대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
화이자 1차/2차 후기

마음가꿈이 | 2021.04.04 18:06:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2 업데이트

4월 23일 11:45am 접종 직후-5시간 경과 뻐근함 증상 없음 

6시간 경과 위로 올리면 아픔피곤함몸이 무기력해지는 느낌.

8시간 경과열이나 특별한 통증은 없지만  컨디션이 안좋구나 하는 것이 느껴짐자고싶음

9시간 경과취침함새벽에 주사맞은 팔을 비롯한  여기저기 욱신거리고 손발무릎 관절아픈 통증아침에 일어나고도 계속 아픔열은 없고  먹을 정도는 아니라 버티기로 

다음 하루 종일 근육통증  관절통증과 피곤함. 2시간 낮잠저녁에 잠깐 미열 100F. 결국 저녁 6시에 아세트아미노펜 500mg 복용저녁 8 이후부터 점점 좋아짐. 10:30pm 체온 98.6F.

3일째 되는 날부터 괜찮아짐

이상입니다. 

제 배우자도 둘째날 힘들어했고 그 다음 날부터는 괜찮았네요. 

————————————————-

4월 1일에 화이자 1차를 맞았습니다. 

주사 맞는 것은 통증도 별로 없고 했는데

백신이 주입되고 마지막에 주사기가 탁하고 소리 나더라고요. 

순간 주사바늘이 팔에 들어간 건가 하고 깜짝! 
찾아보니 retractable needle syringe 라는 게 있더라고요. 저같은 분이 계신지 모르겠으나 암튼 저는 순간 당황했네요 ㅎㅎ

첫 날 증상은 팔이 약간 시원한 느낌이라고 할까요, 

액체가 혈관으로 퍼지는 느낌? 그리고 주사받은 부위가 조금 아팠네요. 

둘째날은 팔이 조금 더 아팠고요,

피곤한 느낌과 약간의 메스꺼움이 있었습니다. 

어제는 이 증상들이 나아졌고 

오늘은 주사맞은 부위 누르면 아픈 정도.. 멍든 것과 비슷한느낌이네요. 

2차 맞고 다시 업데이트 하도록 하겠습니다! 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [79] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색