MileMoa
Search

아멕스 오리발 ... 이유가 참...

보라돌, 2020-01-10 10:43:22

조회 수
추천 수

아멕스 첫카드 20년 전
아멕스 세이빙 110k 
힐튼 서패스랑 엉불 포함 총 4장 + 차지 카드인 아골 있습니다. 닫은 카드는 없어요.

이 상태에서 힐튼 일반  3개월 $1000 스펜딩 7만5천 포인트 오픈 했는데요. 한달 도 못되서 스펜딩 마쳤는데 보너스가 영 소식이 없는 거예요. 채팅 하니까 걱정 말라고 스펜딩 마친후 6~8 wks 걸린다. 아무 이상이 없으니 기다리라고 했거든요.

3개월 다 되어 가서  전화 했더니 보너스 받을 수 없다네요. 이유는 오픈 & 클로즈 패턴이...

아니 언제 클로즈 했어?? 클로즈는 안했는데 걍 거기 노트가 되있다네요. 총 15개 카드있는데 닫은 카드 는 아주아주 오래전에 2개? 것두 아멕스 아니구요. 참나 꼬투리 잡는것도 가지가지 네요. 한 10분 실랑이를 했는데 아주 반복적이고 기계적인 느낌이 드는게 많~이 해본 솜씨더군요. 채팅 스샷도 있다고 말해도 듣지도 않아요. 힐튼 3종을 다 open 한 게 찔리기도 하고, $1000 이니까 별일 아니라고 위안 하지만, 앞으로 업글 오퍼 와도 상종 못하겠네요. ㅠㅠ 안그래도 써패스 2년 연회비 내고 첫해 숙박권 쓰고 닫으려고 했지만요. 

25 댓글

erestu17

안타깝네요. 항상 아멕스 커스토머 서비스에 만족하는데 이런거 보면 정떨어져요..

보라돌

편 들어주셔서 감사합니다.  ^^

티끌모아태산

저 그런적 있었는데 후카 계속하세요 결국 받았습니다.

보라돌

제가 넘 쉽게 포기 했나봅니다.  집에 가는대로 다시 해보겠습니다.  감사합니다. 

땅부자

뭔 이런 경우가... 발전산으로 싸인업 2 번 받으시길 바랍니다. 

보라돌

감사한 말씀 이신데요... 설마요... ㅋㅋ

WinWin

공유해주신 케이스 보면 딱히 짧은 주기의 처닝을 한 것도 아니신데 오리발을 당하기도 하네요... 요즘 왠지 아멕스 새 카드 만들기 겁나네요 ㅠㅠ

보라돌

네, 처닝은 해 본적이 없는데요. 힐튼 왔다리 갔다리 하고 싶었는데 것두 겁나서 맘 접어야 겠습니다. ㅜㅜ

WinWin

저도 다음 카드로는 힐튼 왔다갔다를 생각하고 있었는데 ㅠㅠ 에구... 좀 화는 나지만 크게 손해보신 것은 아니니 마음 놓으셨으면 좋겠습니다.

보라돌

괜찮아요. $1000 이니까요.  배우자 plat도  열 생각이 었는데 한 $5000 spend 하고 오리발 당하면 어휴 진짜 화날듯.... 신뢰가  없어져서 못 열겠네요.  떳떳하게 약관에 자기네 맘대로 별 이유 없어도 안줄수 있다고  하던 걸요?

WinWin

법적으로야 맞는 이야긴데, customer relationship을 생각하면 그렇게 하면 안될텐데, 요즘 좀 이상하더라구요 ㅠㅠ 

항상고점매수

신청하실때 보안모드로 하셨나요?

보라돌

안디

저는 아멕스는 보너스가 늦게 들어온 적은 있어도 못 받은 적은 없습니다. 기다리면 알아서 들어오더라구요. 저도 힐튼 보너스가 몇달 늦게 들어온적 있어요.

보라돌

저도 그랬으면 정말 좋겠어요.  : )

SuperKind

전 비즈힐튼, 두명 chatting, 은 보너스 안보인다. 또 한명은 8에서 12주후, 전화통화도 하니 8~12주 후 ,좀더 기다려야는지 ㅠㅠ 13만포인트+Free night 기다리고 았는데,,함께 좋은 발전산 기다려봐요...

보라돌

SuperKind님은 안보이는 거니까 희망 있을것 같아요. 저는 안된다고 떡하니 써있다니 뭐 쫌 ㅋㅋ 안되겠지요? SuperKind님이라도 잘되시길 바랍니다. 

Oyewides

이렇게 장기 고객 한테도 오리발을 내민다면, 저같은 사람은 바로 필터링이겠어요. 1년이상 보유 카드가 힐튼연회비랑 본보이 카드 밖에 없고 카드 6개는 13개월 채우고 다 닫았거든요.ㅎ 기준이 뭔지 모르겠습니다.

보라돌

그러게요. 솔직히 이유나 깔끔하게 써서 메일 보내 줬으면 상호 존중은 될텐데 , 저질 오리발 컴퍼니라는 느낌만 남았어요. 

미니멀라이프

결국 못받으셨나요? 최근 P2가  surpass 카드를 열었었는데, 같은 이유로 보너스를 못받았습니다. 힐튼 카드는 연회비 없는걸로 거의 10년전에 만든게 다 였고, 오픈당시 아무 팝업 메세지도 없었던 것 같은데 말이죠.

보라돌

결국 못받았습니다. ㅠㅠ 로그인이 풀린거를 몰라서 이제서야  답 드려요. 죄송합니다. 

라이트닝

안타깝네요.
적어도 close pattern은 아닌 것이고요.
Open pattern이 문제라고 주장하는가 봅니다.

힐튼 4종 세트를 구비하면 open pattern이 걸리는가요?
Term이 우리 맘대로 안줘도 됨으로 되어 있으니 오리발에 취약한 것이 사실인 것 같습니다.

마이무

아멕스 오리발 당한 자로서 정말 저한테는 신뢰가 안가는 회사가 되었네요. 자기 시스템만 최고고 소비자는 그냥 봉으로 아는 애들 같다는 느낌이

라이트닝

뭔가 돈이 되는 고객만 찾아내는 AI가 존재하는 느낌입니다.

마이무

아 그래서 저 같이 돈 안되는 애들은 오퍼도 안주고 하는건가보네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기
updated 113971

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113970

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 113968

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113967

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113965

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113963

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113962

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113961

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113960

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113959

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113957

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113956

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113955

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113954

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113953

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113952

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113951

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113950

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113949

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113948

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113947

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113945

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113944

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113943

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file