MileMoa
Search

VS로 ANA 일등석 예약 완료 :) (MR 30% 더!)

MaisonMargiela, 2019-12-12 08:37:41

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모에 드디어 몬가 도움이 될 수도 있는(???) 글을 올리게되어서 영광입니다!

항상 정보 많이 받아갔는데, 늘 마일모아님 그리고 마모회원님들 다 감사드립니다!! (미리감사아님)

현재 MR을 VS(Virgin Atlantic)로 옮기면 30% 더준다는 글을 보고 

마침 내년 휴가 표도 미리 알아볼겸 (다들 겨울엔 미리 휴가 준비하시쥬?) 예매했습니다!

내년에 개악이 될 수 있다는 소식도 듣고 손을 빨리 움직였습니다. 

저는 마모 신입이라 마일리지로 첨 비행기표 끊어보는거라 넘 신났어요 후후..

VS로 미국-아시아 연결 할 수 있는게 Delta/ ANA인거같은데 

전 ANA가 취항하는 지역에 살아서 ANA로 했습니다. 

미국-도쿄 이렇게 되구요. 저희 지역에선 나리타/ 하네다 둘 다 가더라구요. 

ANA는 델타와는 다르게 왕복으로 예약해야하구요.

(그래서 왕복 비행편이 다 자리가 있는지 보셔야합니다!) 

그치만 VS에서 ANA 예약시 일등석 왕복이 120K고, 이걸 30% 더 줄 때 옮기면 93k MR옮기시면 됩니다. 

원래 ANA 홈페이지에서 미국-도쿄-인천 비지니스 끊으면 90k/ 퍼스트는 165k 필요하더라구요. 

MR-VS 행사 중일 때, 미국-도쿄까지 원래 비지니스 마일보다 3k 더주고 퍼스트 탈 수 있으면 이득이쥬?  

1. 자리 확인은 United

United로 ANA First 자리가 있는지 확인합니다. (왕복이니 왕복자리 모두!)  

유나이티드 웹사이트에서 출발하시는 미주도시-도쿄 TYO로 넣고 (전 하네다, 나리타 지정 안한게 저희 지역에선 둘 다 가서요) 

대략적인 출발 날짜 넣으시고 Books with Miles 넣으시면 됩니다. 

예시) Award travel, Show fares for "Business/ First", Nonstop 확인해주시구요! 

Screen Shot 2019-12-11 at 9.04.55 AM.png

저거 세개 다 체크하고 달력에서 80k 뜨는거 누르시면 보통 ANA First 나오더라구요. (안 나오면 지성하다) 

First Saver Award에 110K가 뜨면 보통 아나 1등석 자리더라구요

왕복 모두 110k자리 (ana 일등석) 있는지 확인하시구요 (보통 늘 1 ticket left at this price더라구요... 여러명이 가실땐 어떻게 하는지 몰겟슈ㅠㅠ) 

2. 97634 로 텍스트 

전화도 있지만, 전 문자로 했습니다.

헬로 이츠미..는 아니고 제가 원하는 날짜, 공항코드, 편명, 인원수, 클래스 다 첨부터 주고 이 자리 가능한지 물어봤습니다. 

직원이 더불어 Flying club 넘버랑 풀네임, 생일, 집주소 물어봤구요. 

첨엔 직원이 제가 물어본 본 날짜에 자리 없다고 해서 동공지진 났었고,

그럼 flexible한 데이트로 있냐고 물었더니 꼭 날짜를 정확히 넣어야한다더니

갑자기 미안하다며 자리가 있다구 하더라구요 ㅋㅋㅋ 

3. 자리가 있으면 72시간 홀드, MR 옮기기 

120k + 택스 200불 중반대로 알려줘서 알겠다고 했구요.

전 자리 있으면 MR옮기려고 한거라서 일단 홀드해달라고 했어요,

그러니까 Ref넘버 주더라구요. 72시간 영국시간으로 홀드됩니다! 

AMEX Transfer point에서 VS 넘버 넣고 93k를 옮겼습니다.

MR은 1000단위로만 옮겨지더라구요, 120,900으로 옮겨졌지만 900은 언젠가 또 쓸 날이 있곘쥬? 

4. MR옮기고 택스 결제하기

Ref 넘버를 알려주고 새로운 상담원과 또 연결이 되고 

결제하고 싶다고 했더니 비행정보 다시 한 번 알려주고 개인 링크를 줍니다

거기서 개인정보 + 카드넘버 넣고 결제하시면 됩니다! 

그럼 vs에 등록된 이메일로 최종 컨퍼메이션 주구요.

5. ANA Ref 물어보기 

첨에 VS에서 준 Ref는 VS에서만 서치가되고 ANA에선 검색이 안되더라구요. 

자리예약이나 밀선택은 다 아나에서 하는거라 직원한테 한 번 더 물었더니, 다른 넘버를 줬구요.

그거 ANA에서 넣어서 자리선택하고 밀은.. 스페셜 밀 리퀘스트할지 아님 그냥 주는거 먹을지 고민해보겠습니다.! 

+ 일본-한국 연결편 (티메님 둘리맘님 감사합니다 :D) 

ANA로는 미국-일본까지만 끊었기 때문에 일본-한국 왕복편을 끊어야하는데요 

아직 저는 여기는 안 끊었는데 JAL자리 많더라구요.

JAL에서 자리 보시고 BA옮기시면 된다고 들었습니다.

아니면 델타 마일 있으신 분들은 대한항공 코드쉐어하는거 델타 마일로 끊으시면 됩니다. 

가입한지 1년도 안되서 일등석 마일리지 티켓을 끊다니, 다 마모 덕분입니다

늘 감사드려요 <3 (미리감사아님) 

그리고 지금 아직 VS 30%더 주는거 행사중이니 VS로 ANA끊으실 분들에게도 도움이 됐으면 좋겠습니다. 

71 댓글

티메

정석

MaisonMargiela

티메님 그리고 둘리맘님 두 분 다 JAL도와주셔서 넘 감사해요ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 대구리는 15분동안 박은걸로... 

제이미

신입 치고는 너무 잘 발권 하셨는데요?? 오래된 저보다 훨 낫네요...ㅎㅎ 정보 감사드려요~~

에이 설마요!! 여기서 VS로 검색해서 발권에 있는 글 들 보고 따라했어요 댓글 감사합니다 :) !! 

베이킹쏘우다

베리 굳입니다 ㅋㅋ 혹시 한국을 가신다면 한국발권은 어떻게 하실생각이신가요?

알아본게 델타 마일리지로 대한항공/ BA 마일리지로 JAL/ 한국 저가항공 티웨이 레비뉴 이렇게 3가지인데요. 

댄은 이코 짐1개고 제가 델타 마일리지가 아직 없어서요. (MR을 옮길수는 있겠지만) 

그리고 티웨이는 수화물 추가하면 짐 값이 비행기 티켓 보다 더 나오더라구요..ㅠ 

저는 JAL로 갈 것 같아요 JAL은 이코도 짐 2개 수화물 되더라구요. :) ! 

베이킹쏘우다

JAL이 역시 제일 좋은 옵션인가보네요. 저도 이거때문에 고민하다가 그냥 ANA 비지니스로했는데.. 다음에 저도 한번 maison님의 기운을 받아 도전해봐야겠네요 :) 감사합니다

앗 넵 맞아요 ana 비즈는 쭉 연결이 다되니 !! ㅎㅎ 넵넵 VS는 개악 안됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ! 

실험중

mr로 즈 ana +3k 로 석 는 주 은 스! 

진짜요 원래 아나 비즈왕복 하려고 했는데, 운좋게 딱 이벤트+ 일등석 자리가 있어서 결제하게 되었어요!! 

이앙

우왕 축하드립니다!!

감사합니다!! 첫 일등석이라 떨려요 @_@ !! ㅋㅋ 

24시간

순희야

크~~~!!!

마일모아

좋네요! 저 얼마 전에 ANA 일등석 발권해 둔 것 취소했는데 눈물 좀닦고 올께요 ㅠㅠ

앗 마모님 댓글 감사감사 ㅠㅠ 흙... 담번에 또 기회있으시길!! 

nysky

ㅊㅋㅊㅋ 합니다. 

이제 7월까지 매일 셀레임의 연속!!! 

전 언젠가 당구치는데 노란공이.. 아시아나 색깔로 보이더라구요. --;

감사합니다 헤헤 아직 반년도 더 남아서 진짠지 아닌지도 모르겠어요 ㅎㅎ 

도코

스크랩 완료!

더럽더럽!!!!!!!!!! 

카리스마범

저두 스크랩 해요~~

그런데 알본-한국 왕복은 요새 레비뉴로 해두 저렴하지 않나요?

앗 네 그래서 원래 첨엔 레비뉴를 알아봤던건데 ㅠㅠ

티웨이 티켓이 100불대였는데 짐추가하니까 36만원이 되더라구요 ㅠㅠ..

그래서 그냥 마일로 끊을까 했는데.. 흠! 아직 그래서 완전 정하진 못했어요

아직 시간이 남았으니 티웨이 말고 다른 항공사도 좀 더 찾아봐야겠어요 :) 

쏘왓

얼마전에 MR로 내년 ANA 95K 비지니스 왕복발권했는데 역시 마일발권도 운빨인가봐요 겨우 3천 더 올리고 일등석 경험이 가능하다니.. 비지니스도 감지덕지하지만 부러운 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요ㅎㅎ 한국-일본 발권도 무사히 마치시길! 축하드려요!!

앗.. 사실 저도 아나로 비즈 티켓보다가 귀찮아서 미루고, 자리 없어서 패스하고 이번에 기회가 좋았던거 같아요.! 다음번에는 쏘왓님에게 더 좋은 기회가 있으시길 바랍니다. 감사합니다 :) ~~!! 

행복한풍자

제가찾던 포스팅요.

정독 했어요.

내년10월 발권에 도움이 되었어요.

근데.....왜 한자리만 보이는 걸까요.ㅠㅠ

다행입니다 ㅜㅜ 저도 자리 더 보는건 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 

Skyteam

파트너로는 1석만 풉니다.

B77W에 일등석 8석뿐이기도 하고요.

단거중독

묻어가는 질문입니다..

VS 가 가족 어워드 발권이 되나요? P2 님 Delta one 미국 한국 편도 발권을 할까 하는데.. P2 님 MR 이 부족하네요..

P1 으로 발권이 가능하면 제일 쉽고.. 아님 P2 님이 4/24 상태에서... 얼마전에 VS card 6만 2천 스팬딩이나 Amex 그린 열어야 될거 같아요..

마일모아

VS 제3자 발권 문제없이 가능합니다.

단거중독

마모님이...직접 답변을 주셨네요.....  감사합니다..

스팩

저도 LAX-TYO 찾아보는데 퍼스트는 아무날도 않나오네요. 혹시 United card 가 있어야 보이는건가요?

이슬꿈

상관 없습니다. 그냥 자리 없는 겁니다.

스팩

그렇군요. 일등석 어워드 찾는게 쉬운게 아니었네요. ㅋㅋ 감사합니다. 

이슬꿈

메종 마르지엘라 입고 아나 일등석 타시면 잘 어울리는 조합이네요ㅋㅋㅋ

이슬꿈님 첨에 글 올려주신거 감사해요:) 전 1도몰라서 vs 발권글 다 검색해서 열어두고 표 끊었는데 이슬꿈님 글 도움 많이 됐습니다!! 마르지엘라 입고 타면 불편해서 그냥 편하게 탈게요 ㅋ_ㅋ ㅋㅋ 

사랑니

오 축하드려요~ 저같은 visual learner한테 딱맞는 설명입니다!

다행입니다 발권 잘하세요 :) 

자고날고

와, 자세한 설명 감사합니다. 빨리 MR 을 모아 실행에 옮겨야 겠네요. 그날이 언제 올지...

네 :) 나중에 발권하실때 도움이 되면 좋겠습니다!

주매상20만불

오.. 저같은 시골쥐는 못하는건가 봤더니

그나마 가까운공항 시카고에 표 몇장 뜨네요 ㅎㅎ

있을때 겟 하시길 :) 다행이네요 !! 

Nanabelle

축하드려요! 좋은 여행하고 오세여!

감사합니다 벨님<3

어메이징

와~ 좋네요! 쉽게 알려주셔서 담에 개악전에 따라할 수 있으면 좋을텐데... 감사합니다.

앗 쉽게 설명이 됐다니 다행입니다 :) 표 찾으시길 ! 

플래티넘

발권 후기 너무 감사합니다! 그리고 너무 부러워요!ㅠㅠ ANA는 무조건 왕복예약인건가요?

마일모아

네. 오픈죠는 가능합니다. 

빛나는웰시코기

일등석 가즈아~!!

궈우궈우!!!! 떨립니다!! 

복복

감사합니다!

저는 내년초에 보고 있는데 자리가 없네요 ㅠㅠ

아구 ㅠㅠ 자리가 뿅 나오길..! 

티메

내년초는 20년이요 21년이요?

복복

20년이요! ㅎㅎㅎ

티메

잘 발권했습니다 감사합니다 

맥주는블루문

아주 깔끔한 발권이네요. 부럽습축하드립니다!

감사합니당! 마일 발권이 첨이라 떨렸어요! ㅋㅋ 

편안한마일여행

질문이요! 어디선가 본거 같기도 한데.. mixed cabin 도 가능하지만 (first - business) 그냥 차감율이 first - first 이런식으로 되는거였죠?

내년 하반기 보는데 (united는 11월중순까지 나와있네요) 왕복 first는 날짜조합이 안될정도로 전멸이네요...#월급을올리자

URtoOZ의작은소망

감사합니다~ 잘 기억해두었다가 저도 낭중에 한번~ ㅎㅎ ^^;;

티끌모아태산

자리확인부터 발권까지 잘 정리해주신 덕분에 어른2, 랩차일드1 ANA 비즈 발권 했네요. 감사합니다.

제 경우에는 문자상담원이 계속 자리가 없다고 하면서 United에서 보이는 건 자기들 시스템이랑 상관없다기에 포기하고 전화로 진행했는데 바로 발권이 되더군요.

항상고점매수

문자로 하면 월일을 상담원들이 헷갈려 하는 경우도 있습니다. 

12/6/2021이렇게 적어서 보내면,  영국애들이라서 그런지 12월 6일 이라고 생각을 안하고 6월 12일이라고 생각하는 경우가 종종 있습니다. 전 그래서 December 6 2021 요렇게 적어서 보냅니다. 이 후로는 좌석을 못 찾은 경우가 한번도 없었습니다 

티끌모아태산

좋은 팁인데 저는 항상고점매수님처럼 보냈었어요 ex) Dec. 12th 2021 이런식으로 보냈는데도 없다고 하더라구요..ㅎㅎ

전화로는 바로 되어서 한숨 놓았지요 

항상고점매수

그럼 그 상담원 정신줄 놓은걸로...... ㅠㅜ

티끌모아태산

동의합니다 ㅠㅠ 

다음번 발권에 문자 다시 시도해봐야죠. 영국 발음 듣기가 어려워서 좀 오래 통화했었네요 ㅎㅎ

롱비

MR->ANA 마일 해서 아시아나 비즈로 논스탑으로 갈수도 있는데 ANA 비즈로 발권 그리고 일본->한국 추가 항공편으로 해서 갈만한 어떤 장점이 있는건지 궁금합니다.

티끌모아태산

간단했습니다. 제가 원하는 날에 그 표가 없어서요...

그리고 VS 30% 추가 행사로 그나마 마일 소모도 줄였.. ㅠ

롱비

아 차선책이셨군요. 행사도 있었으니 발권 잘 하셨네요 :)

벌추

혹시 VS마일로 ANA를 통해 OZ타고 한국 갈수 있나요? MR VS30%받으면 확실히 좋아보여서요. 하네다 김포가 확실하지 않아 이 방법을 쓰고싶어도 못 쓰겠어요.

티끌모아태산

이미 vs로 nh 파트너 발권인데 oz가 가능한가요..?

하네다 김포는 올해는 없다고 생각하시는게 좋을 것 같아요. 

저희는 인천 나리타 아시아나 마일로 분리발권 해놓은 상태입니다. 

벌추

저는 원래 내년 여름 IAH-HND-GMP 왕복을 생각했거든요. 그런데 하네다 김포 왕복이 불확실한 상황에서 미국에서 한국 직항이 VS를 통한 ANA 발권으로 가능하다면 그렇게 알아볼까 했죠... 하네다 김포의 불확실로 VS대신 다른 항공을 알아보는게 낫겠죠? 아니면 Dleta로 알아봐야겠죠? 

티끌모아태산

내년 여름엔 그 루트 풀리지 않을까요..? 풀렸으면 좋겠네요.. 이런 고민 안해도 되도록요 ㅠ

프리

일단 스크랩. 메종님 글을 써먹을 수 있는 날이 오길 기대해 봅니다. 친절한 설명 감사합니다 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 18
  • file
updated 113398

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 25
updated 113397

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113396

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113394

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113393

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113388

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113385

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113384

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113383

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113382

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113381

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113380

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113379

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113378

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113377

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113376

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113375

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113374

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113373

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
updated 113372

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file