대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
COVID 백신 조지아 애틀란타 접종 2차 후기 - 화이자(Pfizer)

남자주부 | 2021.04.21 19:51:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 1차 후기 : https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&category=8437473&page=2&document_srl=8438198

거주지역 : 조지아 애틀란타(Atlanta, GA)

접종백신 : 화이자(Pfizer)

접종횟수 : 2차

접종일시 : 4월 중순

접종장소 : Mercedes Benz Stadium 

주의 : 1차 백신 맞으실 때 받은 종이 꼭 가져가세요!

조지아 접종 예약 싸이트 : https://dph.georgia.gov/locations/covid-vaccination-site From 앨칼라파테 님 감사합니다 

후기

예약은 1차 접종 맞은 날 저녁 11:58분에 이메일로 2차 예약하라고 안내가 왔습니다. 이미 그 시간에는 뻗어서 자고있어서 다음 날에 이메일 확인하고 예약하려니 제가 원하는 오전 시간이 없더군요...어쩔수 없이 오후로 예약을 잡았습니다

접종장소에 1시간 일찍 도착해버려서 어쩌나 하고 들어갔는데 그냥 들여보내주더라구요. 평일 오후라 사람이 많을 줄 알았는데 1차 때 보다 사람이 많이 많이 없었습니다. 주차를 하고 가보니 대기하지도 않고 바로 하이패스느낌으로 쭈~~욱 안까지 들어갔습니다. 입구들어가기 전에 예약확인서 이메일/프린트를 확인하고 안으로 들여보내줍니다. 가방을 가지고 있는 분들은 따로 검사를 합니다.

안에 들어가보니 안내하시는 분께서 바로 손목에 감는 종이로된 그룹이 적혀있는 것을 주시고 어디로 가라고 말해주더군요.(사람이 너무 없어 한산했습니다.)

이번에도 윗층으로 올라가서 면허증 보여주고 1차때 받은 종이 보여주니 알아서 작성해줍니다. 그 후에 이동해서 대기번호표를 받고 이번에는 관람석이 아닌 안쪽에 배치된 의자에 않아 기다립니다. 앉자마자 제 번호가 불려서 스쿼트 한 느낌이였어요. 

오늘도 어김없이 군간호장병이겠죠? 이분께 주사를 맞고(이분은 그냥 뭐긴장할 틈도 없이 순삭하더군요...ㅋㅋ) 그 옆에 앉아있는 다른 안내 직원은 제 예약확인과 백신접종카드에 2차접종내역을 작성해줍니다. 저 옆에 가서 15분 기다렸다가 집으로 가라고 안내를 받습니다. 대기구역 가는 길에 이번에는 애틀란타 마스크와 백신맞았다는 스티커를 줍니다. 또 15분 동안 경기장 구경을 하며 기다립니다. 근데 콘서트장을 만들고 있더군요. 

첫날 - 1차와 동일하게 팔이 안올라가기 시작하더니 자기 전 쯤 되니 팔이 조금 욱신거리고 60도? 정도 밖에 안올라갑니다. 다른 증세는 없었습니다.

둘째날 - 눈뜨니 팔은 20도 정도 밖에 안올라갑니다. (옆에서 또 P2가 툭툭치면서 놀립니다 (--))

오후1시가 되니 열이 올라오네요 100.3도.

타이레놀 두알 1000미리 먹고 쉽니다. 

오후 4시에는 열이 98.9도로 내렸습니다.

오후 9시가되니 다시 열이 나네요 100.2도

타이레놀 두알 1000미리 먹고 잡니다.

셋째 날 - 몸은 정상으로 돌아왔고 팔도 잘 움직여집니다. 주사맞은 부위만 아직 욱신하고 팔도 잘 돌아갑니다.

그 이후 현 시점 까지 - 전혀 불편한 곳 없이 평상시대로 지내고 있습니다.

3차 맞아야 할 수도 있다는 뉴스가 나오던데 상황을 봐야겠죠?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [6]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [79] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색