MileMoa
Search

.

티메, 2020-03-08 11:49:00

조회 수
추천 수

.

31 댓글

스시러버

자세한 후기 감사합니다!!! 

티메

읽어주셔서 감사합니다! 

바이올렛

와.. 호텔이 정말 아트네요.. 

티메

정말 잘 지어놨습니다.. 이뻐요. 

ddari3

우와 호텔이 멋지네요. 너무 좋아서 배아프긴한데, 우리도 이렇게 벤치마킹하면 좋겠어요. 어디 안나가도 이삼일 잼있게 보내겠네요. 정성스런 후기 감사합니다. 

티메

안그래도 초선양( 제 아내)가 묻더라구요. 한국에도 이런 호텔이 있느냐?

한옥스테이가 제 생각엔 가장 closest thing 일거같은데 확인해봐야 겠네요. 

LA땅부자

와이프가 Discoverist 로 2박 3일 예약할려는데 라운지 혜택 받을수 있나요?? 조식이랑요

티메

넵 스몰럭셔리호텔은 하얏 멤버면 무조건 다 받을수 있는 혜택입니다.

LA땅부자

티메님 감사합니다. Hyatt app으로 예약한건데 맞게 한거죠?

티메

네 그렇습니다.

LA땅부자

티메님. 감사합니다^^ 저도 내년 1월에 예약 2박 3일 예약했습니다. 기대되네요. 

티메

후기 기대할게용 ㅋㅋ

LA땅부자

네 티메님보다 자세하지 못할거 같지만 리뷰 남겨 드릴게요. 감사합니다.

복복

정성들인 후기랑 사진 잘 보고 대리만족 중입니다

티메

항상 감사합니다..ㅋㅋ 

정혜원

좋네요

세계적을 넘어 탑 수준 아닌가요?

티메

그래도 일본이라.. 

전설따라

옴마야, 디게 좋네요.

신라호텔이 젤 좋은지 아는 이 개구리가 눈을 또 뜹니다.

저 물고기가 그리 비싼거군요, 옛날에 이모따라 다방에 가면 어항속에 있던거랑 비슷한데.

티메

신라도 함 가봐야겠네요.

물고기가 사실 비싼지는 모르겠고 언제 가조엔 네이버에 검색하는데 누가 그렇다고 하더라구요. 팩트체크 필요합니다. 

스팩

너무 멋지네요. 진짜 한번은 꼭 가보고 싶네요

티메

다음에 기회되심 강추드립니다. 

monk

와아~~  여기 넘 멋지네요. 울 엄마 모시고 가면 넘 좋아하실 듯. 근데 현실은 앞으로 일본여행이 이래저래 쉽지가 않을 듯 해서 아쉬울 따름이네요.

티메님, 그나저나 맘이 싱숭생숭 하시겠어요.  한국서 남은 기간 초선양과 행복하게 잘 지내시다, 입소 잘 하시고 어여 건강하게 돌아오세요. 숨어있는 팬 1인입니다. ^^

티메

그러게요, 아쉽지만 어쩌겠어요 :)

monk님 정말 감사드립니다! 

hohoajussi

후기 잘 보고 갑니다~ 입소전에 신나게 놀고 보고 할게 많을텐데 상황이 정말 그렇네요; 남은 시간도 알차게 보내시길..

티메

현실은 코로나라 집밖에도 못나가고 ..ㅎㅎ 감사합니다. 

솔담

악..대단한곳이네요. 귀한 정보 주셔서 감사합니다.언젠가 꼭 들러보리라 다짐했어요 :)

티메

굳럭입니다! 

Serena

여기 너무 좋아보이네요 ㅎ 혹시 여기 헬스장 있나요? 사진상으로는안보여서용 ㅠ

티메

있는데 가보진 않았어요 :) 별관에 있어요. 사우나 수영장 헬스장. 

우주제일부자

방금 유튜브 알고리즘으로 뜬 영상에서 가조엔 문화재들을 한국인 옻장인이 전체 복원했다는 걸 보고, 문득 이 후기가 떠올랐습니다. 영상에서는 메구로가조엔이라는 이름으로 소개가 되었는데, 아마도 같은 공간이 아닐까 생각됩니다. 티메님이 호텔 투어하실 때 이러한 설명을 들으셨는지 궁금해지네요.

아래 영상 링크 남깁니다.

https://youtu.be/7K0x0yNNKzw

티메

가슴이 차오르는 비디오였습니다. 12분내내 나레이터도 하시는 분 목소리도 귀에 착착 감기고요.

모든 옻 작품이 한국인에 위해 복원됐다는것을 설명듣고, 한국의 기술이 세계제일 이라는 설명도 들었는데 전용복 선생님의 이름은 듣지못했습니다. 영상에 나오는 모든 공간들은 투어때 (운좋게) 방문해본곳이였습니다. 보통 결혼식과 연회로 꽉차있어서 방문이 되지않는데, 코로나 19로 인해 저와 아내만 투어를 하기도했고, 투어하시는분의 끗발도 높아서 방문안될곳도 방문했었습니다. 가끔 아내와 얘기를 하곤 하는데 참 감회가 새롭네요.

감사합니다

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114106

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114104

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 1
new 114103

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 4
new 114102

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114100

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114099

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
updated 114098

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3301
  • file
new 114097

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114096

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114095

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
updated 114094

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114093

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114092

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114091

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114088

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114087

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114086

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114085

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
updated 114084

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114083

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114082

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114081

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114080

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4