MileMoa
Search

안녕하세요

얼마전 뉴욕  Javits Center 에서 맞은 화이자 백신 후기 및, 몇가지 팁을 공유 합니다. 내부에선 사진을 못찍게 해서, 밖에서 찍은 사진만 공유 합니다.

Javits Center 는 엄청 큰 컨벤션 센터로 유명하죠. 특히, 매년 열리는 Auto Show 를 보러 가곤 했었고, 작년 코로나 환자가 급증 할때, 임시 병동으로도 사용 하고 했습니다. 

입장을 하면, 군인 분들이 엄청 많이 도움을 주고 계십니다. 정말 신속하고, 빠른 정열로, 기다림이나 멈춤없이 정말 착착 진행 되더라구요.

우선, 입장 하자마자, 군인 분이, 예약증서를 확인 하십니다. 원래  자격 요건도 확인 한다해서, 서류를 챙겨 갔지만, 확인은 안했습니다.

그 이후, 들어 가면, 군인 분블이 바닥에 있는 빨강, 오렌지 블루 등등 태이프 줄을 따라 가라고 안내 합니다.

서류 접수 하는 곳에서는, State ID 및 코비드 관련 질문을 여러가지 합니다.

그 이후, 또 군인분의 안내를 받어, 백신 접종 장소로 갑니다.

접종 받기전 주의 사항을 듣고, 접종을 받았습니다. 

바로 군인분의 안내를 받어, 대기 장소로 이동 합니다.

혹시 모를 부작용으로, 15분 정도 앉아서 대기 하라 합니다. 대기중 군인 분이, 집에 가서 해야 할일, 아푸면 뭘 해야 되고, 등등을 설명해 주십니다.

옆에선 작은 음악 연주회도 열리고 있습니다.

나가기 전 사람들의 Thank you 메세지 보드에서 저도 감사의 마음을 전했습니다.

내부에 사람이 엄청 많았지만, 정말 신속하게 진행되어, 건물 입장후 백신 맞는대 까지 10분 정도 밖에 안걸린거 같습니다. 

자 이제, 백신 접종 예약 관련 팁을 공유 할까 합니다.

현재 뉴욕서 CVS, Walmart, 등등에서도 접종이 가능 하지만, 전 뉴욕주에서 진행 하는 왭싸이트에서 예약 했습니다.

https://covid19vaccine.health.ny.gov/

예약 가능한 싸이트 & 가능한 백신이 나옵니다. 제가 예약 할때는 전부다 화이자만 있었는데, 오늘 확인하니 J&J 도 있네요.

왭싸이트에 들어 가서, 본인 인적 사항을 기입하면, 

NYS 2.JPG

제일 가까운 곳이 100마일, 혹은 아에 안나옵니다.

이럴때 창을 끄지 마시고, 우선 원하시는 장소를 찾아 봅니다.

전 다시 Javits Center 를 찾아 봤습니다. 역시나 예약이 없다 나오네요.

포기 하지 말고 밑에 Schedule your vaccine appointment 누르세요.

짜잔

NYS 5.JPG

그러면, 새로운 창이 열리면서 예약 가능한 날짜 시간이 나옵니다. 만약 안나오면, 창을 닫으신후 다시 Schedule your vaccine appointment 누르세요.

이건 아마 새로운 예약이 아닌, 기존 예약자가 취소 하는 물량인거 같습니다.

주의 사항은 너무 대기자가 많아서 클릭 1-2초 내에 사라 집니다. 저는 예약 할려고 하루에 1시간씩  광클릭 도전 한거 같습니다. 

정말 눈 앞에서 사라지는걸 보니, 오기가 생겨서 게임 하듯 클릭클릭 하는 자신의 모습을 보게 됩니다.

전 우선 가능한 5월로 예약 하고, 그 이후 4월 예약 찾아서 다시 예약, 그리고 운이 좋아서 3월 예약 이런식으로요.

예약이 되면, 2차 접종 예약은 자동으로 예약이 되기 때문에, 걱정 안하셔도 됩니다.

단, 새로운 예약에 성공 하시면, 반드시, 다른 사람을 위해, 기존 예약 취소 하시는거 잊지 마시구요!

기존 예약은, 예약 컨펌 이멜에 링크가 있어, 클릭 한번으로 취소가 됩니다

참고로, 전 백신 맞은지 거의 1 주일이 다 되어 가는데, 전 특별한 통증이 없어 다행입니다.

처음엔 팔이 약간 뻐근한거 같았는데, 금방 사라 지더라구요.

또한 병원서 맞는 독감 주사에 비하면 주사 바늘 들어 갈때 아푸지가 않았습니다.

제 후기가 도움이 되시길~

24 댓글

썽파

좋은 정보 감사드립니다! 저도 같은 방법으로 4월 23일 예약을 해놨는데요 ㅎㅎ 리프래쉬 계속 해서 더 빠른날짜 가능한지 보려구 합니다.  오늘부로 쿠오모 주지사가 만 30세 이상 아무나 접종 가능하게 해서, 예약 하는게 더 힘들어진게 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 후기 많은 도움 되었습니다!

Hoosiers

다음주 부터는 16 살 이상 가능해서, 아마 더 치열 할거 같아요. 오늘 보니 자격 요걱 질문 하는 것도 없어졌더라구요.

리프레시 말고, 저기 schedule your appointment 클릭클릭 도전 ! ㅎㅎ

지구별하숙생

내 차례는 언제 오나 하고 마음을 내려놓고 있었는데 오늘 뉴스를 보니 이제 30세 이상도 백신을 맞을수 있다고 하더군요. 그럼 저도 광클릭에 도전해봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다. 

지구별하숙생

제 댓글에 제가 대댓씁니다. 댓글달고 어디 한번 해볼까 하면서 들어갔는데 이거 한 30분하니까 손가락 마비가 오네요ㅎㅎ

오후에 한번 더 해보고 안되면 밤에 접속자가 적을때 다시 한번 해봐야겠네요. 즐거운 하루 되세요. 

Hoosiers

저도 클릭만 하다 너무 힘들어서 포기 했다가, 나중엔 오기가 생겨서 광클릭 하게 되더라구요.

전 아침 9-10시 사이랑, 오후 2-3시 사이에 성공 했었습니다 ㅎㅎ

지구별하숙생

저도 클릭질 이틀만에 극적으로 4월 15일 신청에 성공했습니다. 근데 밑에 다른 댓글을 보니 "I'm not a robot" 과정이 없는 경우도 있나보군요? 저는 어제 하루종일 자전거랑 버스, 횡단보도 찾아서 클릭하느라 하루를 다 보내고 어제 늦은 밤에는 페이지로딩 에러까지 나니까 어찌나 성질이 나던지 혼자서 쌍욕까지 하다가 잠들었는데 다행이 오늘 저녁에 간신히 예약에 성공했습니다. 다른 분들도 신청하셔서 얼른 코로나없는 세상을 만듭시다아!

Hoosiers

축하드려요!

헐 고생 하셧네요. 로봇체크 엄청 짱나죠 ㅠㅠ 어짤땐 맞아도 틀렷다 하고..

아마 최근 싸이트 업뎃 되면서 로봇 체크 생긴게 아닐까 생각이 드네요. 

그래도 예약 하셔서 다행입니다. 하루 빨리 코로나 없는 세상이 오길 기대 하면서요.. 

단거중독

Hoosiers 님..  오해하지는 마시구요..  위에 적으신 예약하는 방법에 여러개를 예약하면 꼭 다른 건 취소하라고 하셨으면 좋겠습니다.

요즘 약국에 멀티 예약한 사람들 너무 많아요.. 문제는 이런 사람들 때문에 먼저 백신을 맞아야 되는 사람들이 예약을 못하는 경우가 아주 많아요.

몇일전에 70 넘은 할머니가 자기는 인터넷에서 예약이 안 된다고 울면서 그냥 맞을수 있냐고 한 경우도 있대요..

약국서 보면 여러 약국 동시에 그것도 같은 날에 예약을 하고 다른 곳에는 나타나지도 연락도 없는 사람들 너무 많대요.. 그런 한국사람 이름도 많이 보이구요.. 제발 이런 사람들 없었으면 좋겠습니다.

Hoosiers

좋은 지적 감사합니다. 바로 빨간색으로 추가 했습니다

저도 새로운 예약을 잡으면 바로 그전 예약은 다른 사람을 위해 바로 취소 했거든요. 

아무래도, 지금 사람들이 여러개의 예약을 잡아놓아서, 왭싸이트에 새로운 예약이 안뜨는거가 아닌가 합니다. 

좋은 내용공유 감사드립니다

BeMyMelody

NY eligibility에 해당 하시나요? 뉴욕 백신 사이트에 들어가면 전 아직 나이가 안되서 그런지 you are not eligible 이라고 뜨네요..!

그래서 사는 곳 county waitlist 에만 올려놓은 상태입니다. 빨리 맞고 싶네요!! 좋은 정보 감사합니다~~ 

Hoosiers

현재 eligibility 는 오늘 부터 30 살 이상이고, 다음주 부터 16살 이상으로 알고 있어요.

제가 맞을때는 나이 + 직종 관련 eligibility 질문이 많았는데, 오늘 들어 가보니 다 없어졌더라구요

뚜우

와 덕분에 자비츠 담주 화요일로 예약 잡았습니다! 오전에 한시간 넘게 계속 했는데 안되더니 좀 전에 10분만에 적당한 날짜로 예약 잡을수 있었어요. 감사합니다! 

Hoosiers

오 축하드려요!!

한참 광클릭 하다 보면, 어느 순간 경쟁이 줄어든다는 느낌이 들더라구요 ㅋㅋㅋ 그러면서 월척!

꽃등심

와 저도 오늘 아침에 시도하다가 자비츠 예약 안된다고 해서 포기했는데

덕분에 자비츠 내일로 잡았어요! 

감사합니다

Hoosiers

와 내일! 엄청 빠르네요! 손놀림이 엄청 빠르신가봐요 ㅋㅋ

축하드려요!

세넓갈많

뉴욕시티 사시면 Nyc vaccine finder 사이트에서 시도해보세요. 퀸즈 xx하이스쿨, 브롱스 코압시티쪽, 브루클린 nypd xx센터 이런 곳 가능하다고 한번씩 나옵니다. 물론 일초만에 없어지긴 합니다. 중간에 갑자기 많은 시간대를 열어질때도 있습니다. 전 어젯밤에 한시간 광클릭해서 오늘 주사 맞았구요. 오늘도 한시간 광클릭해서 아내랑 다른 가족거 내일 오후에 예약했어요. 집에서 가까운 하이스쿨이라서 십분이면 가고 파킹도 편하더라구요. 

B797

좋은정보입니다 ㅎㅎ

감사해요~

Hoosiers

오 정보 감사합니다. 요즘 보니 동내 Urgent care에서도 백신이 있는거 같더라구요. 

예약은 정말 힘들더라구요. 아무리 광클릭 해도 정말 눈 앞에서 1 초만에 없어지는 경우가 많더라구요. 

밀라와함께

오 감사합니다! 폭풍클릭해서 p1은 이번주, 저는 4월말로 예약했네요. refresh 하면 되는거 몰랐으면 영원히 시도도 안해보고 나중에나 맞을 생각이였는데, 생각보다 기회가 빨리왔네요. 

Hoosiers

오 축하 드려요.

저도 처음엔 몰라서, 1 주일 동안 그냥 no appointment 되어 있으면, 클릭 자체를 안했거든요, 그러다 우연히 실수로 클릭 잘못 해서 알아 냈어요 ㅋㅋㅋ

마카마카롱롱

진짜 감사해요! 정말 유용한 후기입니다 ㅠㅠ 30세 이상 풀리고선 너무 기대하고 들어갔는데 250 마일 이내에는 예약 가능한 곳이 없어서 시무룩해져있다가 Hoosiers 님 덕분에 성공했어요! 

Hoosiers

오 축하드려요!! 저도 처음에 매번 100 마일 이내는 안나와서시무룩 했었거든요 ㅋㅋ

제 글이 도움이 됬다하니 제가 더 기분이 좋네요 ㅎㅎ

착하게살자

저도 오늘 지인들 예약해줬습니다. 감사합니다. 근데 혹시 로봇 아닌거 확인하는 절차 나오지 않나요? 몇군데 백신 장서에서는 나오고 몇군데는 안나오고 그러더라고요. 

Hoosiers

축하드려요!

제가 할때는 안나왔는데, 어제 실험상 누르니 로봇 아닌지 클릭 하라고 나오긴 하더라구요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113403

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
new 113402

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113399

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113398

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113396

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113395

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113393

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113392

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113390

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113388

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113387

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113385

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113384

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113383

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113382

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113381

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113379

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113378

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113375

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file