MileMoa
Search

+4월 9일 업데이트

첫날 저녁이 되니 미열이 좀 있고 몸이 살짝 뻐근한 느낌이 나서 타이레놀 먹고 잤습니다. 둘째날인 오늘 일어날때는 아주 개운했는데 낮쯤되니 약간 미열이 느껴져서 타이레놀 먹었더니 일상생활 하는데 아무 문제 없었네요~~~ 아 대신 주사 맞은 왼쪽팔은 아직도 너무 아픕니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 간지러워서 아무생각 없이 긁으려다 흠칫....

+4월 8일 업데이트

코스트코에서 존슨앤존슨 백신 맞고 왔습니다. 

맞을땐 좀 뻐근하고 욱씬거렸는데 3시간쯤 지난 지금... 너무 멀쩡하네요ㅎㅎㅎㅎ

대신 팔에 힘을 주면 아파서 왼팔은 안쓰고 있습니다. 일단 좀 지켜봐야겠어요~~

-----------------------------------------

사는 카운티 vaccine waitlist 올려놨는데 연락이 없었는데요. 내일부터 모든 성인 eligible 하다고 예약하라고 메일왔네요!

벌써부터 예약이 어려운 느낌이 나서.. appointment 잡는게 쉽지 않지만 이제 모두 받을 수 있어서 좋네요!

한번만 맞고 싶어서 j&j로 찾는데 어제까진 있었는데 오늘은 화이자만 가능하다고... 그마저도 예약은 안되지만... 

뉴욕주 백신 예약하고 eligibility 볼 수 있는 사이트

https://covid19vaccine.health.ny.gov/

18 댓글

windy

무플 방지 위원회에서 나왔습니다. ㅎㅎ

정보 감사합니다. ^^

AlphaBeta

적어주신 주정부 사이트, Wegmans, CVS, Rite Aid, Walgreens 다 되니까 조회 계속 해보시면 취소하는 자리 잡으실 수 있을거에요. 그리고 Wayne County 근처 사시면 여기서도 주정부와 따로 사이트를 운영하더라구요. 저는 결국 Wegmans에서 잡은 곳이 가장 가까웠고 J&J이기도 해서 여기서 맞았습니다. 

BeMyMelody

감사합니다 ^^ 저도 county 사이트에선 안되길래 costco에서 jj 예약했어요! 

걸어가기

J&J가 물량이 많이 풀렸나보네요

LA 지역도 여러 스팟에서 당일 예약 가능합니다. 

BeMyMelody

그런가봐요. jj백신 코스트코 예약 정말 쉬웠어요. 기다리는 사람들도 하나도 없었구요. 

시골쥐

기다렸다가 j&j 맞을 걸 그랬어요.. 괜히 화이자 맞아서 2차 맞아야 하는데 귀찮고 부작용 무섭네요

calypso

흰색

나이제한은 막 푸는데, 그에반에 백신은 많이 부족한거 같네요.

부모님 먼저 접종 시켜 드리려고 한인 약국, 한인 성당, 한인 교회등등 주변에서 소식 들어오는 곳에 문의 전화 넣으니 대부분 백신이 부족해서 추가로 들어올 때 까지 기다리라 하고, 퀸즈성당은 몇일전에 문의 전화 넣으니까 전화 예약은 안받지만 방문 예약 받는다 하여 나이드신 부모님이 버스타고 전철타고 걸어서 예약하러 가셨건만, 전화받는 분과는 다르게 사무실에 있는분은 백신 없는데 여길 왜 오셨나고 퇴짜 맞으셨고... 참 여러모로 힘드네요.

BeMyMelody

ㅠㅠ federal 사이트말고 일반 pharmacy 예약은 해보셨나요? 저는 뉴욕시티가 아니라서 그런지 몰라도 이제 일반 드러그 스토어는 예약이 정말 쉽거든요. 

흰색

감사합니다.

부모님께서 영어 때문에 일반 약국은 꺼려 했거든요. 가능하다면 뭐 하루 시간 빼서 모셔드려야 겠네요.

엘칼라파테

cvs, walgreens 등 약국 한번 시도해보세요. 클릭 계속 하다보면 자리가 나올 겁니다. 

흰색

감사합니다. 일반 약국도 알아보겠습니다.

우찌모을겨

방금 전해들은건데 플러싱 퀸즈 성당에서 주말마다 JJ를 놔준다고 하네요

예약 없이 선착순 200명이래요

우찌모을겨

이번주는 안한답니다.

흰색

알려주셔서 감사합니다.

사무실 담당분마다 말이 좀 달라서 몇일전에 허탕 치셨어요. 계속 시도 중입니다.

신나는나들이

흰색님, 퀸즈에 있는 한인 약국들에도  전화해 보시면 좋을거 같아요

최근 주변에 한인 약국에서 백신 맞으신 분들이 꽤 있어서요^^

흰색

감사합니다. 지금 CVS나 Walgreen같은 대형 약국을 포함하여 한인 약국에도 연락을 취하고 있습니다.

대부분 한인 약국들은 백신이 좀 부족한듯 해요. 들어오는대로 연락 준다고 하네요.

사과

뉴욕주 좋네요.

RI는 아직두 55세 이상인데

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 32
updated 113991

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113990

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113989

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113987

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113984

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113982

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4