...

니니

쪽지 보내드릴께요^^

하늘향해팔짝

니니님 쪽지 보내드렸는데 혹시 보시면 숙소 정보 좀 부탁드리겠습니다. 

니니

지금 댓글봤네요 쪽지 지금 확인하겠습니다^^

은상은우아빠

안녕하세요..

1월말 대구 방문 예정인데..

숙소정보 좀 부탁드려요..

니니

방금 쪽지 보내드렸습니다!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114056

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 32
  • file
new 114055

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행
updated 114054

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114053

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 114052

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114051

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114050

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114049

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114048

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114047

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114046

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114045

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114044

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114043

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114041

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114040

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114039

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114038

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114037

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114036

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114035

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114034

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114033

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114032

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114031

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114030

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114029

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114028

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114027

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17