MileMoa
Search

5시간 운전해서 존슨앤존슨 얀센 백신 맞고 온 후기

랑조, 2021-04-05 22:23:47

조회 수
추천 수

접종 후 46시간 후 업데이트:

어제는 계속 미열이 올라와 있는 상태 였습니다. 계속 체온계로 확인하면서 98.2도 쯤 되면 타이레놀 2알씩 먹었는데, 낮 12시쯤 2알 그리고 밤 12시쯤 2알 먹었습니다. 현재는 왼쪽 어깨와 목이 계속 뻐근한 상태인데, 어제보다는 괜찮네요. 다른 후유증은 나오지 않습니다. 

오늘부터는 정상적으로 생활을 할려고 합니다. 

============================

접종 후 22시간 후 업데이트:

밤 사이 잠은 잘 잤습니다. 어제 저녁 9시쯤에 체온이 98도까지 올라가서 타이레놀 2알 먹고 잠을 잤고, 밤 사이 통증은 전혀 느끼지 못했습니다. 

주사 맞은 팔도 그쪽으로 몸을 뉘이면 약간 느낌이 있는 정도였습니다. 

새벽 5시쯤 열이 조금 더 오르길래 타이레놀 2알을 더 먹었습니다. 잠은 거의 9시간 반을 잤네요. 

몸이 좀 무겁고 피곤한 느낌만 들뿐 오한이나 통증은 전혀 없습니다. 

=============================

접종 후 7시간 후 업데이트:

또 5시간 반을 달려서 집에 잘 도착했습니다. 아직까지 팔 통증은 없습니다. 대신에 약간 감기몸살기가 느껴집니다. 얼굴에 열이 살짝 오르는 느낌이 있어서 집에 오자마자 온도를 쟀는데 97.2도 네요. ㅋ

오한은 들지 않고 반발 반바지만 입고 있는데도 약간 덥네요. 몸이 약간 무거운 느낌이 딱 감기몸살 초반같이 느껴집니다. 

==============================

안녕하세요. 

저는 10여년전에 임파선암을 겪고나서 자가면역 사이드 이펙트가 생겼습니다. 그래서 지금도 매 주 집에서 Immunoglobin 약을 투여를 하고 있습니다. 

자가면역 환자에게는 얀센 백신이 가장 부작용이 덜 하다는 소식을 접해서 얀센을 접종 하려고 찾아봤는데 제가 살고 있는 달라스 지역에서는 도저히 구할수가 없더라구요. 

그래서 텍사스 전 지역을 검색했더니 HEB Pharmacy에서는 얀센을 선택 할 수 있는 옵션이 있더라구요. 어제 오후에 검색을 했더니 달라스에서 5시간 떨어진 Lubbock 이란 동네에 얀센 백신 한 자리가 남아 있어서 얼른 예약을 했고, 한두시간 동안 계속 Refresh를 했더니 한자리가 더 나와서 P2도 같이 예약을 했습니다. 

오늘 새벽 5시 30분에 집에서 나와서 약속시간 10분전인 11시 20분에 도착했고, P2 예약시간은 오후 1시 55분이었는데 편의를 봐줘서 12시에 맞게 해 줬습니다. 

지금 주사 맞은지 1시간 지났는데 아직 주사 맞은 팔에 뻐근함 조차 없네요. 계속해서 업데이트 하겠습니다. 

33 댓글

철밥통

고생하셨네요. 부디 아무 side effect없이 일상생활을 하실 수 있기를 바랍니다.

랑조

감사합니다! 많이 힘들지 않고 잘 지나갔으면 좋겠네요!

우찌모을겨

고생하셨습니다.

먼저 맞은 사람으로 희망적인 소식 드릴게요..

전 아~~무렇지도 않았습니다.

다음날 살짝의 뻐근함정도??

혹시나해서 한 집콕의 후유증일수도 있습니다.

랑조

오 정말인가요? 저도 희망을 갖고 내일 집콕 하겠습니다! ^^

Jackpot

고생하셨습니다. 저는 내일 예약되어있는데 가볍게(?) 편도로 45분 운전이네요 ㅎㅎ

랑조

그래도 왕복 1시간 반이네요! 조심해서 다녀오세요!

playoff

5시간 운전 왕복 10시 정말 고생 많이 하셨습니다.

지금 운전중이신것 같은데 안전 운전 기도합니다.

랑조

네 감사합니다! 지금은 P2께서 운전해 주고 계시네요 ㅋ 

KoreanBard

아이고 왕복 10시간+ 고생하셨습니다. 

그래도 예약 어긋나지 않고 잘 맞았다니 다행입니다.

사이드 이펙트 없이 건강하시기를 빕니다.

랑조

그러게요 저희도 가면서 예약과 다르게 백신이 없다거나 다른 백신만 있음 어쩌나 하고 걱정했는데요 ㅋㅋㅋ 다행히(?) 별다른 사고없이 잘 맞고 왔습니다! ^^

physi

축하드립니다. 운전 조심히 귀가하세요!

랑조

네 집에 잘 돌아왔습니다! 감사합니다! ^^

항상고점매수

고생하셨습니다 항상 건강하세요!^^

랑조

감사합니다. 우리 모두 건강해야죠!

Cactus

고생하셨네요. 안전하게 귀가하시기를 바랍니다!

랑조

네 차가 약간 막혔지만 그래도 잘 도착했습니다! 감사합니다! ^^

일취월장

고생하셨습니다! 혹시 두번째 맞을때도 맞은 신 곳으로 가셔야 하나요?

우찌모을겨

JJ는 한번으로 끝이에요

쑹애인

원글을 작성하신 랑조님은 아니지만 얀센 백신은 1회 접종으로 풀 백시네이션 효과를 얻는 백신이라 2차 맞지 않습니다 ^^

일취월장

앗 그렇군요! 감사합니다

랑조

네 윗분들 말씀처럼 한번만 맞아도 되는 백신이라 먼 길이지만 다녀 온것 입니다! ^^

금.

왕복 10시간 운전하셨어도 그 값은 충분히 할겁니다. 백신 맞고 마음의 안정을 얻었습니다

랑조

네 힘들었지만 충분히 그 값을 한다고 생각합니다! 

쌤킴

우와 대단하심다, 랑조님! 왕복 10시간.. 후덜덜..

저는 내일 복불복 백신 뭐가 되었든 걍 맞는데 존슨이면 좋겠다는 바램이.. ㅋㅋ

아무쪼록 건강에 아무 문제 없으시길!

랑조

내일 백신 맞으시는군요! 뭘 맞으시던간에 건강하게 잘 지나가길 바랍니다! ^^

헤이즐넛커피

흐억... 달라스에서 러벅 진~짜 멀고도 먼 길인데 고생하셨네요. 중간에 마을 경유하실때 스피딩 티켓 안 받게 조심하세요. 예전엔 숨어서 단속했는 데 요즘엔 모르겠네요. 

랑조

갈때는 국도로 가고 올때는 20번 타고 왔는데, 가는 길에 경찰 딱 두번 봤네요 ㅋ 마을 경유 속도 줄이는건 예전에 어스틴-휴스턴 290번 길 타면서 많이 익숙해져 있어서 별 어려움 없이 잘 통과 했습니다 ㅋ

헤이즐넛커피

두분 다 푹 쉬실 수 있길 바래요. 장거리 운전 하고 나면 확실히 피곤하더라구요.

B797

좋은정보 감사드려요~

랑조

네 도움이 되셨으면 좋겠네요! 

우산바위

지금은 캘리살지만... 러벅이라 괜히 반갑네요 ㅎㅎ 먼길 다녀오시느라 고생하셨습니다. 저희도 이번 금요일에 동네 CVS에 J&J 맞으러갑니다.

몰디브러버

수고하셨어요.. 그래도 정말 잘 찾으셔서 다행이에요 

아기상어

1차로 모더나나 파이자 맞고 그냥 얀센 다시 맞아도 될까요? ㅋ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6