MileMoa
Search

BOA - Better Balance Reward 변경 후기

Chloe, 2013-10-21 10:33:10

조회 수
추천 수

오랫만입니다. ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 초창기 미국왔을때 크레딧 없어서 boa 시큐릿 만들어서 사용했었습니다.

그러다가 9개월후 자동 boa 언시큐릿카드로 전환이 되고

은행에 갔더니 연회비 없는것은 새로 발급해야한다고..(Better Balance Reward 카드임)

모든걸 유지하는 컨버트는 거절당했습니다.  (제가 소개팅도 에프터 못받은 적이 없는데 이놈의 미국..은행에선 맨날 맨날 리젝이네요..암튼 그리고 은행직원은 제가 크레딧에 대해서 잘 못이해하고 있다고 하는데 전 마일모아를 믿어요. 새로받으면 제 카드의 크레딧 히스토리는 새로 받는날 부터라고 생각해요.캔슬시킨 카드는 그냥 캔슬인거죠.,)

그래서 큰맘먹고 전화를 했더니 영어 울렁증에 미치겠습니다. 인사말빼곤 못알아먹겠어요. 흑흑...

그분이 정말 천천히 이야기 해줬건만 도통...아....

그런데 어머나,

boa엔 한국통역서비스가 있네요. (이런 젠장)

그래서 말도 안통해서 울던건 멈추고

결국 통역 서비스 덕에

Better Balance Reward 카드로 전환했습니다.

여기서 전환이란 해지가 아닌 제가 사용하던 카드 그대로 연회비 없는 Better Balance Reward 변경입니다. 리밋도 같습니다. ($5000)

혜택도 같고 (그러니깐 체킹계좌있으면 일년에 꼬박꼬박 잘 사용하면 - 그 행원 말론 최소결제만 해도 -분기당 $25불 *4 =$100 (&체킹계좌있으면 플러스 20)

총 $120불 준다는...)

그것이 길어도 4주있으면 도착합니다.

대신 제가 사용했던 카드의 번호를 사용할수 없으니 Better Balance Reward로 변경된 카드가 온다네요. (두번이나 캔슬아니고 컨버트를 강조했기에 두번다 확인받긴했지만..)

지금 이카드는 새카드 오면 잘라버리면 되고 복구는 안된답니다. (연회비내는걸 머하루 복구하겠냐만은...ㅎㅎㅎ)

암튼 어렵게 (혹은 쉽게) 변환했네요.

얼렁받으면 좋겠어요.

32 댓글

당황하셨어요?

전 일요일날 SM 로 기존 Secured 카드를 Better Balance Reward 로 변경하고 싶다고 메일 보냈더니, 금방 답장이 오더라구요. SM 에 답장하면 바로 처리해주겠다고 답장했더니~ 바로 처리해주였습니다. :)

물론 변경후 내용은 ~ 글 쓰신분과 똑같습니다. 혹시 Secured Credit card 가 첫카드라서 해지도 못하고 매년 annual fee 내시는 분들은~ SM 보내보세요. 쪼잔한 BOA 답게 :) 이미 납부된 Annual Fee 는 안 돌려주더라구요. ㅋㅋㅋ 

Chloe

아니...그러케 빨리요????허무해용  ㅠㅠ 괘니 영어 울렁증때문에 흑흑흑....

Sedona

저도 이곳에서 글을 보고 이 카드로 전화했고.. 지금껏 $30씩 3번 받았습니다.. 

그리고 BoA카드를 히스토리가 짧은 분들이 많이 가지고 계시는 것 같아서, 이 카드로의 전환을 여려 차례 추천했었고요..^^

Chloe

옹..$25일줄 알았어요. 넹넹 저도 다른카드도 있던데...그건 많이 써야 해택을 보는거라....저도 신용카드 마일에 입문했으니 앞으로 줄꺼 같아서 그냥 이걸루 했어요.

모밀국수

결국 은행에서는 안된다고 했지만 전화하셔서 해내셨다는 훈훈한 스토리군요! 그것이 바로 마모정신이 아닐까 생각해봅니다. 

참고로 저는 소개팅에서 한번도 애프터신청을 안해본적이 없었지만 카드신청은 항상 인어! 

Chloe

아, 또 모밀국수 먹고 싶어요. ㅎㅎㅎ

훌륭합니다. 인어!

봉다루

축하합니다. 수고하셨네요. 결국 잘 되어서 다행이에요.

은행원들이 더 모르는 경우도 더러 있는 것 같아요.

--------------------------------------

아, 그리고 미리 알아두시면 좋은 것은요,

저의 경우, 원래 better balance reward(이하BBR)는 매스터 카드로만 나온다고 하더니만,

실제로 온 것은 VISA더라구요. 신규는 마스터 카드로만 나오고 전환은 종류가 유지 되는건지...

VISA 마스터 구분 없이 혜택은 동일하다고 SM/채팅 으로 확인 받았던 것 같습니다. 이놈의 기억력은....

참고하세요.

Chloe

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

아 그래요?  비자인지 마스터인지 안물어 봤는데...혜택은 동일 하다니 ...괜찮아요...

당황하셨어요?

SM 보니까 master 카드네요. ^^ We understand that you wish to convert your card to Better Balance Rewards Master Credit Card.

ocean

카드 받는 날 마니 기뻐할 Chloe님 화이팅!

Chloe

와야죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ 넹 화이팅!

순둥이

태그가 뭔지 잘 모르지만 (개그 쓰는 공간 인가요?) 태그 애독자 입니다.

Chloe

아마도 자신의 글에 대한 키워드를 ","사용하여 넣는것이겠지만(그래야 검색할때 그 키워드로 걸리는것 같아요.)

저는 좀 유명무실하게 사용하는 유저네요. 쓸데없는 개그나 지껄이니 말이에요. ㅎㅎㅎ

아직 저도 이 게시판에서 어떻게 작동하는지 잘 모르겠어요.그냥 평소 커뮤니티의 게시판에 사용할때 기준으로 제가 알고 있는 정도 수준으로 말씀드려봅니다.

제가 잘못알고 있을수도 있으니 의견있으신분은 덧글로 알려주심 감사하겠습니다. ^^

메니아짱

제가 BBR 신청할 때 한국 상담원과 통화를 했었습니다.

분기별 $25, BoA 어카운트가 있을시 +$5 해서 분기별 $30을 받을수 있습니다.

그리고 저는 VISA, MASTER 둘 중 선택할수 있는데 다른 카드와 구분하기 쉽게 MASTER로 발급받았습니다.

그분이 잘못안건지는 모르겠지만 아무튼 연회비 없고 1년간 미니멈 페이 +$1만 하면 아무런 late fee가 없다고 들었어요

제가 아는 정보가 틀렸으면 지적 부탁드립니다. 저도 2번 타먹었네요

Chloe

아항..그래서 분기당 $30이군요? ㅎㅎㅎㅎ 저는 비자인지 마스터인지 선택하란말이 없어서 그냥 받아요.

넹...저도 연회비 없고 미니멈 페이 하면 분기별 $25불 받는다는것을 들었어요. (late fee는 말안하던데요???? 난중에 문의 해봐야겠습니다. )

아오 2번..부럽습니다. 저도 꼬옥 타먹고 싶습니다. ~

요셉

저도 secured card 에서 신용카드로 전환했는데, Annual Fee 가 있는 걸로 바꿔줘서 잘 모르고 한 번 냈습니다. 

시간이 지나서 또 챠지가 됐길래 이번에 BBR로 다시 바꿨는데, 연회비 빼갔던 것도 돌려주더라구요..

이미 낸 연회비...낸지 한 달 정도 밖에 안되서 그런지 몰라도...돌려주기도 하더라구요.

Chloe

그래도 돌려주기도 하네요??? 마모에서 정말 많은 걸 알아가요.

오우펭귄

이 카드 매달 1불씩만 써도 분기별로 25불씩 돌려줘서 짭잘하게 10년 동안 빼먹었는데 1월달 빌들어온 것 보니 25불 돌려주던 것이 안보입니다. 2017년 부터 카드 발급이 중단되더니 이제는 25불씩 주던 것도 끝난 모양이네요.

blu

저는 1월달 보너스 잘 들어왔습니다. 

오우펭귄

헉. 전화해야겠네요. 감사합니다.

SEDONA

저도 지난 달에 $25 리워드 들어왔습니다. 한 번이라도 발란스를 남기지 않으면 (미리 다 갚아으면) $25 리워드가 들어오지 않더군요. 확인해보세요.

오우펭귄

쭉 해오더니 매달 조금씩 발란스 남겨서 갚와 왔는데 1월달 빌에 크레딧이 안들어왔네요.

BOA 에 전화해도 상담원들도 잘 모르네요. 25불이고 하니 더 시간낭비하기 싫어서 그냥 넘겼습니다.

계속 크레딧 들어온다고 확인들 해 주셔서 다음번 분기때까지 계속 조금씩 써봐야겠습니다.

감사합니다.

yuksam

새로 글 올리기는 애매해서 오래전 글에 댓글을 답니다.

마적단 분들이 많이 쓰시지는 않는 카드이었지만, 매 분기 25불 (또는 30불)씩 쉽게 뽑아먹던 BoA Better Balance Rewards card가 5월 16일 이후 Unlimited Cash Rewards 로 자동전환된다는 소식입니다. 오늘 우편으로 소식을 받아보고 찾아보니 이미 소식이 인터넷에 올라와 있네요.

https://www.uscreditcardguide.com/boa-better-balance-rewards-credit-card/

10년 가까이 동안 매달 0.5불씩 아마존 기카 충전에 사용하면서 총 1000불 넘게 크레딧을 받았으니 불만은 없습니다. 

저는 이미 Unlimited Cash Rewards도 있어서 (Asiana 가 이 카드로 전환되었죠), 다른 옵션에 대해서 얘기 하고 싶으면 전화하라고 나와있네요.

AAMom

이게 거의 10년이 됐나보네요. 솔직히 매년 100불씩 주는 말이 안되는 카드였지요. 아쉽게도 역사의 한 장으로 남네요. 

뽀스보쓰

기존 BOA 카드들을 better balance reward카드로 변경해서 총 3장 가지고 있고 10년간 잘 이용했는데 이제 보내야 하나 보네요. 스테잇먼트 끝날때 마다 까먹지 말고 한번씩 유틸내는데 사용하는게 한달에 한번 꼭 하는 루틴이었는데 이것도 함께 바바이

봉다루

뽀스보쓰님 오랜만이네요. :)

저도 지금까지 (1장이긴 하지만...) 꼬박꼬박 잘 받아왔는데, 이것도 이제 안녕이네요 참 오랜 시간 함께 해 온 카드이긴 하네요.  강산이 변하는 시간이라..ㅎㅎ

duruduru

이별이로군요...

밤뷔

새카드 오면서 1000불 쓰면 200불 statement credit준대서 지금 쓰고있어요 P2꺼도 오고있는데 같은 딜이면 좋겠네요

sepin

오 딜이 좋네요. 전 그런 오퍼 없이 캐시리워드 카드로 강제 변경 됬어요

레니츠

이 오퍼가 저도 어제 앱에 떴는데 스샷을 안해놔서 오퍼나 스펜딩을 트래킹 할 방법이 없네요. 혹시 아시나요?

밤뷔

저는 메일로 온건데, 천불쓰고 statement나오니까 바로 reward 에 200불 들어와서 리딤했어요~

하와이안거북이

보아 노래 중에 마침 better라는 노래가 있어서 언뜻보고 가수 보아 얘긴가 했네요 ㅎㅎ 마침 댓글에 sm 얘기도 있네요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113954

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113953

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 7
new 113952

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113951

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113950

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113949

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113948

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 113947

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 57
  • file
updated 113946

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 34
  • file
new 113944

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113943

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113942

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113941

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113940

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113939

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 7
  • file
new 113938

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113937

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 113936

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113935

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113934

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113933

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113932

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113931

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113930

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113929

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113928

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113927

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113926

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 113925

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file