MileMoa
Search

Waldorf Astoria Beverly Hills 후기 및 질문

슈슈, 2019-08-07 12:17:47

조회 수
추천 수

작년 힐튼 어센드 열고 받은 숙박권으로

Waldorf Astoria Beverly Hills 에 하룻밤 묵었습니다.

왠지 옷에 맞지않는 왈도프 숙박을 마쳤습니다

이거 엄청 부담스럽더라구요ㅜㅜ

와이프도 차 타려고 할때마다

아버지뻘 되시는 분이 달려와서 차 문 열어주시고 하는게 부담됐다고 하네요

평생 처음 해보는 고급호텔 숙박이라

괜히 긴장도 되고 

아무튼 내돈주고 할수없는 귀한 경험하게 해주신

마모님 및 회원님들께 감사드립니다

물병마져 고급진 느낌..

엘레베이터도 참 고급지더라구요

밤에 잠깐 나왔다가 찍은 야경..

사진 정말 못찍네요

똥손 죄송합니다

@맥블님 제자 안받나요 ㅋㅋ

근데 어메니티랑 슬리퍼는 가져가도 될것같은데

어메니티 트레이도 가져가도 되나요?

이 상자 왠지 너무 고급스럽게 생겨서 가져가면 안될것같은 느낌인데

가져가도 되겠죠?ㅋㅋ

그리고 체크아웃시 컨시어지에게 팁을 줘야하나요?

준다면 얼마나줘야할까요?

힐튼 회장 인터뷰 이후에 힐튼에는 팁 안줘도 될것같은데ㅋㅋ

53 댓글

아프리카청춘이다

안됩니다~ 소모품만 가져가실 수 있어요 

슈슈

아 내용물만 빼가야되는거군요!

슈슈

그럼 서랍장에 있는 엽서는 한장 가져가도 되는 걸까요?

으리으리

힐튼 회장이 팁을 주지 말라했지용..ㅎㅎ 

좀 더 정확히는 자기는 팁 안준다고

슈슈

그게 그말 인것같은데 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

으리으리

나중에 또 말 바꾸긴했어여.. 앞으론 줄거라고.. ㅎㅎ

shilph

물론 상자는 가져가시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ

그나저나 물통이 바뀌었네요?

슈슈

저는 처음와서 바뀐줄 몰랐어요ㅎㅎ

쿵해쪄!

왈도프!! 좀 부담스러웠지만 가본 곳 중 가장 맘에 든 곳이었어요. 루프탑 풀도 꼭 가시고 거기서 음료 또는 칵테일 한두잔 시켜먹어도 좋습니다. 뷰도 좋고 이래저래 좋더라구요. 저는 체크인하는데 직원이 방까지 데려다 주더라구요. 그러면서 뭐 필요한 것 없는지 꼬박꼬박 물어보고....그때 다이아 트라이얼이어서 더 그랬나봐요. 조식도 괜찮고 숙박권 덕분에 좋은 경험했네요.

슈슈

저도 그랬습니다.. 방까지 와서 온도까지 체크 다 하시더라고요 알렉사 사용법도 다 알려주시고ㅋㅋ골드라고 50불 크레딧있는데 이걸로 누구코에 붙일지 모르겠네요ㅋㅋ

쿵해쪄!

루프탑 풀 가서 한잔 고고! 아님 조식으로 크레딧 쓰시죠.

슈슈

레잇체크아웃 가능해서 점심 먹었습니다 피자하나 샌드위치하나 하니 딱 50불이네요ㅎ

IMAGINE

저희는 50불 아침에 룸서비스에 썼어요. (어린아이들있는 4인가족-메인 두가지에 음료들 시켰는데 팁까지해서 90불나옴 ㄷㄷ) 그래두 식당서 먹는거보담 싼듯요.

수영장에서 칵테일 먹은것도 적용되는지 모르겠는데 몇잔 마시면 딱 50불정도 될듯요 

슈슈

수영장에서 한잔 하려다 사람  많아서 그냥 점심 먹었습니다ㅎ

헬로구피

마모 초보인데 $50 크레딧은 힐튼 골드 멤버라서 주는건가요? 다이아 멤버는 더 주고 그런건가요?ㅎㅎ 2달뒤에 올랜도에 예약해놨는데 거기도 여기만큼 좋을지 기대가 됩니다 ㅎㅎ

슈슈

제가 듣기로는 힐튼 골드라서 50크레딧 준다고 들었습니다 조식 대신인것같아요

아몬드

몇달 전에 올랜도 다녀왔는데요. Beverly Hills가 더 좋은 것 같아요. 올랜도는 그냥 힐튼 호텔이랑 비슷한데 좀 더 고급스러운 것 같은 느낌. 저흰 샴푸도 없어서 전화해서 가져다 달라고 했고요. 밤엔 A/C가 너무 추웠는데 끌 수도 없고 하더라고요. 밥은 크레딧 안주고 아침에 식당에서 주는데요, 업그레이드 안하면 그냥 기본만 주더라고요. 오믈렛이나 그런 것들은 업그레이드 해야 주는 수준.  그래도 나쁘거나 하진 않았어요. 주차는 $50 인가 $40인가 하는 발렛파킹만 있었는데 옆에 붙어 있는 힐튼 호텔 주차장에 셀프로 하면 $35정도 했던 것 같아요. 조금 걸었고요. 수영장은 자체 수영장이 있고, 옆에 있는 힐튼 수영장을 쓸 수 있는데 애들 놀기엔 힐튼 수영장이 나서 저흰 거기서 놀았어요. 

헬로구피

헐....그럼 비싼 마일리지 주고 거길 묶을 필욘 없나요??그 옆에 보넷크릭으로 할까 거기로 할까 고민하다가 질렀는데 ㅠㅠ 

shilph

발렛 파킹 비용을 낸다고 해도, 한 번 쯤 가보시는 것도 좋다고 봅니다. 살면서 그런 대접도 받아보고, 그런 경험도 해보는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ 

방에 딱 들어가면 럭셔리함이 뚝뚝 흐르고, 루프탑 수영장에서 수영하다보면, "아... 내가 마일모아 하길 참 잘 햇구나..." 싶어지거든요 ㅋㅋㅋㅋ

헬로구피

올랜도에는 루프탑 풀도 없는것 같아요....하.....같이 가는 제수씨가 추위에 엄청 약해서...그점도 맘에 걸리고....조식도 오믈렛을 돈 더 내고 사먹어야 한다면....이 마일리지 쓰고 여기 안올거 같다고 한소리 들을거 같아요 ㅋㅋ 비버리 힐즈 가게되면 거기에 숙박권이랑 마일리지 써봐야겠어요 ㅎㅎ 

shilph

저희는 2박해서 60불 크레딧 받았는데, 4명이 조식 먹고 60불 크레딧을 썼더니 60불을 더 내야 하더라고요 ㅠㅠ 심지어 두 명은 애기들이었는데... ㅠㅠ

아몬드

숙박권이 아니고 포인트로 묵으시는 건가요? 포인트도 만만치 않을 듯 한데. 숙박권이라면 전 당연히 Waldorf 묵을 듯해요. waldorf 나 보넷크릭이나 서로 시설물들을 이용할 수 있게 해 놓은 것 같더라고요. 근데 올랜도쪽은 많은 힐튼 호텔 아침이 업그레이드 아니면 좀 간단해 보이더군요. 

헬로구피

네 포인트로 묵을 예정이었어요....1박에 8만점이었는데 한번 경험삼아 묵어보자 하고 묵으려고 했었어요....지금은 보넷 크릭으로 옮겼어요 ㅎㅎ

아몬드

아, 다행이네요. ㅋ 

오성호텔

상자는 안됩니다; ㅋㅋㅋ

슈슈

네 안에 내용물만 빼왔습니다ㅋㅋ

ji

기본으로 주는 어메니티 로션은 페라가모였던것 같은데 엑스트라로 달라고 하니까 딥띠끄로 가져다 줬던기억이 ...그건 가져오셔도 되요 ㅎㅎ

슈슈

넵 잘챙겨 왔습니다ㅎ 엑스트라 안시켰는데 담엔 꼭 시켜야겠어요ㅎ

덜쓰고좀더모아

이런 곳은 반팔티에 반바지랑 슬리퍼 신고 가도 입장 가능한가요??

슈슈

그런사람은 못봤는데 그래도 입장은 가능하지 않을까요ㅎㅎ 

케어

입장시 슬리퍼 벗어서 들고 들어가시면 됩니다.

샌프란

두번째 짤 보면 귀티 나는데요?

왈도프 묵으실만 합니다

슈슈

과찬이십니다

Londonbridge

사진 잘 봤습니다. 부럽습니다. 멋진 곳이네요. 올해는 포틀랜드 힐튼에서 묵었는데 내년에는 거기서 한번 가보고 싶네요. 

슈슈

내년에 꼭 가보세요! 전 롤스로이스 못타봐서 내년에 다시 가려구요ㅋㅋ

미라클라이프

베벌리 힐즈는 좋네요 저는 저번주말에 한국에서 손님도 오고 주말 refresh 한다고 팜 데저트에 있는 la quinta Waldorf Astoria 갔었는대 생각보다 별로라고 생각했었거든요 다만 저녁에 호텔내 레스토랑이랑 야외에서 샹그리라 먹었던 바 는 괜찮았어요 라이브 뮤직 연주해주고.  원글님 포스팅 보니 힐튼 카드 하나 만들어도 좋겠다 싶네요. 

슈슈

저도 두곳중에 고민하다가 베버리힐즈 자리떴길래 바로 했습니다. 좌슈아트리 갔다가 팜스프링 가서 자려고했는데 그럼 시간이 좀 아까울것같아서 최대한 호캉스를 누리기 위해 베버리 힐즈로..

붕붕이

저 한인타운에서 떡볶이 투고해서 검정봉지에 우버 pool 타고 갔었는데... 이탈리아, 영국 차 사이에서 괜히 위축되더라구요...  진짜 좋긴 좋았어요...

슈슈

아 사실 저도 한타에서 엽기떡볶이 먹고 남은거 싸갔는데 차에 있던거 방에 갔다 놓으셨더라구요ㅋ

스팩

저희도 얼마전에 무료숙박권으로 하루 지냈는데 상당히 고급지더군요. 하우스카 롤스로이스도 타보셨죠? 그런차 첨 타봐서 쫌 신기했구요.. 저도 어메니티랑 네스프레소는 남은거 챙겨왔습니다 ㅋㅋ

컨서지에 특별히 팁은 줄필요가 없다고 생각했습니다. 메시지 보낼때마다 새로운 사람이 답장하고 딱히 누구한테 줘야할지도 모르겠구요... 

슈슈

저는 그때 마침 시간이 안되서 못타봤습니다 그거 타러 또 한번 가야겠습니다ㅋㅋ

마포크래프트

하우스카는 숙박하는 사람은 아무나 탈 수 있는 건가요?? 어디로 데려다 주는 용도인가요? 요즘에도 탈 수 있을까요??

스팩

하우스카는 투수객 누구나 신청할수있었습니다. 3마일인가 리밋이있었구요. 코비드 시간이라 아마 운영안할가능성이 큽니다 확인해보세요 

마포크래프트

지금 와 있는데 신청 가능하네요 ^^

레니츠

네, 제가 이번 달 초에 갔을때 잘 사용했습니다. 하우스카 예약할때는 concierge가 딱 3마일 계산해서 가능한지 알려주는데 드라이버한테 가는 도중에 가려는곳이 사실 한 0.5마일 더 먼 곳이다 하니 잘 태워줬습니다. 나중에 픽업 필요하면 전화해서 자기 이름대고 픽업 로케이션 안다고 하라면서요.

마포크래프트

저도 내일 한번 사용해보려고 합니다. 롤스로이스 언지 타보겠어요 ㅎㅎ

혹시 운전기사 분에게 팁은 얼마를 줘야 할까요?? 

타고 나가서 일보고 다시 호텔 들어갈 때 다시 연락해서 타려고 하는데,, 두번 다 팁을 줘어 할까요??

delight

12월에 주말 숙박권 이용해서 가려고 검색해보니 지금부터 거의 1월초까지 주말엔 기본방이 하나도 없네요 ㅠㅜ 원래 이런건가요?? ㅎㅎ 계속 체크하다보면 나올까요? ^^;

슈슈

원래 주말에는 거의 없더라구요 저도 그래서 평일에 숙박했습니다. 케바케이니 한번 전화해보셔요

delight

아 숙박권이 주말숙박권이 아니셨나봐요? 아니면 주말숙박권인데 평일에 예약이 가능하셨나요? 

슈슈

주말숙박권인데 상담원에 따라 평일 예약이 가능합니다 그치만 큰 기대 안하시고 하시는것이..

delight

아 그렇군요~ 답변 감사합니다 ^^ 

슈슈

뜬금없는 토잉 죄송합니다.. 누가 알아보셔서 얼굴나온 사진 삭제했습니다

마포크래프트

혹시 왈도프 아스토리아 비벌리 힐즈에서 우산은 가져가도 되나요??^^ 뭔가 다 좋아보이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 28
  • file
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9