MileMoa
Search

J&J. 후기- 맞고 나서 저녁이 되니 죽을 맛이네요

지지복숭아, 2021-04-10 12:30:32

조회 수
추천 수

어제 오전 9시에 맞았습니다.

저녁될때까지 그냥 괜찮아서 전 럭키하게 잘 넘어가는 케이스인줄 알았습니다. 이때까지 백신맞고 아픈적이 없어서 ㅠ

많이 피곤하긴 했는데 괜첞더라구요. 두통이 좀 있어서 타이레놀 세알먹고 저녁에 잠을 청했는데 열두시쯤 많이들 겪으시는 오한이 와서 저도 깨서 전기장판 키고 한시간정도 떨다가 잠깐자고 다시깨고..

머리가 너무 아파서 타이레놀을 더먹었는데 이번엔 땀이 너무 나서 식은땀 줄줄 ㅠ

그러다 도저히 머리가 폭발 할 것 같아서 엑서드린 한알먹으니 좀 가라앉은상태입니다.

금요일 날 맞길 잘한것같아요. 원래 수요일 맞을려고했는데 그랬으면 담날 일 못했을것같아요..ㅜㅜ

전기장판이나 페인킬러 필수로 구매해두시면 좋을것같아요. 집에 없었어면 아찔하네요..ㅜㅋㅋ

허접한 후기였습니다^^

32 댓글

astrokim

저도 금요일 오전에 JJ 맞았는데 접종 후 8시간 부터 오한과 미열,근육통 증상이 시작됐구요 

2시간 정도 자다 깼는데 두통이 장난 없네요. 열 재보니 103도에요. 와... 근 십년만에 이렇게 아파보기는 처음입니다.

타이레놀 한알 먹었는데 택도 없네요 1도 내려가고 근육통과 두통은 그대로.. 벌써 새벽 네시인데 정말 아파서 뜬눈으로 밤을 지새게 되었네요. 애드빌은 항체형성을 방해할 수 있으니 되도록 먹지말라고 의사가 말했거든요. 정말 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ

이제 삼십분만 버텼다가 타이레놀 두알 먹으려고요.. 제발 효과가 있기를...

전 플루백신 맞아도 많이 아픈 편인데 아무리 백신맞고 아파도 실제 플루는 훨씬 더 아프다면서요?

그럼 코로나 백신이 이정도로 아프면... 대체 코로나는 얼마나 아픈건가요.. 와.. 생각만해도 너무 무섭네요 ㅠㅠ 

많이 아프지만... 코로나 백신은 미리 맞는게 좋은 것 같아요..

지지복숭아

딱 저랑 비슷하시네요..전 증상 시갘으로 따지면 14시간정도되부터 춥다 덥다가 땀쭉쭉나다가 머리가 정말 관자놀이 주변으로 터질거같고 안압오르는것같은 두통에 타이레올 3알에 아무 차도가 없어서 못참고 엑서드린 한알먹르니 약간 두통말곤 살만해졌습니다. ㅠ 타이레놀로는 해결 안되는 두통이라 도저히못참고 액서드린 섭ㅊ..ㅜㅜ

astrokim

그러니깐요 존슨앤존슨 증상이 다들 비슷한 걸 보면 부작용 아니고 원래 이런 느낌.... 지금은 좀 나아지셨나요?

전 그 뒤로 타이레놀 두알 먹으려고 기다렸는데 갑자기 열이 훅 내리더니 통증이 덜하더라구요. 그래서 일단 잠들었다가 일어났는데 아직 살짝 100도 정도 미열은 있지만 약 먹을 정도로 아프진

않아요.. 주말이니 낼까지 푹 쉬면 다 나을 것 같긴 합니다.. 

지지복숭아

그러게요 저도 밥 물에 좀 말아먹고 엑서더린 한알더먹으니 열은 내렸어요 몸은 여전히 아프네요 ㅠㅋ 낼도 푹쉬어야할듯합니다. 어후.. 몸살기가 어마무시하네요.ㅋ

더블린

이건 개인차가 있을거에요.

코비드걸렸던 co worker등은

독감보다 덜했다고.. 저 또한그랬구요

독감걸리면 hit by train 이라고 call off하는데

코비드는 일 뺄 정도는 아니라고 대부분 말합니다.

근데 코비드백신맞고오면 hit by train 같다고..

라이트닝

지금 증상이 플루 비슷한 것 같은데요.
플루 걸리니 103도 올라가더군요.

우산바위

와이프와같이 금요일 오후 12:30에 J&J CVS에서 맞았습니다.

저는 증상이 다행히도 심하지는 않네요.

1시간 후 - 독한 감기약 먹은 느낌같이 살짝 몽롱하면서 붕 뜬느낌 그리고 주사 맞은 팔은 뭔가 무거운 물건을 계속 들고있는 느낌이고,

2시간 후 - 두통이 시작되었습니다. 점점 두통의 강도가 점점 세졌지만 약을 먹을 정도는 아니었습니다.

4시간 후 - 열이 나는 느낌이 계속 반복되면서 약간의 오한과 근육통 증상이 시작 되었습니다. 실제로 열이 많이 높아지지는 않았습니다.

17시간 후 - 일찍자고 일찍일어났는데, 주사 맞은 팔은 더 아프고 아직 약간의 두통과 오한이 있긴하지만 다른 증상은 없어졌습니다.

와이프는 저녁먹기 전까지는 괜찮았는데, 

8시간 후 - 오한과 미열 감기몸살 증상이 시작됐습니다.

13시간 후 - 자다가 오한이 심해져 전기 장판꺼내서 키고 자다 깨다를 반복했네요. 그래서 저도 같이 깨고 ㅎㅎ지금은 그래도 잘자고 있습니다.

17시간 후 - 자다 깨서 미열과 근육통으로 힘들어하네요. 좀 있다 아침먹고 타이레놀 먹으라고해야겠습니다.

일찍 일어난김에 CVS 예약 사이트확인해보니 이제는 예약하기가 얼마전 보다도 조금은 수월해보입니다. 일단 예약 가능한 CVS가 많이 보이네요.

지지복숭아

흑흑 아푸신분들이많네요 증상이 다 비슷 ㅠㅠ 저도 추워죽는거같아서 벌벌떨다가 좀 지나니 이젠 열나듯 땀줄줄나서 간밤에정말 쇼를했어요 ㅠ

sue

저는 3월9일 walgreen에서 남이 캔슬한것 연락받고 대신 맞았는데 맞을땐 좀 아프드라구요....저녁 6시쯤 맞고 그이튿날 낮이 됐는데 좀 피곤해서 차에서 30분정도 쉬고 났는데 멀정히 피곤도 가시고 괜찮았었요...그래서 주위분들한테 J&J 꺼 맞으라구 권했어요... ^^ 모더나 맞은 남편하구 시어머니는 힘들어했어요!

지지복숭아

모더나맞으신분들은 다 아프다고하더러구요 주변에 회사분들말로는 ㅠㅋㅋ

세넓갈많

J&J 부작용이 심한가보네요. 방금 막 이 뉴스를 보고 마모 보는 참인데요..

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6144697_34936.html?fbclid=IwAR1BNSgO-qMVtJdECwPfH7bqFpriIlXEdWtnJgO1HGVpnHYiI3y46uaCupI

지지복숭아

ㅠㅠ 안아프신분들이 위너 ㅎ

우찌모을겨

저요!!

물을 맞은건지...

아프신분들께는 죄송합니다.

더블린

실제로 저희 옆 병원에서

가족친구한테 주려고 백신 빼돌리고

물주사 놔줘서 잘린 사람있습니다.

같이일하는 co worker

증상이 넘없어서 리포트했다가

덜미잡혔죠

몇명인진 모르지만

"Significant amount"라고...

결국에 다시 맞았어요.

우찌모을겨

헉!!!

다른데서 다른날 맞은 지인도 증상이 전혀 없었단 말이죠..

지지복숭아

헐...ㄷㄷ 

Passion

그 정도면 해고 문제가 아니라 criminal persecution 에 해당한다고 보는데 정말 해고로 끝났으면 문제가 있네요.

grayzone

+1

calypso

ㅎㅎ

지난번에는 살 맛(?) 나신다는 글을 어디서 본것 같은데...

아무쪼록 상쾌하게 회복되시기를 바랍니다.

지지복숭아

ㅋㅋ그런가요? 휴 지금운 정 반대네요 ㅎㅎ

머리에꽃

저도 방금 후기 올렸는데 저랑 증상이 비슷하시네요,, 정말 너무 아프네요;; ㅠㅠㅎㅎ

지지복숭아

정말오랜만에 몸살난거같아요..ㅋ큐ㅠㅠ 제가입맛없던적이 근 십년간없엇는데...입맛이없네요 ㅋ

행복추구

저는 어제 저녁 6시에 맞아서 19시간 정도 지났는 데 맞은 곳이 조금 묵직한 거외에는 특별한 증상은 없는 데 좀 걱정이 되네요. 와이프는 오늘 아침 8시에 맞았는 데 큰 증상이 없지만 혹시 모르니 타이레놀 좀 구비해 놔야 겠어요..

지지복숭아

네 잘지나가시면 럭키^^ㅋ!! 넘걱정마셔용

Creature

전 모더나 맞았는데 복숭아 님하고 증상이 비슷했네요 태어나서 한번도 백신맞고 아픈적이 없었는데

이틀동안 타이레놀 10알은 먹은것 같아요

몸살 나도 약먹지 않았는데 코로나 백신은 못참겠더라구요

얼른 회복하시고 편하게 생활하시길 바라겠습니다

지지복숭아

그러개요ㅠ저도 타이해놀 여섯알정도 먹고 도저히 안괜찮아져서 엑서드린 한알먹었어요 ㅠ

monk

고생하셨네요. 저희 아이도 존슨 앤 존슨 맞고 온 날 팔이 좀 아프다고 하더니 그 담날 하루 아프더라구요. 백신이  젊은이들에게 부작용이 심하다고 하더니...(지지복숭아님의 젊음이 부럽습니다. ㅎㅎ) 오늘은 괜찮아 지실꺼예요. 

지지복숭아

ㅎㅎㅎ감사합니다. 젊음의 훈장이라 생각하겠습니다..ㅎㅎ 미열이ㅜ내려가질않네요.ㅠㅋ

랑조

저도 많이 안아프고 잘 지나갔는데.. 아프신 분들께 죄송하네요. 

오히려 저는 기저질환자 인데.. 건강하신 분들보다 쉽게 넘어간듯 하네요. 

쌤킴

이런.. ㅠㅠ 복숭아님.. 힘내십쇼~! (평일날 맞으셨으면 회사 걍 뺄 수 있었는데 아까비.. ^^;)

grayzone

저도 JJ 접종 8시간 후부터 chills and fever로 고생했어요.

샤샤샤

생각보다 다양한 증상에 놀랍니다. 이게 일반화를 할 수가 없군요. 제 경험은 아래 링크 댓글에 있는데, 집중력 저하와 피로감이 주였습니다. 것도 여유가 되어서 쉬었더니 큰일없이 잘 지나갔습니다. 빨리 회복되어 일상으로 돌아가길 바라겠습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=8437473&document_srl=8462738&mid=board&comment_srl=8463527#comment_8463527

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 11
  • file
new 113394

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 1
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113391

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113390

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113389

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113385

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113384

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113381

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113380

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113376

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113375

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113374

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113372

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113371

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113370

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113369

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113368

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113367

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113366

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84