대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
대한항공 보너스항공권 자리 생겼어요

돌려돌려 | 2020.06.08 12:56:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 시국에 한국 -> 미국 대한항공 보너스항공권 이야기입니다.

부모님의 9월 방문 티켓을 올해 초(2월 경) 예약하려고 봤을 때, 좀 늦게 예약을 진행해서인지 9월 한국 -> 미국은 프레스티지 좌석이 남아있지 않았어요. 어쩔수 없이 오시는 건 이코노미로 하고 가시는 건(11월) 프레스티지로 티케팅 했습니다. 

대한항공 스케쥴이 취소되나 싶다가 운항감축으로 비행편만 적어지나 싶다가 해서 간간히 체크하고 있었는데, 어제 들어가보니 원래 좌석이 아예 없던 9월 미국입국 프레스티지 석 보너스항공권이 9석씩(아마도 full로 다 나온거겠죠?) 나와있는걸 발견했어요! 바로 댄공 연락해서 업그레이드 하고 글 남깁니다. 혹시 비슷한 일정/여정 있으신 분들 다시 한번 체크 해보세요:)

사리 사프 등등으로 모은 마일 개악되기 전에 부모님 첫 비지니스로 깔끔하게 털수 있어서 기뻐요 +_+

그런데 갑자기 프레스티지 나온 이유는 아마도 보너스항공권이나 레비뉴 예약이 취소되서일까요? 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,613] 분류

쓰기
1 / 331
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색